搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.

引用第7081楼殇零于2013-01-23 22:07发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄 .. :

自作多情,还是语死早。
扭曲到这份上,只能说我和你看的完全不是一个东西。  
如果你还不理解的话不妨自己回头看看打电话那段到底是谁哭喊着跟冬马说”kazusa求求你救救春希君“
还有到底是谁被家里人限定不允许出门还堵在门口。
又是谁刚才自己说在那听cloture,结果扯了半天却忘记了cloture到底是干嘛用的。
至于语死早,反正我是觉得我引的三个部分都出现了。
究竟是有些人故意装作看不见然后说对方语死早呢,还是说自己的语言功底也就那个地步了,这还真让人费解

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁V

引用第7082楼sliencer于2013-01-23 22:15发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :

如果你还不理解的话不妨自己回头看看打电话那段到底是谁哭喊着跟冬马说”kazusa求求你救救春希君“
还有到底是谁被家里人限定不允许出门还堵在门口。
又是谁刚才自己说在那听cloture,结果扯了半天却忘记了cloture到底是干嘛用的。
至于语死早,反正我是觉得我引的三个部分都出现了。
.......

同样的内容同样的词句,在某些人的脑子里最终只能扭曲出那种认识。

所以说只能说你我看的不是一个东西,不想跟你多废话,你我的理解和思考回路完全是不同的东西。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補

引用第7084楼殇零于2013-01-23 22:32发表的 Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇 .. :

同样的内容同样的词句,在某些人的脑子里最终只能扭曲出那种认识。

.......

你看看,LS你自己一直在强调不要纠结于细枝末节的讨论问题。
我也一直按照您所说的那样没讨论这个问题,但我一直好奇的事。
我提的还真不算细枝末节啊,可是游戏里发生的啊。
怎么到这个问题上有些人扭扭捏捏起来说别人理解扭曲了?
怎么了,难道雪菜打电话求冬马拯救春希是另外一层意思?
还是说雪菜做了很多努力却徒劳无功其实是下一步计划的准备?
到底有些人要无视游戏里的剧本到什么地步,那干脆自己脑补好了干什么还要引截图来搞笑

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化

引用第7085楼sliencer于2013-01-23 22:39发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增 .. :

你看看,LS你自己一直在强调不要纠结于细枝末节的讨论问题。
我也一直按照您所说的那样没讨论这个问题,但我一直好奇的事。
我提的还真不算细枝末节啊,可是游戏里发生的啊。
.......

认真读过这段章节的人心如明镜,何犯与某类扭曲之徒较真浪费时间浪费精力。
你没发现么,我连你口中的“雪菜打电话求冬马”这么简单粗暴的饵都懒得去纠正,因为我根本不认为能把你这种扭曲奇葩的思路给引导到正常轨迹上去。
你就自个跟自个慢慢HIGH去吧,正常话是说给正常人听的,想表达的那一楼已经表达得一清二楚,恕不奉陪,洗洗睡了。

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第6579楼sablish于2012-12-31 05:45发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,趁著C83把本子 .. :

雪菜:kon里某姐控妹妹
冬马:最近“姬友嫁人了,拍婚纱照的却是我。”的那位
小春:上面某姐控妹妹的姬友
.......

这明显是黑KON...

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7077楼殇零于2013-01-23 20:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :
断断续续终于抽空读完了PS3的追加章节《Extra episode:给不共戴天的你》(和补完了雪菜NE)。虽说渣水平和预想一样只能读透大概八成词句,意外的是主线内容理解起来却100%顺畅毫无障碍,大概这就是现实世界观+日常系作品的优点吧?

如果形容PC版两大TE是承载着现实主义元素的童话剧的话,那么WA2的两个NE就像是装点着童话色彩的现实情景剧了(虽然构成故事的女主角们本身丝毫也不写实就是了),尤其是丸户亲自补完的这长达6个小时的追加章节,将一篇复杂而纠结的爱情故事降解、稀释,平静地升华成了一部生活情景剧,该赞一声不愧是丸户老贼么,真棒!
双线情感酝酿和控制,很自然地导向了一个共同的爆发点,再通过一个六年之疏的越洋电话将瘀结已久的能量链接、激烈地碰撞、交融、徐徐扩散开来。(本想好好调侃一下电话里[strike]开心地[/strike]被雪菜好一顿调戏/欺负的かずさ,想想还是算了,毕竟整体氛围还是略显沉重的,嘛) 不管一场爱情的结局如何,生活依然有着许多其他重要的内容和意义;无论身在幸福的哪一侧,人生都还将继续向前缓缓迈进,在时间魔法的丝丝治愈之下。

.......

