搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:回 7136楼(mayou) 的帖子

引用第7138楼NEW高达于2013-01-24 17:07发表的 回 7136楼(mayou) 的帖子 :
好我说没交待清楚的地方,春希交待什么了?跟雪菜说了耀子生病情况了没?关于耀子她还能说什么?她自己都觉得对不起冬马。不想成为她的负担所以才刻意让冬马来枪男人做她的替身的照顾冬马的。外人不需要说三道四我这我到同意,不过请你们也遵守这点,雪菜TE 或者冬马NE的EX也不需要你们这些外人来说三道四,或者说只许周官放火么?自我放逐当然是逃,请问一下春希和冬马不是迫不得已出国的?你开玩笑的吧。

春希跟雪菜说这些有意义么?雪菜关心的是曜子病不病么?对于和雪菜有关系的事情,春希已经每一件事都说清楚了,这还不够么?
曜子是“让冬马来枪男人做她的替身的照顾冬马的”?你真的认真看游戏里曜子怎么说的了?
“不过请你们也遵守这点,雪菜TE 或者冬马NE的EX也不需要你们这些外人来说三道四”。这还真奇了,评价冬马NE莫非也成了雪菜党的专利,别人都成了外人?你自己觉得你这话有人信么?
如果你认为冬马出国不是迫不得已,那你可以谈谈,如果他们就这样留在日本发展,又有谁能把他们怎样。

Re:回 7136楼(mayou) 的帖子

引用第7138楼NEW高达于2013-01-24 17:07发表的 回 7136楼(mayou) 的帖子 :
好我说没交待清楚的地方,春希交待什么了?跟雪菜说了耀子生病情况了没?关于耀子她还能说什么?她自己都觉得对不起冬马。不想成为她的负担所以才刻意让冬马来枪男人做她的替身的照顾冬马的。外人不需要说三道四我这我到同意,不过请你们也遵守这点,雪菜TE 或者冬马NE的EX也不需要你们这些外人来说三道四,或者说只许周官放火么?自我放逐当然是逃,请问一下春希和冬马不是迫不得已出国的?你开玩笑的吧。

1.耀子跟雪菜什么关系,凭什么要跟雪菜说。说一句不好听的,雪菜你到底是谁啊连冬马家谁生病了都要管。
2.哇哦,原来雪菜是‘让冬马来抢的啊’,真奇怪,冬马TE里连春希跟雪菜摊牌那段喊着”不要啊......“的那个雪菜是另外一个世界线的?
3.谁说过冬马和春希是迫不得已出国的,自己的理解问题有勘误求你别想当然说出来,在论坛被扇耳光玩很开心么?

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

板起一副面孔对别人的爱情表现指指点点,其实挺滑稽的

狗厨一巴掌先扇到自己脸上?

耀子的心意,丸户在雪菜TE里描述的相当清楚了吧?

Re:回 7139楼(mayou) 的帖子

引用第7142楼NEW高达于2013-01-24 17:15发表的 回 7139楼(mayou) 的帖子 :
外人?原来冬马党对雪菜和春希选择来说是内人?你逻辑真碉堡了。我为什么说三道四?很简单因为你们在对其他线路说三道四我也行就是这样。他们在日本发展没问题。可为什么不留下》不是怕见雪菜连名字都不敢提不是逃是什么?不是自我欺骗是什么?

雪菜党有权说的,冬马党无权说,你这样的逻辑才是碉堡的,
“怕”见雪菜,这是你自己脑补的,春希如果真怕见雪菜,他能在跟冬马在车站见面以后不出一天就去跟雪菜把一切都说清楚么?同样,后面的“不敢”也是你脑补的,原文里从没说过是“不敢”。
我还是问你那句话,如果你要证明他们是被迫走的,那么如果他们不走,又有谁能把他们怎样?

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

狗叔发话了
再不消停点拿WA2党开刀
你们收敛收敛
蓄点力等动画化再闹
要么换个地方去贴吧或澄空战吧

Re:回 7144楼(mayou) 的帖子

引用第7145楼NEW高达于2013-01-24 17:21发表的 回 7144楼(mayou) 的帖子 :
板起一副面孔对别人的爱情表现指指点点,其实挺滑稽的
这句话是你说的吧?你现在是不在别人爱情里指指点点?我可没说冬马党不能说,而是你们想让别人闭嘴。只有你们说除非你把这句话吞回去,语死早。现在真庆幸还是型月圈里的对手强多了。不敢是在他们维也纳时候两年间连雪菜名字都不敢提这句话被你吞了?

