搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第11、12話[虛淵玄]感謝收看

小圆提出要连播后,日本原子能马上提出要连升2级

我找到了世界的扭曲点.....

单向遗忘的结局太坑爹。
之前推的一套漫画上也是这种结局啊喂!

引用第480楼wzh5555于2011-04-11 22:12发表的  :

就在第十话楼的倒数第几页就有啊

.......
回头看了下第一集和第十集,发现小圆第一次变魔女时,可以看到周围的水珠都被她吸了过去

等蓝光的人幸灾乐祸的路过

引用第563楼废渣于2011-04-12 10:44发表的  :
单向遗忘的结局太坑爹。
之前推的一套漫画上也是这种结局啊喂!
砖楼里讨论了那么久梦结局,我还以为大家都能接受类似的结局呢。。

提早问一下,现在最快能在哪个网站下载到新番,之前一直在bili在线看,大结局一定要看高清版。

引用第557楼Entropy于2011-04-12 09:03发表的  :

非常重要,这个结局细节补充的不好,大家就会感到非常坑爹
目前披露出东西信息太少了,也不知真假
绝对不会进一步补充黑长直的身世的,原来就是一个普通眼睛妹

引用第567楼kiokio于2011-04-12 10:58发表的  :
提早问一下,现在最快能在哪个网站下载到新番,之前一直在bili在线看,大结局一定要看高清版。
最快的肯定不是高清

引用第564楼九十九忍于2011-04-12 10:47发表的  :

回头看了下第一集和第十集,发现小圆第一次变魔女时,可以看到周围的水珠都被她吸了过去
恩,和官网的粉圆魔女“慈悲魔女”的文字描述是一致的

引用第567楼kiokio于2011-04-12 10:58发表的  :

还是去东图找吧

这的观众基本都是准备等直播的

引用第554楼Entropy于2011-04-12 08:56发表的  :

233,QB你不要随便就送人世界啊

确实和我假设的结局差不多,大家梦醒(还是都死了,就黑长直活了下来?)后继续在本来的世界的奋斗,粉红升天

.......
其他人算是在“魔女的世界”都死了,包括粉圆

那个估计也不能算是"送",那个世界是怎么来的都说不清,说不定就是“造”的
关键看站在谁的视角了,看伪剧透的描述感觉本番还是站在黑长直的视角。

如果站在粉圆视角,假设粉圆最后“作为代价而必须去的那个世界”其实就是我们理解中的现实世界,也是粉圆本来属于的世界。(粉圆出现在魔女世界才属于不正常的神游)
那么魔女的这个世界,在“现实世界”人的角度上看,不就是类似梦或者游戏么

另外,“被迫”带领大家“去”(其实是“回”吧)到“现实世界”的粉圆,虽然被魔女世界的人遗忘,但是粉圆却可以保留记忆,这两个世界的主次是不是有微妙的不平衡呢
到底是否有主次之分?是否有虚实之分?很难说

最后关于黑长直,黑长直才像是少数的本来就属于“魔女世界”的人。不过身世或许不会有明确的说法。
另外,两地分居的她和粉圆以后如何再见面呢?  (眼睛看着OP的黑猫)

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-668981.html
原来阿虚还暗示某人是破鞋,群众喜闻乐见的元素最终齐备了

引用第573楼newise于2011-04-12 11:57发表的  :
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-668981.html
原来阿虚还暗示某人是破鞋,群众喜闻乐见的元素最终齐备了
真能扯,海的女儿不变成人形根本就接触不到王子
竟然被解读成破鞋

跟脑补过读一样

也没有电车男的尸体,只有不明液体而已

回 566楼(Entropy) 的帖子

讨论梦结局的好像来来去去就是几个人啊= =

Re:回 566楼(Entropy) 的帖子

引用第576楼rockroxas于2011-04-12 12:16发表的 回 566楼(Entropy) 的帖子 :
讨论梦结局的好像来来去去就是几个人啊= =
其实主要就两个人,不过这预防针算是给大家打过了

虚渊玄Twitter的签名都换了,也是一种预防针

别什么都往老虚身上扯,魔女的形象和名字都是狗咖喱决定的
引用第566楼Entropy于2011-04-12 10:52发表的  :

砖楼里讨论了那么久梦结局,我还以为大家都能接受类似的结局呢。。
深入讨论梦结局的也就固定的几个人吧?梦结局也有很多种,伪脚本的这种我不能接受……

梦结局不如去见鬼

白娅·杜· 该用户已被删除

阿虚如果把结局交托给自己最不相信的奇迹,我马上从厨转黑

这两天又开始震了,能看到结局就不错了啊我的要求不高。。。

引用第578楼不灭的旋律于2011-04-12 12:19发表的  :
别什么都往老虚身上扯,魔女的形象和名字都是狗咖喱决定的

深入讨论梦结局的也就固定的几个人吧?梦结局也有很多种,伪脚本的这种我不能接受……
昨天那个“剧透”是平行世界式的梦结局,事情是真正发生过的。
对其他人失忆的人而言是真正的梦,对主角而言是一种牺牲

我觉得相反吧
对于保留记忆的人来说这些“经历”相当于梦
对于失去记忆的人来说,她们并不自知,没有记忆自然不记得梦。她们只能在意识到她们的“现实”

引用第584楼wzh5555于2011-04-12 13:03发表的  :
我觉得相反吧
对于保留记忆的人来说这些“经历”相当于梦
对于失去记忆的人来说,她们并不自知,没有记忆自然不记得梦。她们只能在意识到她们的“现实”
失忆的人应该有零星记忆的碎片的,梦大概就是这种意思,知道自己好像做了个什么梦,就是想不起细节

保留记忆的人,感知到世界瞬间被改变了,更相当于一种清醒梦

的确现在没有理论能解释第一集粉毛发梦之谜,梦结局算是一种可行解释,不过为什么只有粉毛发梦,其他人都没有?

