搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第2046楼朱哲于2013-03-24 01:25发表的  :
从各种意义上来讲,熊孩子觉的运气实在是太好了
12岁:大家在四散奔逃的时候,正好他和早季跑到了一起,恰好早季就记得觉的真言,恢复了咒力。如果没有咒力,先不说他们会不会被杀,最起码会被留下来生小孩。
14岁:瞬的悲剧,使得他和早季顺理成章地在一起了。
26岁:原本要杀身成仁,成为民族英雄。由于早季的一念之差,把他救了下来,而且还没影响拯救世界。

.......
觉一开始就是作为男主存在的吧,与女主斗气的冤家通常都是最终本命。
如果最后写死了作者反而莫名其妙,虽然早季回忆录里都没提到新世界里各种怪现状的解决办法(不净猫还在养呢),但是觉的存在,她肚子里孩子的存在,至少说明这世界还是有希望的。

最后一话感觉超棒,不管是早季对着斯奎拉独白那一段,还是最后留在学校里的那句标语,让我对之前早季圣母以及主角光环的不快都扫光了

另外,其实设定不变,故事改一下,就可以变成早季和斯奎拉超越时代跨越种族之恋了

引用第2058楼lnnl698453于2013-03-24 08:41发表的  :
最后一话感觉超棒,不管是早季对着斯奎拉独白那一段,还是最后留在学校里的那句标语,让我对之前早季圣母以及主角光环的不快都扫光了

另外,其实设定不变,故事改一下,就可以变成早季和斯奎拉超越时代跨越种族之恋了
不会啦,早季和斯奎拉没可能,顶多算好敌手。早季一厢情愿的觉得自己与斯奎拉有些共鸣而已。

引用第1889楼月初照于2013-03-23 13:19发表的  :
奇狼丸的立场绝对不止是本部族,他对局势的判断还是对的,新人类没有那么容易对付,斯奎拉的计划还是无法成功

事实上,斯奎拉差点就成功了,如果不是早季运气特别好又或者说是主角光环的话
就算奇狼丸现在对人类献忠——事实上斯奎拉之前也是这么做的——等到将来真要造反的时候,新人类一样会把你消灭掉

引用第2060楼lnnl698453于2013-03-24 08:55发表的  :

事实上,斯奎拉差点就成功了,如果不是早季运气特别好又或者说是主角光环的话
.......
不可能胜利的。斯奎拉的王牌就一张,不够用的。光是打一个小镇他们付出的牺牲就已经非常大了。奇狼丸判断现阶段对新人类没有胜算是对的,但只要有时间,一切都有可能。新人类实际上是在衰退的,至少很难进步。而得到旧人类科技遗产的化鼠甚至有获得超视距打击科技甚至发展到宇宙时代的机会(新人类太少了,广阔的世界里化鼠藏些地下都市毫无问题)。咒力是依靠想象力的,早季这时代的咒力肯定是不如大战时代的咒力。此消彼涨,化鼠总有一天会有机会的。

早季他们毕业旅行那会深入化鼠的领地几日游并未见到不同种族化鼠之间有很大的个体差异  这些只在最后化鼠攻击人类的时候出现了
我倒觉得是斯奎拉中期获得图书馆之后开始DNA改良  所以一方面得知自己是人类  另一方面加速了化鼠间的个体差异  甚至出现了水里游的化鼠

引用第2061楼月初照于2013-03-24 09:09发表的  :

不可能胜利的。斯奎拉的王牌就一张,不够用的。光是打一个小镇他们付出的牺牲就已经非常大了。奇狼丸判断现阶段对新人类没有胜算是对的,但只要有时间,一切都有可能。新人类实际上是在衰退的,至少很难进步。而得到旧人类科技遗产的化鼠甚至有获得超视距打击科技甚至发展到宇宙时代的机会(新人类太少了,广阔的世界里化鼠藏些地下都市毫无问题)。咒力是依靠想象力的,早季这时代的咒力肯定是不如大战时代的咒力。此消彼涨,化鼠总有一天会有机会的。

肆星都能把地球劈成两半了,据说每个村子里还都会有肆星这种程度力量的人,宇宙时代也不够看啊 (好吧我觉得这个设定有点拍脑袋了
当然你说的其实也没错,可能性是有的,有了图书馆的话说不定还能直接改造出有咒力的化鼠,不过这个可能性以及要花的时间嘛,没准新人类哪天打个喷嚏不爽就先把你灭了

另外我开始时就觉得挺奇怪的,这村子那么依靠水路,为啥斯奎拉开始时没想过要在水源投毒呢,就村里人这危机应付能力大概能直接就死一半吧

引用第2058楼lnnl698453于2013-03-24 08:41发表的  :