“对别人的爱情表现”=“在别人的爱情里”?爱情表现=爱情?
顺便,不需要=不能?我说不需要外人说三道四,就等于要别人闭嘴?
你这才叫语死早。
您还好意思拿什么“不敢”跟这较劲?那好,您可以找原文去,维也纳这两年时间里不提雪菜,有哪里讲了是因为“不敢”了?
嘛,从您能说出曜子让冬马回来时要她抢春希作代替自己的人上,我还真不该指望您对wa2能有多少了解了。

Re:回 7144楼(mayou) 的帖子

引用第7147楼NEW高达于2013-01-24 17:23发表的 回 7144楼(mayou) 的帖子 :
顺便一提我不是雪菜党,在我看来也就GALGAME称不上多真实的东西,只是见到一些所谓冬马党在这里黑雪菜顺带把自己女神当狗来看让我有点想笑而已。

对,这么多雪菜党在这楼里乱叫+人身攻击您都视而不见,偏手拉到这份上,还要摆出一副公正的架势,自己不嫌寒碜么?
真是笑话。

回 7149楼(mayou) 的帖子

把冬马和纱当忠犬、笨狗,叫的最欢的不是狗厨自己么,怪谁?

Re:回 7149楼(mayou) 的帖子

引用第7150楼五个必须于2013-01-24 17:30发表的 回 7149楼(mayou) 的帖子 :
把冬马和纱当忠犬、笨狗,叫的最欢的不是狗厨自己么,怪谁?

我感觉,这位就是对那些“只是见到一些所谓冬马党在这里黑雪菜”的“公正人士”的视力的最佳注解

冬马和纱一无是处,烂到极点也是狗厨说的哦,自己去翻翻

头像被屏蔽

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7146楼81602861于2013-01-24 17:23发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

狗叔发话了
你们收敛收敛
蓄点力等动画化再闹
.......

这么多帖看得混乱终于有一条能看懂的了....诶

求详细!

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7146楼81602861于2013-01-24 17:23发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

狗叔发话了
你们收敛收敛
蓄点力等动画化再闹
.......

快开,不开是小(ry
以防万一我注册个马甲先

引用第7153楼傅潇逍于2013-01-24 17:33发表的  :
不愧是汉化润色的寂静公子大大,把这些连文本都看不懂还得瑟的喷到语无伦次。

壮哉我大偷腥猫党!

黑长直你看看你,正经点的回复让人看不懂语序,
能让人看出来像是汉语的地方结果就开始没个正经。
快玩你大图书馆的雪菜去你还来你口中称作“榴莲相册”的病栋干什么
还有管管你队友,一个个不是不认真看文本就是在这秀下限的。
甚至还有跑到外野丢人的。
真不知道雪菜党怎么这类货色这么多把你都能别到偷腥猫党里。
还有我啥时候承认你是偷腥猫党了

回 7156楼(sliencer) 的帖子

冬马党要是接受不了 狗厨
先管好自己的嘴

Re:回 6934楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用殇零于2013-01-17 15:51发表的 回 6934楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
至于所谓圣母论,就留给你自己慢慢YY去吧,懒得理睬,不予置评。本来雪菜这个角色就有着不容易还原和理解这种属性,在我眼中,这正是这个角色的魅力之一。
引用殇零于2013-01-23 22:44发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新 .. :
你就自个跟自个慢慢HIGH去吧,正常话是说给正常人听的,想表达的那一楼已经表达得一清二楚,恕不奉陪,洗洗睡了。
引用殇零于2013-01-24 14:27发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :
噗哈哈哈,7088楼真可爱,你慢慢玩,这厢真没空奉陪,不过至少看你在辛苦贴了这么多图的份上...

冬马党啊,请慢一些,等等殇零!

Re:回 7156楼(sliencer) 的帖子

引用第7157楼五个必须于2013-01-24 17:49发表的 回 7156楼(sliencer) 的帖子 :
冬马党要是接受不了 狗厨
先管好自己的嘴

您啊老老实实呆着吧啊,我还真是好奇前两天刚塞的抹布怎么还没到七天自己就吐了
还有也不知是谁开了个戏服跑到外野闹腾乱喷,结果有人发话要大清洗。
喔,是我的错咯?还有您讲了半天没啥干货光看见一口一个狗厨。
做人办事说话风格呢的确没人管得了,但适当也看看空气。
别一天天地自命清高地嘴里蹦出来些不堪入耳之词。
哪怕说了让人看不懂呢?

