搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

我是TV入坑的,TV第一话好美啊! 昨晚完成了推奨攻略顺1-5,下班就要推6,应该开始有选项了。听说WA2的选项​​做得很好,但根据推奨攻略顺推下去效果抜群,于是我第一个选项是,该不该看攻略选选项? 请教一下大家怎样比较好

另外不吐不快,这WA2一路推下来,越来越苦,苦逼死了,1周目先告诉你3人好苦,雪融雪降2周目告诉你和纱多忠心多笨娇多可爱多苦逼,我都成冬马党了。然后梦想虐雪菜,歌忘再用把她3年逼疯,原本雪菜多好一个妹子啊。现在2边都想看到好结局,纠结死了,胃痛死了,但停不下来啊啊啊...

早知如此,不去看TV就好了(剧中人调)

omin 发表于 2013-12-28 10:49
我是TV入坑的,TV第一话好美啊! 昨晚完成了推奨攻略顺1-5,下班就要推6,应该开始有选项了。听说WA2的选项 ...

-欢迎新病友(啪叽啪叽啪叽)

-CC中的话,三个路人娘的攻略顺序无所谓先后,凭自己喜好走吧
千晶TE剧情需要二周目开启,而真.千晶线很精彩值得一推,所以可以小春-麻理-千晶ne-千晶te这样子
至于终章coda,建议把冬马ne放在冬马te之前服用(也许反过来也有 不错的效果?)

-笨娇这个词赞

thoutzan 发表于 2013-12-28 11:01
-欢迎新病友(啪叽啪叽啪叽)

-CC中的话,三个路人娘的攻略顺序无所谓先后,凭自己喜好走吧

感谢,新病友吗......虽然有些不服气,但似乎不能否认啊...

其实我是担心完成三人娘前就意外跑进去雪菜线,一直依顺序攻略的我认为其实这顺序可是做得很好的,令我名符其实地痛苦并快乐着,可以的话我是想尽量跟着跑的

呃,笨娇这个词好像是从TV楼顺手拈来的

omin 发表于 2013-12-28 11:38
感谢,新病友吗......虽然有些不服气,但似乎不能否认啊...

其实我是担心完成三人娘前就意外跑进去雪菜 ...

CC的选项偏向很明显,想进谁的线问题不大,不像CODA......

omin 发表于 2013-12-28 11:38

其实我是担心完成三人娘前就意外跑进去雪菜 ...

笨娇的巅峰在coda,没看过雪融雪降就进coda的人绝对会很奇怪冬马五年不见怎么变如此废了。。。。。其实那才是忠犬的真面目,ic的形象只是为了在春希面前耍帅装出来的。

我当初是被错误剧透成不通完三女线没法进雪菜线,所以强忍着对冬马的思念按照顺序一条条通下来,后来发现这顺序的确不错,三条平行世界线给雪菜分加满了,coda才会更加纠结,坚定如我也不忍心coda一开始就走冬马线。

明白,回家了,开推,感谢!

thoutzan 发表于 2013-12-28 03:39
那和纱TE的雪菜……总之先等你慢慢品味完吧

顺路,冬马的古典钢琴曲集下载,贴吧口味:http://tieba.bai ...

最后的冬马te完成..很治愈
虽然中途感觉确实在黑雪菜,说不是装疯实在没什么说服力啊
不过结局后的部分我还是理解为雪菜已经洗心革面了,大家都互相谅解,事情其实没春希冬马想象的这么惨烈

感觉雪菜确实属于善恶两面的精神分裂..得病原因还是介入春希,直到最后boss被打败恶的一面就被洗掉了,恢复到了一开始开心唱歌的雪菜,我也是被这个吸引才开始入坑的
这才是真正的大团圆结局吧?

另外感觉coda剧本还是不如ic和cc,关键剧情推动都是靠外部情节介入甚至作者强制扭转,比如那些恶心的选项,比如为什么冬马线非要先求婚雪菜线反而不用
最后感觉虐的部分还是为虐而虐,不像ic和cc一样人物性格设定好就能推动剧情,虐的很自然

perfecttopaz 发表于 2013-12-28 14:30
另外感觉coda剧本还是不如ic和cc,关键剧情推动都是靠外部情节介入甚至作者强制扭转,比如那些恶心的选项, ...

