搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

无意参与那些争论,还是喜欢看各位表达自己内心理解的WA2,有共鸣固然好,还是不要把自己观点加给别人。

虽然还没走完而且进度很慢,但是内心那些东西让我隐约感觉到:WA2一定会给我目前和以后的人生里永远的留下些什么。
可能过了很久楼里的人都结束WA2讨论的时候,我还会一个人慢慢的再爬几遍这楼吧(笑)也感谢那些优秀的分析让我对作品又一层理解。
不能苛求更多,自己能遇到这样的作品实在是很幸福的事,

Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2765楼时间守护者于2012-01-13 19:20发表的 Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
一开始已经被丸户改掉了吧,杂志社记者和作家这两个职业差太多了。所以说是“原型”而并非照搬,保留了庄司薰文学性的同时,为了让春希和和纱再次相遇而进行了合理的安排。

相比之下,雪菜在这一块更显得薄弱,她的职业感本身很薄弱,也不是春希那样的精英,作为歌手又是半吊子(因为丸户不可能放弃她的小市民属性吧,为了和和纱形成对比),明明是半吊子人气却高得不可思议……但是最后……这种超高的人气在剧情里也没发挥作用……
.......

你是說冬馬線上的雪菜嗎?我不覺得她毫無作用啊
還是你開整個遊戲的地圖炮
============================================================
北原春希這個人說實話在WA2中是成長力最低的一個。即使是號稱春希結局的冬馬TE上他做出的超人舉動也只是5年前機場的延伸——背叛雪菜以及所有親友同事,範圍擴大而已,即使覺悟很足依然無法掩蓋他5年後的中學生狂躁想法,在這裡我就丸戶針對兩大女主角安排四结局表示很不滿,春希應該有專屬結局。
以他的死腦筋愛自責性格,想獨自走出這種境況的難度其實不比冬馬TE的覺悟低,或者這麼說,這樣我才會有“我就是北原春希”這樣的代入感。他被自己定下的規定吃得死死的,根本沒有想過自我解脫。所以春希TE要建立起來非常簡單:“自我背叛”,做法上其實跟冬馬TE上的沒差多少,只是在時間上跨度可能會更長

Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2802楼Albert-Wesker于2012-01-14 18:49发表的 Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

============================================================
.......
其実春希的性格是這段三角的死結之一、不過話説在前頭、雪菜和冬馬又成長了多少尼

所以説、這三人的個性在一起還真是一WA2的一個特色www

Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2802楼Albert-Wesker于2012-01-14 18:49发表的 Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

.......

我是说雪菜的社会设定基本没派上用场,无论她的职业,还是她的兴趣爱好,还是她的人气,都好像摆设一样,基本在剧情里没发挥作用。

所以又要提了,完成度低……她起到作用的主要是性格和行动力方面,连“小市民”的家庭背景感觉都很淡,毕竟是校花啊,普通也变成半吊子的普通了。

Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2803楼door于2012-01-14 19:39发表的 Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
其実春希的性格是這段三角的死結之一、不過話説在前頭、雪菜和冬馬又成長了多少尼

所以説、這三人的個性在一起還真是一WA2的一個特色www

就coda來說三線(除開雪菜NE)都有成長,只是程度上的不同
但春希這個傢伙除了在冬馬TE上有所作為其餘幾乎是人渣式發展(特別是雪菜TE上我完全看不下去了,要是我早就一哭二鬧三上吊)
引用第2804楼时间守护者于2012-01-14 20:01发表的 Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
我是说雪菜的社会设定基本没派上用场,无论她的职业,还是她的兴趣爱好,还是她的人气,都好像摆设一样,基本在剧情里没发挥作用。

所以又要提了,完成度低……她起到作用的主要是性格和行动力方面,连“小市民”的家庭背景感觉都很淡,毕竟是校花啊,普通也变成半吊子的普通了。
.......

