搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-11-30 11:09
我真是鶸,奋斗了一上午,终于音乐室多了一个选项出来
真够坑爹的,就是出个灰的选项也好让人知道哪 ...

一般人玩到音乐室都有选项的,在12.31把冬马的事情打算完全瞒下来才会没选项

问一下这里有没有能提取NICONICO视频的,这次PSV附赠的特典是需要在niconico上输入的 和PSV无关

头像被屏蔽

你看,一般人第一次进果然都是NE吧

要是雪菜党的话要进雪菜TE很容易吧……

装了汉化版以后昨晚把小春线回顾了一遍,当初似懂非懂的部分总算明白了
小春果然在我心中是除了冬马外最棒的妹子!(只属于前辈的比奇什么的……只可惜路线太短了,而且知道三人娘的线总归是 優しい嘘 而已,心里好不痛快啊。(教练我想看小春酱/麻里桑vs冬马大魔王)

于是又跑了一遍麻里线,HP瞬间回复一半

话说,麻里桑(的戏服超赞的)还有出入过病楼吗?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

thoutzan 发表于 2013-11-30 13:31
装了汉化版以后昨晚把小春线回顾了一遍,当初似懂非懂的部分总算明白了
小春果然在我心中是除了冬马外最棒 ...

总是觉得小春线二春的感情描述得非常奇怪,不适。

habita 发表于 2013-11-30 11:13
一般人玩到音乐室都有选项的,在12.31把冬马的事情打算完全瞒下来才会没选项 ...

那两个选项就表示对付雪菜聪明而顺从女人,欺骗是不可以的,但隐瞒则行

这个小冬马还是蛮萌的

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2013-11-30 16:48
这个小冬马还是蛮萌的

商家还没发药啊啊啊啊啊啊啊,要疯

copysword 发表于 2013-12-1 00:18
这TE比NE的杀伤力高了几个次元啊
之前我还真以为雪菜说了3P啥的呢,这看下来虽然剧本让人很想误解,其实只 ...

车祸应该不是悬念的,只是为了加强雪菜依然在关心和纱的个人感情。
和纱TE里面春希基本不会被玩坏,毕竟春希这种人一旦下定决心就不会再受到外界因素干扰,唯一的变数就是作为当事人三人当中的雪菜。
孝宏应该就是那一个同学。
就个人来说所有结局都没有赢家,全是两败俱伤的地步,只不过是程度深浅而已。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-12-1 00:57
车祸那个超韩剧风啊,后面故意遮遮掩掩的,说实话我觉得做太过了,就好像把2分钟能做的事硬生生拉长到10 ...

毕竟要戏剧化的演出效果,那个车祸就条件来说都具备刚刚好,内心混乱加上长时间身体过载,要不然强化对与和纱的感情除了类似这样的手法之外的方法可能会相当的少,毕竟也不可能直接见面。后面遮遮掩掩我脑洞开一下,毕竟已经和春希没有什么关系了,所以才会遮遮掩掩。简单来说其实车祸加进去的原因可能真就像我说的只是单纯强化雪菜在这样的地步上依然关心和纱和春希,毕竟把车祸去除依然可以有下面那一段对话。
所以和纱TE那个powder snow每个人的看法都不一致,可能有人说雪菜TE算大团圆吧,对我来说可惜依然还是悲剧。

冬马TE里面耀子队友光环加满了,简直是充满了光辉,一个韩剧大杀器白血病直接推动了春哥大步迈进结局

至于孝宏的女朋友,不好说是不是
但是小春线最后,小春那个朋友倒是有男朋友的

我是觉得,跑完冬马线之后,把CC几个小三线都跑过了再进雪菜TE比较有感觉

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-12-1 01:20
我是觉得有些东西讲得太直白反而失去味道了。powder snow主要是前面耀子那段铺垫位置和对话都很奇怪,后 ...

毕竟都到最后了,主角们都坦白自己的内心了编剧在手法上可能也不会遮遮掩掩的,个人感觉和纱线是最后才完成的,后日谈有赶工的迹象。那一段奇怪的对话目测是曜子要挂所以才会把视频发给这边两人,至于为什么会由曜子发,是因为雪菜能联系上的人也就曜子了吧,毕竟春希走之前把曜子的事告诉过武也。雪菜真是丸户的亲女儿,那么多结局就一个没和雪菜在一起

copysword 发表于 2013-12-1 01:20
我是觉得有些东西讲得太直白反而失去味道了。powder snow主要是前面耀子那段铺垫位置和对话都很奇怪,后 ...