与其说是不如IC和CC,不如说为了对应以前的剧情而强制扭转吧。仔细分析和纱te的几乎每一条选项,都可以从IC和CC找到对应关系。
当然了,雪菜不愧是丸户的亲女儿,给了她3+2年的筹码,无论怎样的玩家进入CODA时看见选项都会犹豫。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-28 15:57
与其说是不如IC和CC,不如说为了对应以前的剧情而强制扭转吧。仔细分析和纱te的几乎每一条选项,都可以从 ...

亲女儿往死里黑的节奏么...
coda里雪菜胜负后反差实在太大,另外雪菜我最不能忍的是面对春希冬马每次都能迅速激发对方强烈的负罪感,简直是精神系攻击宗师级

perfecttopaz 发表于 2013-12-28 16:48
亲女儿往死里黑的节奏么...
coda里雪菜胜负后反差实在太大,另外雪菜我最不能忍的是面对春希冬马每次都能 ...

雪菜就是对充满负罪感的春哥爱得死去活来,参考千晶TE,简称“精神抖S”

雪菜是WA2里面“掌控欲”最强的女人,没有之一。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-28 16:58
雪菜就是对充满负罪感的春哥爱得死去活来,参考千晶TE,简称“精神抖S” ...

千晶te线沉浸在被治愈的快乐中没注意,去再看一眼好了..

勇者时之魔法师小木曾当然精神力MAX咯,面对冬马大魔王先上完各种异常状态再战斗是常识啊,不然硬拼的话要被直接秒杀的

游戏通关一周年纪 顺IC动画完结纪念

完结啦断药啦!ლ(゚д゚ლ) 
没有冬马素的支撑,只能靠时间の魔法疗伤了吗

我们还是来猜猜下一个重大发表是什么吧!(有吗?

终于断断续续的打掉了一周目,完全是忠于自己的选择,最后是从平安夜到新年一直跟千晶没羞没臊,然后千晶消失了,答应了和雪菜滑雪的结局。这是雪菜接盘结局?

不过话说回来,我个人如果现实遇到这样的事,也会沉溺在千晶不能自拔的,大概是因为我自己温吞的性格……

我个人的经历的话,木有恋爱经验,中学六年都一直喜欢班里的一个妹子,但是却不敢表白,或者说是我总瞻前顾后的各种担心。已经到了大家都知道这件事,但是却毫无进展的地步。
最后高二春游的时候妹子接受了其他人的表白。我也大概因此消沉了半年。好在自己最后还是靠竞赛换了一纸保送推荐。
大二的除夕夜,心血来潮,也算是对自己的过去有个交代,跟那个妹子说了“喜欢你”。妹子的回复,我真心是哭了一夜。“你喜欢我这么久,这是第一次亲口讲给我啊。你对我的好我也都知道。但是,这已经是过去的事情了啊。”
这件事之后,一直到现在,就再无联络了。

因为自己过去的错而懊恼,不能自拔……何其相似…………

blackdragon765 发表于 2013-12-29 20:45
终于断断续续的打掉了一周目,完全是忠于自己的选择,最后是从平安夜到新年一直跟千晶没羞没臊,然后千晶消 ...

那个是cc的千晶NE

要想看千晶TE的话,现在需要通IC三周目,会有千晶大魔王出场。然后再通CC就可以进入千晶TE线了

所以说缩退跑是原罪啊,你看人家春希虽然人渣,但是刚遇到冬马的时候各种死皮赖脸往上蹭,才能有后面的展开啊。

skypride 发表于 2013-12-29 21:17
那个是cc的千晶NE

要想看千晶TE的话,现在需要通IC三周目,会有千晶大魔王出场。然后再通CC就可以进入千 ...

