搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

rei12 发表于 2014-4-29 11:55
比如这么理解 我和A是男女友。我喜欢上了B,所以我对A诚实的说出来,因为我爱着B。和A分是迟早的事 ...

你的思维不奇怪,但游戏里3个都是深井冰

比如这么理解 我和A是男女友。我喜欢上了B,所以我对A诚实的说出来,因为我爱着B。和A分是迟早的事 ...

可是B在这里不只是那么简单的人,A和B认识,A还当B是好友,你几年前还和B打过炮,这时候再见面的时候,不说爱B向A诚实吧,想要爱A,和A在一起的话,不可能只是忽悠过去,坦白才是正确的。说不需要A为此担忧,其实早点向A坦白了才是真的不需要A担心,不然A事后万一真的你和B的事,你们之间肯定还是有隔阂的,雪菜NE不就是,雪菜后来知道斯特拉斯堡里春哥和冬马的事,成什么样了。这里我说啊,也就是A是雪菜,要真是现实里的某些人早就劈头盖脸找春哥算账大闹一场

alcard 发表于 2014-4-29 10:43
现在也不明白为啥跑去大阪。。。

因为再这样下去就要把持不住了

以前看网上有人求助,说什么前女友找自己,但是我现在有女友了,要不要和女友说,下面很多回复都是向女友坦白,要是被女友知道了你瞒着她,那你才算是完了,不要抱着侥幸心理
再说明下,我说的不单是WA2,WA2里也就那人是雪菜,雪菜在雪菜NE还是原谅了春哥,要是现实的话,指不定现女友会闹出什么事,至少大吵一架是没跑了

绫魂h 发表于 2014-4-29 12:07
可是B在这里不只是那么简单的人,A和B认识,A还当B是好友,你几年前还和B打过炮,这时候再见面的时候,不 ...

这种感情问题太过复杂,我的思维回路已经处理不过来了我无法代入男主,所以根本无法衡量他的做法。关于坦白这种事情,反正如果我碰到了会这么干不过估计就是碰不到的。

绫魂h 发表于 2014-4-29 12:11
以前看网上有人求助,说什么前女友找自己,但是我现在有女友了,要不要和女友说,下面很多回复都是向女友 ...

优柔寡断,当断不断,没有被原谅的理由。 当然我是站着说话不腰疼

rei12 发表于 2014-4-29 12:18
这种感情问题太过复杂,我的思维回路已经处理不过来了我无法代入男主,所以根本无法衡量他的 ...

其实你不是无法代入男主,是无法代入一个喜欢雪菜还想和雪菜在一起人的人
这么说吧,你是冬马党吧,如果冬马TE后,雪菜到欧洲找你,但是你不想和雪菜在一起,还是想和冬马在一起,那和雪菜见面的事事后要不要和冬马说
至少我认为正确的做法还是诚实坦白的好

绫魂h 发表于 2014-4-29 12:22
其实你不是无法代入男主,是无法代入一个喜欢雪菜还想和雪菜在一起人的人
这么说吧,你是冬马党吧,如果 ...

直接回绝,顺便回家不谈。简单粗暴,干净利落。这种事情为什么要让冬马知道。知道自己的挚友又被拒绝了一次也不是什么好事吧。

rei12 发表于 2014-4-29 12:27
直接回绝,顺便回家不谈。简单粗暴,干净利落。这种事情为什么要让冬马知道。知道自己的挚友 ...

我记得冬马TE,冬马要春哥不要和雪菜见面的吧,你和她见了,还不和冬马说,说到底你还是在抱着一种侥幸心理,认为冬马不会知道这事,与其这样,还不如和冬马坦白,坦诚相见,你真的果断拒绝她了,冬马也还是会相信你。知道自己的挚友又被拒绝了一次也不是什么好事,但是你认为要是之后冬马知道你和雪菜见面了,却瞒着她没有和她说,会发什么事

