搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第11、12話[虛淵玄]感謝收看

原图:http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=18245833

这样的结局⋯⋯来转圈圈刷SG吧

这楼顶得太早了,本来第10集楼超500妥妥的

我终于反应过来虚渊玄这个名字为什么听上去怪怪的了

中文发音 虚+渊=玄…………

还没开播就50L你们是要逆天呀
其实到现在的展开除了巫妖少女和QB星人的设定以外都是很王道的,所以我还是相信最后也是一个爱与希望的王道结局。。。

看虚渊每次说到结局时那得意样,我就对到时是怎样的尸横遍野群魔乱舞充满期待

觉得自己星期五不管什么结局都会变咆哮帝(不对现在已经是了)。

白娅·杜· 该用户已被删除

http://www.bilibili.us/video/av83272/
这个魔女OP实在太神了!

回 1488楼(kadsura) 的帖子

没剩几个人可以死了,还怎么尸横遍野?
才反应过来你说的是这楼里的人
引用第1489楼陆小花于2011-04-19 15:02发表的 :
觉得自己星期五不管什么结局都会变咆哮帝(不对现在已经是了)。   

你的9X9让我很开心啊

头像被屏蔽

Re:回 1488楼(kadsura) 的帖子

引用第1492楼菜叶于2011-04-19 15:10发表的 回 1488楼(kadsura) 的帖子 :
你的9X9让我很开心啊

.......

你太坏了。我写的时候很严肃啊。
人家都提供无限LOOP自我清洁能量源了还要那么恨人家吗?

引用第1482楼kadsura于2011-04-19 14:03发表的  :
就算角色行为模式相似也不能做为推导出剧情走向相似的充要条件
花大力气只为重复一个讲过的故事有什么意义
老虚卖萌也不会卖到这种程度

来打的剧情架构,角色定位和性格都和小圆脸差很多,对应起来很生硬的。只是有些电波同步率异常,拿来八卦二大爷和小林阿姨的关系倒是足够,爱撕衣专楼都成异端俱乐部了,不差点三次元八卦,八卦一下更健康。

魂淡啊..
干脆SGG再loop去得了..
只有小圆脸活下来的剧情小圆脸自己也不能接受吧
怎么想都不觉得最后会是“爱与勇气”的结局

回 1496楼(dc5281) 的帖子

虚渊说是梦想和希望的结局,可没说过是爱和勇气的结局啊。

虚渊一直是传唱着爱与勇气的歌手,面对严冬和长夜,爱与勇气屡败屡战,但不会放弃。

不过有些人经常把它的歌解读成屡战屡败,还是放弃好了

“梦想与希望的结局”还是有微妙的
没准单看结局是挺好
但是整个故事最后还是致郁
赢了战役输了战略那种感觉

某人提过的天元那种结局我能接受+1

全世界所有爱好正义的善良人们绝不会被二大爷抹黑及残害魔法少女的恶行所吓倒,没有虐就看不见爱的二大爷,早晚有一天会像富秃一样被这个世界彻底修正。

引用第1323楼mewtwojge2于2011-04-17 10:33发表的  :
最新的twitter
ソウルジェムの真実を知らなければ、「あたし死んだ!死んだーッ!」と思い込むことでジェムが即座に真っ黒に、というオチもあり得ます。ジェムだけになっちゃった魔法少女は、まず五感を代替する魔術によって外部情報を再取得しないと自我を維持できないでしょうし。

学姐是死完全了,蓝毛的尸体用sg也许还能抢救一下?

.......

求翻译……

引用第1501楼lxlyandccc于2011-04-19 16:05发表的  :

求翻译……
“只有SOULGEM的魔法少女,能不能用魔术替代感官来取得和外界的信息并维持自我(意识)的存在呢?”

好憨八嘎,不来一个吗。

天使粉毛。

粉毛的泣颜每回看都有点心酸。

同一画师,天然黑的感觉?发现哪里不一样了吗。

1月18日的图,新魔法少女,飒爽登场!如今看来天空中的那一颗正是死兆星啊。

原图。
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=18176339
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=18259283
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=18252944
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=17853359
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=15998499

居然真能上50楼

对了,学姐和杏子的那个外传漫画有几卷知道吗

引用第1502楼eva2000as于2011-04-19 16:08发表的  :

“只有SOULGEM的魔法少女,能不能用魔术替代感官来取得和外界的信息并维持自我(意识)的存在呢?”

