搜索
楼主: 血红之环

[讨论] 好吧,不挖坟了,讨论一下朱雀这个人到底属于怎样得人

问题难不难解决暂且不说,如果没有解决问题的愿望和行动,难道问题放到那儿会自己消失不见么?
我不觉得肯努力的家伙有什么好黑的。
cloversun 发表于 2010-6-27 22:11

我承认朱雀很努力,甚至比任何一个人努力。但我觉得结果是UF死后他的复仇欲望比他实现11区和谐社会的理想要重?
最后还是LLX让他复仇了,而且让他实现了和谐社会,没有LLX,他到最后也不能实现这两个愿望

我承认朱雀很努力,甚至比任何一个人努力。但我觉得结果是UF死后他的复仇欲望比他实现11区和谐社会的理想要重?
最后还是LLX让他复仇了,而且让他实现了和谐社会,没有LLX,他到最后也不能实现这两个愿望 ...
血红之环 发表于 2010-6-27 22:26

没有鲁鲁修捣乱他已经是11区治理者,皇帝的驸马了

布国的情况跟爸爸很不同.布国连殖民地政府到操翻了.
(设定上的确是“殖民地”吧?虽然根本不是殖民地……)
矿自然是目标之一,但是11区自身的和谐发展也会为布国获得利益.布国最需要的就是以战养战,而加快发展就是需 ...
gfgf54zc 发表于 2010-6-27 22:24

那么说布国其实压根就是个四处扩张不断吞并殖民地的帝国主义?

伊头鬼作 发表于 2010-6-27 22:27

他不是骑士NO.1何来11区的治理者。驸马哦~是驸马,不是总督

但我觉得结果是UF死后他的复仇欲望比他实现11区和谐社会的理想要重?

他不是圣人,会想复仇是很正常的.刚好复仇跟自己的目标是不没有冲突的(抓llx是个很好的机会)那么....
最后还是LLX让他复仇了,而且让他实现了和谐社会,没有LLX,他到最后也不能实现这两个愿望

这不是llx施舍的,而是2人的决定.同时朱雀背负Zero的面具一辈子,llx则跟CC过着一天一次有时候二次的神仙生活了.
R2最后的剧本太那啥了..

他不是骑士NO.1何来11区的治理者。驸马哦~是驸马,不是总督
血红之环 发表于 2010-6-27 22:30

邮费是,两者在11区方面理念一致,小两口有什么可说的

或者说:没有鲁鲁修捣乱,他也实现他的和谐社会的理想,还不用复仇

cg里llx和红鸟都是不可缺的,红鸟成就了llx llx成就了红鸟~ 只有两人扭曲脸对掐的时候最好看

我也一直认为露露羞和猪杀哭两扭曲是相辅相成的。

结论是剧本太扭曲了?第三季再作分晓?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

167# henvelleng
你是想说3D里国家的问题很难处理,所以在2D里努力想解决问题的朱雀就是个渣?
这是什么逻辑? 囧
cloversun 发表于 2010-6-27 22:09

朱雀就是个路人,请靠边站

布国的情况跟爸爸很不同.布国连殖民地政府到操翻了.
(设定上的确是“殖民地”吧?虽然根本不是殖民地……)
矿自然是目标之一,但是11区自身的和谐发展也会为布国获得利益.布国最需要的就是以战养战,而加快发展就是需 ...
gfgf54zc 发表于 2010-6-27 22:24

促和谐求发展不是口头说说就能做到的,要集资一大笔钱投入社会福利和低收入家庭居住和子女教育问题,这是需要投入大量金钱人力和时间的大体系的工程,至少首先得把11区的平民窟处理掉吧。核心问题就在于这笔巨款谁给,天上是不会掉下来的,更重要的是给钱的人需要阶段性的投资回报否则中途必撤资。布国如果愿意并且有能力拿出来,早就拿出来了

任何一个X奸都可以用朱雀那套说辞,无违和。

就行为上来说,朱雀的所作所为和路路修的不择手段完全没有高下。但是路路修自称魔王并且堂然中二地反逆,朱雀的伪君子腔调么……

嘿嘿。

伊头鬼作 发表于 2010-6-27 22:27

没有路路修捣乱他早就死B了……
单就R1来说,是露露修造就了朱雀的成功。
也是朱雀促成了露露修的失败。

头像被屏蔽

感歎一下以前都說看某些動畫多了會降低智商,原來是真的

感歎一下以前都說看某些動畫多了會降低智商,原來是真的
秋月枫 发表于 2010-6-28 09:58

何出此言

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

独立可以当饭吃吗?
gfgf54zc 发表于 2010-6-28 11:55

因为你说“朱雀和UF如果想改变当下的政治格局,首先要有一个契机,这个契机就是11区的独立。”
我得意思是,即使朱雀和UF真的上台了,11区也不可能独立。11区只能成为一个领土所属得自治区罢了。改变不了贵族欺压、鄙视11区人民的劣根性