扯,你說職業沒用算了,但愛好唱歌這點從高中一直影響到她進入社會後的選擇
特別在雪菜TE上沒她進入社會後主唱的功力你覺得使用2年前抱佛腳水平能讓演奏成功?
冬馬TE要是沒這幾年接觸音樂還能把PS唱好?
還有你見過哪個校花出來社會後依舊耀眼的

Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2805楼Albert-Wesker于2012-01-14 20:11发表的 Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

扯,你說職業沒用算了,但愛好唱歌這點從高中一直影響到她進入社會後的選擇
特別在雪菜TE上沒她進入社會後主唱的功力你覺得使用3年前抱佛腳水平能讓演奏成功?
.......

PS那个无所谓吧……好吧,唱歌在雪菜线里的确有点用,不过配上春希的吉他,结果还是变成过家家了不是么?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2806楼时间守护者于2012-01-14 20:22发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
PS那个无所谓吧……好吧,唱歌在雪菜线里的确有点用,不过配上春希的吉他,结果还是变成过家家了不是么?

什麼是過家家
春希的吉他有那麼不濟麼

Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2805楼Albert-Wesker于2012-01-14 20:11发表的 Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

特別在雪菜TE上沒她進入社會後主唱的功力你覺得使用2年前抱佛腳水平能讓演奏成功?
.......
両人成長了神馬、我還真没看出来

引用之前某楼的
引用第2626楼真医生于2012-01-10 20:48发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—87頁上原れな新專輯14首曲目,WA2 .. :
正因为没有,CODA不过是把高中的故事在演了一遍,而且还不是成人版,非常糟糕

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2808楼door于2012-01-14 20:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

冬馬在IC上的縮卵到coda都開始主動起來了,NE更是把最愛的不及格的墮落春希給扔掉。
雪菜在TE上將3P理論直接升級到「溫柔的世界」,先不論是否理想論,從原來著眼於“三人關係”發展到“所有人都幸福”這點也算是成長了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2809楼Albert-Wesker于2012-01-14 21:05发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

冬馬在IC上的縮卵到coda都開始主動起來了,NE更是把最愛的不及格的墮落春希給扔掉。
雪菜在TE上將3P理論直接升級到「溫柔的世界」,先不論是否理想論,從原來著眼於“三人關係”發展到“所有人都幸福”這點也算是成長了

醒醒,雪菜还没到那一步,真到那一步就变成粉红歌姬了,只不过是强行把自己的价值观套到别人头上,或者强迫所有人都在自己能看到的地方笑而已。

别的不提,你自己想想吧,如果有人打着“我是为你好,我是为了你的幸福”的旗子来干涉你,你什么感觉?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2810楼时间守护者于2012-01-14 21:07发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
醒醒,雪菜还没到那一步,真到那一步就变成粉红歌姬了,只不过是强行把自己的价值观套到别人头上,或者强迫所有人都在自己能看到的地方笑而已。

别的不提,你自己想想吧,如果有人打着“我是为你好,我是为了你的幸福”的旗子来干涉你,你什么感觉?
.......

所以我才說拋開是否理想論而只說雪菜成長的地方
但雪菜TE上她的確是做到了,無論後續會不會有什麼暗流也好
至少呈現給觀眾面前的確就是這麼回事

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2811楼Albert-Wesker于2012-01-14 21:13发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

所以我才說拋開是否理想論而只說雪菜成長的地方
但雪菜TE上她的確是做到了,無論後續會不會有什麼暗流也好
至少呈現給觀眾面前的確就是這麼回事

往错的路上走也能叫成长?

而且这已经不是三角恋不三角恋的问题了,而变成政治问题了。

再继续下去,雪菜会开始为大家构建世界,为大家定义幸福,开始试图掌控话语权,开始试图压制异己,并且利用手中的资源去操控局势。

自由和民主要崩溃了……

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2809楼Albert-Wesker于2012-01-14 21:05发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

冬馬在coda是因為春希感情站在了自己一边的方便罢了
NE只不过不再逃了一次
雪菜。。。她不是一直都有圣母光环吗?