@黑长直     你看看你,我都说了我跟你不是一党派,人家从来都认为我是冬马党

狗叔发话了
你们收敛收敛
蓄点力等动画化再闹
.......

动画必然 ,不管哪个社来做,除非做年番

引用第7152楼五个必须于2013-01-24 17:33发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

冬马和纱一无是处,烂到极点也是狗厨说的哦,自己去翻翻
不用翻,我说的
可是春希爱的就是她,而她的眼里也只有春希

对于周围的人而言2个人确实做了最糟糕的选择,但是对于她们而言这份罪恶是她们换取2人的幸福所必须背负的

一味只是想要去索取而不懂得付出的人也许是人的天性,但是是不是有一点点贪婪?面对用同等分量的伤痛换来的幸福却要冷嘲热讽的人是否有点...

如果游戏中2个TE对春希而言是同量级的,那么也许

小木曾TE中春希得到的+笨狗TE中春希失去的=笨狗TE中春希得到的

至于笨狗、忠犬些称呼,怎么说呢?在我看来至少和喜欢麻理的人称麻理为吉祥物没太大差别
冬马的性格中确确实实的带有这2个属性,如果这也能拿来黑的话也许我们看的并不是同一个故事

他张口闭口狗厨估计着就是这么理解的而且半点干货没有

全通wa2、看完相关小说和听完所有drama虽然已经过去一年了,但我对这游戏的热情却一直没有消退,最近几个月在帮忙校对,看着文本又感慨万千。一直以来都没发表过什么感想,这次趁着出差无聊时来说上几句,也算留个纪念=-=各线的评论什么的大家已经谈过很多了,我的文笔不好,就只说下对人物们的感觉好了。以下内容只是我(女性)的漫谈罢了,没什么实质内容,大家笑着看看就好。

我对剧中人物的感想基本是这样的,春希X冬马(大爱*^_^*)>千晶(大好\^O^/)>麻理(萌^3^)>小春(想摸头^ω^)>>>>雪菜(敬而远之←_←)

因为性别原因我不可能完全代入春希,只能作为旁观者看着剧中人物的喜怒哀乐,看着他们渡过7年漫长的时光。

雪菜虽然本质不坏,在某几条线里表现也不错,我佩服她的毅力,作为女性我同情她也可怜她,但终究对她喜欢不起来,她在ic里所做的一切始终不能让我释怀,至于她最后所获得的结果,不论好坏我觉得都是她应得的。就我个人而言,不想和这样的人交朋友,身边如果有这种人绝对会敬而远之。

小春真是个正直的好姑娘,充满朝气和青春活力,连我看了都精神一振,更不用说处于阴郁状态的春希了,小春那求摸头时的语气和动作真是太可爱了,说前辈没错和要当春希的伙伴那段每次看都觉得鼻子一酸TAT好想摸摸她的头≥﹏≤

麻理姐姐嘛,她的工作能力和对工作的态度让人憧憬,分得清工作和私事这点也很让人佩服,和恋爱时的反差真是太萌了!浅川姐姐是我从小町月海时代开始喜欢的声优,这里的声音好软好甜=-=那不过分介入的关怀也很让人舒服,特别是圣诞夜的那段,我被强烈地治愈了=v=这种大姐姐总会让人不自觉想去逗逗她…这点我还是跟春希很有同感的~

千晶真是太棒了\\^O^/,性格纯粹演技又赞,虽然接近春希的目的不纯,但救了春希这个事实不会改变,为了自己的目标和梦想坚持到底,ne里潇洒地一走了之,te里虽然把自己也绕进去了,但舞台上的身影实在是太耀眼了!春希最后能回来真是太好了呢*^_^*(我喜欢这类飘忽不定的女孩子这点还是跟春希有点像的…)

