搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7041楼五个必须于2013-01-22 19:26发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
需要挽救的是反噬其主的低智商狗厨啦

我觉得字都没看仔细的比较需要挽救一下XDDD
可别说我编辑过了,我编辑时间可是比某人的回复时间要早很多的

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7041楼五个必须于2013-01-22 19:26发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

反正有些人自觉自己的圣母千好万好,
所以以自己推崇的圣母作为参照给对方贬的一文不值,但实际上又如何呢?
从最初起春希便喜欢上这个“怎么看都不怎么地的女人“,
反倒是千好万好的圣母从来都没有在爱情上占过第一的位置。究竟是说明千好万好的女人不如这”完全不行的女人“
还是说”这千好万好的女人“其实压根也没有某些人嘴里捧得那么完美无瑕呢?
啊不能这么说,毕竟在“那个差劲的女人不在的时候”的确能够占着第一宝座。
说点实际的,我一直觉得吧IC那事其实也没啥,雪菜抢了也就抢了,
本来爱情上没必要非得就”谁跟谁先有感情所以谁就不能跟另外一人在一起“的约定俗成不是?
但是吧自己抢了人回头还要强迫对手陪着自己玩“三人永远在一起”的过家家。
究竟是该说某个完美无瑕的女人实际幼稚的想法呢还是该说其对待爱情上的不负责任呢?
如果是不负责任的话,那对自己的爱情都不负责任,回头还要强求一个对自己好的结果,是不是太异想天开了点?
还有有些人吧理说不过就别在这鬼哭狼嚎。怎么跟医院里玩事故诈骗的插科打诨的人一个素质

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

让你们非冬马党的操心俺这个所谓狗厨的智商,还真是对不起啊。

嘛,说了很多无聊的话,这个话题就到此为止吧。
干,仔细想了想我确实比较蠢,明明很喜欢雪菜这个女孩子的,为啥要为了论坛上的话而怄气,去讽刺雪菜啊orz

总之俺之前说的错了,雪菜是个好姑娘,和狼心狗肺什么的沾不上边,如果没有冬马的话我想春希心中最爱一定会是她吧
给雪菜党说声抱歉啦,不应该去讽刺雪菜的(不过也不想去编辑上面那段回帖了)

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

低智商狗厨:冬马和纱是个一无是处的糟糕透顶的女人

带溅射伤害的狗厨战斗力

回 7040楼(御姐控之耻) 的帖子

不得不+1
和北原春希2个人简直是烂到了极点

wa2就是春哥这个花心男人在他喜欢的两个女人中选出最重要的一人,按丸户的意思,游戏中春哥选雪菜的可能性最高,选冬马的可能性最低。

狗厨就别拿第一宝座这种东西来撸了

这游戏的党争当真可怕——嘛,ls某无脑冬马黑其实也根本算不上党争,纯粹的疯狗乱咬人而已,胡搅蛮缠完全无理可讲

当年的养鸡养女对战时候,我记得也没出现“比吕美贱人”“乃绘婊子”这种戏服吧,所以前些天冒出来的“冬马小三”着实让人吃了一惊,再加上ls那无脑的冬马黑——原来丸户能把游戏角色塑造的这么招人忌恨,这么能让人脱下伪装外衣,暴露出泼妇骂街的本性,也算一种本事了

引用第7048楼五个必须于2013-01-22 20:10发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
wa2就是春哥这个花心男人在他喜欢的两个女人中选出最重要的一人,按丸户的意思,游戏中春哥选雪菜的可能性最高,选冬马的可能性最低。

你看看,有些人自己不认爱情上的第一第二的位置。
那到底是用什么来决定一个人跟另一个人终成伴侣,
我还真是颇为费解。
还有啊丸户访谈我看得多我倒是很好奇您这第一行的后半句从哪儿引出来的。
没事我会日语,您可以引出原文来让大家看看嘛。
啊不过千万别引出一大段来,且不论S1不让大幅日文内容回帖,
那么一大篇文章都弄出来,看着也累脑累心,怪蛋疼的不是

