搜索
楼主: 灭火的风

[讨论] [没想到也能翻个十来页]高达W&新小说frozen teardrop讨论帖

引用第797楼希羅.尤依于2011-02-23 21:34发表的 :

2月號3月號終於到了,開始看連鎖,卡瑟琳調教福珀斯那一段真有趣。。。特別是福珀斯的角度的吐槽和反應。
.......

……………快看凯瑟琳中指上那个核聚爆钻戒啊啊啊!!!!!

引用第799楼希羅.尤依于2011-02-23 21:44发表的 :

新情報我只看你寫的   至於書還是訂實體的,然後到了慢慢讀來的有趣

身體還是更加重要的,
[strike]体をオレのためにも大事にしてくれ[/strike]

.......

你也是看我写的啊,谢谢赏识

不过我要是哪里写错你记得提醒我下啊

引用第800楼りりーナ于2011-02-23 21:49发表的  :

剛讀到3600秒倒數那,戒子...誰的!莫非博士T對姐姐下手了

然後發現博士T的T是トリトン的T triton....還是3- =另外,剛剛看到的那個眠れる森の美人好像只是一種訓練等級的暗號,
按照卡瑟琳的話來說是S RANK的TRIPLE A LEVEL

引用第801楼りりーナ于2011-02-23 21:51发表的  :

你也是看我写的啊,谢谢赏识

不过我要是哪里写错你记得提醒我下啊   
.......

任せろ`

引用第800楼りりーナ于2011-02-23 21:49发表的  :

大钻戒什么的……原来姐姐结婚了但还是守着弟弟不撒手还是之前的姐弟说被否决了?凯瑟琳阿姨你不能这样,自己都人生赢家了,又把了弟弟还不算,现在又来勾搭小小特,人家可是满脑子卡特里尼的啊(胡说中)

引用第802楼希羅.尤依于2011-02-23 22:01发表的  :

剛讀到3600秒倒數那,戒子...誰的!莫非博士T對姐姐下手了

然後發現博士T的T是トリトン的T triton....還是3- =

任せろ`

.......

氚核嘛~~等氚核老师进楼来解释

不过照KA爹这幅样子……KA版掉毛也指日可待了

引用第803楼七璃于2011-02-23 22:01发表的 :

大钻戒什么的……原来姐姐结婚了但还是守着弟弟不撒手还是之前的姐弟说被否决了?凯瑟琳阿姨你不能这样,自己都人生赢家了,又把了弟弟还不算,现在又来勾搭小小特,人家可是满脑子卡特里尼的啊(胡说中)

七妹你看看你,还没有我家yuy酱开窍 熊都已经在路上飞奔了啊

而且戒指带在中指上,是“I‘m just falling love”的意思 [strike]其实我预感是跟我们敬爱的张老师fall去了[/strike]

引用第803楼七璃于2011-02-23 22:01发表的  :

既然之前的TRITON x MARIEMAIA說被否決了,那姐弟的可能性應該還是有的><另外就我目前讀的來看卡瑟琳姐姐那不算是在勾引TROWA,倒是TROWA蠻著迷姐姐的...繼續翻後續...

引用第802楼希羅.尤依于2011-02-23 22:01发表的 :
另外,剛剛看到的那個眠れる森の美人好像只是一種訓練等級的暗號,
按照卡瑟琳的話來說是S RANK的TRIPLE A LEVEL

你就这么想当睡美人么 好吧美人

引用第804楼りりーナ于2011-02-23 22:08发表的  :

氚核嘛~~等氚核老师进楼来解释  

.......

