搜索
楼主: 真炮灰

[新番] Muv-Luv Alternative Total Eclipse(动画已完结,请期待5.16游戏版

回 2163楼(luka) 的帖子

作者说了不让用,为了扯谈出人类绝体绝命的大环境,很多本应有的对策都不让用。在如此不公平的设定规则下什么正常对策思路都歪想。

引用第2163楼luka于2012-07-18 09:28发表的  :
我觉得弄机甲就好,个头不用太大也不要多少防护,反正按这种设定,貌似装甲不厚到一定程度被beta干到,基本就直接爆了……,配格林机炮,火焰喷射器什么的,近战双持电锯,应该可无双?战术机这种在我看来确实累赘,做不到其他萝卜的机动性和操控性,火力也是一般,而且做成拟人型兵器,成本应该会高很多吧?而且能搞出战术机这种东西,人类科技树应该攀的比较高了吧?(或者说爬歪了?)驾驶员不够的话,无人机都没有吗,无人机应该能更加果断冷静且冷血吧,类似马哭螺丝那种可在机甲和飞行器形态下做小幅度切换(当然不能是人形,不然和战术机没差了),不要求完全的战斗机形态,只要有合适的空气动力学外形,做成类似雪风那超强能力的无人机,用来低空机动飞行过敌阵猎杀光线种,可行否……?本人没看过原作,以上随意yy,虚心求问各位大大,只是本着娱乐的目的参与讨论哈,有不足请指出,想知道下自己思路的缺陷在哪?还有,对外星人,经常用的是生化武器,请问下,原作中有试过生化武器吗?比如让beta不孕不育?

BETA是无限量产的机器人矿工, 想赢的话只要有格林机炮射速的105/155榴弹炮, 无限弹药, 配以F1方程式赛车的机动性便可.

回 2166楼(xwr) 的帖子

大大的意思是我太理想化了,貌似也是啊。其实光是猎杀光线级,不需要多大的威力和多少弹药吧?然后对其他种,不如反其道而行,彻底放弃机动性,就高高防,全装上重武器,弹药供给充足的移动要塞?近身配上刚刚说的第一种廉价机甲负责消灭漏网之鱼。

Re:回 2166楼(xwr) 的帖子

引用第2167楼luka于2012-07-18 09:49发表的 回 2166楼(xwr) 的帖子 :
大大的意思是我太理想化了,貌似也是啊。其实光是猎杀光线级,不需要多大的威力和多少弹药吧?然后对其他种,不如反其道而行,彻底放弃机动性,就高高防,全装上重武器,弹药供给充足的移动要塞?近身配上刚刚说的第一种廉价机甲负责消灭漏网之鱼。

低空突袭不行是因为光线种是激光拦截,躲不了。 战术机其实就是跳入敌群, 利用光线种绝不误伤友军的特性,算好光线种的冷却时间,歼灭光线种,为空中打击或炮兵弹幕创造条件.

回 2168楼(xwr) 的帖子

不是低到一定高度,就是盲区吗?或者是,低到一定高度,也相当于混在敌群里了。

前方吃紧后方紧吃……

这局面还是跑路为佳

Re:回 2168楼(xwr) 的帖子

引用第2169楼luka于2012-07-18 10:15发表的 回 2168楼(xwr) 的帖子 :
不是低到一定高度,就是盲区吗?或者是,低到一定高度,也相当于混在敌群里了。

在地平线上一出现就要被照射,幸好光线种没有占山头的习惯, 不然....

Re:回 2166楼(xwr) 的帖子

引用第2167楼luka于2012-07-18 09:49发表的 回 2166楼(xwr) 的帖子 :

问题你这东西要多少个多少大才能顶住以万记的突击级之海?别忘了突击级也有个16米高,要塞级66米高...表面的甲也够硬的了

回 2171楼(xwr) 的帖子

是这样吗?那为什么战术机飞的低就没事呢?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Re:回 2171楼(xwr) 的帖子

引用第2173楼luka于2012-07-18 10:56发表的 回 2171楼(xwr) 的帖子 :

战术机不打阵地战打的是突入战啊,绕过突击级,蛙跳到后方寻找光线种点杀,然后招呼传统火力
但是你那个策略不就是阵地战的堡垒战术么

阵地战可以啊,重点就是你能挡住170km/h冲锋的突击级,那么可以用近程炮火轰后面的残兵,装甲再厚,被几百只突击级冲几下也差不多了吧...

