搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

月下流麗 发表于 2014-1-4 18:02
殉情宣言之前冬马曾说过如果春哥崩溃就轮到她守护春哥,结合NE来看冬马的确有这种能力,感情是两个人的事 ...

嘛....那得保佑春哥不要过劳死,春哥最大的缺点就是某些原则问题不懂变通,冬马TE更是把自己的精神状态逼到极限。反正,他们已经如愿以偿的在一起了,五年和五十年,或者五个月其实没有多大关系。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-1-4 18:40
你成语用这么熟练可惜我语文不太好,能不能麻烦解释下你所谓的非此即彼是啥意思?请问用你的逻辑推论出另 ...

我对花心的定义和看法跟你完全不一样,花心该不该被批判我前面已经解释得很清楚了。
非此即彼就是简单二元论,不是对就是错。
你后面这一串八卦素材掩饰得也太喜感了,先不提春哥对雪菜到底是毫无防御还是有心进攻,春哥和冬马要早搞出点八卦素材,雪融雪降要不是郎看女无情女看郎无意,那也没雪菜什么事了。

copysword 发表于 2014-1-4 18:33
我除了看到你在给雪菜立牌坊之外没看到春哥给自己立过啥牌坊,自己树个靶子自HIGH很有意思么
春哥什么态 ...

又脑补了不是,明明说的是和纱雪菜都有爱上春哥的自由,到你嘴里就变成给雪菜立牌坊了?

春哥那种暧昧模糊能叫态度?真的那么爱和纱,那何不早点和雪菜分手,然后坚定不移地去追寻和纱的脚步?像CC里对美穗子的告白一事上不就做得很好么?非要闹到5年后搞得众叛亲离,早干什么去了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-1-4 19:11
你是在评价他们三人的行为吧,那三人的态度不该是对行为的态度么?春哥从头到尾都说他是错的,当了婊子就 ...

这不就是我说的,明明必须做出那个唯一且必要的决定,明明知道应该怎么去做,知道怎么做正确,却非要摇摆不定见异思迁么?那种自责完全就是自欺欺人。

作为两女一男的这个关系里面矛盾的核心,不主动采取行动,承担更多责任,每次都是纠结到不行了,不到最后一刻不行动,凭空增加各种麻烦和矛盾,完全就是自找苦吃。

雪菜TE里春哥还真不算太渣,至少有自知之明,在十动然拒和纱之后没有再跑去要求妹子振作起来去弹琴

copysword 发表于 2014-1-4 19:06
搞了半天周围人的八卦又不作数了?又以当事人为准了?
你说春哥一开始在天台就错了,我努力跟上你的思路 ...

你是怎么脑补出这个的?
哦,你说郎看女无情女看郎无意这句吗?那正好说说:
这是周围人和当事人都没发现的情况,换言之根本就不存在“周围人”。谁都没有发现他们之间的感情,包括他们对方。所以无论以那边为准都是一样的。春哥和冬马既是当事人又是周围人,所以怎么玩都不可能有“八卦”这种问题。

另外这纯粹是回你前面那句“明明是妾有情郎无意”的。这边的情况是:
基于周围人的八卦,郎无意不成立。问题是这个“周围人”里也包括雪菜,因此不管春哥是存心或者无意,精神到底出没出轨,他都引火上身了。

天台那里是他花心的开始。但我有说过花心就是错?只要精神出轨了,就得负起责任吗?说到底你还是自己脑补一通。错不在精神出轨,而在于自不量力玩脱了,最后让火焚了自己不说还燎跑了自己的本命。

当然,作为雪菜党还是很喜闻乐见他这么玩的。

傅潇逍 发表于 2014-1-4 18:31
雪菜要从洗脚婢起步走枕营业凭脸蛋混个二流明星那才叫女权,非但自己当居家小女人,还要拴住明明可以大展鸿 ...

这是我今年听到的第一个最好笑的笑话,家庭主妇能阻止男人大展宏图?
安·罗姆尼快点出来谢罪,米蓉泥没当上总统一定是因为你是家庭主妇!

战机黑手党 发表于 2014-1-4 20:04
这是我今年听到的第一个最好笑的笑话,家庭主妇能阻止男人大展宏图?
安·罗姆尼快点出来谢罪,米蓉泥没 ...

