搜索
楼主: 亚特鲁

[PC] 坦克世界讨论贴~~打炮搅基~

引用第8333楼月迷風影于2012-02-24 09:55发表的  :
别人卖血卖肉抗炮,最后想多打两炮拿个人头搞个勋章多点收益,投机分子靠着别人吸引占旗,无论任何情况不出圈,一门心思贪个夺旗手,还美其名曰“效率” ,没人交火你们能舒舒服服夺旗?

别说什么无数次全歼党被人全歼,谁没见过无数次占旗党无视局面占旗被人回援的暴出屎来,无脑占旗的想想吧,全歼被人全歼,是不是因为你们这些投机分子为了减少自己损失不肯夹击敌人,最后被对面各个击破?

呵呵厚,占旗党永远是对的,全歼的都是2b,也是,对肤浅的人来说,这个世界只有黑与白。
我觉得占旗的话,对方会有心理压力,会想办法掉头救家,至少减轻前线压力,造成局部优势,所以还是有些好处的。
好吧,班长,班副级别的不去支撑防线,去战旗确实很2.

引用第8334楼研究僧于2012-02-24 11:16发表的  :

我觉得占旗的话,对方会有心理压力,会想办法掉头救家,至少减轻前线压力,造成局部优势,所以还是有些好处的。

你说的没错,但是我又没说所有占旗行为都是错的,我写的很清楚“无视局面,无脑占旗”  

我又不是非黑即白的人

引用第8335楼月迷風影于2012-02-24 11:27发表的  :

你说的没错,但是我又没说所有占旗行为都是错的,我写的很清楚“无视局面,无脑占旗”  
.......
昨晚有一局,我们这边2个80%血老虎加一个107KV,还有AMX-40……
对面是个T-43……
围殴T-43的时候,AMX-40居然在对面家里问占不占…………

看看地图了解情况就那么难吗…………

头像被屏蔽

引用第8304楼紫翼于2012-02-22 23:02发表的  :
练跑位兼娱乐的话是山猫好还是萝莉豹好?
当然是38na!
我感觉38na除了没小豹子硬,各种比小豹子好用。

引用第8338楼花剑酒于2012-02-24 12:18发表的  :

当然是38na!
我感觉38na除了没小豹子硬,各种比小豹子好用。

38n曾经分房比萝莉豹好,不知道现在如何了
我挺羡慕萝莉豹的发动机和电台,38n加速度挺让人揪心的

引用第8336楼Toby_dak于2012-02-24 12:05发表的  :

昨晚有一局,我们这边2个80%血老虎加一个107KV,还有AMX-40……
对面是个T-43……
围殴T-43的时候,AMX-40居然在对面家里问占不占…………

.......

这40不会看形势,赶紧占还多问干嘛。
都是短腿,又是路人队友,一散开往前开了谁知道会发生啥。说不定被各个阴掉。说不定被占。这种事我干太多了。
你个40都爬到对面家了,对团队最有贡献的行为就是马上占。

引用第8333楼月迷風影于2012-02-24 09:55发表的  :
别人卖血卖肉抗炮,最后想多打两炮拿个人头搞个勋章多点收益,投机分子靠着别人吸引占旗,无论任何情况不出圈,一门心思贪个夺旗手,还美其名曰“效率” ,没人交火你们能舒舒服服夺旗?

别说什么无数次全歼党被人全歼,谁没见过无数次占旗党无视局面占旗被人回援的暴出屎来,无脑占旗的想想吧,全歼被人全歼,是不是因为你们这些投机分子为了减少自己损失不肯夹击敌人,最后被对面各个击破?