于是,物量对物量,刚好BETA最擅长这个

Re:Re:回 2168楼(xwr) 的帖子

引用第2171楼xwr于2012-07-18 10:48发表的 Re:回 2168楼(xwr) 的帖子 :

在地平线上一出现就要被照射,幸好光线种没有占山头的习惯, 不然....
这第二话明显就占山头的,还有几个其他兵种做近防护。后来撤退时候一群人更被跑到山脊上的光线种打火鸡……

Re:Re:Re:回 2168楼(xwr) 的帖子

引用第2176楼哈里.谢顿于2012-07-18 11:13发表的 Re:Re:回 2168楼(xwr) 的帖子 :

这第二话明显就占山头的,还有几个其他兵种做近防护。后来撤退时候一群人更被跑到山脊上的光线种打火鸡……

主角光环,按设定应该是一轮照射全军覆没的, 不过听说监督已经被拉过去修正BD了,副监督转正...

回 2174楼(xwr) 的帖子

突然发现和大大讨论半天都忘记了我的本意,狗咩,语言表达能力不好……我本来的意思就是这样啊,人类的战术没问题,我的机甲的构想也是建立在这种低空穿过敌阵突袭后方光线种,我只是觉得战术机的设计不够科学罢了,然后再提出引入无人机这种概念。

回 2175楼(卡蓮) 的帖子

我并没有放弃突击后方这个战术,我一开始回帖反而是为了更好的加强这个战术。然后提出的移动要塞是为了配合这个战术,消灭前面的突击级。我的意思是有绝对的火力将突击级消灭在一定距离外,且有廉价的近战机甲复杂防御。

引用第2173楼luka于2012-07-18 10:56发表的 回 2171楼(xwr) 的帖子 :
这是因为地球是圆的 重光线级的高度能看到16km前的地平线
当然这是没有计算战术机高度的情况

Re:回 2175楼(卡蓮) 的帖子

引用第2179楼luka于2012-07-18 11:30发表的 回 2175楼(卡蓮) 的帖子 :
我并没有放弃突击后方这个战术,我一开始回帖反而是为了更好的加强这个战术。然后提出的移动要塞是为了配合这个战术,消灭前面的突击级。我的意思是有绝对的火力将突击级消灭在一定距离外,且有廉价的近战机甲复杂防御。

你这和传统火炮坦克有多大区别,不就是更硬了点么,还牺牲了机动性

一般时候还好,来个code911不就是团灭的结果

引用第2179楼luka于2012-07-18 11:30发表的 回 2175楼(卡蓮) 的帖子 :
绝对的火力是个什么东西。。。。
按照你这逻辑 地面要塞就永远不会被正面攻破
其实TDA里面有beta战航母

Re:回 2174楼(xwr) 的帖子

引用第2178楼luka于2012-07-18 11:26发表的 回 2174楼(xwr) 的帖子 :
突然发现和大大讨论半天都忘记了我的本意,狗咩,语言表达能力不好……我本来的意思就是这样啊,人类的战术没问题,我的机甲的构想也是建立在这种低空穿过敌阵突袭后方光线种,我只是觉得战术机的设计不够科学罢了,然后再提出引入无人机这种概念。

无人机若是数量有很多也可以,神风突击嘛,飞的话只要不低于40m就好,免得被要击级一巴掌打下来,飞到后面就看谁开枪快了,我觉得还是激光更快一些。当然钻地洞还是要靠战术机。

其实与光线种的"视线"直接接触时就会被射,不限高度,所以没障碍物的情况下就会被直射,或者正面接触时也会被射,不过战术机因为有跳跃单元可以进行极速的乱数回避,当然实际还是会有死人的机会

引用第2156楼poonhk于2012-07-18 02:22发表的  :
这样战绩最高应该是纯夏...几十万来着?
是2型的战绩?