追加個人一個観点、要結束這三角関係、三人的需要的改変、而不是成長。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2812楼时间守护者于2012-01-14 21:17发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
往错的路上走也能叫成长?

別博取認同感,我就覺得她這個想法升級是“成長了”,是對是錯隨便評,反正我評不了
引用第2813楼door于2012-01-14 21:19发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :
冬馬在coda是因為春希感情站在了自己一边的方便罢了
NE只不过不再逃了一次
雪菜。。。她不是一直都有圣母光环吗?
冬馬和雪菜一直都是摯友關係,IC上冬馬逃避的對象除了春希還有雪菜
同樣都是春希感情站在自己的一邊
但與IC最後逃避的心理不同,這次決定綁住春希不讓他再去見雪菜
從縮到主動,這不是成長麼?

NE上更是明白現在的春希已經不是一直以來愛上的對象而選擇放棄
而且這次放棄是徹底的,這不是成長?

在现有认知的基础上有所延展=成长
or
在正面的方向上有所进步=成长
如果对成长的定义都理解不同,就只能各说各话了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2815楼Albert-Wesker于2012-01-14 21:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

別博取認同感,我就覺得她這個想法升級是“成長了”,是對是錯隨便評,反正我評不了
.......

与其说成长,不如说扩大了,仅此而已。

以前以为只要搞定春希就可以搞定一切,现在发现还要搞定周围一大票人,最后连春希老妈都摆平,于是烈火烹油,鲜花着锦,天下太平盛世也。

成长是一个强烈的褒义词,意味着对现状的肯定,只是我觉得这现状实在不值得肯定啊。

嘛,说到底或许也只是对成长的语义各自定义不同罢了……

引用第2814楼door于2012-01-14 21:34发表的  :
追加個人一個観点、要結束這三角関係、三人的需要的改変、而不是成長。
引用第2816楼fbi320于2012-01-14 21:42发表的  :
在现有认知的基础上有所延展=成长
or
在正面的方向上有所进步=成长
如果对成长的定义都理解不同,就只能各说各话了

好吧,實際上使用“成長”一詞確實有所不當

引用第2818楼Albert-Wesker于2012-01-14 21:50发表的  :

好吧,實際上使用“成長”一詞確實有所不當

我认为真正含有成长意味的,只有和纱NE。这也是为什么和纱NE那么悲伤,最后雪菜还跳出来接盘的情况下,那么多和纱党对此表示肯定,并且非常喜欢。

因为是很明显的“成长”的感觉。

雪菜线的剧情先不提,那种“所有人在一起就幸福了”的言论,我是根本听不下去,讨论种命的那帮人应该早就婊到不要婊了。

而在和纱TE里,和纱的主动,在我看来也算不上成长,应当说,和纱TE,在其他线里的那些理性的压抑、不负责任的逃避都被剔除了,于是和纱和春希身上有关道德、责任、社会性等等的枷锁都解开了,使得他们有机会去向所有人展示,所谓纯粹的爱是怎样的。

这种纯粹的爱其实在5年前IC时就看得出来,只是那时候冲突没有那么激烈,换言之,柴堆得不够,所以火也没烧太旺。而在coda的其他线里又被各种各样的原因——尤其是春希本人的逃避——压制住了,所以和纱TE就是彻底展示“爱情”的一条线,仅此而已。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2815楼Albert-Wesker于2012-01-14 21:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

冬馬和雪菜一直都是摯友關係,IC上冬馬逃避的對象除了春希還有雪菜
同樣都是春希感情站在自己的一邊
但與IC最後逃避的心理不同,這次決定綁住春希不讓他再去見雪菜
從縮到主動,這不是成長麼?
.......
春希有両大絶症、雪菜依頼症和冬馬中毒症
ic時冬馬只知他有雪菜依頼症不知他有冬馬中毒症

是独自去偷欢~~~和一起去偷欢的分别,

NE的话,春希還不是那個冬馬中毒症的春希、有神馬惰落不惰落的

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2820楼door于2012-01-14 22:03发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

.......