你不用划了,就是调戏+欺负(现在反正也不是那个世界线,随便说喽

不过你愿意站出来为了Extra episode庇护我,我很感激
当然最好还是把活动范围退回至我主场的世界线吧。
虽然新增剧本在Daddy丸户的加成下我赢了,但是明显我挨了不少骂啊,既然获得了最终胜利,还是老老实实的享受为好。
引用第7077楼殇零于2013-01-23 20:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :

这里该说一句:性格决定命运么? 作为一个与かずさ有着不少共鸣到让人感到厌恶的宅属性甚至对感情的处理方法的人,此处不得不感叹一下。
当然性格决定命运了,我前面说了那么多你还是不懂么?
即使在这extra episode里也适用,下面会讲
记住要上干货时除了解答别人问题之外一定要连前后文都上,单单一句肯定会扣上“乱猜剧情”的帽子(虽然这次没扣错
你当かずさ就这么罢手了?电话里的对话不要省略的太多好不好?
性格虽然没变但是这次的かずさ在立场上变的不好出手而已,她离开过春希君一次,她还有机会,可是这是第二次了
有一有二,没有再三

至于以下三张:

虽然前后文的连贯性有了,不过还是差点火候,应该连后面春希跟我的对话一块放上才有说服力

总体来说你这帖子进步不小,不过你的误区就在没遵循我上课时总是重复强调的东西:
兵者,诡道也。向远,装作往近;向近,装作往远。能打,装作不能打;要打,装作不要打。是真可假,假亦乱真
最后一条你虽然快做到了,可是在明显一看对方比你更加熟悉剧本的时候你还硬上这就是你的错了。
是“能打,装作不能打”,而不是“不能打,装作能打”

引用第7086楼殇零于2013-01-23 22:44发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新 .. :
认真读过这段章节的人心如明镜,何犯与某类扭曲之徒较真浪费时间浪费精力。

你没发现么,我连你口中的“
雪菜打电话求冬马
”这么简单粗暴的饵都懒得去纠正,因为我根本不认为能把你这种扭曲奇葩的思路给引导到正常轨迹上去。

你就自个跟自个慢慢HIGH去吧,正常话是说给正常人听的,想表达的那一楼已经表达得一清二楚,恕不奉陪,洗洗睡了。
  你这句话不仅成功的把对方给你放的饵咬住了,而且还给对方一个追击的机会。

你当对面没看出来我的计策么,
毕竟玩家都是在上帝视角,而我在世界线内的时候只能处于角色视角
         “只是打电话求かずさ"?真要只有这么少就好了

这样吧,反正不在extra episode的世界线了,我就解释一下电话的理由,还有另外一个高级技巧
在砖楼的前面我也解释到了:进可攻,退可守。在那个时点我不可能做出任何对自己家人最不利的事情。而且春希这个样子搞得我也很火大。
这时出现了かずさ的特番
下面上图
先是我想到给かずさ打电话的契机

但是在此时我的脑海里迸发出了另外一个想法:
发问:为什么给かずさ打电话

用疑问句型先引出现在确定好的目的

新点子Get

但是这种东西会被上帝视角的玩家看见:要想人不知,除非己莫为。可是我已经想了,被看到了,怎么办?

比较规范的对应法:立刻自责(见下图

然后话锋一转,就要用第一号计策来掩饰住真意

从这里开始我的心理活动就只有“かずさ到底幸福么“还有”该怎么样才能使这通电话变的更加合理,符合かずさ心中的角色定位“
而刚才的“新点子”却消失了。

这个高等技巧叫做:小木曾流心里控制术----观天
这是一个强行扭转话题走向的技能。综合了:不战而屈人之兵,轻敌,掩真意于虚像
事实上后面电话该说的不还是说了,而且那个比较”黑“的新点子的效果也达到了
同时对手党派虽然嘴上知道,不过却也不能直接拿来比较。
毕竟后面我的心里活动又重新回到了正派的地位。