话说te在新番里面的收视是多少?排名到多少?

好吧,就算你能制造出一种足够硬的要塞挡住突击级,但是那些比突击级多得多的战车级怎么办,让这些红色的蜘蛛慢慢把要塞吃光抹尽?而且战术机的终极任务是突入HIVE。这种战斗只能由战术机完成,因为HIVE内特殊的电磁环境,依靠无线导引的无人机根本没办法应用。最大的问题是以这个世界的人类科技,还没有一种可以达到你要求的量产化武器

因为坦克怎么转大口径高射速的武器,弹药供给也不能保证和集中。后期开发出了电磁炮,其实现在美军都有了为什么动画里没有?直接强行射过突击集群,射在光线集阵地里

回 2179楼(luka) 的帖子

你觉得有什么材料硬度能超过摩氏15,而且可以量产拿来做装甲的?

大家都知道战术机不科学,就让那种气动外形飞起来所需的推重比,把什么弄上天不行非要整个人形。
但是,muv-luv系列的一个核心就是战术机,你非要否定它那你还不如去讨论别的作品。

按设定来说地球上对BETA的战争就两个阶段:

1, 刚刚降落,BETA数量优势不敌人类火力优势,BETA节节败退。
2, 光线种出现,人类火力优势无法完全发挥,BETA攻城掠地,开分基地,逐渐扩大生产规模,进一步扩大数量优势,人类节节败退,人力与生产力下降,火力优势减弱。

究其根本还是如何以火力优势抵消BETA数量优势的问题。

回 2187楼(g1214) 的帖子

我一直强调了,近战有廉价机甲负责近卫,为没人注意呢,装了火焰喷射器和格林机枪近战双持电锯,啧啧,一想起来就觉得血肉模糊好双快的感觉,然后,可变形的突击型机甲也可以进行洞穴突入作战啊。

回 2189楼(harchur) 的帖子

大大不激动哈,我在发帖前本来想加这么一句的,当然为了照顾作品本身设定和萝卜片的定位战术机还是很有必要的,只是想讨论下如果真的遇到这种情况了,脱离作品,我的这种思路是否可行,缺陷在哪

回 2191楼(luka) 的帖子

格林机枪炮也就罢了,火焰喷射器这玩意已经被轮了无数遍了。借用justic大的话说就是“你还嫌BETA攻击手段不够丰富啊”

回 2193楼(harchur) 的帖子

怎么说,求教?

回 2192楼(luka) 的帖子

脱离作品要轮BETA请去隔壁专帖轮。里面聚集了各种对BETA恨之入骨,想尽一切方法轮它们的同志。不少方法虽然神棍,但是可行性不置可否。

顺便这个动画专楼我还是希望能多多看到针对动画的讨论,而不是抓住BETA往死里轮

好吧,那我的话题就此打住,谢谢各位的指点和解答

回 2194楼(luka) 的帖子

忘记是这栋还是隔壁那栋就有说过,如果有时间可以慢慢爬楼。
总结起来就是,BETA没有所谓的感觉器官和恐惧,就算点着它们还是会一味向前冲

回 2197楼(harchur) 的帖子

没感觉器官?专指痛觉吗

回 2198楼(luka) 的帖子

生物机器人嘛,消耗品罢了,有什么好指望的...

回 2198楼(luka) 的帖子

痛觉肯定是没有,这东西说到底就是碳基机器人,大脑神经,呼吸消化等等脏器一律没有。

下一话重新开帖吧,堆这么高看个球……

想想一共9卷,十分有限的经费,我希望动画拍好3D部分,2D维持现状,不要比第三话崩得更厉害就好,争取卖个8k和宇宙海贼差不多我就十分满足了,以后再拍拍欧洲战线就行,本篇我是不指望了。

以后的,除了乱入轮BETA的  感觉应该盖不了多少楼了

MUV厨赶紧发力啊, 先把那个同人FPS完成吧

引用第2203楼若菜于2012-07-18 12:51发表的  :
以后的,除了乱入轮BETA的  感觉应该盖不了多少楼了

MUV厨赶紧发力啊, 先把那个同人FPS完成吧

那个有很多年了吧....