搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

回 7266楼(江口夕) 的帖子

他就是语音没读完 看完字就点过去了 这种 剧本时都看了
而且本人说不是任何党派 倒是对千晶有点感觉
我是冬马党 但是看到冬马TE里跟雪菜海边摊牌的时候我也难受啊
我之前觉得WA2的文本就算是冷无缺也能有所触动把
看来我错了

Re:回 7266楼(江口夕) 的帖子

引用第7267楼wzmss17于2013-01-29 03:11发表的 回 7266楼(江口夕) 的帖子 :
他就是语音没读完 看完字就点过去了 这种 剧本时都看了
而且本人说不是任何党派 倒是对千晶有点感觉
我是冬马党 但是看到冬马TE里跟雪菜海边摊牌的时候我也难受啊
我之前觉得WA2的文本就算是冷无缺也能有所触动把
看来我错了

对千晶有感觉就已经上道了,把IC接机那里冬马告白LOOP个几十遍还不行就算了,摊牌谁都难受,让雪菜说出恨是非常不容易的一件事,不过难受过后想想春哥终于知道自己想要什么了,真心励志。

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

CODA雪菜TE通了,果然还是无法接受三个人要一直在一起这胃疼的想法,别人都被你们甩了为什么还非得跟你们一起玩啊...
CC的雪菜虽然一直被虐啊虐的但是感觉她的行为跟她的心理活动还是基本一致
CODA雪菜TE里的雪菜总给我一种带着面具的感觉,剧情收尾阶段打得都有点索然无味了,也就最后春哥求婚时雪菜爆发那一下又让我看到了CC中雪菜的影子...
总结了一下自己对雪菜的感觉:喜欢CC中的雪菜而不喜欢CODA中的雪菜
接下来倒回去打千晶一周目...

回 7267楼(wzmss17) 的帖子

声优的演出很重要啊

回 7269楼(lokiling) 的帖子

三个人一起的想法何止是胃痛...

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

一个星期前刚入手3张CD

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7269楼lokiling于2013-01-29 04:16发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
CODA雪菜TE通了,果然还是无法接受三个人要一直在一起这胃疼的想法,别人都被你们甩了为什么还非得跟你们一起玩啊...
CC的雪菜虽然一直被虐啊虐的但是感觉她的行为跟她的心理活动还是基本一致
CODA雪菜TE里的雪菜总给我一种带着面具的感觉,剧情收尾阶段打得都有点索然无味了,也就最后春哥求婚时雪菜爆发那一下又让我看到了CC中雪菜的影子...
总结了一下自己对雪菜的感觉:喜欢CC中的雪菜而不喜欢CODA中的雪菜
因为她知道不这么表现就没法赢,春希在遇到困难时什么都没做向她求助就证明了春希在这条世界线里最需要的是一个能帮他处理感情问题的女人,所以在庆功宴(H)过后马上就开始着手强化这个属性———帮春希处理和母亲的感情问题。

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第7269楼lokiling于2013-01-29 04:16发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

CC剧情理解不合格打回重写,CC的剧情对雪菜的感情阴暗面描写已经很露骨了,如果你在24日晚不是几乎想去死的心情的话说明你没了解春哥,更别谈希望变成春哥的雪菜

回 7274楼(江口夕) 的帖子

24晚的剧情出来之后我还以为铁定BE了的..我的意思是,至少CC有把雪菜阴暗的部分拿出来给人看到,但是CODA的话除了收尾时爆发一下几乎就只能看到个戴着面具强颜欢笑的雪菜

Re:回 7269楼(lokiling) 的帖子

引用第7271楼Bani82于2013-01-29 08:50发表的 回 7269楼(lokiling) 的帖子 :
三个人一起的想法何止是胃痛...