TAT~所以说只恨当年哇~~好伤感~~

已经在跑IC了~~谢谢你~~

(从公寓出发,经过南次末的车站,峰城大学的正门,附属的正门。面前的地方是,小河的土堤。

如果躺在草上翻个身的话,那味道就会强烈的刺激鼻腔。杂草还,强烈地残留着盛夏的味道。

市内有美丽的河川流淌,树木茂盛,因此,朝这边吹过来的风也是如此清爽。

惬意的阳光,惬意的凉风,以及,只由风与河川交织成旋律的,惬意之音。

在这么棒的场所躺下闭着眼的话,自然,用不了几分钟就会被睡魔引入梦乡的吧。

而且,对现在的自己来说,睡魔的魔力实在是太过强力了。)

呼啊...

......

(但是

靠着我这只剩一半在运作的听觉,也捕捉到了似曾相识的,令人怀念的足音。)

(...不,由于平时一直都是踩在沥青路上的缘故,
觉得那是个很怀念的声音,
也只是我的一厢情愿罢了。)

雪菜:找到你了呢,春希君...

春希:找得到是当然的吧,我出门前有好好留过便条了嘛。

(但是,那个一厢情愿却成了现实...

现在,在我眼前,一直想遇到的那个人,正在这里站着。)

雪菜:但是,看到你不在房间的时候,确实吓到了...

春希:这里,离附属的正门很近对吧,武也不是经常翘课在这里睡觉吗,嘛,我是充当回去的时候叫醒他的

那个角色就是了。

(但是,为了隐瞒等在这里期盼着的这个事实,故意抛给对方问题来岔开话题。)

雪菜:这附近,你经常来吗?

春希:最近来说,基本每天都来。

雪菜:原来,能做到外出了啊...

春希:虽然与人接触还有点困难。但,呆在这样舒适的地方的话没问题。

(从九月月头几乎每天,从早到晚)

(早上从家里出来,在街上慢慢的散步,在这条小河的岸堤上休息。)

(晒着日光,吹着风。)
(如果遇到突然下雨,就会慌忙的逃到桥下面)
(望着河水流动,听着昆虫的声音,闻着青草的香味...)
(像这样,做到与世界,互相接触了)

雪菜:为什么..

春希:为什么是指...?

雪菜:为什么突然间,就能做到像这样了呢?

春希:不,并不是突然间,其实从以前,就偶尔外出过了。

雪菜:明明,是一个人。明明,是我不在身边的情况下...

(啊啊...还在想为什么是这么悲壮伤感的口气呢。)
(雪菜的不能接受的理由,是这个啊...)

春希:嘛,硬要说的话...是时间吧。

雪菜:时间...?

春希:这种事,不长期持之以恒地做下去就不行,医生不是也这么说了吗..我只是忠实地坚持下来罢了。

雪菜:时间...

春希:怎么了,雪菜?

雪菜:这..这不就是说...

春希:恩?

雪菜:结果,我至今为止做的事,完全就是白忙一场了吗...?

春希:也不是这样啦...但是,嘛,并不是全因为雪菜的力量才恢复的不是吗?

雪菜:....也是呢。在我没来的这段时间里,也像这样好好地恢复了呢。

春希:嘛,我也知道这说起来是很残酷的,不过,这就是事实啊。

雪菜:...总觉得像是平时的春希君的风格呢,这种坏心眼的说话方式。

春希:那,再来一发我平时风格的说教吧。...不要再,为了我而忍耐到崩坏了,反正(这对我来说)也没有

什么大不了的

雪菜:又把自己的事束之高阁...

春希:已经决定要这么快乐地活下去了,所以,不要在意了。

雪菜:......

(看到了,雪菜她后悔地,同时又高兴地咬着牙的样子。)

(这若隐若现的表情让我确信了,自己的,自己的话有好好在起作用的这件事。)

(北原春希,正在被需要的这件事)

(如果雪菜不在我身边,我早就坏掉了。)

(但是,如果只靠雪菜在我身边这一点的话,我想,果然我还是会坏掉。)

(用药治疗,周围的理解,尽力,然后就是,时间的经过)

(尽管对那个时候的我来说,这些都是缺一不可的东西,就算如此,其中最有效的,还是只有时间)

