搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,

《一泊二日》不是更突出了[strike]丸户的恶意[/strike]冬马缩?
那篇专题已经表明了春哥对她的感情至今未变
她拨了个电话,人家正好关机她就放弃了

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3

引用第7635楼江户川千晶于2013-02-16 22:52发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷 .. :

没人说雪菜为了追求幸福有错,心情是可以理解的。我之前也有说过就算明知春哥和冬马之间的感情程度时介入是可以的,我认为抢先告白是无错的,不管结果如何不试试又怎么知道呢。但事实是最后失败了,我不赞同的是她的2度追逐,旁观者怎么看先不说,雪菜是知道的,这样只会大家都遍体鳞伤。1春哥失恋2春哥对背叛雪菜有罪恶感3春哥无法原谅刚背叛过雪菜而又能心安理得接受雪菜安慰的自己。CC雪菜没有去选择和春哥过分接触也是有这些原因的。而且最后的最后即CODA雪菜也是这么认为的,她永远会是心中第二这个事实。至于你是雪菜你也会那么做,但你考虑到春哥的心情了么,更甚者你是无法做到雪菜CC那样的程度的,因为你不曾考虑春哥的感受。
至于你的第二段,定婚是在春哥和冬马相处之后这个事实不要忘了,冬马这是在这两人依旧是男女朋友关系上的介入,不能算错,而且正如你喜欢雪菜一样,控制不住自己的感情有什么错,你对雪菜能那样却不能赞同冬马,很难让人想象你是在一个公平的角度去看待角色们。至于千晶等人估计也被你蔑视的惨不忍睹我就不多赘述了。

我没有说过我不赞同冬马,虽然我是雪菜党但我最喜欢的还是冬马TE,虽然很虐雪菜但是我很高兴看见她还能坚强,我也没否认过雪菜在春希心中第二这个事实
另外之前的回复我想打的其实是“冬马这时候出来,实在是太命运弄人了”你们是不是误解什么了

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售

引用第7640楼osore于2013-02-16 23:04发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封面公 .. :
《一泊二日》不是更突出了[strike]丸户的恶意[/strike]冬马缩?
那篇专题已经表明了春哥对她的感情至今未变
她拨了个电话,人家正好关机她就放弃了

确实已经算缩了,不过她至少有勇气来日本,有勇气打电话,对比其在IC里的表现,作为一个狗厨表示已经很欣慰了。

Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7636楼血色秋叶于2013-02-16 22:55发表的 回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :
这句话对春希说更合适,冬马要是能有在春希大学期间逆袭的勇气,就不会在IC输了
春希明明知道和纱在维也纳,大学前三年却一点都没有去找和纱勇气,因为他无法确认和纱的感情是否已经变了,即使在CODA,也用各种回忆之地必出和纱的真实情感才下的决定   

这也是我对春希最诟病的地方。大学三年+工作两年,这家伙从没规划过自己和冬马的未来。从未主动接近冬马。真是失格。这个错误之大,即使开超人模式之后我都无法原谅。相比较一次开大的超人模式,通过努力一步步积累走向的幸福,更能让我接受吧。

[strike]至于逼出
和纱的真实情感才下的决定,在ic中其实也差不多,不见兔子不撒鹰的做法真是西斯空寂
[/strike]

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發

引用第7642楼特种工人于2013-02-16 23:11发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封面 .. :

确实已经算缩了,不过她至少有勇气来日本,有勇气打电话,对比其在IC里的表现,作为一个狗厨表示已经很欣慰了。

人家来日本,有老妈的新年演奏会被叫来听做借口
打电话是看到春哥写的专题后一时冲动,之后连机票改签的勇气都没

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,

一泊二日和纱敢打电话我认为也是三年感情积累的一次性爆发,而斯特拉斯堡重逢追车就则是5年的总爆发
能做出这种事情,是因为被这段感情折磨的太久了

爱情本来就是冲动的 盲目的 自私的

没有绝对的谁对谁错 只需要最后扪心自问 你们幸福了么

Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小

引用第7641楼平胸基佬于2013-02-16 23:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二 .. :

我没有说过我不赞同冬马,虽然我是雪菜党但我最喜欢的还是冬马TE,虽然很虐雪菜但是我很高兴看见她还能坚强,我也没否认过雪菜在春希心中第二这个事实
另外之前的回复我想打的其实是“冬马这时候出来,实在是太命运弄人了”你们是不是误解什么了

