搜索
楼主: fenghou

[讨论] 《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏

另外一点,从佳奈的第一次预知得知,瑞花的第一次预知也只是确定了小鸟的藏匿地点,并没有保证小鸟能被捉住。
从村上的角度看,对方的预知能力者至少没有让全部目标都被捉住。瑞花“不太敬业”的属性,村上还是大致可以推测出来的。

還是搞不懂瑞花找小霞到底什麼意思,小霞的行動實際上對最終結果沒有任何影響,無論如何小鳥都會打開窗戶看到狗然後逃跑,真正救了一命的是瑞花沒看到最後抓人場面的粗心大意

另外,“不聽我的就所有人一起死在天文台”這句威脅可以說對所有人都有效。想要確實抓到小鳥,與其威脅小霞,不如威脅小鳥“明天凌晨2點一個人到我指定的地點,不然所有人一起死”,

甚至威脅佳奈在預知出現變化時也不許說出來都比找小霞靠譜

其实小霞没让女主过去的话小鸟就被项圈勒死了
然后....魔女几乎都是笨蛋啦

引用第510楼fenghou于2013-04-08 19:01发表的 :
-2: 晚上,瑞花与霞接触。同时加奈预知到了瑞花在第-1天死亡。霞用暗号告诉村上瑞花已与其接触。
-1:确切时间未知,瑞花死亡。
瑞花作出最后预知肯定是在与小霞接触前面,而且她做出预知的同时就死了

重新翻了一下,男猪是得知小霞“感冒了”才跟小鸟练习跟人以外生物进行互换,这才是推翻瑞花预测的关键,但这样一来不就采取了跟第一次预知不一样的行动了么
没注意到男猪的行动有变化、没最终确认小鸟会被抓,完全就是靠瑞花这两个不靠谱才完成的逆转

其实就算要这么做,也有更巧妙的办法:
男猪无论如何都会跟小鸟进行练习,但原本给小鸟的信没有让她打开窗户,于是瑞花第一次预知里小鸟逃跑失败。
然后小霞跟瑞花接触后,找个借口把内容改成拉开窗帘,让她知道方法后顺利逃脱。

瑞花不是喜加子那种凶残的魔女,不然还找什么小霞小鸟,直接把天文台说出来谁也跑不了
选中小霞做交易也很自然,“帮你自己换个更好的未来”这种诱惑比威胁有效
有100%的能力却只抓到无关人拷问,主角猜到她不是对研究所出100%力倒不是很奇怪

引用第531楼03e7于2013-04-09 15:05发表的  :
瑞花作出最后预知肯定是在与小霞接触前面,而且她做出预知的同时就死了
.......

这里有个问题:
在54话里(第0天)佳奈说,她在瑞花与霞接触的时候(第-2天),预知到了瑞花在昨天(第-1天)死了。
假若瑞花在与霞接触前就死了,那么佳奈就不是预知,而是“过去知”了。所以瑞花的死只能在与霞接触之后发生。
而瑞花也只能进入到未来的时间,所以她只能是在与霞接触之前就开始预知,且一直玩到第二天才回来,回来后直接死亡。

男主和小鸟的练习应该是早就计划好的,不是确认瑞花接触过霞才决定的。

好吧,看了55,霞表示为了能怀上村上的娃,死也无所谓。并且开始表现出各种不择手段了。作者,把刚从霞身上拔下的flag,趁着身上的洞还未收缩,这马上就又插回去了。

55话不是我青梅竹马和天降魔法少女之间的各种修罗场?

慢慢回味“那我也要一个处男吧”中  

那我要个处女吧

才看到上周的讨论,其实要破瑞花的预知最合理的说法只能是在瑞花死后有其他预知者观测到了未来的变化,然后男主再根据这个调整作战计划。这点应该是建立在瑞花不能预知其他预知者的预知内容,而且该预知者是在瑞花死后才观测到了未来的变化,使的瑞花的预知落空。即使瑞花与小霞解除了之后,小霞说“感冒了”,男主在改变作战计划,这种变化应该也能被瑞花观测在最终结果时观测到。所以也只能说这回是瑞花看走眼了。

这集真和平……
不过从头开始临时抱佛脚成绩就能超过男主?就算男主因为各种原因放松了学业,但是这也太强了吧……
伏笔的感觉?