那位朋友的意思是说进雪菜TE最简单吧,确实说的也没错啊,我一开始玩的时候没有多用用脑子就跑进雪菜END了,结果结局太悲哀了坚定了我走冬马TE的想法。

记得选错的选项是在大阪吧,当时选了跟雪菜坦白,其实稍微善于分析的人就知道按照春希之前这么胆小爱逃的性格,肯定是指望找雪菜发泄一下来逃避对冬马的真心啦

冬马和纱烂到极点

狗厨又黑自家女神了

回 7052楼(御姐控之耻) 的帖子

二周目追加剧情里小木曾还就是知道北原的目的...所以说小木曾对北原是真的好,知道北原的想法依然可以对北原...

回 7053楼(五个必须) 的帖子

北原和纱和北原春希是2个烂到极点的男人和女人,不过这2个人舍弃一起后得到了幸福,在他们的幸福中没有小木曾

其实不是有中文版了么?某位也请拿出一些论据好不好?乱咬人是真的满难看的啦

我很赞同你喔,狗厨。
烂到极点的春希会选烂女人冬马和纱,正常的春希会选雪菜,他们俩人幸福时其他人也幸福,包括狗厨你说的烂女人冬马和纱。

Re:回 7052楼(御姐控之耻) 的帖子

引用第7054楼Bani82于2013-01-22 20:35发表的 回 7052楼(御姐控之耻) 的帖子 :
二周目追加剧情里小木曾还就是知道北原的目的...所以说小木曾对北原是真的好,知道北原的想法依然可以对北原...
嗯,雪菜真的是个好妹子,这几天玩了一遍又一遍的冬马TE,每次都觉得很对不起她
(我是ic-cc雪菜-coda雪菜TE-coda冬马TE-千晶NE-ic二周目-千晶TE-冬马TE-cc小春-冬马TE-cc麻理-冬马NE-冬马TE这顺序玩的,每次觉得有点伤就去玩一次冬马TE,顺便这里赞一下麻理线,不少台词很欢乐治愈,是唯一一个我玩好后不需要玩冬马TE的妹子线)

引用第7048楼五个必须于2013-01-22 20:10发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

就春哥来讲心中真爱从头到尾都是冬马吧,公主人见人爱而且要命的是半点架子都没有加上春哥这种传统意义上的烂好人,那次告白也是没办法的事,又不是情场老手怎么会受得了那攻势。就观众来讲,看第一遍觉得雪菜挺好的,不过回味起来不知道是不是叙述上的原因,全是对雪菜的不利因素。像雪菜这样的不把IC几周目各种细节重看几遍的话很难把握这种复杂的妹子,冬马这种纯粹笨拙在一周目更深入人心一些。你问丸户?他纯粹是想虐妹子吧??

引用第7056楼五个必须于2013-01-22 20:44发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
我很赞同你喔,狗厨。
烂到极点的春希会选烂女人冬马和纱,正常的春希会选雪菜,他们俩人幸福时其他人也幸福,包括狗厨你说的烂女人冬马和纱。
…………或许吧
毕竟我只是个在单亲家庭长大,和家人一个月说话不超过两句,自己打理生活,看着真爱坐飞机出国的不正常的笨蛋啊
所以只能做出选择冬马这种选项呢

正常的春希,应该是一定会做出那种你好我好大家好的选择吧
这么说来幸福究竟是啥,还真是难懂啊……

忠狗只是一个人的忠狗,骨子里还是狼。
我就不明白为什么很多人说忠狗废?很多人只看见和纱的忠诚,缺没看见她骨子里的狼性?