人家都快结婚了你还跑出来 可不可以认为你把冬马当小三看?这时候你做好被责问的准备是不是必须的?对自己说的话负点责任同学

Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7643楼kapwlwb于2013-02-16 23:16发表的 Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :

这也是我对春希最诟病的地方。大学三年+工作两年,这家伙从没规划过自己和冬马的未来。从未主动接近冬马。真是失格。这个错误之大,即使开超人模式之后我都无法原谅。相比较一次开大的超人模式,通过努力一步步积累走向的幸福,更能让我接受吧。
[strike]至于逼出和纱的真实情感才下的决定,在ic中其实也差不多,不见兔子不撒鹰的做法真是西斯空寂[/strike]
.......

前面楼里不是说过不少次了,怎么就不看看呢,而且还是直接回复你的。“当时的春哥没有自立能力,以及你提到的学德语,生活资金来源主要是家里寄钱。并且就算他后来能买的起公寓,那些资金都是建立在他身处日本这个他所熟知的世界。这些客观因素对春哥的选择影响有是有,但主要左右春哥内心的想法,让他摇摆不定的是对未知的恐惧,IC我印象很深的一段就是“如果她刻意避开我的话我是无论如何都找不到她的吧”,有句话叫恋爱使人的智商降低,失恋更会让一个人的行动力降低。”是对方先开口说不要再见的,你这个时候要春哥抛弃自己原有的世界去追逐这个未知数你觉得可能么。
杠的真好,春哥那决定抛弃一切是在曜子病情暴露之后。而把这个选择的最终决定权交在和纱的手里,这是对对方的尊重,如果和纱不同意也是白搭。真不知道你这句话是怎么来的。有认真看文本么?还是C过去的?

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月

引用第7644楼osore于2013-02-16 23:18发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封 .. :

人家来日本,有老妈的新年演奏会被叫来听做借口
打电话是看到春哥写的专题后一时冲动,之后连机票改签的勇气都没

你要这样说的话。。你还不如说笨狗去维也纳5年怎么不天天给春哥写信打电话

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3

引用第7649楼特种工人于2013-02-16 23:28发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷 .. :

你要这样说的话。。你还不如说笨狗去维也纳5年怎么不天天给春哥写信打电话

那一个缩卵死宅
在父母的安排下去见了一次相亲对象
或者喝了两杯后激情了一回
是不是就比原来不敢搭讪妹子,不敢摸妹子手的自己更“有勇气”啦?

春希对冬马有个最大的问题就是不肯定冬马的感情情况下春希不敢说自己爱和纱
从IC开始就是这样!这个大概也是春希折磨和纱最深的地方
IC也好CODA也好,和纱都是被春希逼到快要崩溃的地步了,无论哪一次都是要和纱亲口告诉他,她爱他

春希对和纱就是全世界人都看出来了,他都不敢在和纱开口前说,他爱她

Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7648楼江户川千晶于2013-02-16 23:27发表的 Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :

前面楼里不是说过不少次了,怎么就不看看呢,而且还是直接回复你的。“当时的春哥没有自立能力,以及你提到的学德语,生活资金来源主要是家里寄钱。并且就算他后来能买的起公寓,那些资金都是建立在他身处日本这个他所熟知的世界。这些客观因素对春哥的选择影响有是有,但主要左右春哥内心的想法,让他摇摆不定的是对未知的恐惧,IC我印象很深的一段就是“如果她刻意避开我的话我是无论如何都找不到她的吧”,有句话叫恋爱使人的智商降低,失恋更会让一个人的行动力降低。”是对方先开口说不要再见的,你这个时候要春哥抛弃自己原有的世界去追逐这个未知数你觉得可能么。
杠的真好,春哥那决定抛弃一切是在曜子病情暴露之后。而把这个选择的最终决定权交在和纱的手里,这是对对方的尊重,如果和纱不同意也是白搭。真不知道你这句话是怎么来的。有认真看文本么?还是C过去的?