你们都说女主圣母,其实我倒没怎么觉得圣母啊,没干什么悲天悯人的事吧,该下手都会下手,顶多是主角光环吧

早季x斯奎拉。。。你们别这样,所以现在有个本子也都是早季和化鼠的么。。。
斯奎拉看不上早季的吧,思想水平就不在一个层次吧,早季它看来就是个幼稚的小孩子吧

看过剧透才决定继续追的,原作世界观设定让人耳目一新,好久都没有看到这样的故事了
动画制作跟原作比起来相对乏力,只是动画按照原作设定走基本就是一部不错的作品,故事设定+2,动画表现只能+1
斯奎拉手上的牌太少,多攀几年科技树整合种族或许还有希望
不觉得早季圣母+1
肆星好惨,死了还要被化鼠挂城门

引用第2062楼haozi513于2013-03-24 09:19发表的  :
早季他们毕业旅行那会深入化鼠的领地几日游并未见到不同种族化鼠之间有很大的个体差异  这些只在最后化鼠攻击人类的时候出现了
我倒觉得是斯奎拉中期获得图书馆之后开始DNA改良  所以一方面得知自己是人类  另一方面加速了化鼠间的个体差异  甚至出现了水里游的化鼠

DNA改良化鼠没有这种技术力,要是能改造DNA到那种程度的话早就把自己改造回人类或者外表是人类的样子,碾压新人类简直是轻而易举的事情。

引用第2066楼momol于2013-03-24 10:12发表的  :

DNA改良化鼠没有这种技术力,要是能改造DNA到那种程度的话早就把自己改造回人类或者外表是人类的样子,碾压新人类简直是轻而易举的事情。

短短十几年不可能改造回人类的样貌  我只是觉得这比那个超能力萌芽来解释个体差异要合理一些

引用第2066楼momol于2013-03-24 10:12发表的  :

也对,我擦,这个技术力才是真正的王牌,所以化鼠一定会有机会的,只是不在这一代。

头像被屏蔽

其实在早季意识到那孩子不是真恶鬼的时候化鼠这边已经没什么胜算了吧
知道了这点的话应对方法就挺多了(虽然一样是很大威胁
.....还是要鞭这村子这该死的通讯机制

引用第2070楼klzxs于2013-03-24 12:56发表的  :
其实在早季意识到那孩子不是真恶鬼的时候化鼠这边已经没什么胜算了吧
知道了这点的话应对方法就挺多了(虽然一样是很大威胁
.....还是要鞭这村子这该死的通讯机制

我倒不觉得,按最后一话的说法肆星便当以后目前的新人类对化鼠军团压根没有办法,我觉得斯奎拉看到小真理亚便当了也应该马上逃走,就算回去伺机东山再起也行啊,为啥就站在那里干等着被人抓呢。。

引用第2071楼lnnl698453于2013-03-24 13:08发表的 :

我倒不觉得,按最后一话的说法肆星便当以后目前的新人类对化鼠军团压根没有办法,我觉得斯奎拉看到小真理亚便当了也应该马上逃走,就算回去伺机东山再起也行啊,为啥就站在那里干等着被人抓呢。。

逃不逃都是死,没了王牌,剩下随便谁都能轻松剿灭化鼠部落

没人讨论下科学侧么,放任脆弱的图书馆到处跑才是整个冲突的起源吧。
这么多年过去了,发展出什么神奇科技也不意外.
他们其实更像社会正常发展的人类,新人类和化鼠自然/人为地走向了进化的分歧?
说不定这一切都是他们的实验呢,DNA改造就是他们弄的呀

话说贵志佑介貌似还在连载《新世界元年》,如果新世界的销量还不错的话会不会做前传?

希望能用原班人马啊保留现在的风格啊  [strike]但是请把A1换掉[/strike]

引用第2074楼windsense于2013-03-24 13:25发表的 :
话说贵志佑介貌似还在连载《新世界元年》,如果新世界的销量还不错的话会不会做前传?

希望能用原班人马啊保留现在的风格啊  [strike]但是请把A1换掉[/strike]

销量……别谈销量了
第一卷都少得看不到数字了,后面几卷只有几百,我可以说都怪正经侠开专楼吗?

