搜索
楼主: HGCG-闪

[PSP] 新基连的野望讨论楼![顶楼更新原创文:平行世界阿姆罗

在讨论楼里提问,新手轻点。。。
1.第一次玩这个系列,然后看以前的系统似乎可以编制军团?然后军团长的军阶越高带的部队就越多?
2.不是很清楚索敌这个指令的作用。。。一旦选择索敌那个小队的所有单位都不能在行动了么?
3.为什么潜水艇我有时候能炸得到有时候却炸不到?
4.指挥范围什么的,只有运输载具才可以有?而且要配属机师才有效果?
5.机师的载具爆掉了,人就死了?联邦的机师不少,怎么到出击的时候到处找不到开灰机的人啊。。。

1.能编军团的是PS2上的那个吧
2.索敌和散布一样,不影响攻击
3.只能海打海不能陆打海,请保证两方在同一个平台
4.少佐开始有光环
5.去医院疗养,2-3回合后回归

完成索敌前直接攻击敌机,所造成的伤害会打折扣
引用第598楼紫翼于2011-08-31 16:20发表的  :
混蛋,我80回合就没通知,我是大尉直接ABO结束,莫非少佐开始有加班剧情?
也不是。我中尉就加班了

我觉得可能和地球据点的得失有关...
估计地上据点丢得太多就不会进入史实END
说来惭愧,我在敖德萨放完无双,打完升天后,就没再管过地上的死活。结果现在有一百多号吉翁残党从非洲冲出来,一路先后碾压马德拉斯、北京、夏威夷...大有反扑贾布罗之势。现在某种意义上就是骡子队与地球上的吉翁残党赛跑,看谁先推掉对方老家

引用第602楼风行骓于2011-08-31 18:46发表的  :
完成索敌前直接攻击敌机,所造成的伤害会打折扣

也不是。我中尉就加班了

.......
就是说要提前一回合进行索敌对吧?
这下就能够理解那些侦查单位的作用了。。。把侦查单位编入小队就可以加成索敌效果吧?

单位改造什么的,改来改去觉得怎么越改越弱了。。。。

不索敌不是打折扣吧?是命中率降低
情报很重要的
索敌是单个单位做的,所以不用一堆

引用第603楼western1030于2011-08-31 19:03发表的  :

这下就能够理解那些侦查单位的作用了。。。把侦查单位编入小队就可以加成索敌效果吧?
只要机体的物资充足,移动、压制、索敌、特殊、攻击...一回合内就可以将所有的指令都执行一遍
索敌能力是有不同的,能力看“限界”下面的センサ一

记得早年某攻略里说:索敌前,造成的伤害减半
不过实际我也觉得更像是命中率下降...

引用第606楼风行骓于2011-08-31 19:32发表的  :

只要机体的物资充足,移动、压制、索敌、特殊、攻击...一回合内就可以将所有的指令都执行一遍
不同的单位索敌能力是不同的。老版的野望里,机体数据都会直接显示索敌这项能力值,现在新版的看不到了

.......
有的
"センサー"
D不能索敌,一般是量产机
C开始可以索敌,指挥官机
B是低级战舰
A是高级战舰
这种感觉

未素敌是不是攻击减半用独角兽这种一发250伤害的很容易就试出来了

我都是批量造175块的索敌机冲在最前面

虽然这代是大地图不用再派飞机骚扰和试探敌人了
但我还是习惯性地造了一堆又一堆的侦查小飞机……

93鸭阿克西斯丢下去,失败……
因为没有把3个引擎都守住?
接下来提示是宇宙侵攻,难道之后还有降下?
CPU太神奇,骡子前一回合还在打我老家,后一回合就瞬移到阿克西斯……
早知道就全部主力集中到阿克西斯,引擎也不会被打爆一个了。

索敌成功增加命中率的。但是一般玩的时候我都会嫌麻烦忘了索敌

这一作战舰和ace机索敌能力大大下降,所以必须出索敌飞机

所以啊杂木又立功了。索敌范围超大

引用第611楼KYO(T)于2011-08-31 21:31发表的  :
93鸭阿克西斯丢下去,失败……
因为没有把3个引擎都守住?
接下来提示是宇宙侵攻,难道之后还有降下?
CPU太神奇,骡子前一回合还在打我老家,后一回合就瞬移到阿克西斯……
早知道就全部主力集中到阿克西斯,引擎也不会被打爆一个了。
3个全没破就是落下成功核冬天
破1个就是落下成功没有核冬天,宇宙侵攻然后地球降下
打的很闷的,不建议,MS在地上走的跟鬼一样慢.而且听说还不是true end

引用第603楼western1030于2011-08-31 19:03发表的  :

我从不索敌,估计是影响命中,我是直接把敌人打出数据。

想靠打来打出数据得进入肉搏阶段才行

我发现有的时候我被打选反击,只会射击反击,对方冲过来砍了我后我没有回砍不知道咋回事

79的骡子和鸭子最高大佐,不让升了…………怎么都没战功………………

这尼玛电脑太懒了,我从北京打上,截击从所罗门往月神2号逃窜的联邦残党
开始我就派了夏亚9台MS,一个大气层穿梭船这么一个部队
结果所罗门的舰队起劲了,基连一家兄妹3人带着一票少将中将开的舰队从所罗门就跟过来,一直打到月神2号门口
麻痹关键是这帮不带MS的舰队伤不起啊,直接拿母舰上去和联邦的高达玩肉搏啊,我就操了,连着几个回合我要不停的给他们派炮灰派MS冲到前面去给他们挡位,搞到最后是我在拿扎古和高达在和联邦拼命