冬马啊冬马,我就把她和春希放在一起说了~=。=(以下开始就是我的牢骚了…)从ic开始我就很着急,明明互动和心理描写各种有爱,你们怎么就那么缩呢!TAT全通后再去玩ic各种心酸郁闷,特别是对照着雪融雪降,想到以后再也没有冬马的吉他君了我就…(砸鼠标)cc里圣诞夜和雪菜开房时还在浴室里哭着和心中的冬马道别…春希你看看你,整个游戏里也没换过手机桌面,到coda一见到冬马就什么都不管不顾,你之前那么强迫自己又是何必呢…=。=还好,总算有条线能在一起,虽然过程痛了点,谁让你们之前错太多呢!你俩就是人太好了…不过你俩能下定决心真是太好了TAT终于能回到彼此的怀中,最后飞机上那段我看了真是百感交集…要幸福地在一起啊,我等着看Fd里你们的小黑长直呢!≥﹏≤

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化

引用第7128楼mayou于2013-01-24 16:24发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增 .. :

认为冬马TE里的冬马没有成长,只是有色眼镜的产物。
冬马从来都不是没了春希就活不下去的人,IC的故事发生之前也好,IC结束后的5年也好,她都可以一个人生活的很好。冬马TE里,无非是在得到了春希的感情以后,冬马自主的不再对那个所谓的什么“大世界”感兴趣罢了。
冬马TE里的冬马,是有着明显的成长的。IC里的冬马,是个为了逃避负罪感而放弃自己的感情,伤害自己的爱人的人。她的良心不用再背上包袱,却把春希一个人留下来忍受背叛者的自责。
到了NE里,虽然有了更“充分”的理由,但归根结缔她还是做出了和IC一样的了断。
.......

最后一段3罪的觉悟

te的和纱是北原和纱,而不是冬马和纱。不是那个高傲的孤独者,而是一只忠诚的狗,背负背叛雪菜的罪的忠狗。
wa2里面有2个暗指寓言。
1.北风和太阳
ic里冬马是旅行者,春希是太阳。
和纱te里面刚好相反。
2.蚂蚁和蟋蟀
耀子和春希都是蚂蚁,希望和纱世界上最幸福的蟋蟀。
而和纱回馈他们的就是世界上最美的歌声。
和纱在te里面的成长很明显,和ne里面的孤独的成长完全是两个概念。
一个是不再逃避自己情感勇敢追求的执着,并且为此背负应有的罪。一个是抛弃温暖的太阳做孤独的旅行者,因为春哥不再是春哥,恢复耀子传承下来的孤傲的狼的性格

回 7167楼(hpmp) 的帖子

你想错太多了,狼是群居动物

头像被屏蔽

引用第7165楼luyijing1987于2013-01-24 21:47发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
雪菜虽然本质不坏,在某几条线里表现也不错,我佩服她的毅力,作为女性我同情她也可怜她,但终究对她喜欢不起来,她在ic里所做的一切始终不能让我释怀,至于她最后所获得的结果,不论好坏我觉得都是她应得的。就我个人而言,不想和这样的人交朋友,身边如果有这种人绝对会敬而远之。

IC里明显错的是春哥的不成熟和他的对谁都诚实的性格,雪菜的印象几乎完美。去机场路上的坦白只是想减少春哥的负罪感反而弄巧成拙,让春哥认为雪菜太过温柔,觉得如果自己继续呆在雪菜身边总有一天会背叛冬马,所以CC才会改专业。从头到尾春哥都不是以雪菜的“故意为之”才选择远离她。IC的雪菜执着于友情,而CC的雪菜更执着爱情。就第三者来看,雪菜做的一切都是为自己理想的幸福努力,可现实的残酷是冬马太爱春哥,而春哥心中一位也从没因雪菜的介入而变过。

花了几天的时间爬楼看完回复
不禁感慨
wa2果然牛叉
这一个二个争得就好象自己被NTR似的
虽然想说“一个游戏而已,至于么”
但想想这年头”万物皆可争“的原则
还是把这句话咽下去吧
这如果动画化之后,那估计又是一阵腥风血雨啊

引用第7171楼hongzh99于2013-01-25 01:58发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
花了几天的时间爬楼看完回复
不禁感慨
wa2果然牛叉
这一个二个争得就好象自己被NTR似的
虽然想说“一个游戏而已,至于么”
.......
脑补不过瘾 就过来小战怡情下咯....