(雪菜顽强的拼死努力的事也好,努力过头了中途不行了的事也好,然后现在,像这样又能回来了的事也

好...对于雪菜来说是剧烈的变化也说不定,但对于我来说,这只是长期治疗中的一环罢了。)

(“雪菜不在的话症状就会恶化”,又或者反过来,“自己从雪菜崩溃的这件事里感受到责任,从而做出比

现在更大的努力去克服病情”——并不是这样子)

(雪菜的理解和支持是必要但却不是必须的。雪菜的强撑和离去是痛苦的但却不是致命的。)

(我明白这样会让她觉得无法释然,但即使如此,还是应该这样,而且非这样不可)

(雪菜,并不是万能的存在,并不是,超人啊。)

(只是,对我而言的..)

雪菜:这个,春希君

雪菜:和纱要办演奏会,你知道吗?

春希:新闻还是一个不漏地在看哦,所以知道的。

雪菜:...在意吗?

春希:说不在意...也没人信吧。真不在意的话,我也不会变成这幅模样了。

雪菜:...想见她吗?

春希:...真是坏心眼的质问啊。

雪菜:假如,只是假如哦,假如,和纱还是对你...

春希:喂,雪菜

雪菜:啊...?

春希:你这家伙,在干些什么啊?

雪菜:什,什么啊..那个,我昨天晚上,与和纱...

春希:好不容易才恢复到这种程度,又马上让我负担这么大的压力吗?

雪菜:给压力什么的..怎么会...

春希:压力产生的来源,并不是只有难受的和辛苦的事情哦?去医院看病时,不是一起接受过这方面的说明

吗?

(升值,结婚...,像这种名为人生目标的美妙的事情到来的时候也,只要是重大的事情,全部都会产生压力

,会对身体产生影响)

(这道理,从最初诊疗的时候,就一直在被告知着了)

雪菜:但,但是,但是

春希:但是?

雪菜:我是个,没用的家伙不是吗?对春希君而言,毫无意义的存在不是吗?

春希:从极端跑到另一个极端啊,雪菜你。这次,要跟我一起去做心理咨询吗?

雪菜:所以说,那是跟对你来说有意义的人一起去的,像我这种,没意义的人的话...

春希:雪菜!

雪菜:呜..

(身体和心都还完全没力气,所以这呼喊声,听起来也是很微弱)

(即使如此雪菜她,还是突然间身体一震,对我的话产生了反应)

(难道说,她感受到了,我这声呼喊里所包含的强烈感情了吗?)

(如果是那样的话,那还真是令人高兴啊。)

春希:雪菜你..今天,直接找到我这里来了对吧,就算一个月都没见过面,也毫不迷茫的来了对吧。

雪菜:那是...因为,春希君在房间里,在走之前留下了便条嘛...

春希:是的...我啊,在雪菜没来的一个月里,每次出去之前都会在房间里留便条哦。

雪菜: ...这样,然后呢...

春希:然后..你觉得谁能看到这些呢?

雪菜:......啊(察し)

春希:那是给,不是持有对应的钥匙就不行的,仅有的一人的信息哦。

雪菜: 呜...

(虽然手机啊电话之类的东西就足以完成使命也说不定)

(但那样做的话,就会给雪菜多余的压力吧)

雪菜:你,你这是...

雪菜:是相信着,我还会再来才做的吗?

春希:怎么会,不是的哦。

(对曾经,把雪菜赶走的我来说,没有其他,将我们联系在一起的手段了)

春希:是期望着。

(...对,只是想着与雪菜,联系在一起罢了)

(即使意味不明,即使没用,雪菜她,也是必要的)

(明明不是万能的,但却为了我而坚持没有坏掉的,这样的,普通的雪菜。)

(因为,爱着她。仅此而已。)

....
...
..

还是不俱戴天的情节,
接在二女越洋电话分别满血复活,雪菜重新鼓起勇气做好便当去找时隔一月不见的春希,却发现春希不在家之后。
这一整段都是春希视点。

跑完冬马te,总体感觉还是有点甜

另外,不是说脱宅神作吗,感觉要变得越来越宅了是闹哪样啊

saint.c 发表于 2013-12-30 02:45
(从公寓出发,经过南次末的车站,峰城大学的正门,附属的正门。面前的地方是,小河的土堤。

如果躺在草上 ...