我忍了你很久了……但现在不得不说,我一看到你的头像就觉得没法和你讨论下去了……

混蛋,明明有了上杉姐了,上杉人设上几乎和和纱一模一样啊!而且性格也差不多,一根筋忠犬……你还跑到WA2讨论楼里来干嘛啊!

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2820楼door于2012-01-14 22:03发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

.......

都變成輪春哥不是輪冬馬雪菜了,所以我才在前面說了春哥在WA2裏是成長力最低的傢伙。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2822楼Albert-Wesker于2012-01-14 22:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

都變成輪春哥不是輪冬馬雪菜了,所以我才在前面說了春哥在WA2裏是成長力最低的傢伙。

春希要不是这样,稍微坚定一点,故事在IC学园祭后就会结束了。

我认为他是个两面性非常强的人,一方面作为一个理性的人,非常非常强,无论是能力、行动力、领导力还是智商。这使得所有人——特别是雪菜——都会把自己交付给他。但不仅仅是理性方面,还包括情感方面。

但春希作为一个感性的人,却是非常非常弱的。

IC里,首先在知道了自己喜欢和纱的情况下,还去向雪菜寻求肉体安慰,已经是低于正常人了。

其次在CC里,在确认雪菜非常非常喜欢自己的情况下,还会因为负罪感而自我纠结三年走不出来。终于走出来以后,圣诞夜被一耳光,又很可能去走其他三条线,总算不走其他三条线了,剩下的弹吉他追雪菜已经算不上爆发了。

最后在CODA里,回顾IC,和纱离开他后,他就觉得和纱可能不会喜欢自己了,这种懦弱和胆怯,不自信带来了5年间的一系列问题。而在面对CODA雪菜的时候,主要是逃避,拖延症不断地犯。最后的爆发可以算得上是大爆发,这点倒是比CC好很多,只可惜还是来得太晚,这种爆发只不过是自己给自己擦屁股罢了。

所以,综合下来,我觉得春希就是一个理性强感性弱,但偏偏又会遵从感性选择的人。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子

引用第2821楼时间守护者于2012-01-14 22:08发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

我忍了你很久了……但现在不得不说,我一看到你的头像就觉得没法和你讨论下去了……

混蛋,明明有了上杉姐了,上杉人设上几乎和和纱一模一样啊!而且性格也差不多,一根筋忠犬……你还跑到WA2讨论楼里来干嘛啊!
.......
黒長直控属性爆発、好可拍、

我会来WA2、因為被某人編了WA2有3P、到底是誰我倒找不到了

引用第2822楼Albert-Wesker于2012-01-14 22:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2744楼(时间守护者) 的帖子 :

不不不.
以上両大絶症是春希的萌点、就個人而言、没有半点輪春希的意思渥

通完了CODA回头攻略CC三个支线,被支线里的雪菜感动及震撼到了。玩到在小春线里的最后春希和小春在窗外看到的两个不同表情的雪菜让我感慨丸户居然能把雪菜这样一个二次元人物的感情意境表达得如此完美。也许雪菜不是WA2里最受欢迎的,但是个人认为她是WA2里描写得最成功的女人,集合了那么多感情和心理要素的人物居然能描写得如此成功,我服了。