回 7058楼(江口夕) 的帖子

春希喜欢冬马和雪菜,他接受雪菜是很自然的

头像被屏蔽

Re:回 7058楼(江口夕) 的帖子

引用第7061楼五个必须于2013-01-22 21:13发表的 回 7058楼(江口夕) 的帖子 :
春希喜欢冬马和雪菜,他接受雪菜是很自然的

换一般宅男早就上了吧,不过像冬马这种喜欢神交的你不说出来谁懂啊,看吧被虐出翔了吧,我也是(。

回 7063楼(江口夕) 的帖子

春哥要是只钟情一人就没那么多jb乱的事了

Re:回 7063楼(江口夕) 的帖子

引用第7064楼五个必须于2013-01-22 21:30发表的 回 7063楼(江口夕) 的帖子 :
春哥要是只钟情一人就没那么多jb乱的事了

这还不是那个选择题A:伤害冬马B:伤害雪菜。要怪就怪这害人不浅的LIVE,使雪菜认为非得办LIVE的那帮机油不行,中学那个还经常通电话的朋友呢?IO呢?

不知道IO知道小木曾的真实想法是什么感觉

真生的狼崽子,玻璃心的缩宅还不掰盘?

前两天还沉浸在别的游戏里没管砖楼,结果居然又战起来了

引用第6982楼殇零于2013-01-19 20:39发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
啧,又扣分又撩火,全方位援护,不愧是S1传说中的抱团楼,该说意料之中么,算是见识了,哈哈。可惜实在是没闲空陪一个专门恶心人的反串黑绕你们玩了一年的文字游戏。就算真有这功夫我还不如去复习几个游戏片段或者如上面tom兄说的那样写点有价值的文字呢。
不要动不动用自己的思维去套别人谢谢,不是每个玩家都折腾了一年多脑子烧坏了似地整天想着如何整点新素材用来党争和黑角色黑人。我小黄油本就打得少,日语不精更很少啃生肉,上一款打穿的小黄油已经是两三年前的事了,记得还是款游戏性大于剧本质量的SRPG,永恒神剑2,也只能生啃这种水平的文本了。对于我来说,WA2只是一款因为汉化被推荐阅读的新作而已。
首先你要先摆正心态,这素材一点也不新,全是剧本原文,true story。
而且谁也没说你不爱WA2啊,我说过?
只是你能不能不要上来放一串厨文还非得说自己客观,你这让别人怎么想?
引用第6982楼殇零于2013-01-19 20:39发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
要真正全面深刻地理解一个角色,绝不能仅仅局限在她自己的故事剧本中,特别是在丸户写得这样一个优秀而整体的作品中。

かずさ归来的CODA篇

诚然,かずさTE剧本中,那只从机场赶回车站拦住主人去路,勇敢大胆表达出自己心意的忠犬毫无疑问地拥有着争取和收获幸福的资格;

那么,NE中用放手诠释自己的爱,用钢琴升华自己对爱人和友人幸福的祝福和思念的那个孤高的钢琴家呢?

雪菜TE中,接受失去支撑自己小小世界的两份支柱的现实,与朋友冰释恩怨,接受帮助重建新的世界,在俩人婚礼上弹奏祝福的琴声,在母亲身边尽上女儿的孝道的那个かずさ呢?

在我个人眼里,只有真正能够全面理解并接受这些,并从中看到かずさ不同侧面不同的美,不一样的人格魅力的人,才是真正的かずさ党。

而某些整天就知道汪汪汪叫着,自以为是地为没有获得被选择的幸福——失去了主人的忠犬到处咬人,并难看地争宠的扭曲之辈,是根本不够格被称为かずさ党的。

你们,真的理解了这个角色么?
至于这段,我在前面说过,后面mayou姐也说的很明白了,我不多废话
还是那句:
かずさ不能再是以往的かずさ,要不然我没有胜算。
至于那个かずさ还是不是かずさ,我只能说:生理意义上她还是她...为了大局,只能委屈她了