见下:
只在想かずさ能不能帮我

然后下面这几句也已经能体现出为什么我要打电话(表面):
如果小木曾家和现状和春希的状态还不好转的话,那只能撤退了
让かずさ来接手这堆烂摊子。不过她会不会过来的机会五五开,值得一试,从かずさ的态度再来决定对话的走向

从这里开始思路开始从给かずさ打电话的契机转向到对かずさ用的心里揣摩

重点追击:这时我开始想如果我撤退的话怎么样,因为观众老爷们都在看着呢,产生的效果绝大

向己发问:如果要是我没参上一脚的话,那么那个时候我在干什么呢。

这种虐心的发问只会让大部分刚才不小心看到我黑暗面的观众老爷们转移视线,从疑问的眼神变成了充满怜爱的眼神

回答再来一笔,继续煽动大部分人(虽然这句话跟IC时代我告白的动机一联系起来漏洞百出,但是你要知道这可是coda结束后的extra episode

提出对比:把刚才被煽动人的目标转移到かずさ和春希身上

最后用“...”来表达我的决意,至此,成功的掩盖了打电话的真意:扰敌以及对我们三人走向的一个最终敲盘:是退还是进

当然电话的内容大家也都看到了,虽然某位我的学生无视掉了かずさ跟我抢春希我不放手那一段,但是不管怎么说,打电话期间かずさ的动摇大家也是有目共睹。

在判明かずさ对春希的反应还很剧烈明显想要春希君之后我的回答是:No。
现在放手的话真的是什么都没了,不仅没有春希君,かずさ也不会变成这么“独立”的かずさ。
不放手的话大家看,かずさ碍于立场,只能放手春希君,她不得不变的更加独立起来。
虽然没有扰敌到公演,不过因为这通电话让かずさ说出:ざまあみろ这句话也够了。

记住,不管你怎么想,表面上一定要是“善”,不管是行动层面上的表面还是内心活动上的表面。
请大家以后注意,对自己一定会有很大帮助。

顺便回答一下某人提出的疑问:
性格决定命运么?

是的,かずさ经过我这通电话之后变化之剧烈你居然没看到?一个从我认识她的时候就贴着春希的女人最终自己把春希踢出了她的小圈子
三人世界变成两人世界,你说变化大不大?
是,都是孤高性格,但是从孤高变到更孤高就不是变化了?

对了
引用第7086楼殇零于2013-01-23 22:44发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新 .. :

这也跟你说过很多次了:不要把主动权放给对手。总是不听。打完就跑你看看大家怎么想你。

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.

引用第7089楼NEW高达于2013-01-24 13:43发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄 .. :

一句话,你只要说是和雪菜在一起的结局就是烂不就得了,何必说那么多废话。说白了这是GAL游戏多结局游戏。喜欢那个结局就去攻略那个。本来就是FANS像还真把GAL当小说了?只准一个结局?小说都可以无数结局呢。

大大您这么讲就不对了
我什么时候说春希跟我在一起的结局烂了?
我也没把这游戏当小说啊
也没否认其他结局啊
别说结局了,剧情什么的我也没否认吧

我只是讲讲几条线的事情,仅此而已
一点废话不讲来论坛干嘛?

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁V

引用第7091楼諸葛雪菜于2013-01-24 14:05发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :

大大您这么讲就不对了
我什么时候说春希跟我在一起的结局烂了?
我也没把这游戏当小说啊
.......

挂着这个ID去洗地

Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補

引用第7092楼NEW高达于2013-01-24 14:12发表的 Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇 .. :

说白了就是这么回事,冬马自己不主动最后放弃,被雪菜捡了个便宜而已。而且怎么看NE才是冬马真正成长独当一面,TE那个不过是换了个保姆而已,什么都要别人一手包办的孩子。我还真看不出来谁缺了谁会死。NE怎么看就是雪菜的思维依旧在IC时期,而冬马却已经毕业了找到了自己未来的方向。至于恋爱不恋爱这个问题完全因为这个是男性向游戏,丸户来了个神雕侠侣模式而已。不是男主宁可不嫁的老套。

CC春哥简直一忧郁王子,想不让人发情都难。

引用第7092楼NEW高达于2013-01-24 14:12发表的 Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇 .. :

说白了就是这么回事,冬马自己不主动最后放弃,被雪菜捡了个便宜而已。而且怎么看NE才是冬马真正成长独当一面,TE那个不过是换了个保姆而已,什么都要别人一手包办的孩子。我还真看不出来谁缺了谁会死。NE怎么看就是雪菜的思维依旧在IC时期,而冬马却已经毕业了找到了自己未来的方向。至于恋爱不恋爱这个问题完全因为这个是男性向游戏,丸户来了个神雕侠侣模式而已。不是男主宁可不嫁的老套。

是不是神雕侠侣这个问题暂且不表,谁也没说谁缺了谁就会死吧。

关于NE后面かずさ找未来方向这个问题Extra Episode有讲。主要还是我给她打的那通电话吧。

倒是冬马不主动最后放弃这点。NE最后搞成那个样子她继续不下去的,而且你看看春希那个时间点的样子。所以我觉得她倒是想主动可是自己没把握住。

证据是Extra Episode电话里那剧烈的反应还有要回春希的行动(可惜我没放人

引用第7093楼江口夕于2013-01-24 14:14发表的 Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇 .. :

挂着这个ID去洗地
这不叫洗地只是解释解释吧

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

噗哈哈哈,7088楼真可爱,你慢慢玩,这厢真没空奉陪,不过至少看你在辛苦贴了这么多图的份上,好心纠正一句吧:“就算你贴了这么这么多图,可实际上最终主动打越洋电话找好姬友聊天排压的明明就是冬馬かずさ而不是小木曽雪菜这点,能不能别理所当然地给涂改是非了啊?

引用第7082楼sliencer于2013-01-23 22:15发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :

昨晚洗洗睡了,本来也无意再跟你纠缠些毫无意义的东西,不过居然把这首我非常喜欢的cloture给黑白颠倒是非扭曲了一下,这就不得不解释一下了,就算你这样的人不理解,也得让观众明白清楚才是。(话说一个对谁打电话都搞不清楚的人究竟是否真的看懂了剧情确实非常值得怀疑一番,姑且认为你看懂了只是思维扭曲逻辑不清选择性失明吧)

首先,cloture这首曲子,自然是冬馬曜子提出让女儿演奏的一支需要交响乐团配合的钢琴协奏曲,这支曲子也正是曜子当年在欧洲首次亮相展示自身实力的一只代表性曲目,其意义自然非同一般。
然后,曜子提出让かずさ演奏这支曲子,除了感情上的因素外,更象征着是对かずさ钢琴演奏实力的一次新的评估和认可的机会,是培养かずさ踏出自立道路的重要一步。乐团和演奏场地的选择都是かずさ自己通过冬馬曜子欧洲事务所进行联络商洽的,这也从侧面刻画了かずさ自己一个人背负的成长经历。(当然,最后得以在巴黎成功公演,少不了老师和母亲的人脉关系这些对かずさ来说同样非常重要的因素的影响就是了)

因此,cloture这只曲子的演奏,首先对かずさ来说是回报最重要的亲人和人生导师——母亲曜子的期待,以及对自身实力水平的一次检验,而且与管弦乐队的合作,这对她来说是一次新的挑战。
在排练过程中遭受了乐队指挥各种苛刻的责骂和嘲讽,加上母亲的病情(还不肯接受女儿提出的骨髓移植请求),かずさ积累了大量的心理压力难以释放。对面雪菜那里也因为春希的原因独自积累的大量的心理压力无处排解。因此,かずさ最终拨通了雪菜的电话,向此刻唯一能诉说心里痛苦和压力的好友(情敌)寻求安慰和鼓励;当然,对面雪菜的情况也完全类似。

电话最后两人互相鼓励,彼此再次明确了自己的决意和努力方向,并誓言虽然后悔,绝不悔恨。
这里几句话则是充分体现了かずさ的坚强,也是丸户所说的处在未被选择的幸福的一侧的女主角的坚强和尊严,与かずさTE中最后的雪菜形成照应,正所谓异曲同工。

因此,cloture对かずさ的另一层重要含义就是,对远在日本的“二人(他和她)”发出的这种复杂的感情和决意信号。
再配合最后在电视访谈中的这一幕,

一切味道尽在不言中。

最后,再看看cloture在日本直播这边,那“二人”的情况。

一张图足以说明一切,心意相通的两人手心相握,一块坐在电视机前观看远在大洋彼岸的那个两人共同的重要友人的演出。

什么?你说乐曲播放时候春希对雪菜的真情表白?
对不起,那分明只是因演出气氛的需要而放在这里的倒叙。(难道你想看5分钟两人手牵手坐电视机前发呆?)如果不是色盲或者故意思维扭曲的话是不可能搞错的吧?