一些大大看到三个人就开喷呢,这点不好,要公平公正的看待问题,姑且不论IC的雪菜爱上纯哥动机有多不纯程度有多不深,爱就是爱上了,不去争一下的话反而让我对雪菜这人大打折扣,但是争过后失败了,并且清楚明白了春哥和冬相互之间爱的有多么死去活来。至于失败后的小木曾的那些后续做法,对她自身而言或许是正确,但固步自封的下木曾在没有和关心自己的人和盘托出的前提下(这里指她知道和纱是深爱春哥的这点)坚持认为自己的做法是对的,她看到的是自己对春哥的折磨并且她自身对此一清二楚。春哥和她都对冬马是否会因为时间的魔法而淡忘冬马对春哥的这段感情抱有怀疑。但这种怀疑是有相似之处也是有点区别的,春哥因为冬马长时间没有联系他而感到恐惧,对冬马对自己的爱不够信任,当然还有自身的无法对周遭不管不顾的性格,并且因为雪菜这方面的压力从而产生必须要做出选择的想法,于是就有了那句“我心里有冬马,但我最爱的是雪菜”略显乏力的话语。这是他做出了客观上对他而言对周遭人而言最正确的选择低估了自身内心深处潜藏着的对冬马小小的期待,这点和春哥之于雪菜是差不多的,区别在于雪菜是全部知道的但内心更执拗的寄希望于时间因为她已经离不开他了,并且还有着IC春哥的那句承诺“只要雪菜不放弃,我就会一直在你身边”这张对于只要春哥不成长就永远无法打破的底牌在。想到胃痛我先缓缓等会再编辑

Black雪菜去《忘歌偶像》和《雪菜的三十分钟》里看啊
在咖啡厅里“质问”春哥转系的场景,可以和忘歌里对照的看一下
CC里完全是一副“啊哈哈”的语调,我都想吐槽CV是不是完全不知道忘歌的存在。后面转念一想,可能还真是为了表现出雪菜特能装
CODA里随便黑的话更是会把春哥吓跑啊,只能尽量忍了

说起来不是还有丸户中间写过的短篇小说吗?为什么在游戏里冬马从来没提到过那本英语辅导书的事情?

引用第7278楼大H于2013-01-29 15:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
说起来不是还有丸户中间写过的短篇小说吗?为什么在游戏里冬马从来没提到过那本英语辅导书的事情?

天国的友近君表示求别说

Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子

引用第7275楼lokiling于2013-01-29 14:50发表的 回 7274楼(江口夕) 的帖子 :
24晚的剧情出来之后我还以为铁定BE了的..我的意思是,至少CC有把雪菜阴暗的部分拿出来给人看到,但是CODA的话除了收尾时爆发一下几乎就只能看到个戴着面具强颜欢笑的雪菜

雪菜TE线绝赞攻略中,你让一个冬马党先去攻略雪菜TE不是找虐么虽然有剧透具体的我看完了再下结论比较好免得招黑,其实我在和泉线就确定冬马线TE一定会触动我,并且脑子里已经描绘好了那个TE雪菜现在就等着丸户打脸但我坚信他打不着,你信么

引用第7277楼osore于2013-01-29 15:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
Black雪菜去《忘歌偶像》和《雪菜的三十分钟》里看啊
在咖啡厅里“质问”春哥转系的场景,可以和忘歌里对照的看一下
CC里完全是一副“啊哈哈”的语调,我都想吐槽CV是不是完全不知道忘歌的存在。后面转念一想,可能还真是为了表现出雪菜特能装
CODA里随便黑的话更是会把春哥吓跑啊,只能尽量忍了

其实就是心理所想和所做事实不搭调,但是你要说原因你又不能狠下心喷,丸户一直在为雪菜正名而努力,却发现自己在做的是一个矛盾的事实:如果是能深有感触的就必须让春哥和读者同步,也就是心里必须有个冬马,并且基于这点想方设法让读者爱上雪菜,可惜他的这个想方设法不可能得到对“抛弃一切追寻真爱的”有美好憧憬的读者的认同,于是CODA他举了三个例子最美的那个传言还挺假,不过我想了一下估计差不多

回 7280楼(江口夕) 的帖子

打CODA之前我以为我是双党来着。。。

冬马是有春希就OK
春希是冬马雪菜有一个就OK
雪菜是必须春希冬马全在开翅膀才能OK

Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子

引用第7275楼lokiling于2013-01-29 14:50发表的 回 7274楼(江口夕) 的帖子 :

我到现在看到的最蹩脚的剧情就是为什么三支线女主一人安慰一句能让春哥很励志的说出那句话,最搞笑的是和泉那句我估计春哥还理解错了(。

Re:Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子

引用第7284楼江口夕于2013-01-29 16:32发表的 Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子 :

我到现在看到的最蹩脚的剧情就是为了么三支线女主一人安慰一句能让春哥很励志的说出那句话,最搞笑的是和泉那句我估计春哥还理解错了(。
最蹩脚的剧情难道不是春希虽然被CC三人娘安慰激励了,结果还是什么都没干只能当一个缩么

头像被屏蔽

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第7281楼江口夕于2013-01-29 15:44发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