=============================================================================================================
引用第7037楼五个必须于2013-01-22 18:37发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
雪菜心中最重要的朋友是冬马啦,不过实在让人看不出冬马和纱这种狼心狗肺的女人有什么值得当作朋友的
引用第7039楼五个必须于2013-01-22 19:20发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
冬马和纱被自己的狗厨给咬了,冬马快出来挽救一下
引用第7047楼五个必须于2013-01-22 20:10发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

引用第7051楼五个必须于2013-01-22 20:34发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
冬马和纱烂到极点

狗厨又黑自家女神了
引用第7054楼五个必须于2013-01-22 20:44发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
我很赞同你喔,狗厨。

你这孩子怎么听不懂话呢,明明都跟你讲要冷静,有事实证据就上不要光骂对方

而且你还扯上外人,人家都把态度表明了你还这么硬来,不招人嫌才怪
           好不容易砖楼的气氛被几篇ss搞得很和谐了你还主动跳出来
           到头来受伤的到底是谁?

头像被屏蔽

回 7067楼(比比巴巴波) 的帖子

等等,IC篇我有推开过春希?

头像被屏蔽

回 7069楼(比比巴巴波) 的帖子

果然是口误了么
CC篇24号晚上发生的事情参照这楼
http://bbs.saraba1st.com/2b/read ... p;page=220#20168715
不圆满其实也蛮正常的,因为那个时候的我说不上冷静
只好在现有的状态下选取了可攻可守的计策

啊对了,下面还有后续,配合看

回 7070楼(諸葛雪菜) 的帖子

冬马TE被伤的无法自拔怎么办。

求治愈方法。。

尤其是听着powder snow 完全沉沦了。。

回 7071楼(acchan) 的帖子

谢谢关心
[strike]既然powder snow伤心的话就听心はいつもあなたのそばに吧[/strike]
[strike]开玩笑,那幸せな記憶怎么样呢?[/strike]
...
好吧,那还是上最稳妥的时之魔法吧w
用我温柔的歌喉来治愈你

开学了,我发现我在下课时间干得最多的事情就是边用iphone loop WA2 OST边在校园里徘徊着看雪景。

头像被屏蔽

回 7071楼(acchan) 的帖子

去冬马NE治愈下

两条te线都很伤人,没什么好说的。
雪菜te只是看起来比较美而已,个人认为也就是个阳光下的泡沫

断断续续终于抽空读完了PS3的追加章节《Extra episode:给不共戴天的你》(和补完了雪菜NE)。虽说渣水平和预想一样只能读透大概八成词句,意外的是主线内容理解起来却100%顺畅毫无障碍,大概这就是现实世界观+日常系作品的优点吧?

如果形容PC版两大TE是承载着现实主义元素的童话剧的话,那么WA2的两个NE就像是装点着童话色彩的现实情景剧了(虽然构成故事的女主角们本身丝毫也不写实就是了),尤其是丸户亲自补完的这长达6个小时的追加章节,将一篇复杂而纠结的爱情故事降解、稀释,平静地升华成了一部生活情景剧,该赞一声不愧是丸户老贼么,真棒!
双线情感酝酿和控制,很自然地导向了一个共同的爆发点,再通过一个六年之疏的越洋电话将瘀结已久的能量链接、激烈地碰撞、交融、徐徐扩散开来。(本想好好调侃一下电话里[strike]开心地[/strike]被雪菜好一顿调戏/欺负的かずさ,想想还是算了,毕竟整体氛围还是略显沉重的,嘛) 不管一场爱情的结局如何,生活依然有着许多其他重要的内容和意义;无论身在幸福的哪一侧,人生都还将继续向前缓缓迈进,在时间魔法的丝丝治愈之下。