头像被屏蔽

93马沙头10回合就遇到加岛勇和0083众人,都是开杰刚轻松宰之

在玩拖斯鲁章,蛮不错的
一开始守住所罗门,然后汤大鸡发射镭射炮,几回合后紫色老太婆问你知不知道老爸去哪了,回答不知道后老太婆会告诉你老爸被汤大鸡搞死了,问你是不是报仇,然后就是三方混战。
汤大鸡就一个阿巴瓦库,不过加图会变成敌方,黑三星,白狼,红闪,夏亚,拉拉等等都是自己人。
你就变成元帅了,可以研发之类的(不过上手就20,只要开发机体)。
守住联邦的2波进攻后就可以开始反击了
刚打到剧情抢下了非洲基地,马上要开双线了

艾鲁米斯4台不停的炮轰,联邦根本不够看啊……

引用第620楼碎南瓜于2011-09-01 09:48发表的  :
这尼玛电脑太懒了,我从北京打上,截击从所罗门往月神2号逃窜的联邦残党
开始我就派了夏亚9台MS,一个大气层穿梭船这么一个部队
结果所罗门的舰队起劲了,基连一家兄妹3人带着一票少将中将开的舰队从所罗门就跟过来,一直打到月神2号门口
麻痹关键是这帮不带MS的舰队伤不起啊,直接拿母舰上去和联邦的高达玩肉搏啊,我就操了,连着几个回合我要不停的给他们派炮灰派MS冲到前面去给他们挡位,搞到最后是我在拿扎古和高达在和联邦拼命
你就不该给他们挡枪,我从来都是用AI队友的战舰给自己的MS挡枪的

这游戏里,有枪就是爷,所以要大胆的发扬队友有难不动如山的精神,尽可能保存实力,一直到单凭自己部下MS就能单独完成一次攻略战为止,你就成功的成为一方军阀,再也不用受AI的鸟气了。

夏亚剧本后期吉恩真心弱,联邦后期20+伯明翰+MS,进攻所罗门,狗日的吉恩就不生产MS,要不是我买了所罗门生产的绿螳螂和红蟹让兔子和独臂男坐进去,所罗门早掰了。后的阿宝阿库和月面基地就是不来支援。我就操了。这是模拟动画中0079的情况么

引用第624楼发霉的马甲于2011-09-01 10:09发表的  :
夏亚剧本后期吉恩真心弱,联邦后期20+伯明翰+MS,进攻所罗门,狗日的吉恩就不生产MS,要不是我买了所罗门生产的绿螳螂和红蟹让兔子和独臂男坐进去,所罗门早掰了。后的阿宝阿库和月面基地就是不来支援。我就操了。这是模拟动画中0079的情况么
你等联邦部队集合了冲过去当然拦不住了,我就是等联邦军队走到一半时候我从北京飞出来,路上分散一下联邦的火力,把他们战线拉长,让所罗门的电脑先日掉联邦的先头部队,你看看差不多了,打两个回合左右就跑吧,直接打肯定打不过的,注意穿梭机别被打爆了,打爆了就逃不了了。

引用第624楼发霉的马甲于2011-09-01 10:09发表的  :
你等联邦部队集合了冲过去当然拦不住了,我就是等联邦军队走到一半时候我从北京飞出来,路上分散一下联邦的火力,把他们战线拉长,让所罗门的电脑先日掉联邦的先头部队,你看看差不多了,打两个回合左右就跑吧,直接打肯定打不过的,注意穿梭机别被打爆了,打爆了就逃不了了。

电脑的AI不是一般低,联邦开到海上,吉翁的夏威夷迎击部队出来了,一堆魔蟹和水中MS,都是乘飞机出来的,开个飞机打水下高达,直接被日爆,然后掉水里等联邦部队下回合继续来虐

拖到后面,虽然可以直接攻略加布罗了,但是我想把北路发色特打下来,结果一看,我操,30+水下铁球密密麻麻的围了外圈。我操,我军的魔蝎完全不够看。又不能地图炮,我日。据点还发疯的生产水中高达。敖德萨也不派援军。我操。卡了我8个回合了。打不进去。

草泥马!联邦肥胖轰炸机对地全能,杀进敖德萨的30多架破扎古全灭!!VH难度还死命的爆肥轰和战舰,第一次降下作战一直打不下来,宇宙又围不住月神基地,不用白色恶魔出来就能把初期扎古碾成渣,这次算是体会到吉翁已无可用之兵的名言了。
难道还要我生产几队小飞机再降下不成?联邦这次牛太多了

地球的打上点能堵不?月神那堆货还能对付,就是北京和北美一直往上丢战舰,所罗门离太远了,宇宙都没优势了

铁球只能用水上轰炸机炸了,但是吉翁正常打很难搞到这玩意的开发图纸

DLC配信开始了!哪位有爱的去买3000大礼包了。我只准备买汤小基和汤小美的

引用第631楼碎南瓜于2011-09-01 11:39发表的  :
铁球只能用水上轰炸机炸了,但是吉翁正常打很难搞到这玩意的开发图纸
用嘎乌贴身炸,还有阿杂木,这俩对海攻击都是到顶的。

水牛是轰炸机不是运输机,水球就是挨宰的货

头像被屏蔽

敖德萨三台ZAKU头II和一台大扎母叠一起太恶心了,我都把周围点压制了它每回合还能回60%的能量,地图炮轰的我欲仙欲死不说,每回合还不断从外面蹦人来着,几台高达都赔进去了-_-

顶楼更新奇怪的东西了

萌翻又写奇文了

竟然想睡觉了,不过还是蛮搞笑的

头像被屏蔽

靠,联邦给你那么多妹子侍寝还不满足,整天NMB~~~~~~~~~~