看,灰色的回忆色调哟,还有什么需要说明的?

那么,关于cloture这只曲子的作用,到此便做了全面的解释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Re:回 7095楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用第7099楼NEW高达于2013-01-24 14:29发表的 回 7095楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
关于电话里,从语气看冬马只是开玩笑而已。而且就算有余情也很正常。不过我对丸户的神雕情节真心没感觉。没春希不嫁冬马真成了陆无双 程英了么?

经历过这么痛苦的初恋的人能有几个,退一百步来讲如果真嫁别的男人,那人能允许天天和你在一起的女人心里想的是别的男人么,再退一百步来讲这个男的不在乎你去想初恋情人,那这个人真的值得去爱么。况且春哥心中真爱就是冬马,跟你举得这些人情况差远了好么。两年半暗恋,半年折磨,再加上5年思念,有非他不嫁这个心里很奇怪?

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

真爱?
春哥不爱雪菜吗
换个姿势撸好吗?狗厨

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7101楼五个必须于2013-01-24 14:52发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
真爱?
春哥不爱雪菜吗
换个姿势撸好吗?狗厨

CC玩一半,反正我是看不出能有什么方法能让雪菜升到一位,难道你想说春哥真爱是雪菜?我们玩的是同个WA2?

引用第7096楼NEW高达于2013-01-24 14:21发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
其实我一直不明白一些所谓冬马党真的喜欢冬马这个人,还是只是喜欢她忠犬的属性。冬马TE明显最后她一点成长余地都没有,依旧靠别人保护伞下生活。就像一个孩子不给与她独当一面的机会。人一定要自己经历风雨才可能成长。冬马也不会列外。NE最后独自照顾母亲的病,最后真正做到了成长。我到真为她高兴。至于雪菜,就像丸户说的她放不下春希。只要春希落魄她就会去倒贴。在我看来这是一种束缚把自己绑紧了。反而不如冬马能放下感情找到自己未来方向来的潇洒的多。

对面党派的人我是不理解的啦
对啊,在我那个TE里かずさ也会独自照顾母亲的病了,真正的成长了。
而且还是在我的“帮助”下

引用第7098楼殇零于2013-01-24 14:27发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :
噗哈哈哈,7088楼真可爱,你慢慢玩,这厢真没空奉陪,不过至少看你在辛苦贴了这么多图的份上,好心纠正一句吧:“就算你贴了这么这么多图,可实际上最终主动打越洋电话找好姬友聊天排压的明明就是冬馬かずさ而不是小木曽雪菜这点,能不能别理所当然地给涂改是非了啊?
这就奇怪了,我在7088楼提到谁给谁打电话这个问题了么?

我仔细重新瞅了瞅除了提醒你那个饵你咬住了之外我也没再多说别的啊,主要目的还是授课。

而且就算我引用的那部分人家也是说的“打电话的时候”而不是打电话,我也没认为有什么问题耶。
至于你后面说的那些什么回忆杀啦,电话内容啊什么的,我讲过?跟你战的那个人好像除了电话之外也没跟你扯那三张表白的问题吧。

你看重的打电话谁给谁打的问题,心理活动都在这边,主要描写的还算是我,我只是重新描述一下就成歪曲事实了?救命

===================================================================================================
当然你说かずさ最后不悔恨也好,坚强也好,那个状况你还想叫她怎么样?

那时候她找我要春希君我松口的话,这剧本就不用演了(当然这是废话,已经发生过的事不能再推翻

《=====对哦,冬马陪伴耀子这一幕真是让人小小的治愈了一吧

相反,冬马TE真是超级离谱
耀子为她付出这么多,冬马和纱她居然把自己母亲扔在日本等死,自己去国外和男人恋爱,说她是个狼心狗肺的烂女人真是恰如其分。

对了,冬马和纱是个烂女人这可是狗厨自己说的。

引用第7101楼五个必须于2013-01-24 14:52发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
真爱?
春哥不爱雪菜吗
换个姿势撸好吗?狗厨  

你看看你,又来了,你这熊孩子会好好说话么

春哥当然爱我了,要不然会有我的线?