哪条线都一样,死盯着春哥的雪菜就是个悲剧

头像被屏蔽

新庄運切 发表于 2013-12-1 01:27
毕竟都到最后了,主角们都坦白自己的内心了编剧在手法上可能也不会遮遮掩掩的,个人感觉和纱线是最后才完 ...

我咋觉得亲女儿就是接盘侠
CODA一共4个结局,怒接3盘,一个砸了

copysword 发表于 2013-12-1 01:28
小春线只说有男朋友了,那是CC一年后;CODA是2年后,说孝宏带回家过十来次,两边并不冲突,如果后面是她 ...

TE里面雪菜除了开篇和大阪以及最后临结局基本全线神隐
当初一周目还没太觉得,二周目各种新剧情告诉你早就穿帮了啥的,才有那么一点感觉

满月诗篇 发表于 2013-12-1 01:29
我咋觉得亲女儿就是接盘侠啊
CODA一共4个结局,怒接3盘,一个砸了

这叫女侠不叫接盘侠,忠肝义胆赤胆忠心,仍你虐我千百遍我待春希如初恋。

话说今天才发现
WA2里某经常上版图的CG也是致敬WA1的啊

按理说是正宫打小三
可是雪菜对应由绮,冬马对应里奈看着就好怪

小木曾真的是除了冬马意外北原被谁叼去都能接受...
除了对麻理稍微挣扎了一下,小春那边几乎是送的,千晶那边也算是过个场就算了
说到底小木曾爱的分明是爱着冬马的北原和爱着北原的冬马- -

copysword 发表于 2013-12-1 01:28
小春线只说有男朋友了,那是CC一年后;CODA是2年后,说孝宏带回家过十来次,两边并不冲突,如果后面是她 ...

你需要这一首歌

头像被屏蔽

新庄運切 发表于 2013-12-1 01:33
这叫女侠不叫接盘侠,忠肝义胆赤胆忠心,仍你虐我千百遍我待春希如初恋。 ...

CC里面4条线3条都白帝城托孤了
萨斯噶诸葛

哦对了,还怒接高富帅千晶一盘

说起来,人声版的answer只在coda里出现过吧?
CC里全都是纯音乐,记得冬马te也是

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-12-1 01:37
耀子(明明没有参加摄影)的对话是放在孝宏和五爷、依绪这两组摄影参加人之间的,而且内容是“为了女儿什 ...

疑问就是那一封信,目前看来可能就是雪菜寄过来的,而且就后日谈而言感觉并不是一天内发生的事情,至于说的那一句话原话是这样说的“只要是觉得,有必要陪在孩子身边的话,哪怕抛下一切也会过去”。并没有提到谎言的内容。你可以仔细看一下。

满月诗篇 发表于 2013-12-1 01:46
说起来,人声版的answer只在coda里出现过吧?
CC里全都是纯音乐,记得冬马te也是

这歌是PS3里面的,PC没有出现过,歌词内容很传神,你们感受一下

游戏就是这样嘛,没歌词

满月诗篇 发表于 2013-12-1 01:52
游戏就是这样嘛,没歌词

如果说closing是和纱视角的话,answer这歌就是雪菜视角的,而且比其他歌更为悲伤的就是因为这歌出现的场景雪菜从来没有赢过

copysword 发表于 2013-12-1 00:57
车祸那个超韩剧风啊,后面故意遮遮掩掩的,说实话我觉得做太过了,就好像把2分钟能做的事硬生生拉长到10 ...

你是不是以为只有一个TE...

新庄運切 发表于 2013-12-1 01:54
如果说closing是和纱视角的话,answer这歌就是雪菜视角的,而且比其他歌更为悲伤的就是因为这歌出现的场 ...

处刑曲嘛

每次都是BGM先出来剧透

上原这个唱的腔调也够悲伤的

和closing完全不同

新庄運切 发表于 2013-12-1 01:50
疑问就是那一封信,目前看来可能就是雪菜寄过来的,而且就后日谈而言感觉并不是一天内发生的事情,至于说 ...

我觉得是曜子的身体问题是主要因素,在病房里专门提醒助手如果自己不行了要继续写信。后面又说“这是最后一次了”。她不知道信件会对北原夫妇有什么影响,做最坏的打算,自己还是要飞一次维尔纳比较好,见最后一面也好。

头像被屏蔽