我并没有强求春哥如何如何----但是,爱着冬马>怎样才能和冬马在一起>确认冬马感情这样的一个思路coda之前没有出现过,让人诧异;现实的困难诚然如是,我也没要求春希在大学解决一切,只是他将和冬马一起这个目标抛弃了,连在努力一把都不肯-----虽然理由很多,但是对于自己的真爱,我可以说觉悟不够吗?
根本不需要抛弃原有世界,这时候又不是coda,你觉得这时候向着冬马努力五爷会和春希决裂?coda中最难面对的小木曽家此时也不是障碍。只是希望以冬马之名做者扎实的努力而已。我不觉得一个良好的计划会比最后变超人更没有可实现性。
当然这只是我个人的怨念,就算不喜也不用将春哥洗那么白吧。

至于杠的那一段所调侃的对应部分,你看下引用的内容(7636楼),这是指coda将冬马带到各种回忆之地那段。ic中大概是雪菜生日春希跑去找冬马那段。另外7651楼更清晰的表达了这个观点,请参考。

所以说要是cc的NE线进coda我还是可以接受
雪菜线进coda实在是太不厚道了……虽然为了追求戏剧元素也只能忍着

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售

引用第7651楼Bani82于2013-02-17 00:22发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封面公 .. :
春希对冬马有个最大的问题就是不肯定冬马的感情情况下春希不敢说自己爱和纱
从IC开始就是这样!这个大概也是春希折磨和纱最深的地方
IC也好CODA也好,和纱都是被春希逼到快要崩溃的地步了,无论哪一次都是要和纱亲口告诉他,她爱他

春希对和纱就是全世界人都看出来了,他都不敢在和纱开口前说,他爱她
.......

其实在CODA中,春希的理性一直处于上风,能和雪菜一起,并且让和纱得到幸福就已经满足了,只不过深爱和纱的感性一面在最后关头出来搅局。
去大阪找雪菜是春希第一次音乐会之前最强的一次感性爆发,不过还是被理性压制住。之后也只有通过理性选择才能达到两个TE。放任感性只能达到NE,这条线也是春希对和纱表白最多的线。

回 7652楼(kapwlwb) 的帖子

冬马对春希如果不见面也许会一直留在心里作为最美好的回忆
春希对冬马,事实上CC中和小木曾在一起就是尝试着忘记冬马了
对春希而言IC是冬马抛弃了他,没有和他一起成为共犯,大学的前三年春希一直是在自虐,一定程度上也算是对冬马的一种绝望(个人感觉
CC之后冬马被珍藏在春希心底的最深处,深到春希自己都相信已经忘记了冬马

只是这2个人一旦再一次见到对方就会...

Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7652楼kapwlwb于2013-02-17 01:14发表的 Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :

我并没有强求春哥如何如何----但是,爱着冬马>怎样才能和冬马在一起>确认冬马感情这样的一个思路coda之前没有出现过,让人诧异;现实的困难诚然如是,我也没要求春希在大学解决一切,只是他将和冬马一起这个目标抛弃了,连在努力一把都不肯-----虽然理由很多,但是对于自己的真爱,我可以说觉悟不够吗?
根本不需要抛弃原有世界,这时候又不是coda,你觉得这时候向着冬马努力五爷会和春希决裂?coda中最难面对的小木曽家此时也不是障碍。只是希望以冬马之名做者扎实的努力而已。我不觉得一个良好的计划会比最后变超人更没有可实现性。
当然这只是我个人的怨念,就算不喜也不用将春哥洗那么白吧。
至于杠的那一段所调侃的对应部分,你看下引用的内容(7636楼),这是指coda将冬马带到各种回忆之地那段。ic中大概是雪菜生日春希跑去找冬马那段。另外7651楼更清晰的表达了这个观点,请参考。
.......

