搜索
楼主: 衛宮切嗣

[新番] 『Fate/Zero』第八話 「魔術師殺し」

引用第1077楼cuchulain于2011-11-23 17:13发表的  :

“要不麻婆怎么会冲着切嗣来”不贴原文,我大致说一下,切嗣是因为麻婆做什么事都在拼全力做到顶点后突然舍弃掉的着一种生活方式感到恐怖,而且他看不透麻婆会参加圣杯战争的理由;麻婆也差不多,他理解不了切嗣入赘艾因兹贝伦家之后突然沉寂的理由,说到底这俩人是对对方的生存方式感到不理解,和战力毫无关系
分享和合作的区别你理解么?圣杯系统是三家合力做出来的,即使如此,里面的任何一家也不清楚对方的做法
“像索拉这样嫁到别人家的也不少吧”是不少,但是嫁到别人家的是不清楚自己家相关魔术的情况的
“一个杀了37个人的家伙,无论放在什么地方都会被予以重点关注。”那些搞研究的魔术师重点关注个杀手干嘛
“具体的魔术本身却没人关注,这是很奇怪的一点。”切嗣从时钟塔找到肯尼斯的情报也就这点:具备“风”和“水”双重属性,精通降灵术,召唤术,炼金术的专家。接下来看到水银实物之后切嗣的情报:通过咒术来操纵水银达到自动防御的目的——虽然以前也听说过但绝对没想到实物会有如此强大的能力,你来看看这些分析得出什么呢
“魔术师应该会知道,在切嗣面前使用魔力是件有风险的事情”典型得开上帝视角我就不说什么,就算如此好了,你让魔术师怎么对付切嗣?
“至于对付起源弹倒是很简单,找几个雇佣兵就行了……说起来麻婆是怎么对付切嗣的?”魔术师自尊心很强就不提了,找雇佣兵?肯尼斯来到冬木之后知不知道参加战争的是切嗣还是问题呢,其他魔术师找雇佣兵干啥
麻婆的魔术回路是用完就消失的,所以起源弹无效
.......

圣杯方面的问题,首先是要从浩如烟海的魔术世家里找到可以合作的对象,光是寻找合作对象本身,就需要整个魔术界都存在着相当程度的交流了。

其次,在具体制造圣杯的过程中,你竟然敢说“里面的任何一家也不清楚对方的做法”?冒昧问一句——不是人身攻击——你是还没工作么?三家公司合作一个工程,A做了10厘米的零件,B设计了20厘米的图纸,C拿来了30厘米的基座?这要怎么组合?这么复杂的东西竟然是各做各的就能做成的,不可思议,不合逻辑。如果设定说这个合乎逻辑,那就是设定本身不合常理了。

至于索拉,我不是说她嫁给肯尼斯以后还能当个卧底,我是说她的一身法术和知识本身就是自己家里的,嫁过去以后,无疑会被肯尼斯的家族全部了解到。这种情况下,你能说肯尼斯家不了解索拉家么?

还有,搞研究的法师干嘛要关注一个杀手?拜托,魔术界如果真是一个只需要研究的世界,那圣杯战争是怎么来的?之前不是也说了,教会和魔术协会之间曾经战争不断。最后,即使是一个普通人,如果听说自己小区附近出现了一个杀了37人的杀人魔,我想他也一定会去关注的!

再说了,要是没人关注一个杀手,你觉得他是怎么成为一个炼金世家的入赘女婿的呢?

至于你引用的原文,请不要用那个来质疑我,因为我所质疑的,正是原文。原文并不一定是正确的,作者也并不一定是正确的,我本来就是在挑FZ的刺,你引用的那段,恰好是我质疑的内容。

至于说我开上帝视角,请分析得具体一点,不要只懂得扣帽子好么?我随便动动脑子就可以分析到这个程度了,真的。

找雇佣兵一说很简单,就是对付起源弹的方法很多,对魔术师来说,不是什么难以逾越的障碍。但是”如何对付起源弹“这一点,在 小说里并没有写到,因为小说的剧情,止步于所有人都套了弱智光环,根本不去分析起源弹。我总不见得代替作者去写怎么对付起源弹吧?