这才是雪菜真结局吧..比雪菜te看起来靠谱多了

erlic 发表于 2013-12-30 10:06
跑完冬马te,总体感觉还是有点甜

另外,不是说脱宅神作吗,感觉要变得越来越宅了是闹哪样啊 ...

你难道没有觉得二次元充满了相互伤害么

坂御美琴 发表于 2013-12-30 10:37
你难道没有觉得二次元充满了相互伤害么

就算是互相伤害都要比三次元甜

saint.c 发表于 2013-12-30 02:48
还是不俱戴天的情节,
接在二女越洋电话分别满血复活,雪菜重新鼓起勇气做好便当去找时隔一月不见的春希, ...

亲女儿不愧是亲女儿。

perfecttopaz 发表于 2013-12-30 10:30
这才是雪菜真结局吧..比雪菜te看起来靠谱多了

但容忍不了春希的行为。

沒人貼這裡就我來貼吧
千晶初期人設

tom2002hghg 发表于 2013-12-30 21:15
沒人貼這裡就我來貼吧
千晶初期人設

相当于没有绑头发的雪菜?或是头发短一点且不怎么直的和纱?

tom2002hghg 发表于 2013-12-30 21:15
沒人貼這裡就我來貼吧
千晶初期人設

没萌点啊,话说我觉得cc三女看图片也是千晶最棒...为什么那么多人喜欢小春

(掌声)
雪菜:开始了,呢。

春希:啊啊...

(在屏幕的另一边,那家伙出现了)

(在那似乎伸手可及,实际却远隔重洋的对面,那家伙出现了)

(那件,与日本公演时相同的黑色连衣裙正缠在她的身上,她挺直着背,以仿佛完全不在意观众的气势,堂

堂地与钢琴对峙着。)

(还是那么与舞台相称啊,这家伙。....明明一回到房间就只会用邋遢无比的样子呼呼大睡的说。)

雪菜:万事,顺利的话就好了呢。

春希:看吧,钢琴方面那家伙可是不可能会失手的。

雪菜:恩!

(那时的衣装,那时的演奏者,再加上,正在这里的,那时的观众)

(仿佛是,只有这个空间回到了半年前似的紧张感。)

(但是...)

雪菜:啊...

春希:......

雪菜: ......    注:都在屏住气息等待演出开始

(和那时候,有所不同。)

(距离,场所,观众数量的不同)

(然后,最重要的...)

(是现在,正在这里的两人的心情,与仿佛要撕裂似的那个时候的心情,不同。)

注:以下进入回忆,内容是9212L河堤上对话的后续

(背景音乐换成演奏会的closing协奏版)
雪菜:期,期望是指...恩,恩,就是说,这个是...

春希:冷静一点啊,雪菜

雪菜:是指期望能和我在一起...!?

春希:......恩

雪菜:那为什么....为什么那个时候,要把我赶出去啊!之后也一直,不和我联络啊!

春希:因为,讨厌...看到心爱的人坏掉的样子啊...雪菜你,不也是很辛苦吗?

春希:所以,没能把你卷进来。没能一直,都缠着你不放。...想给,雪菜你幸福。

春希:不是“为了我”的这种,而是我想(以雪菜的角度)认真去考虑,哪条才是能让雪菜最幸福的道路。

春希:然后,在拼命思考过以后,期望着,雪菜所得出的结论会是:“回到我的身边”

雪菜:为什么,要顾虑这么多啊...直接,把我夺走不就好了吗?

雪菜:你有“明知这样会走向破灭,也要和我一起堕落到底”这样想过吗?

春希:恩..果然还是不想这样啊,雪菜不是也明白,考虑这些是很辛苦的事吗?

雪菜:...对方是和纱的话,就能不顾一切地夺走她呢,“即使一起堕落到底,也没关系”你是这么想的对吧

春希:.......那家伙,和雪菜是不同的。

雪菜:果然是这么想的呢。

春希:这里还请你高抬贵手吧,我还没有,完全康复呢。

雪菜:抱歉...但,但是啊

春希:已经,不是哪种更好,哪种更坏的问题了...是不同啊。

雪菜:即使这样,即使这样..我,接下来的一生也会嫉妒着和纱哦。把自己和和纱对比,然后哭泣或者大怒

哦?