头像被屏蔽

这两天抽空通了小春线,其实我之前一直都不是很能理解里面的角色一个个第一次见面就叫她小春希的原因,但等全通了我想从我个人角度而言算是明白为什么了。老实说我对小春这个角色评价不高,她和春希一样虽然注重规则,但相对的又都有一种自发的堕落倾向,即明明知道那是错误的,还要忍不住去做,然后又因为自己身上的规则性产生巨大的自责,自我嫌恶同时又享受着这种背德的甜蜜,其实他们某种程度上是在通过这种近似自虐的自我否认行为来换取一些心理平衡。和春希一样,小春在面对这起事件的时候明明有着更好一些的处理方式,但她所作的都是最差劲的选择,公然去教室晒吻痕,公然跟朋友说这件事情跟你们没关系,公然说我绝不会放手那个男人,既然你们认为我是bitch那我就表现出bitch的样子好了,虽说本来就是个这么倔犟的人,但我要是她朋友我也觉得她有异性没人性。另外小春最失败的地方就是在处理跟美穗子的关系上,不想把春希的事情说出来明明可以换成更委婉的说法,人家毕竟是你三年的朋友,而且刚刚因为你遭遇严重打击,你就这么噼里啪啦的拒绝,小春在后半段对所有人的态度真的太差了,这种性格得罪一堆人真的不奇怪。
  这条线雪菜的失败,可以归结为高情商和低情商的对决然后一败涂地(实际这一整条线雪菜都很被动,她估计也不会想到小妮子还会删她短信),最后我都为雪菜感到不值。撇去上帝视角和主角视角的描写及感情代入,客观来说小春做的事情的确不太上道,很像以前看过的一个帖子,一个女的带着自己好朋友一起去相亲,她对男方很满意,结果她那个朋友从一开始就穷自我表现,又是招呼着点菜,又是倒水,又是对男方嘘寒问暖,在她点菜的时候她好朋友还会说诶呀别点这么贵的,最后男的看上她朋友了。小春投入到最后把自己栽进去了,但还一直不断拿着朋友拿着雪菜当借口,最后她终于说出口了,就是因为“到底怎么样才能扯上关系呢”。
  其实春希和小春这种人在三次元遇到很可怕的,他们真心实意是循规蹈矩的规则动物,但在超越规则的时候同样又真心实意,当外界想要斥责他们的时候,他们又是真心实意的“都是我的错,我该死,都冲着我来”,定时炸弹类人群。

头像被屏蔽

Re:回 2828楼(蓝莲安) 的帖子

引用第2829楼looker3000于2012-01-14 23:12发表的 回 2828楼(蓝莲安) 的帖子 :
那就先给来一打三次元的小春?
三次元估计更难追,你可以考虑先锻炼下黄昏的音乐教室里忧郁的笑容试试

Re:Re:回 2828楼(蓝莲安) 的帖子

引用第2830楼蓝莲安于2012-01-14 23:22发表的 Re:回 2828楼(蓝莲安) 的帖子 :

三次元估计更难追,你可以考虑先锻炼下黄昏的音乐教室里忧郁的笑容试试   

笑喷了,我艹,一直以来没看出来,你毒舌起来很猛啊  

另外,小春线的感想也很棒,抓住要点了,一看就明白。

Re:Re:Re:回 2828楼(蓝莲安) 的帖子

引用第2831楼时间守护者于2012-01-14 23:24发表的 Re:Re:回 2828楼(蓝莲安) 的帖子 :

笑喷了,我艹,一直以来没看出来,你毒舌起来很猛啊  

另外,小春线的感想也很棒,抓住要点了,一看就明白。
.......
哪里哪里
这次WA2玩的我略有些精神失调,全通关后我也打算搞一篇充满了私货的全游戏长文感想出来

引用第2828楼蓝莲安于2012-01-14 22:56发表的  :

这条线雪菜的失败,可以归结为高情商和低情商的对决然后一败涂地(实际这一整条线雪菜都很被动,她估计也不会想到小妮子还会删她短信),最后我都为雪菜感到不值。

个人感觉CC三条支线上雪菜都没有勇气在圣诞后跨出一步,因为自责而一直被动,否则CC雪菜线里春希也不用费那么大劲去拉她了。不进CC雪菜线的话她给人的感觉就是等春希有了心上人,然后虽然痛苦但是也要彻底放弃这段感情这样。她一直都有这种心理准备,酒会后哭着对春希说的“有了女朋友的话就快点把我甩了吧”就是可以概括她在整篇CC里心情的真心话,三线都是春希和她彻底摊牌后她才正式在心里把对春希的关系咔嚓掉。

引用第2833楼ad336于2012-01-14 23:47发表的  :