WZC其實就是KA的掉毛,當時EW機設全他設計的,所以果斷只等ZERO就好了

引用第808楼希羅.尤依于2011-02-23 22:15发表的 :

WZC其實就是KA的掉毛,當時EW機設全他設計的,所以果斷只等ZERO就好了

敲碗等ZERO

个死情报怎么还不出来 我的血压又要上去了

引用第805楼りりーナ于2011-02-23 22:10发表的  :

七妹你看看你,还没有我家yuy酱开窍 熊都已经在路上飞奔了啊

而且戒指带在中指上,是“I‘m just falling love”的意思 [strike]其实我预感是跟我们敬爱的张老师fall去了[/strike]
.......
咦原来张老师还有翻身的机会啊……等一下那真正的卢瑟不就只有特洛华了……

P.S:看殿下小两口各种温馨对谈,真是好治愈啊

引用第810楼七璃于2011-02-23 22:22发表的  :

咦原来张老师还有翻身的机会啊……等一下那真正的卢瑟不就只有特洛华了……

P.S:看殿下小两口各种温馨对谈,真是好治愈啊  

我才是卢瑟呢,其实乃们不用再安慰我了

要是能让你忘记烦恼的话我会继续努力的

引用第811楼りりーナ于2011-02-23 22:28发表的  :

我才是卢瑟呢,其实乃们不用再安慰我了
.......
殿下别这么想,这帮当年一起作战的都老了,您还是花一样的年纪呢,而且别看自爆罗嘴上不说,心里可一直惦记着您呢您看看,迪奥老婆死得早儿子没教好,特洛华到现在也不知道捞到老婆没有,一把年纪了还是只能守着中指戴了戒指的老姐过日子;卡多鲁被一帮老男人(拉希德俺真的不是故意伤您的心的……)围着,除了个不听话的妹妹,唯一有CP可能的又是那个分叉眉;张老师就更悲剧了,刚结婚老婆就死了,正片里的CP不知道跟谁生了个女儿跑来跟自己混,又没有玩长腿叔叔的迹象……这么看来您和自爆罗已经很幸福了

引用第812楼七璃于2011-02-23 22:35发表的  :

殿下别这么想,这帮当年一起作战的都老了,您还是花一样的年纪呢,而且别看自爆罗嘴上不说,心里可一直惦记着您呢 您看看,迪奥老婆死得早儿子没教好,特洛华到现在也不知道捞到老婆没有,一把年纪了还是只能守着中指戴了戒指的老姐过日子;卡多鲁被一帮老男人(拉希德俺真的不是故意伤您的心的……)围着,除了个不听话的妹妹,唯一有CP可能的又是那个分叉眉;张老师就更悲剧了,刚结婚老婆就死了,正片里的CP不知道跟谁生了个女儿跑来跟自己混,又没有玩长腿叔叔的迹象……这么看来您和自爆罗已经很幸福了  

还花一样……都40多岁大龄剩女了……唉
其实拉西德有喜欢的人哦,就是卡特尔的姐姐伊利亚,不过他也是碍于身份不敢争取自己的幸福(总结里会有的)
而且现在的马格亚那克队是无人驾驶MD了,拉西德那个机子就是发送指令的机子,之前卡特里尼出逃时用的MS被希罗一剑就劈坏了,于是她似乎是可以自己指挥一群MD作战的类型
至于我和希罗嘛……搞不好就是要对砍的,砍不好……就是要误崩的
就是不上MS,他还不是要杀我- =

我等不了了,我撤了,明早再来接受情报审判吧/~

特典情報
WonderGOOオリジナル特典『ポストカード』をプレゼント!
(数量限定のため、数がなくなり次第終了です)

ガンダムW ダブルキャンペーン実施!!
特典(1) 全員にオリジナルボイスドラマをサービス!!
キャンペーン期間中に「角川書店公式サイト ガンダムベース」にアクセスし、対象書籍のオビ折り返しにあるIDとパスワードを入力すると、隅沢克之氏書き下ろしのガンダムWオリジナルボイスドラマをお聴きいただけます。
角川書店公式サイト ガンダムベース
視聴可能期間:2011年2月26日(土)~6月25日(土)
特典(2) 抽選で116名様にガンダムW関連の賞品をプレゼント!!
対象書籍のオビ折り返しにある、応募券【2枚】を郵便ハガキに貼りお送りください。抽選で116名様にWグッズが当たります。
応募締切:2011年6月25日(土)当日消印有効
A賞 「G-SELECTION 新機動戦記ガンダムWDVD-BOX」 ...1名様
B賞 ガンダムWプラモデル
 ・1/100 MG ウイングガンダム EW版  ・1/100 MG ウイングガンダムゼロ EW版
 ・1/100 MG ガンダムデスサイズ EW版  ・1/100 MG ガンダムデスサイズヘル EW版
 ・1/100 MG シェンロンガンダム EW版              ...各3名様
C賞 特製ガンダムWポスター(イラスト あさぎ桜) ...100名様
※宛先など、詳しくは対象書籍のオビをご覧下さい