回 7171楼(hongzh99) 的帖子

因为剧本确实还不错啊

回 7170楼(江口夕) 的帖子

请至少IC三周目,看过IC相关所有小说之后我们可以再来谈谈这个问题=-=

WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第22回
http://howfile.com/file/sakurafaw/6c77e25d/

Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子

引用第7174楼luyijing1987于2013-01-25 10:30发表的 回 7170楼(江口夕) 的帖子 :
请至少IC三周目,看过IC相关所有小说之后我们可以再来谈谈这个问题=-=

小说不是冬马视角么,IC我是玩到圣诞节又翻回去重玩的,而且就前几天,还有能不能有话直说,误解的地方来点货让小的开开眼,少开自己十周目别人不来个十周目就没资格谈论的上帝视角?

头像被屏蔽

Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子

引用第7176楼江口夕于2013-01-25 14:33发表的 Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子 :

小说不是冬马视角么,IC我是玩到圣诞节又翻回去重玩的,而且就前几天,还有能不能有话直说,误解的地方来点货让小的开开眼,少开自己十周目别人不来个十周目就没资格谈论的上帝视角?

WA2的Drama、小说等确实对游戏本体剧情的理解非常重要
譬如你楼上上提到的“雪菜的三十分钟”,就介绍了雪菜从想要维持现状(和依绪说暂时不告白,所以依绪以为一定是春哥先告白的,这个在IC二周目也有体现)——目击冬马的偷吻——意识到自己落后得太多——进行了思想斗争后最终以冬马偷跑为借口,非常有“技巧”地诱惑春哥,使其接受告白 的全过程

就我个人来说,看了这个短篇前后
看之前:
春哥你丫既然那么喜欢笨狗,雪菜告白了你即答个毛啊,至少拖一拖啊,没摸过女人手的处男被软妹一告白就精虫上脑了,低级!
看之后:
呃,既然是雪菜那么用心机来贴的,那一时头脑发热就没有办法了呢...
看之前:
你妈的大晚上接受了告白后立刻跑冬马家是想闹哪样啊?
看之后:
大概是一和雪菜分开就立刻后悔了吧,又不好意思翻脸,就跑冬马那求抽醒

所以说人家要你“多读点书”不是没道理的,要想和别人战你也要下点本钱。其实这些附属的东西越看越觉得雪菜不愧是丸户亲女儿

Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子

引用第7176楼江口夕于2013-01-25 14:33发表的 Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子 :

2周目,3周目有新加剧情

Re:Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子

引用第7178楼osore于2013-01-25 15:35发表的 Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子 :

WA2的Drama、小说等确实对游戏本体剧情的理解非常重要
譬如你楼上上提到的“雪菜的三十分钟”,就介绍了雪菜从想要维持现状(和依绪说暂时不告白,所以依绪以为一定是春哥先告白的,这个在IC二周目也有体现)——目击冬马的偷吻——意识到自己落后得太多——进行了思想斗争后最终以冬马偷跑为借口,非常有“技巧”地诱惑春哥,使其接受告白 的全过程
.......

意思是说雪菜完全是为了抢男人而抢男人,友情只是借口么,还有她的这些意图越是鲜明就越是表明她在折磨冬马吧,你丫抢就抢了还拖着冬马谈回忆,冬马不堪忍受逃跑了,然后突然发现春哥并没有放弃冬马所以迎来IC破局,亲女儿从哪里看出来?越描越黑吧?还有原先我并没有否认雪菜用心机来倒贴的真实性,只是在故意的程度及原因上有更多谅解的成分。

Re:Re:Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子

引用第7180楼江口夕于2013-01-25 16:10发表的 Re:Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子 :

意思是说雪菜完全是为了抢男人而抢男人,友情只是借口么,还有她的这些意图越是鲜明就越是表明她在折磨冬马吧,你丫抢就抢了还拖着冬马谈回忆,冬马不堪忍受逃跑了,然后突然发现春哥并没有放弃冬马所以迎来IC破局,亲女儿从哪里看出来?越描越黑吧?还有原先我并没有否认雪菜用心机来倒贴的真实性,只是在故意的程度及原因上有更多谅解的成分。
丸户自己说过喜欢雪菜。

Re:Re:Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子

引用第7180楼江口夕于2013-01-25 16:10发表的 Re:Re:Re:回 7170楼(江口夕) 的帖子 :

所以说要你自己去看,自己去体味啊
你看我一雪菜党随便写点东西,你没看过原文,居然往黑上去理解了
IC交往后整天放闪光弹确实太SB,但要说是雪菜故意的就不见得了,大概是热恋中会导致智商下降吧