别这样,他爱得深沉。

头像被屏蔽

傅潇逍 发表于 2014-1-4 20:53
不能?你敢拿一个例子做反例不敢承认还有一堆正例?

芙罗拉、多萝西、芭芭拉、劳拉:我们都是家庭主妇,所以布什家的男人只能当总统,不能当地球球长,这真是对不起了啊~

傅潇逍 发表于 2014-1-4 20:53
不能?你敢拿一个例子做反例不敢承认还有一堆正例?

prpr

战机黑手党 发表于 2014-1-4 20:04
安·罗姆尼快点出来谢罪,米蓉泥没 ...

从功利角度来看,春哥娶和纱,接收冬马家的财产少奋斗30年妥妥的。从性格上来讲,春哥认为自己是个家庭主夫(CC三女线有提到),没啥野心,在强人天才身边循规蹈矩努力工作就行了(CODA开头告诉和纱),至于和纱先不说,雪菜也是个没啥野心带有家庭主妇属性的女人(虽然现在有工作),两人在一起的话各自的社会属性优势都得不到最大发挥吧。

说起来白色相簿2至今没出过粘土手办这种东西啊

yiqian58 发表于 2014-1-4 21:39
说起来白色相簿2至今没出过粘土手办这种东西啊

PSV版的初回预定特典有5cm粘土

今晚…好像…沒WA2了……

头像被屏蔽

争了这么多有的没的就推个开心治愈的系列吧。
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-986180-1-5.html
我觉得作者发到S1来绝对是收集数据的用意。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-1-4 22:28
天,我显然是说的你罗列那一堆莫名其妙的论据,我吃撑了不战论据就去纠结论点啊,那能扯出个名堂才怪

至 ...

又来了,请不要凭空脑补好吗。
我可没有证明雪菜在春哥心目中和冬马是一个地位哦。

其它方面我也说过了,要选择性失明呢,那我嘴皮说破了也没用,该无视的还是无视,比如当时春希本人的内心活动,比如当时周围同学对春希抢人的态度,比如武也当时的反应。

至于花心,字典上花心的定义就是指爱情上的不专一,我说的就是这个意思。而你那句妾有情郎无意给我的印象就是你完全不承认春哥在爱情方面不专一,一旦承认了就等于雪菜和冬马就在春哥心里地位对等了一样。好像只有爱或不爱,非此即彼,而没有爱得深和爱得浅之分。
事实就是春哥确实在爱情方面不专一,但整段IC加上CC三小三线以及主线的很长一段的时间内,雪菜的地位在他心里也还是低冬马一头。这都不认的话,那只能说明你是个无法交流的角色厨,大家互塞了事吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-1-4 22:28
天,我显然是说的你罗列那一堆莫名其妙的论据,我吃撑了不战论据就去纠结论点啊,那能扯出个名堂才怪

至 ...

这么说吧,春哥和冬马的互动从同学看来就是优等生委员长对吊车尾的照顾,惹事生非的行事是冬马的常态,事无巨细的罗嗦是春哥的常态,这两个印象加起来是理所当然的嘛。连老师的看法也是这样,如果班上真的有风言风语的,老师把冬马春哥叫来绝对有意无意有“不要恋爱”之类的提醒,而不是仅仅责备冬马给春哥添麻烦。只有身处最前线的亲志看出这两闷骚的眼神有问题,非常有问题。

而春哥和雪菜这两个本身毫无交集的话题人物凑在一起,没人说闲话才怪。

copysword 发表于 2014-1-4 23:35
你不断的试图证明IC雪菜告白前春哥对冬马和雪菜的感情是同一种类,你说这不是要证明当时春哥心中雪菜跟冬 ...

本来就是同一种类,这个需要证明吗?
是同一种类了,那就一定是同一地位了吗?汉语里种类和地位完全是不同的词吧。种类相同了地位就相同,那还要高低多少大小之类的形容词干啥?
你红字标明的纯属我对你的照顾,其实我本想说春哥那里就是存心和花心的。这都把你吓到了那还真是对不起。

copysword 发表于 2014-1-4 23:35
你不断的试图证明IC雪菜告白前春哥对冬马和雪菜的感情是同一种类,你说这不是要证明当时春哥心中雪菜跟冬 ...