当然跟LS某人说的一样:春哥要是能像かずさ那样爱我,首先我自己就不信。

人贵有自知之明

引用第7105楼NEW高达于2013-01-24 15:12发表的 回 7102楼(江口夕) 的帖子 :
春希明显是两个都爱。男人的心里和女人有微妙不同,女人大部分一时间可以只爱一个。但是在遇到更好的后会迅速变心。而男人是一种爱一个人可以爱一辈子,但是可以把这种爱分散给无数女人。
这没法说了,只能说人和人不一样,牛高大大您直接这么下定论有点欠妥。

Re:回 7100楼(江口夕) 的帖子

引用第7104楼NEW高达于2013-01-24 15:10发表的 回 7100楼(江口夕) 的帖子 :
不奇怪,不过一辈子都这样就奇怪了

所以说时间一到随便找个看着顺眼的嫁了就很正常了么

引用第7106楼五个必须于2013-01-24 15:19发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
《=====对哦,冬马陪伴耀子这一幕真是让人小小的治愈了一吧

相反,冬马TE真是超级离谱

耀子为她付出这么多,冬马和纱她居然把自己母亲扔在日本等死,自己去国外和男人恋爱,说她是个狼心狗肺的烂女人真是恰如其分。

对了,冬马和纱是个烂女人这可是狗厨自己说的。
妈呀,我是遭了多大罪了有这种队友。能给我来点有理性的么

Re:回 7102楼(江口夕) 的帖子

引用第7105楼NEW高达于2013-01-24 15:12发表的 回 7102楼(江口夕) 的帖子 :
春希明显是两个都爱。男人的心里和女人有微妙不同,女人大部分一时间可以只爱一个。但是在遇到更好的后会迅速变心。而男人是一种爱一个人可以爱一辈子,但是可以把这种爱分散给无数女人。

失敬,原来你的世界观可以是这样的,很遗憾WA2里的每个有名字的女人都不像你说的这样,还有你说的这个男人是指诚哥吧?

现实中谁会为了爱冬马和纱这种烂女人去造这么多孽,狗厨么?
WA2是galgame,不是圣经啦
醒工砖了,狗厨

Re:回 7108楼(江口夕) 的帖子

引用第7110楼NEW高达于2013-01-24 15:27发表的 回 7108楼(江口夕) 的帖子 :
很正常,你可以问问你父母。无论是什么样的爱情最终都会升华为亲情。这是必然的激情高潮必然会回落的。你能想象一个人一直处在高潮阶段么?
一辈子处在高潮这个虽然不是特别可信但也不是没可能
再说了,不是一辈子处在爱情的高潮也不代表一辈子就没爱情高潮是不是

相对而言自己跟对方有过爱情高潮的不应该能更好更简单的把这份爱情化为亲情么

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Re:回 7114楼(諸葛雪菜) 的帖子

引用第7116楼NEW高达于2013-01-24 15:39发表的 回 7114楼(諸葛雪菜) 的帖子 :
这个赞同,不过在我看来春哥对高质量妹子都能高潮爱情,他自己说过对没感觉的妹子硬不起来。

这个倒是很正常,没感觉的话当然不心跳了。

你看看我怎么对待友近君的(当然略微有点不一样,不过我感觉也有一定的代表性

引用第7098楼殇零于2013-01-24 14:27发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :

.......

哇哦,原来先打电话的是冬马和纱这点就是事实,而电话里雪菜求冬马拯救春希就变成了“涂改是非”
到底是自己明明看的见还在那里装傻充愣呢,还是说自己压根就没看见结果非要说自己看见了呢?
你当然可以说先打电话的冬马不对,但明知冬马有演出结果却给冬马这么个问题解决。
我倒是颇为好奇雪菜到底是怎么个想法,既然千好万好的圣母这么体贴人心不会连这点礼数都不懂吧?
还有有些人把回忆杀引出来了,但令人惊奇的事既然春希对雪菜说”我一直喜欢你“

他看着冬马那鬼脸和那句话之后的反应,还真是让人好奇他那时的话“究竟几成真,几成假“啊

还有
电话最后两人互相鼓励
,彼此再次明确了自己的决意和努力方向,并誓言虽然后悔,绝不悔恨。
原来有些人就是把这种抛烫手山芋的行为叫做互相鼓励,还真是给自己无能无力找了个极好的借口不是?