呵呵厚,占旗党永远是对的,全歼的都是2b,也是,对肤浅的人来说,这个世界只有黑与白。

从概率上来说,最后捡人头的往往不是卖血卖肉抗炮的,卖血卖肉抗炮的已经成了废铁在注视着你们打完。
不错过占旗机会,不把赢局打成输局,是对他们付出的负责。

引用第8341楼uroko于2012-02-24 13:22发表的  :

从概率上来说,最后捡人头的往往不是卖血卖肉抗炮的,卖血卖肉抗炮的已经成了废铁在注视着你们打完。
不错过占旗机会,不把赢局打成输局,是对他们付出的负责。

5:3 4:3这类局面,要说卖血卖肉抗炮的成了废铁基本成立,这时候有人占领自己人不会有意见
真正能够轻易全歼的局面是我方部队以10:2 8:2之类的优势杀到终局(因为前方配合得当,可以说是一鼓作气的杀了过去,大多可能损血过半,但是存活率都很高)
然后一个前期说着“我保护火炮”的一个什么车就神不知鬼不觉的从后方摸上来(多数时候这类车都是MT,从我方基地到对面家里不用多久)直奔对面基地占领了
如果这个占旗的车会玩,他就会说“我看情况出来”,队友也绝对没意见(他占旗的时间内我们没把最后一辆车找到,这是我们自己的事了,谁都没怨言)
问题是占旗的车不管三七二十一,进圈不动了,任凭外面找到人交上火的人喊出来,他也在里面纹丝不动

残局局势旗鼓相当:XX占旗,没意见,而且很正确
残局我方大比分优势:XX在我们找人时同步占旗,能全歼就主动出来,时间到我们没找到人夺旗手拿走,没意见
残局我方大比分优势:XX在我们找人时占旗,并且进去后外面怎么样与他无关,这种就很让人上火了

引用第8334楼研究僧于2012-02-24 11:16发表的  :

我又一次地图形状像太极的那个图,最后对面剩3个人死活找不到然后我就去溜去占旗,一下子全急急忙忙地对着我来了。对了那一次人家一共拿了8个人头才不是在最后方慢悠悠地过去的人呢。

我就差最后几秒装弹就能收最后一个人头的时候,某些猪完全不刁你占领的算什么?差几秒钟也算“效率”??? 不知道多少次了,你们如果运气好从来没遇到过那是你们幸福

mhss说的没错,你看情况占领我开心还来不及,我针对的是那些恶战的时候从来看不到的,残局直接过去占领无视一切情况的人,这些b就是贪个夺旗,我有说错吗?看情况出圈的谁会去怪他? 不看局面进了圈再也不动的我就喷

最强7级重坦果然是T29么?
刚打一局10杀+不死鸟
胜利之门,最后7杀的时候这边剩我1个,还800多血,对方剩KV,M4A3E8,IS
我走到地图中间,我们基地有个KV在占点,80%多,我看着肯定来不及了,谁知道下一秒进度条消失了,看来他们打算全歼啊~
等我回到基地,找到KV还剩5XX血,152炮打我飞了一炮,断履带一炮。打死KV以后M4上来绕我,靠着飞快的炮塔回转速度轻松解决,这时候对方看不下去了,给我报了IS的坐标
我跑过去一看,也是还有500多血,慢慢瞄准2炮带走
双方都颤抖了
对面那个骂啊。。。

我打100都没这么奔放过

头像被屏蔽

回 8346楼(RX-78-8) 的帖子

因为你碰上的敌人都会主动寻找29柔弱的侧腹

Re:回 8346楼(RX-78-8) 的帖子

引用第8347楼kamuiyay于2012-02-24 15:42发表的 回 8346楼(RX-78-8) 的帖子 :
因为你碰上的敌人都会主动寻找29柔弱的侧腹

我觉得侧面挨打在一定程度上是可以避免的
跟着大部队走,不要冲在第一个,基本上不会有多少机会被绕
正面的话炮塔无解,车身102斜面甲也没有想象中那么不堪一击

对了在二级幼儿园房里 35t+20速射 干掉7辆幸存 最后一滴血爆6人头

勇士+比洛特

这个算什么运气唉 233

头像被屏蔽

102的肚子对130穿深的长75 短88什么的。。距离远一点还是有一点防御力的

T29打了30多局了
凭良心说我玩重坦也不算菜鸟了,自己的号德系出到100,朋友的号白板IS我给打到-7
但是玩美系以后我颤抖了,这他娘的只是一台7级车啊,但我就没打过手感这么好的重坦。那个鬼畜的脑袋,那个鬼畜的俯角,卡个斜坡打伸缩或者是躲矮石头后面对炮都无比给力啊。。。相比之下虎I和IS简直弱爆了
美中不足的是主炮穿深还是差了点,命中也一般般,换弹也慢了点

