搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

满月诗篇 发表于 2013-11-16 23:28
CC三个小三感觉是一天可以通一个的长度
昨天晚上8小时通了小春,今天麻里跑了5个小时,估计睡觉前可以跑完了
...

麻里线确实是三小三里面最甜最治愈的一条线,最后春希真TM的机智。

saint.c 发表于 2013-11-16 23:36
麻里线确实是三小三里面最甜最治愈的一条线,最后春希真TM的机智。

我本来是想轻松一下,才先去通小春的
只不过我没想到貌似应该会比较轻松活泼的小春的线,竟然如此苦逼,还有我最讨厌的gal题材之一:校园欺凌

ED结束那一年后我看着也不舒服,最后就这么轻松的和解了,有时候我真是不太懂女生圈子的友情呢

小春线里小春没有治愈到我
只有圣母无双和五爷治愈了一些

满月诗篇 发表于 2013-11-17 00:01
我本来是想轻松一下,才先去通小春的
只不过我没想到貌似应该会比较轻松活泼的小春的线,竟然如此苦逼,还有 ...

个人认为小春线是三小三里最黑的一条线..
麻理线最甜
千晶线就见仁见智了,不过绝对是CC里最值得玩味的一条线。
最后开播前又复习了一次雪菜线,别的不说,这条线里春哥绝对是成长了许多。

三个小三就是主角三个人的强显版本
无论是角色本身还是相关事件严重度

天神十三煞 发表于 2013-11-16 11:00
吃了只苍蝇
不亚于秒五

看你之前评测的时候还以为你早玩完游戏了...

me400c时只玩了IC
最近买了新板才全通

saint.c 发表于 2013-11-16 23:36

这条线春希表现出应变能力强的本色。当然了,飞去美国其实还是冲动>理智的结果,飞到美国后也对麻里说休学还是留学还有工作还有生活我都没有考虑,幸运的是女方是个社会属性强势的人,保证春希有吃有住。

saint.c 发表于 2013-11-17 00:10
个人认为小春线是三小三里最黑的一条线..
麻理线最甜
千晶线就见仁见智了,不过绝对是CC里最值得玩味的一 ...

千晶线的千晶虽然复杂,但角色魅力不大。唯一说明的是,男女要想好好在一起,首先就到好好互相坦诚。千晶也是演出后在路边感情流露被看到才能够与春哥在一起的。

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-17 10:02
千晶线的千晶虽然复杂,但角色魅力不大。唯一说明的是,男女要想好好在一起,首先就到好好互相坦诚。千晶 ...

其实我说的值得玩味的是那场舞台剧啦。因为千晶说穿了就是一个ic一周目玩家,她从一开始对三人关系的解读到最后的颠覆,那场演出对台下的春希和雪菜分别传达了什么意思,仔细想想都是非常有趣的。

我最先通的就是和纱NE,虽然不爽但在通了两个TE后反而改变了观感

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-11-17 11:41
看来今天走之前是完不成千晶TE了,幸好也就去百来公里的地方,周末跑回来继续。
话说千晶这设定太奇怪了吧 ...

CC三个结局既是给雪菜增添人气,同时也是给予春希升级的可能。
小春线:任何爱情到不能逃离社会责任(CODA雪菜TE春希妥协于社会责任,和纱NE春希逃避社会责任但受到审判,和纱TE远走维也纳春希开辟新的社会线路
千晶线:任何爱情双方都得互相坦诚(CC雪菜结局二人始终没有解决和纱问题,雪菜TE最后五分钟,和纱TE旧宅最后选项
麻里线:远走国外,爱情是要靠双方社会能力维持(CC春希能力不足,但女方麻里能力可以补足,和纱TE春希有足够的能力,和纱自身能力不足但可以提供发展平台给春希

copysword 发表于 2013-11-17 11:41
看来今天走之前是完不成千晶TE了,幸好也就去百来公里的地方,周末跑回来继续。

初恋初吻加初夜,还5年不得见
在春哥感情上,wa2没人能跟冬马刚正面

头像被屏蔽

ramiel 发表于 2013-11-17 13:16
初恋初吻加初夜,还5年不得见
在春哥感情上,wa2没人能跟冬马刚正面

雪菜:5年羁绊,相互确认的感情,一周一日,甜言蜜语,确定等级lv.84,马上就可以转职成未婚妻,应该可以刷一下欧洲副本了!

冬马:春希,玩我的足……

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-11-17 22:09
晚上聚一起吃饭还好好的,现在冷清下来想到至少一星期不能碰游戏就感觉要出现禁断症状了,我真能坚持到周末 ...

你胃不疼么……

copysword 发表于 2013-11-17 22:09
晚上聚一起吃饭还好好的,现在冷清下来想到至少一星期不能碰游戏就感觉要出现禁断症状了,我真能坚持到周末 ...