嗯,以后你们会在我名字里翻出更多的“3”来

曾经一度犹豫是否要进来破坏这帖的气氛,Heero能那么主动我还是第一次见到
Catherine和我只是姐弟关系,是亲人,希望各位不要想得太多

heavyarms,看着它就有种很怀念的感觉

什么叫破坏气氛……你也是W的主角之一啊 进来和我们一起讨论嘛

氚核博士啊,那乃姐姐那个戒指到底是怎么回事 你作为弟弟肯定知道的

KA 版heavy脚部的助推器(?)很时髦啊,昨晚和人讨论了很久,这MG八成还是可移动的

有些事情还是不要说穿的好,该来的总会来

前些日子还被人质问为什么我的战斗方式只有站桩式火力压制
现在算是有个更好的回应了
不知涂装色如何?

……情报快点来

你不是还有两把回旋刀么,装在前臂上的那个

南极之战的时候heavy那芭蕾式跃起回旋作战太棒了,我每次看到那里都要倒回去再欣赏几遍的

我觉得颜色不会改变很多的,不然W就要面目全非了

armyknife就右前臂上一把,EW里还被取消了
挺可惜的,这招在GVGN里我也很喜欢用

个人比较偏向红白,EW里的涂装虽然低调但感觉太压抑了

这不是传说中的白色闪电王女莉莉娜么

引用第820楼Trowa.Barton于2011-02-24 09:16发表的 :
armyknife就右前臂上一把,EW里还被取消了
挺可惜的,这招在GVGN里我也很喜欢用

个人比较偏向红白,EW里的涂装虽然低调但感觉太压抑了

只有一把吗,印象里是两把,不好意思

不过感觉TV版的机子对左手臂的负荷太大,那时候看希罗试拉的时候特别吃力,KA的这个好像合理点

KA的话,也许白色部分会增多

引用第821楼6volt于2011-02-24 09:19发表的 :
这不是传说中的白色闪电王女莉莉娜么

你好

相変わらずだな、トロワ
いや…今は ドクドルTか
何年ぶりかな

引用第818楼Trowa.Barton于2011-02-24 08:44发表的  :
有些事情还是不要说穿的好,该来的总会来

前些日子还被人质问为什么我的战斗方式只有站桩式火力压制
现在算是有个更好的回应了
不知涂装色如何?

那麼靈活的身軀應該去開ZERO,
重裝的戰鬥方式比較適合我
不過能把重裝用成兩種極端的打法的,我想除了你還真沒有第2個

FT6前面不知道该怎么总结,一开始看的时候就顺便挑挑拣拣翻了点,感觉她在自卑中扭曲了

因为翻译的人继续在弄了,后面的情节我就加速总结了下午或者晚上来发

=================================================================================

FT6  旋律演奏出调和  两颗心交差而去

很久很久以前,在某个农场有只唤作“拂晓之声”的雄鸡,有一天这只鸡正在散步时来了一只狐狸,于是雄鸡飞上了高高的栅栏。于是狐狸发话了。
“你为什么要逃呢?”
拂晓之声一脸冷漠不作回答。
“前几天,百兽王狮子和百鸟王秃鹫进行了会谈。并且决定让动物之间停止互相杀戮哦。”
狐狸用温柔的目光如是说。
“所以,我不会袭击你的。你就从这栅栏上下来怎么样?”
拂晓之声望着远处的狐狸说到“猎狗正向你这边跑来!”听到这话狐狸就慌忙逃走了,拂晓之声在它身后问“你为什么要逃呢?动物之间不是已经停止互相攻击了吗?”
但是,狐狸再也没有回来了……