就是确定了之前的猜测咯? 魔法少女其实就是SG,SG无任何配件,要获取外界信息、日常生活、行动、战斗都必须依赖肉身咯
不过还是没说驱动肉身是否会导致SG混沌的问题

话说这个作品会导致大家对老虚和新房期待度大升吧
以后老虚无论是什么作品都会拿来和小圆脸做比较了
再成功一部难度可不小

头像被屏蔽

引用第1508楼cuchulain于2011-04-19 16:52发表的  :

不做魔法少女题材基本没办法比较啊
这真不是问题

头像被屏蔽

引用第1507楼右代宫嘉音于2011-04-19 16:45发表的  :
话说这个作品会导致大家对老虚和新房期待度大升吧
以后老虚无论是什么作品都会拿来和小圆脸做比较了
再成功一部难度可不小
他们俩有点像玩脱了吧
本来看似还想主动玩玩炒作的,现在影响力吓到自己都后怕了吧
OOO之后再无XXX的压力

引用第1510楼cuchulain于2011-04-19 16:58发表的  :

至少内容上不能比啊
销量比了也没意义嘛
销量一般是最后才会比的
先比的肯定是作品质量、影响力、人气。
内容是不能比但作品质量是可以比的

魔法少女什么的就是个模板而已
具体内容为什么不能比啊

小圆脸的人气是从巨乳魔法少女被挂腊肠开始爆发的,三要素缺一不可,这效果很难复制的。新房和二大爷拿学姐卖身赚人气,后面还拖出来鞭尸,可见这俩家伙心理之阴暗。

引用第1514楼李林顺于2011-04-19 17:08发表的  :
小圆脸的人气是从巨乳魔法少女被挂腊肠开始爆发的,三要素缺一不可,这效果很难复制的。新房和二大爷拿学姐卖身赚人气,后面还拖出来鞭尸,可见这俩家伙心理之阴暗。
从老虚的口味看,学姐和她的故事也许不是他计划内的,或者也没想表现成这样。新房的嫌疑大一点

我觉得吧,第三集采用学姐掉头的方法来聚人气有利有弊,利是人气迅速剧集,弊是很多人认为小圆只是炒作做成的人气,评价并不高

回 1515楼(wzh5555) 的帖子

新房后来说做人死掉的场面也不好受,而二大爷公然宣称巨乳少女被吃掉,他也能放心看。
虽然二大爷自己的故事是4到9话的红蓝篇,可如果没有第三话的挂腊肠,能坚持下来看到第9话的人不多吧。

引用第1516楼mewtwojge2于2011-04-19 17:49发表的  :
我觉得吧,第三集采用学姐掉头的方法来聚人气有利有弊,利是人气迅速剧集,弊是很多人认为小圆只是炒作做成的人气,评价并不高

我当时就是抱着幸灾乐祸的心态来凑热闹的,巨乳魔法少女挂腊肠这盛况可不是年年都有,然后就掉进坑里惨被红蓝篇治愈,对学姐有感情是第十话之后的事了。

Re:回 1515楼(wzh5555) 的帖子

引用第1517楼李林顺于2011-04-19 17:56发表的 回 1515楼(wzh5555) 的帖子 :
新房后来说做人死掉的场面也不好受,而二大爷公然宣称巨乳少女被吃掉,他也能放心看。
虽然二大爷自己的故事是4到9话的红蓝篇,可如果没有第三话的挂腊肠,能坚持下来看到第9话的人不多吧。
其实1-9话都是红蓝篇吧= =学姐的地位其实就是给粉蓝加经验值和介绍一下世界观的

头像被屏蔽

Re:Re:回 1515楼(wzh5555) 的帖子

引用第1519楼mewtwojge2于2011-04-19 18:00发表的 Re:回 1515楼(wzh5555) 的帖子 :

其实1-9话都是红蓝篇吧= =学姐的地位其实就是给粉蓝加经验值和介绍一下世界观的

没错,1到9话可以叫沙耶加之歌(公式名)、魔法少女沙耶加☆魔力、爱之战士沙耶加。

Re:Re:Re:回 1515楼(wzh5555) 的帖子

引用第1521楼李林顺于2011-04-19 18:02发表的 Re:Re:回 1515楼(wzh5555) 的帖子 :

没错,1到9话可以叫沙耶加之歌、魔法少女沙耶加☆魔力、爱之战士沙耶加。
这个故事的架构给我的感觉就是
1-3集:朋友两人的粉蓝,通过学姐进入了魔法少女的世界,并且从没有自己愿望,通过学姐,开始思考魔法少女的意义
4-9集:粉蓝两人受到学姐的事后,走上截然不同的道路,最后走上另一条道路的蓝挂了,粉圆经历这些继续往前
10集:解释前因
11,12集:解释粉圆的最终选择

1-9集其实是同一个故事,学姐这个人物是粉蓝走上不同道路的一个起点,到蓝死亡为止,粉也经历了心态的变化
11,12集为这个故事画下句号
思路总体感觉还是挺清晰

“评价哪里能看?我至今不知道怎么看一个作品评价高不高,除了那些一致公认好的作品除外”

看评价主要是看说这部作品不行的人的原因,比较多人说到这点

3周没刷pixiv终于抽时间补回来了
再把因小圆脸欠下的片子看完就可以安心等结局了