个人感觉CC三条支线上雪菜都没有勇气在圣诞后跨出一步,因为自责而一直被动,否则CC雪菜线里春希也不用费那么大劲去拉她了。不进CC雪菜线的话她给人的感觉就是等春希有了心上人,然后虽然痛苦但是也要彻底放弃这段感情这样。她一直都有这种心理准备,酒会后哭着对春希说的“有了女朋友的话就快点把我甩了吧”就是可以概括她在整篇CC里心情的真心话,三线都是春希和她彻底摊牌后她才正式在心里把对春希的关系咔嚓掉。

个人感觉那个不算真正的雪菜,雪菜对春希的执着被削弱了70%的样子吧,当然和纱这边更惨,被直接封印。

不这么做新三本,哦不,新三线哪有ENDING的机会?

引用第2833楼ad336于2012-01-14 23:47发表的  :

麻理和千晶线还没跑,但听说这两条线雪菜都有积极对抗过一番啊。小春这条雪菜倒真的像彻底缴械,这姐弟俩搭上春希和他的性转换真惨,另外小春立绘倒是不错但CG太崩了,有一张舔背倒是蛮像冬马的,整条线最亮的CG果然还是结尾春希和他的性转换离开后店里雪菜的状态啊,感觉小春风头最后还是被抢光了

引用第2835楼蓝莲安于2012-01-15 00:04发表的 :

麻理和千晶线还没跑,但听说这两条线雪菜都有积极对抗过一番啊。小春这条雪菜倒真的像彻底缴械,这姐弟俩搭上春希和他的性转换真惨,另外小春立绘倒是不错但CG太崩了,有一张舔背倒是蛮像冬马的,整条线最亮的CG果然还是结尾春希和他的性转换离开后店里雪菜的状态啊,感觉小春风头最后还是被抢光了

麻理线的雪菜岂止是积极对抗,简直就是破罐破摔了,在滑雪小木屋里就差把自己打包了
但………她面对的那是春希,麻理本人其实一点战力都没的

引用第2834楼时间守护者于2012-01-14 23:58发表的  :

个人感觉那个不算真正的雪菜,雪菜对春希的执着被削弱了70%的样子吧,当然和纱这边更惨,被直接封印。

不这么做新三本,哦不,新三线哪有ENDING的机会?
.......

后半句“不这么做新三本,哦不,新三线哪有ENDING的机会?”同意,前半句“不算真正的雪菜”我有不同的看法。个人认为雪菜是WA2里写得最复杂又最成功的人物,她的“里”-对春希的感情从来没变(她全篇只会面对春希直接暴露她的心理负面如痛苦等)。CC里到她的路线之前春希一靠近她就会因为自责+3年前的心理阴影+藏在心底的对春希处理感情方式的不满(雪菜TE里的“五分钟”就是体现)等而产生拒绝反应,春希疏远她又让割舍不下这份感情的她感到痛苦万分。她的被动正是这个复杂的小女人在爱情下表现出的矛盾,是属于雪菜这个存在的一部分。

引用第2836楼终极答案42于2012-01-15 00:10发表的  :

麻理线的雪菜岂止是积极对抗,简直就是破罐破摔了,在滑雪小木屋里就差把自己打包了
但………她面对的那是春希,麻理本人其实一点战力都没的

那只是她最后的幻想而已,实际上局势已无可挽回雪菜心里应该是非常清楚的,她要的就是春希的摊牌,好打碎她最后的幻想。三线春希喜欢上别人后她心里都有数,但是她仍然在等,一是想看看春希爱上的到底是什么样的人,二就是她清楚只有春希本人开口她才会死心。
引用第2835楼蓝莲安于2012-01-15 00:04发表的  :
整条线最亮的CG果然还是结尾春希和他的性转换离开后店里雪菜的状态啊,感觉小春风头最后还是被抢光了

握手,CC里雪菜最感动我的就是这一幕,意境描写得气氛非常到位,也很好的表达了雪菜的坚强。随着春希的心理描写而来的CG转变,百般滋味上心头啊。

网络抽风连击了,SORRY。

网络抽风连击了,SORRY。