《世界和平的拂晓》

选自山鲁佐德叙述之《一千零一夜》

MC22 第二冬(搞不清这个的人爬楼回去补完)

卡特里尼•伍德•温拿
这是我的名字。
父亲的名字叫扎伊德•塔布拉•温拿,几十年以前就已经死了。
名字中间的“伍德”是乐器的名字,和兄长的“拉巴巴”及父亲的“塔布拉”一样,是温拿家奇怪的风俗之一。这是伊利亚之后告诉我的。我知道是卡特尔杀了父亲和母亲。和我同名的母亲“卡特里尼”在生下卡特尔的时候就死了。当时的女性,在宇宙怀孕生子似乎就等同于“死”。 但是我想这也不尽然,我是属于没有母亲,是在上世纪医疗下的体外受精试验管里出生的。似乎从我诞生于世上起,就必须背负上思考“生命”的命运。

任何一个生命都不该被怠慢的。

这个宇宙最沉重的莫过于生命。

统治下的和平世界和允许自由但纷争不绝的世界相比,哪一个算是比较幸福的呢?当然、允许自由的和平只是个理想,我觉得这样的世界是不存在于现实的。双方找寻妥协点,尽管感叹有些不便但仍觉得应该满足了,这就是人类所居住的世界的实情吧。如果通过少数牺牲多数人可以得到幸福的话,这在道德上就是行得通的。不过就需要让少数牺牲者接受这个事实了。但是,如果是在必须得到其同意的情况下,接受就变成了强制。这时,大多数人的“最大幸福”就完全变成了“傲慢”这种非道德性的言语,对待弱者就转变成强行要求“不合理”的事了。

父亲扎伊德是站在少数派一边的。

“人类好容易得以在宇宙安居乐业。战争什么的,既不合理又是徒劳的行为。”
我认为这时正确的意见。
但是卡特尔并没有遵从这个想法。
“战争是可悲的。但是如果无人战斗的话整个战争就无法终结。”
他乘着名叫“沙漠高达”的MS,亲自站上了战场。

说起来有点可笑,但实际上活着的人几乎没有“罪”的意识。活着是理所当然的,死则是绝对不要的。
但是,我的情况则又不同。
在“授予(我)生命”这点上不过是有意图性的医疗技术产生的结果而已,若说到活着的意义,我从一开始就被当成使命般的东西而准备着的。

我必须消除这世上所有活着的人的苦恼。

为了世上更多人的幸福,我非效力不可。

这就是我被给予的人生。
我的命随便怎么样都可以。

引用第826楼りりーナ于2011-02-24 11:08发表的  :
FT6前面不知道该怎么总结,一开始看的时候就顺便挑挑拣拣翻了点,感觉她在自卑中扭曲了

因为翻译的人继续在弄了,后面的情节我就加速总结了  下午或者晚上来发

=================================================================================
.......

辛苦了。。。中間跳了一段><

真的是這樣的嗎?
比方說:
雖然和我同名的カトリーヌ以自己的生命為代價換取了哥哥卡多魯的出生,這個判斷真的是正確的嗎?
其實我是問過這個問題的(向卡多魯)
“哥哥你有覺得你能活著真好的時候嗎?"
"這真是個很難的問題呢...這個問題的答案,一定是會在我死的時候得到解答。“
”隨著哥哥的出生,到底多少人死了呢?“
”不知道呢,因為有父親大人和母親大人以及在戰爭中被我殺害的許許多多的人。。。“
”但是,比以上的人還要多的人被你救了不是嗎?“
”是呢,戰場上生存下來的人,都是抱以這樣的思考生存下去的呢。“
”我沒見過哥哥流眼淚“
”以前經常哭的呢。。。至於現在,眼淚已經被凍結了也說不定。“
”。。。。。。。“
“哭著道歉的話說不定會被有些人原諒也說不定,但是我自己不能原諒我自己。。。所以我已經決定再也不流眼淚了”

引用第827楼希羅.尤依于2011-02-24 11:32发表的 :

辛苦了。。。中間跳了一段><

真的是這樣的嗎?
.......