不过想到这跟105mm传家宝。。。放在29身上算不错,放在32身上也还能打,这34也得用它啊。。。
又开始纠结了

T29在7级房还是很给力的。。。那个105炮,7级就是文艺炮,8级顶多算个普通火炮,到了T34,那就是2B火炮的典范了。

引用第8352楼tsabo于2012-02-24 17:08发表的  :
T29打了30多局了
凭良心说我玩重坦也不算菜鸟了,自己的号德系出到100,朋友的号白板IS我给打到-7
但是玩美系以后我颤抖了,这他娘的只是一台7级车啊,但我就没打过手感这么好的重坦。那个鬼畜的脑袋,那个鬼畜的俯角,卡个斜坡打伸缩或者是躲矮石头后面对炮都无比给力啊。。。相比之下虎I和IS简直弱爆了
美中不足的是主炮穿深还是差了点,命中也一般般,换弹也慢了点

.......

低级房不错的,特别是那个俯角很好
头的话,分房要是高了,只要不打炮盾,就随便穿
不过确实比is和虎式好

引用第8351楼真那啥于2012-02-24 16:52发表的  :
102的肚子对130穿深的长75 短88什么的。。距离远一点还是有一点防御力的
这个版本改了转正,短88 中75 长85这类的炮基本不可能打穿T29车体首上,144穿深的法国长75都打不动,13-75六发只打穿我一发

话说今天到了IS4 有没啥推荐配件?

关于占旗,确实极端情况或是极端2的玩家,我承认占旗好坏确实不能一概而论。

但是大多数时候,能占还是占了。因为野队这环境,就像这里大多人一样,人人为己。
各人看重的东西不同。有的看重经验,有的看重钱想收支平衡赚银币,有的想要人头想要勋章。出了什么状况,你想叫人去做什么往往是叫不动的。他直接就放弃了选择多瞄一会眼前目标,能多打一炮是一炮,哪怕这打得已经没有意义。所以我很不齿所谓的输出高胜率低,往往这种人就是我说的眼前能多打一炮是一炮的货色。
如果感觉可能没法打了,应该主动考虑占的可能性。有什么状况,自己先动起来。老寄希望于队友,算了吧。

当你靠近了他们家,感觉可能没什么人在。主要在这些情况下:
1.一处线崩了,对方数量多,敌人离家近或是己方重型主力已经走了别的路。——人数是第一个要判断的,人越多肯定越危险稍微迟疑一下就完蛋了。有点苗头就要行动起来。
2.中盘家里没人或防御薄弱,且有一边没有眼,你弄不清他们在哪了。——弄不清情况就占了再说。有时候翻盘来的真的很快,往往到那种时候队友都像死了,叫天天不应。
3.己方都是些短腿开出去了。或是一些路不太好的地图。——典型的卡累利阿,如果有人占,你往回赶再爬上那段坡人家一辆车就能占得基本差不多了。偏偏大多数人感觉不出危机。
4.如果有队友帮你拖着敌人,你方没有特别绝对性的优势。占了总没错。

-4的话,输蛋内衬炮队?

面对3个潜在的bl-10不留个3601或者kv占旗确实2

不是可能入手勋章的话别人爱占就占,有必要看你一个人头脸色行事么。

引用第8360楼iofstorm于2012-02-25 08:55发表的  :
不是可能入手勋章的话别人爱占就占,有必要看你一个人头脸色行事么。

“爱X就X”基本不在讨论之列,这能引申展开的地方太多了

头像被屏蔽

引用第8361楼mhss于2012-02-25 10:01发表的  :

“爱X就X
”基本不在讨论之列,这能引申展开的地方太多了

本来就是这样,一个人头几千银币百来经验也计较,计较之前我先问某些人,别人有什么义务让你?