回 538楼(lcn) 的帖子

男主一直是靠他那BUG级的记忆来对付考试的
这次居然没第一他自己都傻了

那个疑似亲梅竹马以前出来过吗

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

宁子临时抱佛脚能得第一我感觉也比较关键,这说明只要不使用能力,宁子的记忆能力就完全和正常人一样,甚至比多数人优秀。和不使用能力就没任何作用的佳奈等其他魔女相比,宁子更有活到最后、过正常人生活的理由。
至于作者怎么利用这个理由,那就是另一个问题了。

引用第540楼有马菜菜于2013-04-15 00:08发表的  :
那个疑似亲梅竹马以前出来过吗

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

出来过几次,村上一直做她的家教换魔女们的饭钱,她还被奈波利用约村上到公园干架过。

哈哈哈,男主你看看你

引用第542楼fenghou于2013-04-15 00:21发表的  :
引用 引用第540楼有马菜菜于2013-04-15 00:08发表的  :那个疑似亲梅竹马以前出来过......
@fenghou
谢谢。。虽然我自己又从头看了一遍。。刚开头的时候还是实用型。然后回归冈本本色。。最近几话就有点莫名了

救命!霞这FLAG立的
冈本伦老师,霞还有救吗?

引用第541楼fenghou于2013-04-15 00:13发表的 :
宁子临时抱佛脚能得第一我感觉也比较关键,这说明只要不使用能力,宁子的记忆能力就完全和正常人一样,甚至比多数人优秀。和不使用能力就没任何作用的佳奈等其他魔女相比,宁子更有活到最后、过正常人生活的理由。
至于作者怎么利用这个理由,那就是另一个问题了。

主角提出考的好有奖励的事在瑞花事件之前
那时候几个人就已经开始复习了
瑞花事件完全没有让宁子用魔法,所以也没有临时失忆的问题

我总觉得数理化不是光靠记忆就能对付的,特别是数学。。。

没有作用就没理由活下去?
这什么逻辑?

引用第548楼燃夜郎君于2013-04-15 10:18发表的  :
没有作用就没理由活下去?
这什么逻辑?

有理由作为正常人活下去

引用第547楼altauro于2013-04-15 10:14发表的  :
我总觉得数理化不是光靠记忆就能对付的,特别是数学。。。
以男主的智力应付点高中数学肯定没问题啦,我们应该奇怪这种记忆力他为什么没考满分

所以说其实最后男主把魔女都救了但是为了抢男人打起来导致第一话的场景

我拯救太多女主角引发了世界末日!?

第五十六话:

56.1、村上会在下一话发现宁子左胸上的痣吗?

你这个“更”是毫无道理的。
按我说,越没用的,才越应该作为普通人活下去,因为是普通人。
那些天才什么的都和普通人的世界格格不入。

这算是福利回吗。

引用第552楼fenghou于2013-05-05 03:34发表的  :
第五十六话:

五十七话表示,没有提……
增加了表妹会不会入伙的问题……

引用第552楼fenghou于2013-05-05 03:34发表的 :
第五十六话:

他的注意都被胸吸引住了
所以57第一页就是胸

第五十七话:

57.1、天文部的秘密会不会因为结花的原因而泄露?

不入伙就没办法对结花说真相,不说真相结花就不知掉有多事情有多严重,不知道到事情的严重性就说漏嘴,说漏嘴就会……

欢乐回就别想那么多了嘛……

这B肯定会害死一两个人。

58出了,疑似最终BOSS也出了,估计快完结了

男主你不是过目不忘的么,为毛会忘记看胸部这么重要的事啊

冈被轮开始刷击坠数了

这部比NONO精彩多了,再战年把应该不成问题

新妹子会加入后宫吗。

一下子死7个 虽然脸都没露
新刺客宁子旧识啊
镇死剂的关子继续卖啊

看来只能回到第一话的全灭end了么 ,极黑的肛被轮

看来魔女猎手目的只是外星人那东西,而不是要保护魔女
那他们当初是用什么条件和叫茜的魔女做交易让她带这么危险的东西出来的?
难道是拯救世界?
猎手这么快就知道瓦尔基里被放出来了,看来他们在组织里的情报源也够高级的
接手机那人情商着急,都已经猜到主角为了魔女抢镇死剂,叫他立刻杀魔女鬼才会听你的
另外虽然他们关心的主要对象也是小鸟,但是提孵化时候说的是“她们身上的”
是不是说这虫子也分公母,小鸟带的那只和其他的在一起就会交配繁殖……

一下打死7个,9所长你这要怎么收场啊……

头像被屏蔽