春希:不要,太努力了哦。

雪菜:也是呢...那,我就悠闲地嫉妒,悠悠地哭泣,悠哉地发着怒吧。

春希:那是什么啊...

雪菜:......(破啼为笑)

春希:...那么,还有,我最后想对你说的一句话

雪菜:恩?

春希:我,对你,是一直爱着的哦,从第一次对你说爱着你的时候开始,一直都。

雪菜:春希君....

春希:无论是在我背叛你的时候,还是在我的心被那家伙夺走的时候,忘记你什么的,做不到啊。

春希:.....所以才,坏掉了,这其中也有你的错。

雪菜:那种事,是你自作自受吧。

春希:恩,是自作自受,是不得了的责任转嫁。

雪菜:嘿嘿...

春希:也许这是多余的残酷的话,也许这是在伤口上撒盐的行为...

雪菜:.......

春希:但是,我想说的意思是...

雪菜:这么说来...

春希:?

雪菜:“你”..(注:お前,类似于“你这家伙”这种吧..)

雪菜:从刚才开始春希君,就在用“你”在称呼我,一直,这么称呼着哟...

春希:不喜欢吗?

雪菜:不,不讨厌,怎么可能,讨厌啊...

春希:这样啊...

....

(回想结束,演出BGM结束)

(然后... )

(不长不短,和纱的演奏会落下了帷幕。)

(大厅中被掌声充满的光景,通过电视映射到我的房间)

(那是更加,让人惊呆的大绝赞)

(那是,与那欢呼声相称的...)

(是日本的年轻钢琴家,和巴黎的一流指挥家之间,心有灵犀般配合的结果。

(在椅子上端坐的,全身沐浴在全体观众一个劲的鼓掌声中的和纱。)

(在那里,几乎耗尽体力,摇摇晃晃的指挥家,向和纱伸出自己的手)

(和纱她,虽然和往常一样绷着脸,但也对着他伸出来的手,抱着做到极限的敬意握上去了。)

(这时整个会场,响起了比刚才还大的鼓掌和欢呼声...但是,这动人的场景却并没有结束)

(在那之后,指挥家想趁着余势未消拥抱和纱,但她,却精准地预测到了这点,并朝他的脚上狠狠地踩了下

去,击退了他。)

(会场最最沸腾的时刻,其实是这个瞬间。)

(...这个时候我的死相,以及被雪菜一边盯着一边哧哧地嘲笑的场面,又是另一段故事了。)

(注:以下人物对话语音全是蛋疼的法语)
采访者:那么,对冬马和纱小姐的采访现在开始了,首先,冬马小姐您辛苦了。

和纱:谢谢...

(然后,在节目时间还剩那么一点的时候...电视台的采访开始了)

采访者:真是不得了的大绝赞啊,

和纱:非,非常感谢,虽然是第一次来巴黎,稍微有点不安,但真的非常感谢。

采访者:巴黎自不用说,这也是您钢琴演奏会的处子秀吧。对此您有什么感受吗?

和纱:唔...和我一起演奏的大家都非常棒,我想我这次能够超水准演出全都是托他们的福。特别是迪普雷氏

和管弦乐队的大家,感谢你们。

采访者:说道迪普雷氏的话,演奏之后的那个是...

和纱:...那个只是按照惯例的问候,因为他是我妈妈的老朋友的缘故。

(真厉害)

(和纱她,正在正常地应对着采访...)

(虽然还有点生硬,回答也几乎都是一个形式,但,至少有个样子。)

(而且,更令我惊讶的是,比起地方电视台的取材内容,和纱她,居然在正常的应对媒体...)

(在日本...在我当她的经理人的时候,明明就连签名都是我来做的...)

(变了啊...不,是成长了啊。那个和纱她...)