觉悟明显不够这是肯定的,但之前你说的大学两年工作三年春哥没有去找冬马这件事是情有可原的是可以理解接受的,而且抛弃原有世界这个说法是成立的,朋友肯定是做不成了,五爷不可能一起飞,但我指的不是你说的和朋友决裂还是小木曾家什么事,而是离开自己的国家很可能永远都不会回去这一点,这个是春哥直到CC结束为止都无法做到的事情,而接受小木曾之后就更不会往这方面想了。
我只是顺便把两楼的情况都说了而已,“确定对方心意”是春哥下了“抛弃一切的决定”的原始因素但不是真正的决定因素,你们说的因为互通心意而直接导致下决定这个明显不是冬马TE想要表达的,抛却对和纱的责任这一关键因素,TE和NE就没有区别可言。
和和纱一起回忆过去得知真相 对应的是想法是 这一切已经无法挽回的答复,让春哥产生动摇 对应的行动是 向小木曾求助
老家痛殴春哥 对应的是想法是 我要让和纱幸福 对应的行动是 对曜子的过分照顾“我不在的话曜子就是和纱的全部,必须要在这个期间让曜子的病情有所好转,在和纱呆在日本期间”这个时候是责任的雏形
曜子病情暴露 对应的是想法是 意识到和纱在这个世界上就只有自己能依靠了,意识到对挚爱的责任,有了即使和自己的世界诀别有多么痛苦都要坚持下来的觉悟 对应的行动是 说出这个选项让和纱来选择
等和纱答复 对应的是想法是 坚定了保护和纱的信念  对应的行动是 诀别日本的一切

回 7654楼(vampire219) 的帖子

我也同意这点,到了CODA虽然感情上冬马阔别五年依然是无法撼动的,但是CODA春希5年来所背负的东西更多了
也许春希也知道自己遇到和纱就控制不了自己,所以很多次和冬马接触的机会都是极力去回避的,但是和纱一旦出事他始终是放不下的
等到他要和冬马接触了,他给自己找了一个理由,那是为了冬马幸福

他的理性让他没办法真实的面对和纱,但是一旦他找到了理由,能够保护和纱的只有他了,他才能从理性中解放去全心全意的爱着那个最爱的和纱

回 7656楼(江户川千晶) 的帖子

CC期间春希压根是自暴自弃,指望他去想着创造一条接近和纱的道路就不可能
春希在CC开头就是整个坏掉了,除了自虐就没看他做过什么,牵扯到和纱就敏感的不得了要么发神经

CC真的是小木曾治愈春希,春希报答小木曾的一段

Re:回 7656楼(江户川千晶) 的帖子

引用第7658楼Bani82于2013-02-17 01:33发表的 回 7656楼(江户川千晶) 的帖子 :
CC期间春希压根是自暴自弃,指望他去想着创造一条接近和纱的道路就不可能
春希在CC开头就是整个坏掉了,除了自虐就没看他做过什么,牵扯到和纱就敏感的不得了要么发神经

CC真的是小木曾治愈春希,春希报答小木曾的一段

是小木曾试图治愈春哥(还没成),然后春哥了解了她的意图,在三人娘的鼓励下想回报小木曾(的意图)的一段
穿戏服:CC真正能算治愈春希的也就我,小春,麻理桑,小木曾不是试图找我和她谈谈么,不过却找到了朋,换句话说就是她自己还在找别人求治愈。当然我记得我有开过长濑晶子这个小号来着(。
CC共通:被雪菜治愈X
被三人娘治愈O
CC雪菜:被雪菜治愈X
把雪菜治愈O
CC雪菜搞上之后的两年:被雪菜治愈X
互舔伤口O

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月

引用第7625楼平胸基佬于2013-02-16 22:13发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封 .. :

我倒是觉得雪菜在IC和CC就已经付出了代价,不论是机场那一幕还是大学三年的等待,换了谁都受不了吧
不过作为雪菜党我真心觉得IC的雪菜没有错,女孩追求自己的幸福有什么错,IC冬马和春希也没有在一起,我只能说如果我是雪菜我也会那样做
可是CODA里大家都已经成年,雪菜和春希都要结婚了,冬马这个时候出来实在是。。。
.......

不是还没领证么,女孩追求自己的幸福有什么错

我认同“女孩追求自己的幸福有什么错”,但是IC雪菜的三人论怎么也无法认同,大家都成年了,CODA雪菜还坚持三人论更无法认同。

三人实在胃痛
而且那样的三人对北原、冬马甚至小木曾自己都是一种折磨

可怕的Live

难怪叶水要追加公演,而且还请来生天目和水岛(是要弄WA合奏版么喂

Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7656楼江户川千晶于2013-02-17 01:27发表的 Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :

觉悟明显不够这是肯定的,但之前你说的大学两年工作三年春哥没有去找冬马这件事是情有可原的是可以理解接受的,而且抛弃原有世界这个说法是成立的,朋友肯定是做不成了,五爷不可能一起飞,但我指的不是你说的和朋友决裂还是小木曾家什么事,而是离开自己的国家很可能永远都不会回去这一点,这个是春哥直到CC结束为止都无法做到的事情,而接受小木曾之后就更不会往这方面想了。
我只是顺便把两楼的情况都说了而已,“确定对方心意”是春哥下了“抛弃一切的决定”的原始因素但不是真正的决定因素,你们说的因为互通心意而直接导致下决定这个明显不是冬马TE想要表达的,抛却对和纱的责任这一关键因素,TE和NE就没有区别可言。
和和纱一起回忆过去得知真相 对应的是想法是 这一切已经无法挽回的答复,让春哥产生动摇 对应的行动是 向小木曾求助
老家痛殴春哥 对应的是想法是 我要让和纱幸福 对应的行动是 对曜子的过分照顾“我不在的话曜子就是和纱的全部,必须要在这个期间让曜子的病情有所好转,在和纱呆在日本期间”这个时候是责任的雏形
.......

我一直在说无法接受的是"完全放弃和冬马在一起的目标"(为了冬马努力并不等于直接去找冬马。)
至于你说的离开自己国家,作品中春希的能力从来不是问题,te中他最大的困难是小木曽和五爷,换个工作什么的在现实中是很大的问题,但gal里并无意将出国,换工作之类当作主要的矛盾来设置。

关于你说的第二点,一定等和纱先说我爱你吐槽的是coda共通部分,后面还有两个te一个ne,所以这个当然不能作为通向冬马te的决定因素,我也并无此意。这个行为基本用来反映春希的性格特征和冬马>春希(>雪菜)的爱情关系,你的反驳有点打偏了。

引用第7661楼Bani82于2013-02-17 08:54发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封面公 .. :
三人实在胃痛
而且那样的三人对北原、冬马甚至小木曾自己都是一种折磨

wa2最不理解的就是这个三人理论,真希望丸户解释下他是怎么想的。
ic中这个理论在剧情的作用就是,春希接受雪菜告白后,剧情需要三人在一起的理由,(没有这个理由,基本和冬马渐行渐远了),来表现春希和冬马内心的煎熬,为后面两人的感情爆发做铺垫?
coda的这个理论是因为ic中提过,后面强行抹去不符合人物性格逻辑?

说起来我玩这个结果情人节那天真有妹子跟我表白
给脱宅神作跪了……

头像被屏蔽

回 7665楼(Nihlathak) 的帖子

表白的妹子也玩WA2?

回 7667楼(血色秋叶) 的帖子

额那倒不是,就是认识一段时间而已
[strike]虽然彼此认为不大可能在一起[/strike]
但是知道对方心意也很高兴这样

回 7663楼(kapwlwb) 的帖子

春希能出去说难听一点还是因为和纱养得起他,真要是一穷二白的话估计是真的逃不出去的

春哥在国内养一个家里蹲的和纱应该没什么问题
但是一穷二白到维也纳,要到能养活自己的程度也需要很长时间吧

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7663楼kapwlwb于2013-02-17 11:57发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :
我一直在说无法接受的是"完全放弃和冬马在一起的目标"(为了冬马努力并不等于直接去找冬马。)
至于你说的离开自己国家,作品中春希的能力从来不是问题,te中他最大的困难是小木曽和五爷,换个工作什么的在现实中是很大的问题,但gal里并无意将出国,换工作之类当作主要的矛盾来设置。
关于你说的第二点,一定等和纱先说我爱你吐槽的是coda共通部分,后面还有两个te一个ne,所以这个当然不能作为通向冬马te的决定因素,我也并无此意。这个行为基本用来反映春希的性格特征和冬马>春希(>雪菜)的爱情关系,你的反驳有点打偏了。
.......

我标红的第一句话明显是个矛盾,为冬马努力是不是以为了找到冬马为最终目标?说穿了,只要和纱不回到日本,春哥就会把这个选项藏在心里,因为想让这个“为冬马努力”的计划启动,春哥首先要解决的是他的心里问题
能力问题只是一方面而且很片面几乎可以忽略不谈,因为TE里春哥是到了维也纳之后才学的德语。
我主要说的是心理问题:
其一“离开自己熟知的世界”换做是你你会考虑么,更别说春哥这个被日本社会规则束缚的乖宝宝
其二就是我说的春哥根本不明白冬马在想什么,为了这个未知数去做这么冒险的事是需要强大的觉悟的,很明显直到CC都没有这个觉悟。 退一万步讲,即使到了维也纳,和纱刻意避开他他也是找不到的,IC已经说过那句话了我就不赘述。
很明显我已经答复你了,作为和纱说出我爱你之后 春哥的反应是“事到如今说这些有什么用”而你却用了春哥最终的决定来挂钩这显然是不成立的,简单来说你进行一个算式但是需要引入“对和纱的责任”这个要素才能得出正确结果,但你却没有引入这个条件还硬说这个等式是成立的,我的反驳是不是很针对?

