搜索

[讨论] 《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏

顶楼暂停更新!

目前谜题:

1.1、彩页第二页左下的影子是谁的?

7.1、小霞口中的她们的伙伴里的B级以上的人是谁?

7.3、枷锁上的第三个按钮的作用是什么?

25.1、研究所让魔女们接触人造外星人的目的是什么?

25.2、PDA上的信息是什么人留下的?出于什么目的?

25a.1、黑衣人属于哪个组织?如果不是研究所的话,该组织目的为何?与研究所有何关系?

29.1、为什么加奈要是动了,宁子就会死?

30.1、小五郎出于什么理由而不告诉男主外星人受精卵的研究进展?

39.1、村上的母亲是做什么工作的?

39.2、研究所回收枷锁的目的是什么?

41.1、土屋邑桂将会与主角方产生怎样的互动?

44.1、为什么外星生命们怕光?

46.1、加奈对村上说她果然没有选错。她选择了什么?

48.2、小鸟会以何种方式导致世界毁灭?

57.1、天文部的秘密会不会因为结花的原因而泄露?

58.1、特拉希尔孵卵的条件是什么?

58.2、白发瓦尔基里会不会在本次事件中丧生?

59.1、在魔女出逃时死亡的茜的真正目的是什么?

60.1、宁子和藤崎真子(瓦尔基里)的关系是?

60.3、研究所当初为什么要处理掉小鸟?

由于受教育程度低下,两名魔法少女从还能活5天变成一个只能活35小时,另一个只能活10小时。然后男主说,还有办法救她们。究竟是什么办法,作者卖了个关子:且听下回分解。
想了一会没想到解决办法之后,我本来想安心等下一话的,不过想到前面作者提到无法从研究所偷/抢到镇死剂这事,感觉作者是在有意识地引导读者思考。这样说来,下一话将揭示的办法将是能够通过思考得到的了。
假如你是那个男主,一个高中生,只是智力稍微好一点,你能想到什么可行的办法呢?

第6话就快出了,让我来看看你们谁和冈本伦思维同步率最高……

Re:《极黑的布伦希尔特》第5话出了个题目

我智力不好,只想到可以上网大量散布妹子在我这的信息,惊动研究所,让其主动上门,然后趁机夺药什么的,再进一步还可以预先打电话报警,找来媒体记者,在研究所主动现身时用围观和舆论压力逼其就范

Re:《极黑的布伦希尔特》第5话出了个题目(第6话就快出了

第六话就是连着第一话了吧?

第6话出了,原来男主脑子是硬盘

作者不是號稱<比黑更黑>嘛, 入坑需謹慎

第7话出得好快,周刊真好。
预知未来能力居然才B级,日本研究所太逆天了,不知怎么有了美军又要悲剧的错觉

那么现在来猜猜信上写啥了吧

大概是让男主角去拿药?因为男主角不会死,所以黑猫天真的以为男主角一定会成功拿药?

预知能力是B级的话,大数分解肯定是E级
我几乎就没见过比这更没用的超能力

如果老梗,肯定是黑羽想自我牺牲拖住AA,叫男主趁机偷药回去救佳奈和小霞。

话说作者真的是一直在给出游戏规则,让读者玩思考游戏啊。

第6话的答案确实是意料之外,情理之中,让人一边懊恼为什么自己没想到,一边又大呼过瘾。

第七话出了好多谜题,虽然有些不可能近期得知答案:

7.2、沙织的第二超能力是什么?
7.4、村上能否按下沙织枷锁上的按钮?
7.5、宁子使用魔法后会失去的重要的东西是什么?
7.6、宁子给村上的信的内容是什么?

重要的東西8成是記憶吧
第三個按鈕....魔法少女...是魔女化吧(認真

女主敢再多些卖萌吗

黑猫肯定当坦去了

超展开一点的话现在埋伏着6001号是黑猫怎么样
比如腋下有痣那种

后脖子第三个按钮一定就是让他们恢复原状的按钮吧,一定就是吧!

引用第15楼klzxs于2012-03-07 00:01发表的  :
超展开一点的话现在埋伏着6001号是黑猫怎么样
比如腋下有痣那种
喜闻乐见!