(明明只是在操弄乐器方面是天才,其它方面一团糟。)

(明明沐浴在人们的目光中就怕得要死,是个家里蹲。)

(只要有钢琴和布丁就一副幸福样子的,交流困难的吊儿郎当的钢琴家她竟然...)

(总觉得,既寂寞,又高兴哪...)

(已经,不是在电视另一头这种的事情了,真的,成了无法触及的存在了啊。)

(怎么了,我)

(这种,抱着监护人一般的感觉是要闹哪样啊...)

.....

(然后,对和纱的采访,以不敢相信是那家伙的势头顺利地进行着...)

采访者:那么最后,请对电视机前的观众说一句话吧。

(行了行了,那家伙从画面上...)

(又到了,那家伙从我面前消失的时间了。)

和纱:......

采访者:冬马小姐?

(但是那家伙,在最后,露出了一点点,以往的那种还不习惯与他人交流时的冬马的表情。)

(稍微,像是在思考什么似的,像周围张望,然后俯身,深呼吸。)

(然后,从那里慢慢的抬起头来....)

和纱:活~该!(只有这里是用日语说的,同时After All响起)

采访者:啊?

雪菜:啊...?

春希:啊...

(在最后的最后,她留下了,对如今的她来说已是异国的话语。)

和纱:在日语中,这是从今以后也要加油的意思。

采访者:...原来如此,非常感谢!

(刚才的,和纱的挑衅,到底是对谁发出的呢....)

(不是,对我。
不对,不仅仅是,不是对我)

(大概,那是...)

雪菜:果然,怎么样都无法释怀啊...

春希:对什么啊?

雪菜:我,和和纱成为不俱戴天的敌人这件事...都是你的错。

春希:....抱歉啊。

(那一定是,诀别的信息。)

(同时也是,包含着格外的爱的,特殊的信息)

(真是,最棒的交恶啊...这两个家伙)

......

(那天晚上,我们久违地拥抱了。)

(那是如傍晚的海面一般,平静而又温柔的行为。)

说得这么文艺,其实就是你再也硬不起来了吧春哥

perfecttopaz 发表于 2013-12-30 21:25
没萌点啊,话说我觉得cc三女看图片也是千晶最棒...为什么那么多人喜欢小春 ...

因为萝莉控和马尾控很多啊,我跟你说哦,小春的马尾赞!

千晶的头发被改短是出于担忧抢走二女的人气的吗……明明头发长点很萌

saint.c 发表于 2013-12-30 22:16
(掌声)

请继续。。。非常棒,当小说看了,还有插画哈哈

thoutzan 发表于 2013-12-31 07:16
因为萝莉控和马尾控很多啊,我跟你说哦,小春的马尾赞!

千晶的头发被改短是出于担忧抢走二女的人气的吗 ...

看来我绅士度严重不足..萝莉和ol都无感,反而千晶从睡袋里钻出来的样子萌到了

saint.c 发表于 2013-12-30 22:16
(掌声)

哈哈哈,动画作画监督已经表态了,春哥你就去孤撸一生吧

头像被屏蔽

coda里冬马的声音和IC时相比,软了好多。什么都懒得管只想着跟春哥撒娇时的声音,软绵绵的,酥。

把WA2IC的两篇特典小说和二周目过完之后的心情变化:从“春希和冬马才是真爱,雪菜太可恶!”变成了“春希就和雪菜一起死吧,冬马由我来守护!”(怎么感觉往恶心死宅的方向发展了,不是脱宅神作么!导演这和说好的不一样啊!)

不知道CC的剧情还要怎么折腾我,顺便病栋里还有床位么?

cccp 发表于 2013-12-31 08:13
请继续。。。非常棒,当小说看了,还有插画哈哈

后面基本上没了。
大概就是冬马演出大成功,她妈妈都跳下病床表示明年要跟女儿一决雌雄了。这也是唯一一个明说了冬马演奏水平超过曜子的地方。然后春哥重新振作,回报社继续工作,并筹划着跟雪菜结婚的事,想要重新争取雪菜家人的理解等等。最后就是一张两人牵着手一起对着电子屏幕上的巨大冬马的CG。

http://tieba.baidu.com/p/2790294819
巧克拉出汉化了