引用第1075楼f15驾驶员于2011-11-23 17:10发表的  :

谁要参考什么DND了。
原作都没读清楚拿其他世界观的来套这不是搞笑是什么

.......

DND是一个通用标准,把FZ放在“奇幻类小说”的领域里来讨论,可以说它的设定——至少从这次起源弹战斗来看——是不符合主流,而且非常让人想不通的。

有些人读书是上来就全身心信任作者,先接受了小说里的一切然后才去读,不过也有一些人是想要先看看这本小说是否值得花时间去读。

你们在争啥
我就问一个问题
第4次直到结束知道人造人不是s的M的其他M的除了教父还有谁

头像被屏蔽

引用第1070楼时间守护者于2011-11-23 17:00发表的  :

一个DND通?那么告诉我有哪个防御法术是会反噬施法者的。
等切嗣穿越到DND里后,我就可以告诉你“不管哪个防御法术都会反噬施法者”了
当然啦,前提是切嗣的起源弹仍然生效

引用第1082楼cuchulain于2011-11-23 17:42发表的  :

远坂家提供,大系统全是艾因兹贝伦做的,间桐家以前是擅长于创造使魔的魔术名家制作了令咒系统,我倒觉得是你不知道合作和分享的区别吧,合作了你就会把自己的家底全告诉别人?
“我是说她的一身法术和知识本身就是自己家里的“索拉没有关于本家的法术知识你懂么,只有继承人才会知道关于自己家的魔术知识
”圣杯战争是怎么来的”圣杯战争不就是御三家搞出来的,你关注小区里的杀人犯会关注到去研究他杀掉的尸体的地步?
切嗣名气是有啊,有名气也不是什么魔术师都能接触到一手资料,艾因兹贝伦家那是输红眼了
.......

暴走了╮(╯▽╰)╭

就说到这里吧,我也不是想战个输赢,网络上本来就没什么输赢,小说里有自相矛盾的地方也很正常,除了推理小说以外,其他类型的都可以原谅,只不过,型月厨应当承认“FZ里有自相矛盾的地方”,而不是去否定。

头像被屏蔽

引用第1079楼jhjy217于2011-11-23 17:24发表的  :
你们都太强大了
这都能战那么久啊
都36页了,看情况40页不是问题啊…………
关于这个我觉得时间姐姐功不可没,不过她没有选"最大路货的saber为什么放走lancer"来黑而是持续在钻这个起源弹原作设定的牛角尖让人有点想不通.....为黑而黑?我赌零点五软妹币这个楼可以破记录
时间姐姐我看好你哦

引用第1084楼时间守护者于2011-11-23 17:47发表的  :

暴走了╮(╯▽╰)╭

就说到这里吧,我也不是想战个输赢,网络上本来就没什么输赢,小说里有自相矛盾的地方也很正常,除了推理小说以外,其他类型的都可以原谅,只不过,型月厨应当承认“FZ里有自相矛盾的地方”,而不是去否定。
矛盾的地方多着咧,但是偏偏你说的全都不是矛盾之处,而是你理解错误之处。

引用第1085楼cuchulain于2011-11-23 17:50发表的  :

你说到现在也没说出什么矛盾的地方,反而一直按照你自己的理论去套小说,你让别人说什么

不,我一直遵循的原则是用小说的剧情去攻击小说本身,这是辩论的基本。

比如用”艾因斯贝伦家知道切嗣“来否定“肯尼斯对切嗣一无所知”。

这时候型月厨会跳出来反驳说“艾因斯贝伦家和肯尼斯家不一样”,问题是这些反驳里有些引用原文,有些是脑补,而我再来反驳你们的反驳时,有时候就会反驳到你们的脑补上去,比如“肯尼斯对切嗣一无所知”这个究竟是你的脑补,还是原文有说的,我就不清楚了。

所以弄到最后肯定是乱七八糟的……

反正玩玩开心就好

引用第1087楼lcn于2011-11-23 17:52发表的  :