真当自己比其他14个人高一等,真是就你在认真打别人全是蹭饭的?
你计较别人抢你人头,别人还可以计较你一个人浪费14个人的时间。

至于什么乱占旗占到最后被翻盘就更好笑了,我不能说这种事一定不会发生,但是这种事发生的次数能有试图全歼被翻盘的时候多?
平时见得最多的是离圈两步不进去的和几个傻逼小车以为能吃掉大车然后去送肉的,什么乱占旗最后优势输掉的反正我是见得极少。

引用第8359楼mhss于2012-02-25 01:33发表的  :
面对3个潜在的bl-10不留个3601或者kv占旗确实2

如果当时双方全都满血的话。。。毫无疑问BL10一方劣势很大。两边脑子都没毛病的话是没有胜机的。

如果这种情况你都觉得需要占的话,那么其实已经没什么好争了,大家都知道野队队友经常配合有问题,那怎么能保证胜利就怎么做。

====
至于什么恶战不见人影,占旗动作飞快的。
我不觉得大车房里小车跟大部队跟得很积极就一定是对团队多负责的人。说“保护火炮”的都是傻逼?昨天就是因为两个M6叫他们帮忙在家拦截对方可能过来的AMX 13 75,护一下火炮。不听,非要跟在主力E75后面打对面IS4。。。于是差点输掉。
残局小车占就占了,只要不影响有人拿勋章。真觉得你一个人的经验和银币比14个人的两三分钟值钱?被翻盘这种恶心的事就不说了,姑且假定那些人对局势的都精确无比,但是我觉得那点银币都要计较的话,像上面三个BL10的局势他一定会上。

引用第8363楼iofstorm于2012-02-25 11:24发表的  :

本来就是这样,一个人头几千银币百来经验也计较,计较之前我先问某些人,别人有什么义务让你?

.......

10:1 9:1
你觉得其中有多少人支持占旗?
另外你哪只眼睛见到上面有“保护火炮的都是傻逼”这一说?

果斷占旗,越早解放一輛車進入下一盤收益就越高。更不用說不占還有很多人要多賠些修理費了。

而且就算不是10:1這種懸殊情況,占旗也可以迫使對方一部份車輛離開有利位置進行回防,把對方的輸出時間浪費在移動上。爲什麽不占?

引用第8365楼mhss于2012-02-25 11:50发表的  :

只要能赢,我无所谓,我倾向于全歼,但是不会对占旗的人指手划脚。把一点儿银币和经验看得跟真钱一样我无法理解。如果有人已经有希望拿六七个人头另说。
另外这种局势被翻盘也不是什么多希罕的事。家里快速失守,家里有大车但是大家不幸地发现他是个挂机的,等等。

说到底多花时间多拿本盘的经验和钱,和快速下一盘相比本来就不是优势得很明显。无非是对方剩四五个车,都被发现了围堵了,这时候己方有好几个车,不止一个,喜欢占旗,于是来不及打完。这种情况很不划算。但这事多么?你能拿这说事我就能拿试图全歼最后被全歼说,这个常见多了。

7000多盘场均占领0.几的准全歼党卢沟,10比1占NMB

引用第8365楼mhss于2012-02-25 11:50发表的  :

另外你哪只眼睛见到上面有“保护火炮的都是傻逼”这一说?

我不是说你说了这话。

只在乎输赢
比起经验和钱变少
我更厌恶本来能赢得局因为不占旗而输了

还有那个“看情况出来”
很不幸有时候出来了就输了。

胜利永远比那几个银币重要。

所以没人能拿勋章的话我对那种趴圈就是不出来的小车无所谓,虽然我自己不会这么干 。

恩,可能是双方对于战斗的感受不一致吧
我更喜欢将战斗看成一场演出,双方演员在舞台上面精彩的表现(搏斗),终局绝对优势一人无视占旗就像舞台演出达到高潮却突然戛然而止一般
胜利固然重要(全歼也是在保证胜利的基础之上才能做到),但是舞台表演的精彩也是游戏的乐趣所在,就如科马林,开局一波流占旗确实能赢,但是胜利后总是有一些失落(这种战斗多了很无趣)
也不是要说服谁,只是享受游戏的方式不同吧

战旗这个时机要掌握好,不过如果是啥敌方最后一个中坦,我方剩下几个重坦这种情况下。。我一般是懒的满地图追了。。。。不过你们要是找到了,我可以配合你们进圈出圈玩。。。
局势胶着时候占不占这个就要看当时情况了。。
反正具体情况具体分析,情况不同,处理方法也不同,没啥特地标准来确定是否占不占

比如我这盘。。对面要全歼的乐极生悲了
http://115.com/file/dpfdmueu