骂街那段独白

春哥亲口承认被雪菜的歌声迷住的,IC把雪菜初登场和唱K的CG弄得那么屌是有原因的。

喜欢雪菜是当然的,要说更喜欢的话-------------

头像被屏蔽

头像被屏蔽

今天准备换个口味,coda丢一边,走了CC的小春线,发现一微妙的点

貌似小春/千晶线,发现小春/千晶与春希的关系开始变的奇怪的人,都是武也~~果然专业人士比较厉害的样子~~

copysword 发表于 2014-1-4 23:59
我也觉得按照正常逻辑没有什么事实啦,就是顺着他的逻辑作的推论而已,我想说的就是这逻辑很扯淡
闲话游 ...

一个平时循规蹈矩的委员长冒着“生命危险”,突然拉着正在办活动的校花跑路。不用爱的告白来解释还真难服众。这才是正常的学生舆论。

blackdragon765 发表于 2014-1-5 00:01
今天准备换个口味,coda丢一边,走了CC的小春线,发现一微妙的点

貌似小春/千晶线,发现小春/千晶与春希的 ...

五爷鼻子嗅一嗅就知道春哥身边有别的女人了。

copysword 发表于 2014-1-4 23:55
你说春哥一开始就爱雪菜,这不需要证明?那确实没法沟通了,光有论点没有论据没人能驳倒你
谢谢费心不用 ...

你觉得中学生的爱有多深奥?

春哥不就是喜欢冬马样靓波大吗?

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-1-5 00:13
既然有第三者的意见了,对这个事实的看法我接受

就一个帖子一起说了吧

不是什么第三者意见....

中学的时候我当过科代表,上课前隔壁班科代表(女)跑过来跟我说了两句公务,TM整个班一起起哄。中学生就是那么一回事。

我不觉得春哥对冬马的爱有多深沉,反而是雪菜的存在产生的背德感让这两闷骚悔恨之余擦出激情的火花。

类似的心态也就是冬马TE提过的,我们放弃了那么多,(此刻)必须幸福才行。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

blackdragon765 发表于 2014-1-5 00:01

貌似小春/千晶线,发现小春/千晶与春希的 ...

都是IO吧,特别是小春那个一直没称呼对方很神...只有麻理是武也发现的,那个难度也最简单

saint.c 发表于 2014-1-5 00:34
从天台上开始,时间,地点都说了,要证明自己去开游戏啊,这也要我帮你贴出来吗?
春哥爱上这两人的契机 ...

春希对冬马雪菜的感情程度还有得争么..光看外表有好感的姑娘估计一大把吧
但是春希为冬马做过什么: 加入轻音会练吉他,写跟情书一样的歌
春希对雪菜完全没有这种级别的表现。反而总是把关系定位在普通朋友上而察觉不到雪菜的感情

天台小木曾确实让北原觉得惊艳,然后KTV也把北原给唬住了,有好感是肯定的
不过当时北原那家伙的主要目的还是为了想要吸引冬马为主吧,毕竟喜欢冬马很久了
小木曾不跟北原告白,估计北原不太会主动想到要和小木曾交往,但是想和冬马更进一步已经很久了

如果没有冬马的情况下,北原和小木曾有那样的接触后想要和小木曾交往也许几乎是肯定的
但是以当时而言北原心里想要交往的对象只有冬马一个,而对小木曾的定位始终在朋友这个层次
北原为了接近冬马做了很多事情,而且很多时候意图非常明显,但是确实没有为小木曾做过什么特别的
即便是邀请小木曾加入轻音,目的也是能够上台演出,而上台演出真正的目的则是希望冬马可以听到那首类似情书的歌(写歌给冬马才是北原最初的目的,他根本不介意自己上不上台)
北原和小木曾接触——》轻音可以上台——》传达情书给冬马
小木曾被骗加入轻音——》协助重组轻音——》接触冬马——》三人一起的愿望
从最初的目的来个北原和小木曾即便都有好感,但是这个好感应该还是友情为主的

其实之前有很多人说,小木曾起到了北原和冬马之间催化剂的作用,没有小木曾也许北原和冬马到毕业都不会有交往,也许只是一段平凡的交往,上升不到原作的那种感情
但是反过来说小木曾对北原产生兴趣,其中很大一部分也是因为北原和冬马的感情吧,没有冬马存在,也许小木曾压根就不会怎么理会北原?