矛盾的地方多着咧,但是偏偏你说的全都不是矛盾之处,而是你理解错误之处。

不会,我相信自己的阅读水平,《法哲学原理》以下都没有问题。

引用第1088楼时间守护者于2011-11-23 17:55发表的  :
不,我一直遵循的原则是用小说的剧情去攻击小说本身,这是辩论的基本。
.......
看到这句我就无力吐槽了

确实,开心就好

引用第1089楼时间守护者于2011-11-23 17:57发表的  :

[strike]于是最开始纠结起源弹原理的是谁?[/strike]

哦,不对,是另外一人。我总是把那货当成你的马甲

引用第1089楼时间守护者于2011-11-23 17:57发表的  :

为啥我从你的发言来看一点都不觉得是看过小说的

引用第1092楼JAROD009于2011-11-23 18:01发表的  :

为啥我从你的发言来看一点都不觉得是看过小说的

可能是因为我是写小说的吧?

尼玛,我从来没想过,在这里随便战一战就会有这种装逼的机会啊!

头像被屏蔽

你写不写小说和你看没看过原作有半毛钱关系么

引用第1094楼cuchulain于2011-11-23 18:02发表的  :

”艾因斯贝伦家知道切嗣“来否定“肯尼斯对切嗣一无所知”
你以为什么家系都像艾因兹贝伦有足够的关系网的啊,肯尼斯就算听过魔术师杀手这个名号他就一定知道面前这个像雇佣兵的男人是魔术师杀手了?
还遵循小说本身,你不是一直在以自己的理论套么

所以我不是说了么,接下来你就会反驳很多,可是你的反驳,并不是出自原文,而只是出自你的理解罢了啊,这才是真正的不遵循小说吧?

FZ里反正有很多拉屎却不擦屁股的情节,比如大家相互研究“价值、信仰”,但是却不去研究分析对手的具体战术,最明显的莫过于索拉了,你要有一个描述说”索拉仔细查看了肯尼斯的伤口但是却推断不出什么“也就算了……

一看这么多页,果然就是在战啊= =
和一个不断亮优越感的喷子战到现在, 枪哥真是辛苦了

引用第1095楼JAROD009于2011-11-23 18:06发表的  :
你写不写小说和你看没看过原作有半毛钱关系么

哎,但你不是只是问我有没有看过小说么,所以我就告诉你我写小说呀

我希望这位仁兄多呆一会

那问题就应该不在那个上面了 我觉得吧,时间姐姐你还是去随便看看TM的其他作品,对TM的世界观大致了解下,这样战起来才有战斗力嘛不然像现在这个样子完全是鸡同鸭讲没多大意思的,月世界的确BUG一堆,蘑菇这个人也是出了名的翻脸不认设定的那种,不过这几天天你挑的这几个地方真没挑准 但是也顺便带出来了蛮多普及背景设定的回帖也算功劳一件吧,再接再厉,
打发时间就靠这个帖了

主任知道还是不知道有切丝这个人其实并不重要,因为按他的性格说除了御三家以外的对手恐怕都没有放在眼里

何况是一个耍弄外道手段的佣兵

引用第1097楼preious于2011-11-23 18:07发表的  :

我或许无意中优越感侧漏……

但是在喷的人是你吧

引用第1059楼handing于2011-11-23 16:22发表的  :
http://news.dengeki.com/elem/000/000/430/430564/

.......

舞弥

引用第1099楼lcw123于2011-11-23 18:07发表的  :
那问题就应该不在那个上面了 我觉得吧,时间姐姐你还是去随便看看TM的其他作品,对TM的世界观大致了解下,这样战起来才有战斗力嘛不然像现在这个样子完全是鸡同鸭讲没多大意思的,月世界的确BUG一堆,蘑菇这个人也是出了名的翻脸不认设定的那种,不过这几天天你挑的这几个地方真没挑准 但是也顺便带出来了蛮多普及背景设定的回帖也算功劳一件吧,再接再厉,
打发时间就靠这个帖了

其实我很喜欢FSN系列的设定……大方向上……

头像被屏蔽

引用第1104楼cuchulain于2011-11-23 18:11发表的  :

说句话都贴原文?你觉得我理解有误你自己可以去翻小说来反驳
“大家相互研究价值、信仰,但是却不去研究分析对手的具体战术”说的很清楚了,情报少,没法研究
”索拉仔细查看了肯尼斯的伤口但是却推断不出什么“
索拉对肯尼斯的情况知道得很清楚,而且的确没推断出什么