说说自己的经历吧:
大一下学期那年和同班一个女生A在一起了,在交往过程中又莫名其妙的喜欢上了这个女生的闺蜜B。
一边和A交往,一边偷偷摸摸的聊骚B,B在跟自己男闺蜜(我同寝哥们,gay)吐露心声的时候说如果我之前没有和A在一起的话会有可能考虑我。然后我屁颠屁颠去跟B表白说我可以跟A分手然后追你,B把我残忍的拒绝了。(之后B喜欢上了这个gay,但是和我另外一个哥们在一起了,我们3个算是关系很好的那种,后来他们3整天搅在一起,我就神隐了,当然这是后话。)
然后,A貌似发现了这个事情,但是A没有点破,A很纠结,慢慢的我俩就开始闹别扭最终导致了我俩分手。我扪心自问确实很喜欢A,但是我就是忍不住的迷上了B。
分手的时候A问我为什么?我当时刚好在看真实之泪,我就说了那句经典的:“我喜欢你,但是看见B的时候,心总是会动摇。”
————这一段我俩都没像对方坦白,两个人相互纠结别扭于是导致了分手。

大二下学期和一个妹子好了,这个妹子姑且叫A1,1个月不到就分了,但是保持朋友关系也在玩。后来和另一个妹子A2在一起了,A1见过我和A2以后和A2混的巨好,之后A2介绍了A1给我,我们3个就经常混在一起玩,过了一段时间以后A2对我说这样的关系不行总觉得别扭,要么2个妹子玩,要么我和A2不能加上A1,3个人在一块儿好恶心。我说那我去给A1说,然后A1说不要抛下她,她只想看到我,就是3个人一起都行。然后我去找A2坦白了,A2说那他妈你俩在一起吧,然后我和A2吵了一架,俩妹子吵了一架,后来3个人都冷了。然后到了放假,我一个假期在家打dota补动画就没理过俩妹子,然后某一天A2给我发了短信说不要在一起了分手我也同意了。当时刚好看到clannad的智代篇雪中告白那段,我听着ana的旋律看着屏幕上朋也和智代拥抱在一起……发短信给A1说我和A2分了,A1第一给我发来了一张内衣照说不要难过我可以陪你,我说不用了,现在累觉不爱。
————这一段3个人关系都坦白了,然后就扯破脸了。

大三那年和妹子A3在一起的就是现在这任。暑假A3回家了,我留在学校实习,同班的某个妹子A4留在北京准备司考。因为是同班同学所以偶尔我俩就一起吃饭一起喝咖啡聊天,有次我聊骚A4去游泳,妹子也答应了。就这么过了一段时间暑假也要结束,某次在咖啡厅A4突然对我说其实从大一开始就喜欢我了,也知道大一我喜欢他(这还是真的,大一第一学期我特害羞就像高中小男生一样偷偷暗恋A4但是不敢开口表白,然后在和其他妹子熟识以后试了试表白就在一起了然后就渐渐淡忘了这事儿,但是每次和A4有互动的时候都很窘迫经常dokidoki的)。我说我有女朋友,她说你们分手然后咱俩在一起我不介意你以前有多少女朋友。我说让我考虑考虑,然后我也不敢跟A3坦白,但是想了很久以后我还是决定把A4拒绝了,在我心目中A4就像是那种一直暗恋着的女神,如果真是在一起了我也不知道应该怎么办。幸福来的太快我可能根本来不及去接受。A3虽然没有A4好看也没有A4优秀,但是A3是一个我想真心实意对她好,只要她幸福我就很高兴的人。在我拒绝A4的那天A4流着泪对我说,有人追了她很久,那她和那个人在一起了你会怎么想?我说那样我们都会幸福。然后她和那个追他的人在一起了。我当时没有给A3说这些事情,只是在2年以后坦白了这些,A3说她知道我和A4在咖啡厅被别人看到了给她说了(我们学校太小了,基本上大家都是熟人),她就在等我做出选择。。
————这一段我就不知道怎么说了,反正我觉得我的处理方式是最好的吧。当然我偶尔会幻想和A4在一起我的人生到底会有什么不同,但是看着A3我还是觉得这样就很不错的。

说真的,这种感情纠葛的事情女生比男人纠结的多,这种事情的主导权只能在男人手里,你想人渣和你想负起责任都是一个选择而已。

坂御美琴 发表于 2014-4-29 12:40
说说自己的经历吧:
大一下学期那年和同班一个女生A在一起了,在交往过程中又莫名其妙的喜欢上了这个女生 ...