这里该说一句:性格决定命运么? 作为一个与かずさ有着不少共鸣到让人感到厌恶的宅属性甚至对感情的处理方法的人,此处不得不感叹一下。

不得不说,没错,这才是一直以来我心目中那个最美和最应该展现的姿态,那个孤独、伤感、耀眼的孤高钢琴家冬馬かずさ啊!(PIA~

↑贴这几句话的目的,其实并不是为了煽某些无聊地和我争论相关路线感情倾向和性质的人的脸,而是想借此表达一下:这种藏在剧本主体架构中的理所当然的东西,并不需要如此细枝末节的所谓“证明”。 除非是真的太年轻而不懂究竟何为“我喜欢你,但是爱着她”两种不同感情的年轻人,否则无论剧本最终导向的是哪一个END,做出的是何种选择:永藏心底只属于她的吉他、时间和伤痛也好;近在身边却只能释怀在内心深处的那份最初和最纯粹的美好也罢,均不是真真假假那么肤浅的东西,难道不是吗?

PS:忘了提一句,钢琴协奏曲cloture真棒~~拿着高端HIFI系统对着稀烂的96Kbps渣音质已循环多遍,敲碗坐等PS3版OST发售!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第7073楼大H于2013-01-23 05:47发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
开学了,我发现我在下课时间干得最多的事情就是边用iphone loop WA2 OST边在校园里徘徊着看雪景。

你不是一个人

引用第7077楼殇零于2013-01-23 20:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像版 .. :
断断续续终于抽空读完了PS3的追加章节《Extra episode:给不共戴天的你》(和补完了雪菜NE)。虽说渣水平和预想一样只能读透大概八成词句,意外的是主线内容理解起来却100%顺畅毫无障碍,大概这就是现实世界观+日常系作品的优点吧?

如果形容PC版两大TE是承载着现实主义元素的童话剧的话,那么WA2的两个NE就像是装点着童话色彩的现实情景剧了(虽然构成故事的女主角们本身丝毫也不写实就是了),尤其是丸户亲自补完的这长达6个小时的追加章节,将一篇复杂而纠结的爱情故事降解、稀释,平静地升华成了一部生活情景剧,该赞一声不愧是丸户老贼么,真棒!
双线情感酝酿和控制,很自然地导向了一个共同的爆发点,再通过一个六年之疏的越洋电话将瘀结已久的能量链接、激烈地碰撞、交融、徐徐扩散开来。(本想好好调侃一下电话里[strike]开心地[/strike]被雪菜好一顿调戏/欺负的かずさ,想想还是算了,毕竟整体氛围还是略显沉重的,嘛) 不管一场爱情的结局如何,生活依然有着许多其他重要的内容和意义;无论身在幸福的哪一侧,人生都还将继续向前缓缓迈进,在时间魔法的丝丝治愈之下。

.......

那行,你要的extra剧本主题(梗概):
”雪菜想去拯救春希结果扯了半天不仅毫无效果还被家里使用了门禁技能塞抹布还差点变成堕落大圣母,结果最后只能低三下四求自己好百合冬马拯救春希然后自己最后成功的成为新一代接盘侠?”
原来如此,这么一分析的话,圣母的的确确只能是接盘的命,反正自己忙乎了半天毫无效果,还不如冬马两句话+一场演出拯救世界不是?
还有最后的百合曲我便是不懂雪菜你到底要春希还是要冬马?

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第7079楼sliencer于2013-01-23 21:52发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

”雪菜想去拯救春希结果扯了半天不仅毫无效果还被家里使用了门禁技能塞抹布还差点变成堕落大圣母,结果最后只能低三下四求自己好百合冬马拯救春希然后自己最后成功的成为新一代接盘侠?”
原来如此,这么一分析的话,圣母的的确确只能是接盘的命,反正自己忙乎了半天毫无效果,还不如冬马两句话+一场演出拯救世界不是?
.......

雪菜和和纱去百合吧,不要管春哥了~

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第7079楼sliencer于2013-01-23 21:52发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

.......

自作多情,还是语死早。
扭曲到这份上,只能说我和你看的完全不是一个东西。