其实很简单,在IC时春希与和纱都是在“以后很可能再也不会相见”的前提下相互表白的。
只是这个前提对于春希来说无法接受,感觉像是被和纱抛弃一样,所以有了CC三年的自灭模式。
春希本质上是个理性的人,不会选择无法看到的未来,在CC中选择忘记和纱、升华和纱的回忆才是正确的前进方向,但是结果嘛大家都知道……

回 7672楼(vampire219) 的帖子

所以真的不得不说CC——》CODA小木曾非常无辜,当然我觉得小木曾心里也知道她和春希在一起这一切是建立再和纱再也不会出现在他们面前的情况下
小木曾一直觉得自己是赢不了和纱的,当然,和纱也一直认为自己无法战胜小木曾

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

春希在cc无非:一个前提状态,他觉得自己被冬马甩了;一个性格因素,他不会去选择未知的未来(冬马);一个行为,他将对冬马的感情藏起来了。
至于我说春希觉悟不够,你表示赞同;你说春希不明白冬马想什么,我也表示赞同。
所以我觉得对春希的性格和行为的理解上,并没有太大偏差。
但是,我也说了“可以理解,无法接受”。
春希的行为是否合情合理呢?我觉得至少符合性格逻辑。是否“理所应当”,“无可指摘”呢?
如果你认为“理所应当”,那和我的想法想去太远,完全没有必要互相说服。
如果你认为可以指摘,那区别无非是你接受了他的行为,我不接受而已。我不清楚去除掉coda里春希超高的印象分加成,你是否仍然愿意接受cc里春希的行为——不管怎样,我觉得弄清角色的特征和内在逻辑的前提下不喜欢他,并不是大不了的事情。
为了冬马努力并不等于直接去找冬马
这当然不矛盾,因为5年后有个重逢事件。
顺便说下,我之前所有对春希的希望,比如不要直接放弃和冬马一起的想法,有可能学学德语法语啥的,都是在为更自然的重逢做准备,指望春希主动去维也纳找冬马怎么可能。
关于和纱先表露感情这个,你一开始一顿冷嘲热讽让我以为你误解了是哪一段内容,所以已经解释过这是coda共通部分的内容了。做个简单的推论:由于这是共通部分,三个end都有这段剧情,春希后来的选择可以是雪菜te/冬马te/ne中的任何一个→所以进入冬马te有别的因素。显而易见,你一直树立的“和纱先表白唯一决定了冬马TE”这个靶子,并不是我的观点。讨论春希必须等和纱先表白的目的“反映春希的性格特征和冬马>春希(>雪菜)的爱情关系”我也很直白的说出来了,但是不清楚你为什么彷佛没看到这些解释一样。
总结:你所批评的那个观点我压根没想过。

引用第7671楼江户川千晶于2013-02-17 13:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :

我标红的第一句话明显是个矛盾,为冬马努力是不是以为了找到冬马为最终目标?说穿了,只要和纱不回到日本,春哥就会把这个选项藏在心里,因为想让这个“为冬马努力”的计划启动,春哥首先要解决的是他的心里问题
能力问题只是一方面而且很片面几乎可以忽略不谈,因为TE里春哥是到了维也纳之后才学的德语。
我主要说的是心理问题:
其一“离开自己熟知的世界”换做是你你会考虑么,更别说春哥这个被日本社会规则束缚的乖宝宝
.......

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

引用第7674楼kapwlwb于2013-02-17 18:36发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :
春希在cc无非:一个前提状态,他觉得自己被冬马甩了;一个性格因素,他不会去选择未知的未来(冬马);一个行为,他将对冬马的感情藏起来了。
至于我说春希觉悟不够,你表示赞同;你说春希不明白冬马想什么,我也表示赞同。
所以我觉得对春希的性格和行为的理解上,并没有太大偏差。
但是,我也说了“可以理解,无法接受”。
.......