引用第7113楼五个必须于2013-01-24 15:33发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
现实中谁会为了爱冬马和纱这种烂女人去造这么多孽,狗厨么?
WA2是galgame,不是圣经啦
醒工砖了,狗厨

真没想到我说一句春哥真爱都能撩到你,不过说真的别说春哥不想看到雪菜,我玩的时候也不想看到,一看到就觉得虐

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第7119楼sliencer于2013-01-24 15:52发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
我倒是颇为好奇雪菜到底是怎么个想法,既然千好万好的圣母这么体贴人心不会连这点礼数都不懂吧?

我之前写了那么多你还是没看么,快去看7088L

后半部分都是解释,有不懂的再问

引用第7122楼諸葛雪菜于2013-01-24 15:57发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄 .. :

我之前写了那么多你还是没看么,快去看7088L

后半部分都是解释,有不懂的再问
.......

一句一句翻译很累的。
翻译不好还要被人轮成不讲人话,痛苦至极
再说有大大一直跟我强调不要纠结于细枝末节,

结果自己把细节抓的那么开心,唯独对我提出的梗概部分某剧情说明基本无视
让我咋做啊

回 7121楼(NEW高达) 的帖子

活该,想要母女兼收,不付出点代价在怎么能行

引用第7123楼sliencer于2013-01-24 16:06发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :

一句一句翻译很累的。
翻译不好还要被人轮成不讲人话,痛苦至极
再说有大大一直跟我强调不要纠结于细枝末节,
.......

那部分已经脱离我能控制的范围了,再说:败者也是有尊严的,不要做的太过分
关于电话里面对话的那部分手工截图达成backlog效果实在是有点累,当然学生觉得读懂了就让他这么懂下去吧,我教他的他也不听

事实上举例论证本来就是要严谨,不求细枝末节的话截什么图啊。而且到头来他自己还不是挑字眼了,真是...

Re:回 7121楼(NEW高达) 的帖子

引用第7124楼冬馬和紗于2013-01-24 16:08发表的 回 7121楼(NEW高达) 的帖子 :

活该,想要母女兼收,不付出点代价在怎么能行

你是有多希望和你母上一同跟春希玩母女井

法国佬只是个NPC,不要指望他能多出场

下作,想被我捏爆卵蛋么

认为冬马TE里的冬马没有成长,只是有色眼镜的产物。
冬马从来都不是没了春希就活不下去的人,IC的故事发生之前也好,IC结束后的5年也好,她都可以一个人生活的很好。冬马TE里,无非是在得到了春希的感情以后,冬马自主的不再对那个所谓的什么“大世界”感兴趣罢了。
冬马TE里的冬马,是有着明显的成长的。IC里的冬马,是个为了逃避负罪感而放弃自己的感情,伤害自己的爱人的人。她的良心不用再背上包袱,却把春希一个人留下来忍受背叛者的自责。
到了NE里,虽然有了更“充分”的理由,但归根结缔她还是做出了和IC一样的了断。
只有冬马TE里,冬马才真正明白了春希想要什么,自己想要什么,才真正有了即便放弃一切也要和春希一起承担的决心,有了和春希成为共犯的勇气。比起NE里的甩手而去,以不惜成为“罪人”的觉悟留下来把自己“错误”的愿望坚持到最后的勇气,一样是令人感动的成长。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化

引用第7128楼mayou于2013-01-24 16:24发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增 .. :

认为冬马TE里的冬马没有成长,只是有色眼镜的产物。
冬马从来都不是没了春希就活不下去的人,IC的故事发生之前也好,IC结束后的5年也好,她都可以一个人生活的很好。冬马TE里,无非是在得到了春希的感情以后,冬马自主的不再对那个所谓的什么“大世界”感兴趣罢了。
冬马TE里的冬马,是有着明显的成长的。IC里的冬马,是个为了逃避负罪感而放弃自己的感情,伤害自己的爱人的人。她的良心不用再背上包袱,却把春希一个人留下来忍受背叛者的自责。
到了NE里,虽然有了更“充分”的理由,但归根结缔她还是做出了和IC一样的了断。
.......