引用第586楼mewtwojge2于2011-04-12 13:24发表的  :
的确现在没有理论能解释第一集粉毛发梦之谜,梦结局算是一种可行解释,不过为什么只有粉毛发梦,其他人都没有?
因为她是主角。。。整个循环应该都是因她而起

引用第585楼Entropy于2011-04-12 13:08发表的  :

失忆的人应该有零星记忆的碎片的,梦大概就是这种意思,知道自己好像做了个什么梦,就是想不起细节

保留记忆的人,感知到世界瞬间被改变了,更相当于一种清醒梦
“里”“外"两个世界互为梦境

可惜啊,你的理论还是有硬伤。因为他是主角所以他会发梦?说出来都知道没人信吧。粉毛前几个轮回都没特别之处,只算是轮回的一个角色。为什么黑猫的轮回会影响到粉猫,因为黑毛是为粉猫而轮回的?这是因为什么能力?解释不通

引用第589楼mewtwojge2于2011-04-12 13:46发表的  :
可惜啊,你的理论还是有硬伤。因为他是主角所以他会发梦?说出来都知道没人信吧。粉毛前几个轮回都没特别之处,只算是轮回的一个角色。为什么黑猫的轮回会影响到粉猫,因为黑毛是为粉猫而轮回的?这是因为什么能力?解释不通
因为粉毛本身就是“体系”外的人员
(也很可能就是这个“体系”的创造者之一)
粉毛委身进入这个“体系”玩的时候,保留一部分高级权限。

把粉毛想象成“异世界人”或者是“管理员”即可

引用第589楼mewtwojge2于2011-04-12 13:46发表的  :
我后边不是有补充吗。。
这个系统被引导之人会在循环逐渐中觉醒,这个人就是主角,主角的名字叫madoka

引用第572楼wzh5555于2011-04-12 11:51发表的  :

那个估计也不能算是"送",那个世界是怎么来的都说不清,说不定就是“造”的
关键看站在谁的视角了,看伪剧透的描述感觉本番还是站在黑长直的视角。

如果站在粉圆视角,假设粉圆最后“作为代价而必须去的那个世界”其实就是我们理解中的现实世界,也是粉圆本来属于的世界。(粉圆出现在魔女世界才属于不正常的神游)
.......
也许官网换背景和莫名其妙的剧透都是一个炒作,就像很擅长这点的BLZ,各种吊胃口。毕竟小圆中断放映了那么久。
就连虚渊玄的Twitter都换上了“28天6小时42分12秒”
因为这个“剧透”的细节实在是太奇怪了,竟然出现了英文对话。。。

死亡幻觉如果没有《时空旅行奥义书》,这片就是一个很一般的青春片,结尾很烂也很莫名其妙。我好几年前看死亡幻觉的时候,当时看的是普通版的,看的真是一头雾水,感觉这这青春肥皂剧也太烂了点。但后来我在在网上找了《时空旅行奥义书》看了看,发现剧情其实是基于这个设定发展和展开的,瞬间感觉到这片真是一个神作。这种反差给人一种非常奇妙和震撼的感觉。

死亡幻觉在得知它具体的设定之后,就能发现这片故事讲的很完美和完整,也没有故弄玄虚,各种奇奇怪怪的东西和故事的发展非常切合于主题(特别是青春)。
虚渊玄既然作为死亡幻觉的粉丝,肯定知道完整的故事和不完整的故事的差别,我相信小圆的故事也是相对完整的。

你们脑补得太high了……这比海猫结局都还让人无法接受……

Reading Steiner其实不是主角特有能力

引用第592楼Entropy于2011-04-12 14:16发表的  :

也许官网换背景和莫名其妙的剧透都是一个炒作,就像很擅长这点的BLZ,各种吊胃口。毕竟小圆中断放映了那么久。
就连虚渊玄的Twitter都换上了“28天6小时42分12秒”
因为这个“剧透”的细节实在是太奇怪了,竟然出现了英文对话。。。

.......
那个英文是以片尾字幕的形式出现的文字信息而不是对话。黑毛只在脑中听见粉毛说了句頑張って

今天在讨论中看到了庄周梦蝶!
引用第580楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2011-04-12 12:34发表的  :
522L是什么?

无聊的假情报,大致上跟这个帖子里说的内容差不多……
ttp://tieba.baidu.com/f?kz=1049076424

回 592楼(Entropy) 的帖子

28天6小时42分12秒是从第十话开始算起的停播时间而已吧?

引用第592楼Entropy于2011-04-12 14:16发表的  :

.......
这种设定能顺利传达思想,逻辑又完整,为什么那么多人不能接受呢

难道就因为表结局显得不那么时髦么?还是因为太过隐晦?

留下记忆的残片算是我的接受底线了,要是黑毛以外其他人完全没有记忆……
从来不看赖打听说龙骑和小圆的同步率很高就找了点剧透看,竟然又和这伪脚本同步了……

众人回到日常生活,只是已经没有名为馒头卡的少女。
红黄蓝上学途中与一个粉色头发系着红色发带的普通少女擦肩而过。
就像电流突然通过身体一般三人伫足回头看着这名只是和馒头卡有点相似的少女。
绿毛:怎么了?熟人?
“不,只是……有一种非常熟悉和亲切的感觉。为什么呢……”

Re:回 592楼(Entropy) 的帖子

引用第597楼garyzgs于2011-04-12 14:36发表的 回 592楼(Entropy) 的帖子 :
28天6小时42分12秒是从第十话开始算起的停播时间而已吧?
是死亡幻觉里宇宙毁灭的倒计时

大家对这个剧本是假的自信从何而来?