这真是你真实的经历

绫魂h 发表于 2014-4-29 12:46
这真是你真实的经历?

真的啊…

楼上你这是女朋友呢还是打印纸...

绫魂h 发表于 2014-4-29 12:34
我记得冬马TE,冬马要春哥不要和雪菜见面的吧,你和她见了,还不和冬马说,说到底你还是在抱着一种侥幸心 ...

大前提,你已经认定了冬马了。那么你后续做法无论怎么样都是偏向冬马的。1,说。你认为说了比较好。坦白不会发生什么事情。不坦白被发现,可能心生隔阂。2.不说,我觉得坦白会有不必要的担忧,并且自己这边已经坚定要断了,所以这人对自己已经无所谓了,不必特意提到台面上讲一讲。我只想说,感情这事情,没有一定正确的处理。要结合人,结合但是的环境,我们是无法模拟出来的。至于处理的后续,也可能被很多事情所影响。所以,大家处理方法不同很正常。因为,本身每个人思维的不同的,经历的事情也是不同的。所以没有必要一定说服谁。单单只是阐述一个观点而已。

看第一个还在想你不应该是冬马党嘛,看到第三个才知道你为什么是雪菜党了

绫魂h 发表于 2014-4-29 12:49
看第一个还在想你不应该是冬马党嘛,看到第三个才知道你为什么是雪菜党了 ...

这些故事我和现任这位都坦白了,而且她也都包容了,反正已经在一起都5年,知根知底了都。

这任妹子曾经说,我如果和她分手以后应该就对女生完全失去兴趣了。我趴在地上仔细想了想,如果我和她也分手我就真去当基佬了,女人真是可怕的生物。

但是想了想我这个抖m性格和不到60kg的身材去当基佬只能是受,我还是保证不要和现任分手才是正事儿。

说说自己的经历吧:
大一下学期那年和同班一个女生A在一起了,在交往过程中又莫名其妙的喜欢上了这个女生 ...

哦草,这故事发人深省,等上完日语课,再回来品位几遍。现在,真心不知道说什么好了

rei12 发表于 2014-4-29 12:48
大前提,你已经认定了冬马了。那么你后续做法无论怎么样都是偏向冬马的。1,说。你认为说了比较好 ...

你的后续做法是偏向冬马,但是冬马知道真相之后,她会怎么做?这是游戏里,那么要是现实里,你没和你现在的女友坦白,你女友又会怎么做,不是说你做后续做法就可以弥补的,即使可以弥补也可能会花费很大精力,与其这样还不如早点坦白

说说自己的经历吧:

想了想,现在大三,班里就5个女生,我现在人名和脸都还没对上,悲由心生

rei12 发表于 2014-4-29 13:30
想了想,现在大三,班里就5个女生,我现在人名和脸都还没对上,悲由心生 ...

文科小学校就是好,女生多到爆,然后大家都相互认识…

坂御美琴 发表于 2014-4-29 13:32

这个故事告诉了我们,有事没事要去撩一下妹纸,说不定就变成人参淫家了?

坂御美琴 发表于 2014-4-29 13:32

这个故事告诉了我们,有事没事要去撩一下妹纸,说不定就变成人参淫家了?

rei12 发表于 2014-4-29 15:58
这个故事告诉了我们,有事没事要去撩一下妹纸,说不定就变成人参淫家了? ...

大穷屌丝一个,家里工薪阶层现在苦逼做网编…

妹子一定要主动撩,缩绝对没好事,这在二次元和三次元都是真理啊!

坂御美琴 发表于 2014-4-29 16:02
大穷屌丝一个,家里工薪阶层现在苦逼做网编…

妹子一定要主动撩,缩绝对没好事,这在二次元和 ...

前提是你面前有个妹纸,我这里环境差到连母狗都没了的地步了

说说自己的经历吧:

你大二的时候A1竟然同时有前女友(处于三人时)+雪菜+水月三种属性
另外,你的经历比二次元的春哥其实还流弊点

alcard 发表于 2014-4-29 08:48
其实也好理解,你对哪个妹子诚实的说出实情,哪个妹子就是你的真爱。

...

如果前面全部选项偏向雪菜的话,大阪之夜直接啪啪啪求婚,根本不会向雪菜做出任何坦白,直接通向雪菜NE的腰斩结局,那又是怎么解释呢?