其实就是心理所想和所做事实不搭调,但是你要说原因你又不能狠下心喷,丸户一直在为雪菜正名而努力,却发现自己在做的是一个矛盾的事实:如果是能深有感触的就必须让春哥和读者同步,也就是心里必须有个冬马,并且基于这点想方设法让读者爱上雪菜,可惜他的这个想方设法不可能得到对“抛弃一切追寻真爱的”有美好憧憬的读者的认同,于是CODA他举了三个例子最美的那个传言还挺假,不过我想了一下估计差不多

你对洗地的理解太狭隘了,创作又不是拉选票,没有必要让多数人满意,对特定角色下的工夫只需让那个党派的人士满足就好了
CC附送的两篇小说(雪融雪降和忘歌偶像),前者我相信无论党派,绝大部分读者都会对冬马有很高的加分;后者却使原本对雪菜有一定好感的读者两极分化,但留下的会有一部分成为死忠
打个比方,某麻将漫画某魔王二回战黑化把永水黑了,虽然使得[strike]某前永水现烧鸡厨[/strike]部分人暴跳如雷,但也培养出了[strike]某魔王厨[/strike]新的魔王信者。那么我认为这段剧情的处理对于人物塑造就是成功的

DADDY在大部分的短篇小说和DRAMA中对雪菜的描写进一步挖掘了人物的深度,使玩家觉得人物在游戏正篇中的行为是基于其性格做出且非常合理的,小说和DRAMA使这一复杂的人物形象更为丰满、有血有肉。已经是做得非常好了。(不过连一泊二日的凯旋里都有戏份就多余了吧?难怪最后打电话时春哥关机,冬马不禁感叹这就是我们的命(WAN HU)

Re:Re:Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子

引用第7285楼终极答案42于2013-01-29 16:35发表的 Re:Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子 :

最蹩脚的剧情难道不是春希虽然被CC三人娘安慰激励了,结果还是什么都没干只能当一个缩么
这一段真是喜感无限

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.

引用第7287楼osore于2013-01-29 17:01发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄 .. :

你对洗地的理解太狭隘了,创作又不是拉选票,没有必要让多数人满意,对特定角色下的工夫只需让那个党派的人士满足就好了
CC附送的两篇小说(雪融雪降和忘歌偶像),前者我相信无论党派,绝大部分读者都会对冬马有很高的加分;后者却使原本对雪菜有一定好感的读者两极分化,但留下的会有一部分成为死忠
.......
让所有人都失望的故事并不多。

Re:Re:Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子

引用第7285楼终极答案42于2013-01-29 16:35发表的 Re:Re:回 7274楼(江口夕) 的帖子 :

我想说字幕组,CC雪菜TE那里把三人娘心里话不用小字直接用省略号是为了让这个笑话不露骨还是为了保护雪菜,然后我真心搞不懂为什么同个时间和泉用COS狗的方法让春哥释然,又在同个时间“你还是没放弃吗BALABALA”会让春哥以为那是指的雪菜。春哥真的不认为那“不放弃”是指的冬马么,还是说假装不知道,不过就因为这个后面春哥怎么被骂成人渣我都理解了,我打赌丸户写到这里已经意识模糊了“我自己读了都没感觉怎么办,哎还是把冬马叫出来才有人看吧”

头像被屏蔽

貌似有后遗症了,现在不敢听白色相册2相关的任何音乐...每次随机播放到的时候就下意识的直接换歌

回 7292楼(Bani82) 的帖子

对的
之前考试复习的时候 随机音乐放到WA2的 就要内伤好一阵子才能继续看书。。。。。。。。。

Re:回 7292楼(Bani82) 的帖子

引用第7293楼wzmss17于2013-01-29 20:10发表的 回 7292楼(Bani82) 的帖子 :
对的
之前考试复习的时候 随机音乐放到WA2的 就要内伤好一阵子才能继续看书。。。。。。。。。

有伤感也有治愈吧,比如对那个永远黑掉的选项的无限遐想(。

头像被屏蔽

回 7295楼(wccms) 的帖子

NE线路这2个人都有问题,冬马察觉到春希坏掉之后冬马自己没有勇气去担负起这一切,和TE两个人相互影响成为鲜明的对比
一直都觉得冬马TE线就是NE的升华,TE线中的很多话是说给当时进入了NE线的人听的
不过确实无论哪一条线春希永远爱着那个冬马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁V

引用第7295楼wccms于2013-01-29 22:38发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :
终于结束万恶的加班继续回来唠叨

如果这个选项能选,那就根本不会有CODE这个故事,它的效果等同于IC中冬马抢先告白,如果冬马抢先上位,那连CC都不会有开始。就算能选这个选项,后面展开的剧情也会很短,丸户如果想展开,估计能在FD里开恩给大家一个惊喜(不开恩就等大家操他大爷一辈子)。
.......