对,这就是凯伊姆的选择(不

a 照顾重病的母亲,尽孝道。

b 老妈不管了,去谈恋爱吧。

该怎么选才叫成长,谁来教教狗厨

Re:回 7128楼(mayou) 的帖子

引用第7131楼NEW高达于2013-01-24 16:50发表的 回 7128楼(mayou) 的帖子 :
原来TE不是逃
不是逃去国外干什么
连老妈得癌症都不管丢日本
这不是逃是什么?

1.TE里春希跟耀子说过请求一块走的时候,耀子是啥答复,于是这算哪门子逃。
2.就算您承认过自己没玩游戏,摆脱看文本的时候认真点,那是癌症还是白血病

Re:回 7128楼(mayou) 的帖子

引用第7131楼NEW高达于2013-01-24 16:50发表的 回 7128楼(mayou) 的帖子 :
原来TE不是逃
不是逃去国外干什么
连老妈得癌症都不管丢日本
这不是逃是什么?

逃避是指拒绝面对现实的行为,冬马TE里的春希和冬马,是在认清了自己所做的每一件事,权衡了除此以外的每一种选择,面对身边的每一个人,把一切交待清楚,让一切尘埃落定以后,才走上了自我放逐的道路的。
你觉得这是逃么?
离开日本,那是一种自我惩罚的手段,恰恰是正视现实的表现,而这也是得到了曜子的首肯和容许的。我不知道你是怎么把这些和“逃”联系在一起的。
引用第7132楼sliencer于2013-01-24 16:53发表的 Re:回 7128楼(mayou) 的帖子 :

1.TE里春希跟耀子说过请求一块走的时候,耀子是啥答复,于是这算哪门子逃。
2.就算您承认过自己没玩游戏,摆脱看文本的时候认真点,那是癌症还是白血病

人家会告诉你血癌也是癌,别拿豆包不当干粮的

Re:回 7133楼(mayou) 的帖子

引用第7134楼NEW高达于2013-01-24 16:57发表的 回 7133楼(mayou) 的帖子 :
自我放逐不叫逃是什么?交待清楚了何须放逐?冬马连自己老妈都不管叫成长?连自理能力都没有叫成长?在你看来人除了男人外什么都不重要叫成长?

自我放逐当然不叫逃,逃是迫不得已,而春希和冬马的离去则并非不走不行。
你如果认为没交待清楚,那你可以说说对于这段感情,春希跟雪菜以及身边的人有哪件事没交代清楚了?
冬马的离开,是冬马家一家人反复沟通以后,所有人都认可的抉择,连当事人的曜子都表示过想要跟他们走或者让他们留下来,这还需要毫无关系的外人说三道四么?
自理能力,没有春希的日子里冬马一样可以生活,所谓的“没有自理能力”,冬马连穿衣服都靠春希,并非是因为她自己不能穿衣服,而是两个人共同愿望的结果,板起一副面孔对别人的爱情表现指指点点,其实挺滑稽的。

春希和冬马的离去,是他们过度的善良导致的对自己做出的过度的惩罚。如果不是顾忌雪菜和雪菜身边的人,他们即便不走,就在日本发展,又能如何?一种自律的行为,到了某些人嘴里反倒成了攻击当事人“没有成长”的借口,实在可笑。

Re:Re:回 7128楼(mayou) 的帖子

引用第7133楼mayou于2013-01-24 16:54发表的 Re:回 7128楼(mayou) 的帖子 :

人家会告诉你血癌也是癌,别拿豆包不当干粮的  

file:///C:\\Users\\Sliencer\\Documents\\Tencent果然有预测性,拜服

但显然相对于第二条,第一条才是重点?

我反正很是好奇当春希跟耀子说”我跟和纱都希望您能跟我走“的时候

耀子婉言拒绝了。结果俩人没带耀子走了就被说不忠不孝。
          哎,到底是遵从自己母上的意见是孝道,
          还是说按照自己理解让自己的母上跟着自己走才算是孝道,才算是不逃跑。我便是不懂了