亲爱的,不要全翻,因为还有人在等msl的翻译,写个大致总结就好了(也要给买书的人留个阅读的乐趣)

正好我有事要问你,TV里你开零式暴走之后跌下来为什么看到我的脸?我都想了很多年了,也没想出来答案

引用第828楼りりーナ于2011-02-24 12:04发表的  :

亲爱的,不要全翻,因为还有人在等msl的翻译,写个大致总结就好了(也要给买书的人留个阅读的乐趣)

正好我有事要问你,TV里你开零式暴走之后跌下来为什么看到我的脸?我都想了很多年了,也没想出来答案
.......
MSL有人翻么?记忆一直停留在那里疑似挂了(从来只潜水不注册自然也不能发言的某人……)

嗯,FT4已经翻完了,和风说这个月要把剩下的2章全部搞定

所以俺们在这里就大致了解下剧情吧(不过总结会比以前写得再细一点)

引用第828楼りりーナ于2011-02-24 12:04发表的  :

.......

ゼロが俺に教えだんだのさ、オレの行くべき道と未来…

あんたの未来は私というわけ‥か

ならばあんたのために自分を死なせるわけにはいけません もう 分かりました

引用第832楼りりーナ于2011-02-24 12:35发表的  :
あんたの未来は私というわけ‥か

ならばあんたのために自分を死なせるわけにはいけません もう 分かりました

リリーナ…

(26集是吧?其實我剛剛重新翻了一下,當時我被ZERO洗腦洗的很嚴重,因為ZERO會把所有的未來告訴我,導致我當時認清了其中一種未來,那就是宇宙需要GUNDAM,只要幹掉一切產生戰爭的元兇就好了,阻礙我的,玩弄我生命的,都是我的敵人。而就在這時候卡多魯出現了在我的面前,開始我因為被ZERO洗腦的根深蒂固什麽都聽不進去,直到卡多魯說的一句話:"我們是不被宇宙需要的,我們是不應該互相戰鬥的。“這句話讓我清醒了,因為它讓我和我心中的你的存在共鳴了,所以我看到了你。後來卡多魯下來扶著我的時候不是說了嗎..."誰。。。是嗎,是來自地球的人(你)呢,希羅。 地球(你)很溫柔呢。”其實說白了就是一種神棍的表現手法,你在我心中的存在的巨現化阻止了我被ZERO侵蝕。)

啊我多年遗留的问题终于又闹清一个了!!あんたがいてくれて本ー当によかった!看来老天给了我两个奖励吗

……我说你还不去休息吗,已经很晚了吧(都是我的错)

咦- =還好啦,才12點,怎麼會是你的錯呢- =
G世紀 WORLD剛出,所以我回來后一直在打。初期絕大多數的角色都能入手,但是我翻了3,4遍W那一欄,就是死活沒有你,於是後來玩著玩著知道了入手條件是機體圖鑒25%收集,於是現在在拼命中。。。這次也要用你來無雙><

才十二点……

……这不还是我的错么

果然是EW Epyon

果然还是没有新机设么。。。。

引用第836楼りりーナ于2011-02-24 13:10发表的  :
才十二点……

……这不还是我的错么

當然不是啊,要說也是著迷了的我的錯啊。

主题回顾
heyfly:

果然是EW Epyon果然还是没有新机设么。。。。

敲碗等SNOW WHITE機設...

引用第838楼希羅.尤依于2011-02-24 13:32发表的 :

當然不是啊,要說也是著迷了的我的錯啊。

输了 我输了 原本以为这世上最爱莉莉娜的是我 ,现在彻底输给你了

- =乃这ID和这种狂热真是配上了