引用第11楼fenghou于2012-03-06 22:51发表的  :
第七话出了好多谜题,虽然有些不可能近期得知答案:

1.作者没说谁知道啊,不过车子是处理B级的那应该还在研究所里
2.作者没说谁知道啊+1,不过应该不会是透视、感应这样能增加锁敌能力的超能力,不然男猪根本不可能偷袭,就赌隐身或者变身吧
3.老套一点的就是暴走/怪物化,不过这作者恐怕不会这么简单,估计是跟第一话开头的末世场景有关吧
4.事先告诉了读者的计划从来没有能顺利实行的。
5.跟改造前有关的线索,比方说腋下的三颗痣什么的
6.无非就是既然预知了你不会死那别管我了自己去拿药什么的

其實這個少女只是假黑貓
以後會有個真黑貓出來,而且是AAA等級的
於是少年要2選1了
當然最終少年肯定是選了假黑貓
以上純口胡

引用第11楼fenghou于2012-03-06 22:51发表的  :

7.5、7.6都有答案了,而且比较好猜。
7.1应该就是女主了。

信是老梗大家都猜到了。
这话宁子被腰斩前,居然填上了她是黑猫、使用魔法会记忆丧失这两个坑,有种真便当flag的感觉,太爽了。
当然,用屁股想都知道,女主角肯定会吐便当,要不冈本伦就别混了。

第八话:

8.1、男主暴走后是否会发动超能力?
8.2、现在这个残局是如何挽回的?是否会出现外援?
8.3、宁子的身体是怎么恢复正常的?

顺便,哥特萝莉的名字叫什么?我怎么从头找到尾都没看到啊!

头像被屏蔽

引用第22楼fenghou于2012-03-16 01:49发表的  :
第八话:

8.1、男主暴走后是否会发动超能力?
8.2、现在这个残局是如何挽回的?是否会出现外援?
8.3、宁子的身体是怎么恢复正常的?

顺便,哥特萝莉的名字叫什么?我怎么重头找到尾都没看到啊!

哥特萝莉叫佳奈,吃蛋糕时、临出发时、最后的信里都有说……

8.1男主超能力不科学啊,但他顺手拿的道具可以有奇效
8.2用外援也行,但感觉无趣;也许是男主击碎了发信机,自由的纱织洗白投靠我方
8.3大家都知道纱织的第二能力,但行动计划和信里却都没提,可能是切断的相反技能——连结

居然下期休刊!干

引用第23楼adophi于2012-03-16 06:25发表的 回 22楼(fenghou) 的帖子 :
话说这男主的想法太不科学了,谁身上的痣会从腋下跑到乳房上啊,真以为女孩子长了个胸皮肤都会撑变形啊!

记得戴胸罩时要把腋下的肉也往胸罩里掖一掖

头像被屏蔽

黑猫可是唯一一个见过外星人的人,死过一次却还活着,估计有外星人给予的隐藏能力吧?

宁子的身体是怎么恢复正常的?

估计只能指望那b级以上能力的队友了

引用第24楼外语太次郎于2012-03-16 09:30发表的  :
哥特萝莉叫佳奈,吃蛋糕时、临出发时、最后的信里都有说……

嗯,确实是找得不仔细……

奇怪,我在01:50就把错字改了,为什么在09:30你还是能引用到啊!(抱头)

你们没想过腰斩是6001的第二号能力造成的假象吗
看对话感觉总觉得她像白的
不过如果是的话研究所派她来是多傻..
也许是有能力接回去?真猎奇

根据标题和这几话的主要情节,漫画应该和齐格弗里德、布伦希尔德的故事有关,而且女主对应齐格弗里德,男主对应布伦希尔德。
和齐格弗里德对应,女主应该还有除攻击力以外的能力,比如不死身,而且应该会再次失忆忘掉男主。

哥特萝莉的预言都验证了,可凭借一个普通人还是能扭转局势,不得不说作者布的这个局实在太精妙了,吾辈不得不服啊。

第九话:

9.1、两人是否能救活佳奈(预言者)?是否能救活小霞(黑客)?

另外,第七话说的我方里的B级以上的人确定不是女主了,究竟是谁还不知道。

引用第19楼natumemya于2012-03-07 01:18发表的  :
其實這個少女只是假黑貓
以後會有個真黑貓出來,而且是AAA等級的
於是少年要2選1了
當然最終少年肯定是選了假黑貓
以上純口胡
gc的即视感

第10话出了,大海画得好棒好棒

只有历尽辛苦才有甘甜呐。看到海我都快流泪了。

第十话,无事。

为什么看到小霞下楼梯那我又很不好的预感?我坏掉了?

为什么画风和之前那个一话的什么淫荡女王差这么多啊

引用第37楼我说是就是于2012-04-01 22:47发表的 :
为什么画风和之前那个一话的什么淫荡女王差这么多啊

淫荡女王只是冈本伦担当剧本,画手不是他

居然就这样忘记了。