综合你的1,2两个,无法接受的原因是春哥的性格,这个是你的问题,你无法认同这个人导致你冬马TE没感觉这无可厚非,但你怀疑别人对这个人的看法这件事上,我是有争论的必要的。
3“反映春希的性格特征和冬马>春希(>雪菜)的爱情关系”,这个明显是板上钉钉的事情,就两个TE而言感性上说重要也重要但已经不是决定因素了,针对你理解这一点却引用别人的吐槽,既然不赞同又为何要引用,引用不反驳可以认为是赞同。而且我都说你杠的好了,打打马虎眼就算了。
另外我的答复是针对“为冬马努力是为了将来找冬马”同时也是针对“为冬马努力是IC直接去找冬马”的,请给出你认为的“为冬马努力”的目的是什么,如果没有目的又谈何努力,所以我才说你这个是矛盾的

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子

咦,原来那个id是菊苣的马甲?
我仔细看了那个id回我的第一条,那段话咱只是直白地表达对春希的不认可,“怀疑别人对这个人的看法”.......嘛,这种理解也无所谓,pass。
至于引用那个,个人理解引用的那段内容,主要仍在表示两人表达感情的先后次序,没看出有“xx是唯一的因素”之类的想法。不过我也不想搀和了,pass。

不用码字真是太棒了。
引用第7675楼江口夕于2013-02-17 19:11发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 7632楼(平胸基佬) 的帖子 :

综合你的1,2两个,无法接受的原因是春哥的性格,这个是你的问题,你无法认同这个人导致你冬马TE没感觉这无可厚非,但你怀疑别人对这个人的看法这件事上,我是有争论的必要的。
3“反映春希的性格特征和冬马>春希(>雪菜)的爱情关系”,这个明显是板上钉钉的事情,就两个TE而言感性上说重要也重要但已经不是决定因素了,针对你理解这一点却引用别人的吐槽,既然不赞同又为何要引用,引用不反驳可以认为是赞同。而且我都说你杠的好了,打打马虎眼就算了。

引用第7605楼kapwlwb于2013-02-16 16:44发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—月島雅也WA2新小說3月發售,一二卷封面公 .. :
我很好奇冬马党是如何看待CC雪菜线的。
虽然这种订婚后甚至婚礼上把对象搞走并且颂扬真爱的情节在文艺作品中屡见不鲜,但是基本上被ntr的那个苦比是一笔带过/形象模糊/负面形象这样吧?像CC雪菜线这样大张旗鼓大费周章的写两人的感情进展,似乎还是比较少见?(纯感情戏看的少)

何等的谈笑风生,摆着着中立的姿态两边打板何其欢乐。更欢乐的是较真了却一一PASS,当然你要我指出你前后文的矛盾的话,我想我还是乐意的。其实不用多,只要回答我前一个回复的最后一句话就可以了,另你不爽的是不能“为冬马努力”而我说了不能“为冬马努力为了将来找冬马”是有原因的并且你认可接受了,然后你来了句“为冬马努力不等于直接找冬马”我顿时迷糊了,你这回答的是哪一茬,我想了想觉得我的回答两个都能用,然后想听听你的“为冬马努力”是为了什么,你接着说了PASS

回 7676楼(kapwlwb) 的帖子

确实像你说的那样,为了冬马一点点努力,然后去找冬马
其实这个是我在CC一直想要看到的春希
但是春希无法做到那些,相信你也是可以理解的

当然,为了冬马一点点努力最终走向终点的话,小木曾这个三角大概就不成立了,这样就会变成春希和和纱不停的靠拢,而小木曾从中阻碍了

回 7676楼(kapwlwb) 的帖子

我理一理吧,
1:你觉得“春哥在和纱没回来之前就要努力去找和纱”
2:我觉得因为各种原因这个是不可能实现的,在和纱回来之前
3:你觉得不能接受这个原因,在和纱回来前,必须舍弃原有世界,因为和纱是真爱啊这些算什么
4:我 觉得这不是我认识的春哥,我的春哥在没有认识到对和纱的责任前是没有这么超人的
5:你对于我4的观点表示肯定
6我