好歹等个长假再弄吧,严重影响生活就蛋疼了。

WA2确实建议长假期间比较好,不然太影响日常了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

千晶的话参考三周目的IC千晶对话内容来看好像是有对春希倾心。
反正那个性格常人不能理解,某种程度上千晶比和纱更符合天才的在世人里的形象

头像被屏蔽

wc852 发表于 2013-11-18 01:55
应该还没到倾心这个程度吧,她只是对春希这个角色感兴趣,也对3人的关系感兴趣 ...

具体是不是真不清楚,不过当时对武也要录音带的时候说过这么两句要求介绍当男友,而且就千晶线后面的表现来看不像是一开始只是单纯为了来年春天小剧场创作接近春希的。

头像被屏蔽

新庄運切 发表于 2013-11-18 01:35
千晶的话参考三周目的IC千晶对话内容来看好像是有对春希倾心。
反正那个性格常人不能理解,某种程度上千晶 ...

个人的感觉就是,千晶根本不是一个“人”,而是户丸特意塑造一个作为旁观者的角度来看三人行的角色。

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-18 10:17
个人的感觉就是,千晶根本不是一个“人”,而是户丸特意塑造一个作为旁观者的角度来看三人行的角色。 ...

从迷恋上春希这里就cc来看有些莫名其妙,所以才会猜想从以前就有倾心,感觉这条线出来就是婊雪菜用的

第一眼感情就是注定的

话说雪菜te如果有后续的话,会不会发展成雪菜肉偿和纱的情形?毕竟那个结局和纱肯定是有不甘的,雪菜也肯定对和纱有负罪感。所以当和纱为什么事情伤心的时候(比如曜子病情加重),来安慰和纱的人八成会是雪菜。再参照te里雪菜的那种方式,不能对春哥出手的和纱加上一直想让和纱幸福的雪菜极有可能擦枪走火。而且最绝的是这就算被春哥知道了,春哥大多也会是高兴吧?

雪菜x和莎我也想看
不过应该先担心雪菜先被柳园朋吃了

saint.c 发表于 2013-11-18 16:52
话说雪菜te如果有后续的话,会不会发展成雪菜肉偿和纱的情形?毕竟那个结局和纱肯定是有不甘的,雪菜也肯定 ...

这虽然是男性向游戏,但毕竟是个现实感很高的作品,做成百合LOVELOVE就过于无聊又不现实。雪菜TE后续的话,倒想看看和纱怎样走出来,学习与人交流,做个及格的社会人,雪菜和春希的话后续题材反而不多;如果是和纱TE的话,雪菜怎样重新站起来,或者春希和纱的婚后生活怎样,都有挖掘的空间。尤其是春希和纱,他们的问题非常大,春希一股脑承担的工作以及照顾和纱的责任,虽然说让和纱做个只会弹钢琴的废人,但从现实角度考虑,和纱不可能做一辈子废人,春希也不可能一辈子遮风挡雨。写他们如何从有问题的夫妇成长为一对及格的夫妇更有看头。

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-18 17:59
这虽然是男性向游戏,但毕竟是个现实感很高的作品,做成百合LOVELOVE就过于无聊又不现实。雪菜TE后续的话 ...

但是雪菜TE最后关于冬马跟春哥的那段对话还是看得相当不舒服。。。冬马一说到要去找另外的男人,春哥的脸就完全变了。。。

璀璨星光 发表于 2013-11-18 19:14
但是雪菜TE最后关于冬马跟春哥的那段对话还是看得相当不舒服。。。冬马一说到要去找另外的男人,春哥的脸 ...

所以说这个发展是有YY依据的,这样能实际解决一些春哥不方便解决的问题。而且和冬马比,柳原朋各种意义上真的只能去哭厕所了。

saint.c 发表于 2013-11-18 19:36
所以说这个发展是有YY依据的,这样能实际解决一些春哥不方便解决的问题。而且和冬马比,柳原朋各种意义上 ...

那还不如是春哥和冬马酒后乱性算了。。。反正他们三的三人圣诞同学会温泉游肯定会继续下去的。。

璀璨星光 发表于 2013-11-18 19:50
那还不如是春哥和冬马酒后乱性算了。。。反正他们三的三人圣诞同学会温泉游肯定会继续下去的。。 ...

这样的话不单重复IC破局,而且由恋爱剧变成社会伦理剧,负能量满满的,谁有心情玩下去?

璀璨星光 发表于 2013-11-18 19:50
那还不如是春哥和冬马酒后乱性算了。。。反正他们三的三人圣诞同学会温泉游肯定会继续下去的。。 ...

你当雪菜傻的啊,要乱性也是她先乱啊。
春哥最难的阶段已经挺过去了,之后没有乱的道理。所以雪菜肯定会连春哥那份一起...

saint.c 发表于 2013-11-18 20:23
你当雪菜傻的啊,要乱性也是她先乱啊。
春哥最难的阶段已经挺过去了,之后没有乱的道理。所以雪菜肯定会 ...