问题不在于能选之后会怎么样,只要这个能选了就相当于他承认自己写出的几个雪菜END都是笑话

又看了一遍血之契约,其实TE里春希向小木曾坦白的时候也坏掉了,只是后来忠犬对春希说,这一次无论你是好的或是坏掉了,都要在我的身边,然后春希就再也没有坏掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁V

引用第7295楼wccms于2013-01-29 22:38发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :
终于结束万恶的加班继续回来唠叨

如果这个选项能选,那就根本不会有CODE这个故事,它的效果等同于IC中冬马抢先告白,如果冬马抢先上位,那连CC都不会有开始。就算能选这个选项,后面展开的剧情也会很短,丸户如果想展开,估计能在FD里开恩给大家一个惊喜(不开恩就等大家操他大爷一辈子)。
.......

写得很好.

头像被屏蔽

回 7300楼(wccms) 的帖子

冬马TE线里很多话都是说给其他线听的,有这样的感觉

头像被屏蔽

对于“我心中有冬马,但我最喜欢的是雪菜”前后我翻了几遍,你们看看我这么理解对么:当24日晚被踢出旅馆后经过3人娘安慰后,春哥发现原来周围的人可以治愈自己,于是向五爷IO坦白,但这个坦白是有水分的,因为他把对冬马还有一丝小小期待这种潜意识的想法没说出来或许他自己也没察觉到他自己内心深处的这个想法,而单单的把周围人拖了进去“我这样坦白了,你们会成为我的友方吧”“异样的积极”这些可以看的出春哥根本就没有康复,而是可以说是利用周围人对自己的关心来治愈自己,更有他主动去找和泉,主动去拜托小春对美穗子坦白这种别人看来都会是十分令人诧异的举动,春哥本人根本没有成长,而是逃避并且除开雪菜外又把自己和周围人联系的更紧密,这种是治愈其实也是枷锁,让自己说出的“我心里有冬马,但我更爱雪菜”没有退路可言, 看哦,他是在IO和五爷面前吼出的这句话,以之前我们对春哥的了解,他的这个举动真的不是异常的么? 是不是可以说自此春哥就破罐破摔了,不过没想到的是后面雪菜会用那种方式来治愈自己而感到震撼。
上面蓝字部分我后来想了下觉得有些不妥,因为雪菜唱出歌完全是春哥以老牛拉黄车的方式拖出来的,当然其中有一部分柳原朋这个恶友的的推动作用,但主要原因是春哥,但这个春哥依旧是选择逃避,并没有真正放下。这也就是之所以我觉得CC这个雪菜线结局不能打动我的原因。当然雪菜方面被春哥治愈是事实,即使春哥有所隐瞒,但这个事实是不会改变的。这里雪菜对春哥的爱有了进一步变化,由IC时期喜欢“喜欢着冬马的”春哥的雪菜,到CC初期“无法离开失去冬马的”春哥的雪菜到这个CC结尾喜欢“试图舍弃冬马选择治愈着自己的”春哥的雪菜,通俗点来讲雪菜喜欢春哥的纯度更高了,变得更加自信。

回 7303楼(江口夕) 的帖子

CC毕竟和冬马有三年没见了,冬马只是存在他心中,未必还有再相见的机会,所以春希也是是会觉得“我心里有冬马,但我更爱雪菜”
只是一旦真的见到冬马后就...

回 7303楼(江口夕) 的帖子

按我们公司一位大姐的说法“男人都是影帝啊!”

Re:回 7303楼(江口夕) 的帖子

引用第7304楼Bani82于2013-01-30 14:21发表的 回 7303楼(江口夕) 的帖子 :
CC毕竟和冬马有三年没见了,冬马只是存在他心中,未必还有再相见的机会,所以春希也是是会觉得“我心里有冬马,但我更爱雪菜”
只是一旦真的见到冬马后就...

不是三年没见是冬马故意避开他,IC春哥就认为只要冬马刻意避开他他就不可能找到冬马算是个伏笔吧。这里的春哥明显开始演了,后来谈吉他时候春哥内心独白:那家伙一定会嘲笑我吧。我顿时笑了春哥你到底有多爱冬马啊