说说自己的经历吧:

你这经历已经让人无法直视了

冰狼芬里尔 发表于 2014-4-29 17:35
如果前面全部选项偏向雪菜的话,大阪之夜直接啪啪啪求婚,根本不会向雪菜做出任何坦白,直接通向雪菜NE的 ...

进雪菜NE,要回日本后,春哥和雪菜的谈话,有“再也不会去见和纱了”和“已经见过和纱了”这两选项,选第一个2个TE关闭(网上看说是2个TE瞬间关闭),第一个选项看上去是偏向雪菜,但是第二个才是向雪菜诚实坦白的,就我个人而言,我认为对妹子诚实才是更重要的
选第一个其实还是有点抱着侥幸心理,就好像冬马NE,第一次音乐会后,冬马求春哥艹她,你是认为艹她(谎言)、不艹她(不能对和纱说谎)那个更是偏向和纱的
刚刚还尝试了下,选第一个还是有机会进冬马NE的,我不知道你当初是怎么选的,选第二个,之后再怎么选会没有大阪之夜的选项就进雪菜NE?

说说自己的经历吧:

你大学没白上。。。

冰狼芬里尔 发表于 2014-4-29 17:35
如果前面全部选项偏向雪菜的话,大阪之夜直接啪啪啪求婚,根本不会向雪菜做出任何坦白,直接通向雪菜NE的 ...

2.兩年前開始交往的
2.已經見過和紗了
2.與和紗的再會,是早在平安夜的時候
2.我做過不主動打電話給她的約定
1.因為這是為了和紗
2.我不能去 or 我不回去(这个忘了。。。)
1.擁抱她
2.看著和紗的睡臉
1.想要,一直留在這裡
2.看著和紗的眼睛
2.老實地說出和紗的事
2.把臉背過去
1.我愛著雪菜

这是我通雪菜TE的选项。。。帮找找问题何在。

alcard 发表于 2014-4-29 20:09
2.兩年前開始交往的
2.已經見過和紗了
2.與和紗的再會,是早在平安夜的時候

2.已經見過和紗了
2.老實地說出和紗的事

这样选就妥妥雪菜TE了
这两个行动都释放了春哥的背德行为带给自己的心理压力,所以最终没有自暴自弃

或者一直瞒着雪菜然后在音乐会过后拒绝和纱,这样也是个绝赞的结局,不如说我最欣赏春哥的这个下场了

sagajytc 发表于 2014-4-29 20:31
2.已經見過和紗了
2.老實地說出和紗的事

浮气ED??身为冬马党看不下去。。。此线春哥太渣了

sein 发表于 2013-4-3 00:54
作为冬马党,出于自己的价值观判断,在CODA走了雪菜线
结果这条线难道不是彻头彻尾都在骗自己么,就连在最后的 ...

你不是一个人。。。雪菜TE后超高速通掉冬马TE胸闷才好很多。。。

alcard 发表于 2014-4-29 20:59
浮气ED??身为冬马党看不下去。。。此线春哥太渣了

浮气ED好像是冬马NE吧
一直瞒着雪菜然后在音乐会过后拒绝和纱应该是雪菜NE吧

你们……
本来最近除了各种桌面是冬马外都没有碰WA2的东西,白学病有点缓和,结果看到这帖点进来瞬间复发……
不对,冥冥之中今天就是要中招么
今天朋友要买PSV问我推荐游戏,我就开玩笑说了去买WA2
晚上听歌,听到了一首曲子很熟悉,一想是冬马弹过的
然后难得进一次漫曲,就看到这帖被顶上来了……
现在胃又不舒服了……

我正在思考要不要五一在推一遍 反正在寝室里面没事干细节也忘得差不多了

冬马和北原始终是相互影响的无论TE还是NE都是两个人共同造成的结果

话说这fd是不是没下文了,只剩下那2个mini afterstory?

rei12 发表于 2014-4-29 22:38
我正在思考要不要五一在推一遍 反正在寝室里面没事干细节也忘得差不多了 ...

推一遍病就好了相信我…
去年我就是重新推了一遍雪菜te然后很不爽病就好了

本体的压缩包密码求PM
好像没看到啊……