头像被屏蔽

引用第2076楼happios于2013-03-24 13:30发表的  :
只有我一个人对saki跟着奇狼丸冲出去的时候感到奇怪么?那个时候小红不应该直接把两个人一起灭了么……......
女主躲在奇狼丸后面小红看不见,要一起冲出去是为了让女主用咒力迷惑让小红误以为奇狼丸是人类

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第2071楼lnnl698453于2013-03-24 13:08发表的  :

被新人类奴役那么多年,咒力的恐怖和强大斯奎拉最心知肚明。能让他安心并取得如今战果的只有救世主。救世主死去的这一刻,所有的一切都没有意义了。

求问大家推荐哪家字幕组?我想收BDRip,画崩无修正我也想收。

引用第2080楼soarcai于2013-03-24 14:29发表的  :
求问大家推荐哪家字幕组?我想收BDRip,画崩无修正我也想收。

EMD

不作他想

引用第2064楼哥特式lolita于2013-03-24 09:51发表的 :

你们都说女主圣母,其实我倒没怎么觉得圣母啊,没干什么悲天悯人的事吧,该下手都会下手,顶多是主角光环吧

早季x斯奎拉。。。你们别这样,所以现在有个本子也都是早季和化鼠的么。。。
斯奎拉看不上早季的吧,思想水平就不在一个层次吧,早季它看来就是个幼稚的小孩子吧

早季不圣母,奶奶选择她做接班人的时候开始,她看中可不是早季的圣母资质而是独立思考和沙发过短。

早季和化鼠的本子哪里有?

终于敢进专楼,很喜欢最后一集,这种boss死了故事还在继续在叙述还有后记之类占一集的一大半很好啊,感觉意犹未尽。尽管前面各种崩坏各种删减令人看得摸不着头脑,不过一个好的结局最后能挽回不少分呢

终于找到转楼了。问个问题,最后真相大白,但是我有一点不明白,为什么要把普通人植入老鼠的基因?普通人也搞成攻击抑制和愧死不行么?昨天没想到这一层,今天想起来觉得有点不理解。另外,早季他们是科学王朝的后代吧?

话说有个科学问题,哺乳动物中有女王/工兵这种体系的物种么?那个宾松鼠还是什么的没去查,不过这个应该也是哺乳动物吧,就算植入了这个东西的基因,也不会发展出来这个奇怪的物种啊……

引用第2084楼bkzero于2013-03-24 16:51发表的  :
终于找到转楼了。问个问题,最后真相大白,但是我有一点不明白,为什么要把普通人植入老鼠的基因?普通人也搞成攻击抑制和愧死不行么?昨天没想到这一层,今天想起来觉得有点不理解。另外,早季他们是科学王朝的后代吧?
愧死机构的原理是利用潜意识中的咒力.普通人没咒力自然也没有愧死.

回 2085楼(bkzero) 的帖子

爬楼吧前面搂都有解释过
引用第2085楼bkzero于2013-03-24 16:55发表的 :
话说有个科学问题,哺乳动物中有女王/工兵这种体系的物种么?那个宾松鼠还是什么的没去查,不过这个应该也是哺乳动物吧,就算植入了这个东西的基因,也不会发展出来这个奇怪的物种啊……
哺乳类中已知具有真社会性的动物只有滨鼠科的裸滨鼠与达马拉兰隐鼠两种

回 2087楼(momol) 的帖子

多谢,刚才去百度了,很惊讶啊。爬楼就算了,这个感觉压力比较大……

既然能控制所有旧人类的后代并改造成化鼠……
何必那么麻烦呢,直接全杀死不就行了?难道把他改造成异种就比抹杀掉仁慈些?

引用第2089楼powwow于2013-03-24 17:27发表的  :
何必那么麻烦呢,直接全杀死不就行了?难道把他改造成异种就比抹杀掉仁慈些?
就是殺不到才去改造吧

引用第2089楼powwow于2013-03-24 17:27发表的  :
其中一个原因我觉得是因为人口数量不足,但是又需要劳动力

因为人类拥有懈怠的本性,成为有奴隶劳动和贡物的特权阶级何乐而不为
把奴隶都杀光,为数不多的咒力者们何来珍贵的劳动力?

其实还是绝育比较人道……至于劳动力,有咒力就够了吧……

改造成化鼠是需要劳动力。

早季他们应该还是樱花王朝的后代,奴隶制王朝结束之后,科学集团算是空降开始引导剩下的人类生存。

一个村子看规模也就千把人吧,看前面的剧情呗化鼠和小孩杀了大半差不多了,怎么战后重建哦建筑比以前还气派而且从审判的围观人员看还是有好几千人的样子啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2095楼yanbo8502于2013-03-24 18:06发表的  :
一个村子看规模也就千把人吧,看前面的剧情呗化鼠和小孩杀了大半差不多了,怎么战后重建哦建筑比以前还气派而且从审判的围观人员看还是有好几千人的样子啊
日本新人类5~6万,9个村子,平均也5000人一村呢。