既然最难的阶段已经过去了, 那春哥有种就放手啊? 一边说着要成为抛弃冬马的坚强的男人一边拴着冬马不让她去寻找新的恋情,精分也不过如此吧?

当我即将关上房门那一刻,和纱她还是叫住了我。
和纱“你要记住…我爱你。从今以后,我也一直会爱着你”
春希“呜…和纱”
就像和纱她,到最后的最后还是露出了破绽那样,我在最后的最后,也还是露出了马脚。
和纱“除你以外的家伙,都不会被我当做男人看待。迄今为止是,从今往后一直都会是”
春希“在说什么…你这家伙,在说什么啊…”
虽然和纱没有看向这边,但却无法隐藏,她的眼泪正在打湿钢琴键盘的事实。
而我,也只能丢人的,抬高声音,将泪流不止的面孔转向和纱。
和纱“可是如果,我遇到新的恋情了,得到新的女人的幸福了…”
春希“~呃!”
和纱“…你怎么啦?现在,一副超级讨厌的表情啊?”
春希“呜…这,这个,是…”
和纱“你就那么讨厌我被其他男人夺走吗?…真是个,任性的家伙”
春希“不,不是…不是…这个是,这个是…”
和纱“…我说笑的,骗你的。那种事多半我是办不到的。我一生,都会抱着现在的心情活下去的。一定已经,再也没法去恋爱了”
春希“啊,啊…”
和纱“但是那样也可以。那样也可以的啊…春希”
春希“啊啊啊啊…”
和纱“你是个,残酷的男人啊。是对我来说唯一的,而且是最差劲的男人啊”
春希“和纱…和纱”
和纱“所以啊…要和雪菜,幸福…啊”
春希“~~~呜,嗯,嗯…”
春希“再见了…我所爱的春希”
我是,坚强的男人。
并且,要成为残酷的男人。
成为可以…抛弃和纱的男人。

冰狼芬里尔 发表于 2013-11-18 20:04
这样的话不单重复IC破局,而且由恋爱剧变成社会伦理剧,负能量满满的,谁有心情玩下去? ...

两女共侍一夫哪里负能量满满了?   

璀璨星光 发表于 2013-11-18 20:59
既然最难的阶段已经过去了, 那春哥有种就放手啊? 一边说着要成为抛弃冬马的坚强的男人一边拴着 ...

这段有说春哥不放手吗?
春哥这种反应太正常不过了,就是两个都喜欢,虽已下定决心和雪菜结婚,但一时间难以接受会失去另一个的事实。又不是硬盘删数据,不可能说忘就立刻跟没事人一样。冬马te里春哥照样有类似反应。而时间最终会抚平一切。

saint.c 发表于 2013-11-18 21:29
这段有说春哥不放手吗?
春哥这种反应太正常不过了,就是两个都喜欢,虽已下定决心和雪菜结婚,但一时间 ...

和纱“可是如果,我遇到新的恋情了,得到新的女人的幸福了…”
春希“~呃!”
和纱“…你怎么啦?现在,一副超级讨厌的表情啊?”
春希“呜…这,这个,是…”
和纱“你就那么讨厌我被其他男人夺走吗?…真是个,任性的家伙”
春希“不,不是…不是…这个是,这个是…”

这叫放手

再对比冬马TE

春希“啊…”
到离车站还有数步的时候,[那个]落了下来。
在我们的命运分歧点总是出现的,将痛苦的事,悲伤的事一时间全部掩盖起来的,白色的幕布。
将洁白的,梦幻的,温柔的…
还有严酷的寒冷,一起送到我们身边。
春希“雪菜…”
雪菜她…
虽然她做出[不要紧]的坚强样子,但那里不光吹着寒冷的海风,现在还将被大雪所覆盖,雪菜她…
春希“呜…”
对啊,外套…如果多少能让她感到好过一点,多少可能帮到她一点的话,我就…我就…
春希“………”
我还要重蹈覆辙多少次啊。
我已经,不能再靠近雪菜身边了。
这些,不都是我自己和雪菜说的吗。
果然,越下越大了。
即便在这我为了得到最重要事物,而且舍弃最重要事物的日子里。
也像要将我的罪孽消除一样,要将一切从我的记忆中掩盖起来一样
白雪,纷纷飘落下来了。
雪菜…你一定要获得幸福,一定要获得幸福啊…雪菜。
这是我,一生的祈愿。
虽然,我可能再也无法直接为你实现这个愿望了。
即便如此,我也会一直,一直祈愿下去的。
如果,你感到辛苦了,感到悲伤了…就再次回忆起我吧。
强烈的,激烈的,憎恨我吧。
将对我的愤怒,化作自己的力量吧。
化作可以帮你重新站起来的力量。
以那颗否定我存在的心…
向着通往没有我存在的,那样理所当然的世界的道路上一直走下去吧。
所以,所以啊…
一直,憎恨我吧,憎恨我吧。
然后有那么一天,当你被新的温暖,新的幸福包容的恶化…
春希“……”
将我…忘掉吧。

这才叫放手。。。