不用贴原文啊,我就只是大致引用下剧情(因为我只记得大致剧情),你不是也认可了么?那种程度足够了,只有之前抠起源弹的问题时才需要细致到引用原文,那是战设定了。

PS:索拉真蠢╮(╯▽╰)╭

引用第1098楼时间守护者于2011-11-23 18:07发表的  :

哎,但你不是只是问我有没有看过小说么,所以我就告诉你我写小说呀

我希望这位仁兄多呆一会

我深深得觉得你们居然可以和这么个人战起来还战那么久
“这简直就是一个奇迹!!”

引用第1080楼时间守护者于2011-11-23 17:28发表的  :

DND是一个通用标准,把FZ放在“奇幻类小说”的领域里来讨论,可以说它的设定——至少从这次起源弹战斗来看——是不符合主流,而且非常让人想不通的。

有些人读书是上来就全身心信任作者,先接受了小说里的一切然后才去读,不过也有一些人是想要先看看这本小说是否值得花时间去读。
.......

DND是一个通用标准,把FZ放在“奇幻类小说”的领域里来讨论,可以说它的设定

你又一厢情愿得卖“IQ”了是吧

不过这的确比起“既然是动画楼里那又谈什么小说”来似乎是要”高深“一点了。

你把型月世界喷成屎然后又把其他世界观的东西套进来讲一堆乱七八糟的东西都能刷出些奇奇怪怪的XX感了?

你这个人真心就没有那么点羞耻感吗?这本东西有没有价值去读是前提还是你有没有了解这本作品是前提?

你除了你那点不知所谓的好胜心外这两天你还亮出了什么有价值的东西你就说吧
这次DND被喷退后是不是要拿“世界上第一本小说”来做标准批FATE了?哈哈哈

引用第1097楼preious于2011-11-23 18:07发表的  :

嚒,本身戰就是觀看型月作品後的一種娛樂方式

引用第1106楼jhjy217于2011-11-23 18:16发表的  :

我深深得觉得你们居然可以和这么个人战起来还战那么久
“这简直就是一个奇迹!!”

我已经觉得外野前几天那个叫“定春”的ID是这家伙的马甲了

引用第1102楼f15于2011-11-23 18:10发表的  :

舞弥

没看过原作我还以为这是韦伯...

引用第1103楼时间守护者于2011-11-23 18:10发表的  :

其实我很喜欢FSN系列的设定……大方向上……

引用第28楼时间守护者于2011-11-22 16:58发表的  :

我本来以为至少FZ里的魔术至少还有点样子,现在看来真是.......   

一个说出这样话的家伙居然。。。
从切嗣到整个T-M世界观被你婊到死了FSN居然还能存活不管谁信不信我都要说这是个奇迹啊

引用第1102楼f15于2011-11-23 18:10发表的  :

舞弥   

我觉得你先跟我打个招呼比较好

引用第1110楼ルウ于2011-11-23 18:18发表的  :

没看过原作我还以为这是韦伯...
据说老外看到切嗣和舞弥KISS的那张图,评价是:
我知道这两个人是基,但是他们是怎么搞上的?!

风怒

头像被屏蔽

引用第1115楼cuchulain于2011-11-23 18:25发表的  :

时间连fsn都没看过,可能看了大纲设定得出这个结论的,绝对是奇迹

婊切嗣线路:DEAD END
肯尼斯水银球BUG论线路:DEAD END
婊T-M世界观:DEAD END后自打圆场升格为BAD END
DND世界观强套T-M设定:BAD END
好期待下一条线路会采取什么样的攻势啊啊啊

枪哥这是啥情况。。。

引用第1117楼ludoca于2011-11-23 18:29发表的  :

枪哥这是啥情况。。。  

FZ要出里番了?

引用第1081楼伊露伊于2011-11-23 17:41发表的  :
你们在争啥
我就问一个问题
第4次直到结束知道人造人不是s的M的其他M的除了教父还有谁

神父没告诉过时臣
教授被打爆回路以后似乎知道了