汪精卫的伪国是战争尚未结束、局势没有定论的情况下,投靠敌人组建的战时政府;鲁鲁修里的11区政权是日本被布国打败后投降,占领状态已持续N年的和平状态下的政府。

某些人连最基本的先决背景条件都没搞清楚,就稀里哗啦不分青红皂白,把一腔热血化作仇恨倾泻到朱雀身上,拿X奸之类的帽子扣过去。

头像被屏蔽

因为你说“朱雀和UF如果想改变当下的政治格局,首先要有一个契机,这个契机就是11区的独立。”
我得意思是,即使朱雀和UF真的上台了,11区也不可能独立。11区只能成为一个领土所属得自治区罢了。改变不了贵族欺压、鄙视11区人民的劣根性

这话不是我说的……
究竟能否改变看uf的能耐了.不过本身没成功,后续的问题真没必要再讨论了.....但是只看这种想法本身的话比起什么也不做来说,好很多..

头像被屏蔽

要活生生的變成zhengzhi帖了?

话说大不列颠和11区不在一个战斗力吧
不是开了金手指的话,独立战争就是妄想

还拿中日比,真没意思

这话不是我说的……
究竟能否改变看uf的能耐了.不过本身没成功,后续的问题真没必要再讨论了.....但是只看这种想法本身的话比起什么也不做来说,好很多.. ...
gfgf54zc 发表于 2010-6-28 13:05

我承认他的确是有为11区人民着想得方面,但跟鲁鲁修的做法相比起来,LLX就显得大体很多,纵观历史改朝换代,阶级制这种封建社会体制是不可行的。

好吧,即使llx做法比朱雀好,所以你就去建议朱雀什么都不做?
为啥捧一个非得贬一个呢……

头像被屏蔽

198# gfgf54zc

当时鲁鲁修说过他只是在等待时机,当然这个时机是什么,这个得靠我们自己去脑补。
其实LLX一直都在策划着改革,第一第二话都有说到。侥幸之下,LLX得到了金手指,这只是提早了他改革的实践,这可以证明他并不是什么都没做把。。
既然鲁鲁修开了金手指,而他们两的理想其实就是一致的,为什么朱雀却坚持从内部改变11区?而令11区人民在他“从内部改变11区”这个理论实践之前一直生活在受歧视受压迫的生活当中?
朱雀口口声说自己不像LLX一样把人类当做棋子,让他们去死。但自己偏偏又依附帝国,一边打压着自己国籍的11区人民。这种做法我实在不敢苟同。
当然我没有棒鲁鲁修而贬低朱雀。LLX的做法也有不当,但比起朱雀的做法显得更能改变现状

任何一个X奸都可以用朱雀那套说辞,无违和。

就行为上来说,朱雀的所作所为和路路修的不择手段完全没有高下。但是路路修自称魔王并且堂然中二地反逆,朱雀的伪君子腔调么……

嘿嘿。

没有路路修捣乱他早就死B了 ...
Dya 发表于 2010-6-28 01:17

任何一个x奸也可以用露露胸那套说辞
拉倒吧,那些篓子都是露露胸搞出来的,然后再来一句没有我你就死b。
伪君子?就现实意义来说伪君子是露露胸吧?朋友同志同学亲人全被骗的死死,表面正直好学生,背地恐怖分子杀人放火。啥?你说那是权谋?那岳不群也不是伪君子了。你开着上帝视角看见他一边骗人一边中二,他就堂然反逆了。

这两人就是一对,一辈子的朋友

任何一个x奸也可以用露露胸那套说辞
拉倒吧,那些篓子都是露露胸搞出来的,然后再来一句没有我你就死b。
伪君子?就现实意义来说伪君子是露露胸吧?朋友同志同学亲人全被骗的死死,表面正直好学生,背地恐怖分子杀 ...
伊头鬼作 发表于 2010-6-28 14:31

LLX捅的什么篓子?
谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是打小师长们就谆谆教诲过。但我们扪心自问,又有谁没有说过谎言呢?无论是对自己的亲人、朋友、还是不相识的人,目的也有很多种。
他为什么要说谎?或者说,他得说谎给他带来了什么好处?他的谎话使朋友同志亲人受到了什么伤害了吗?
就因为朱雀不理解他的想法,所以我们看到鲁鲁修所做的,就变成了上帝视觉?
还有,你把他的改革说成了杀人防火,显然有一点主观思想

若想以一个权力中心外的人来推动自上而下的改革,那绝对是一个空想。
而没有绝对武力保障的革命,最后也只能带来反复的长期流血。

结果两个中二在各自撞了南墙、碰了一鼻子灰后明白了,联手扶植一个适合自己理想的政权是多么好的方案。
篡位夺权路线,既能实现毁灭布国的革命愿望(摧毁旧贵族体制),也能实现和平演变的改良愿望(建立新的良性机制)

只是结局有些太理想化,让得到绝对权力的人来选择放弃绝对权力,是比用铁与血来争夺这种权力更难的事情。
何塞·德·圣马丁这样的传奇人物在历史上也只能是凤毛麟角。

头像被屏蔽

若想以一个权力中心外的人来推动自上而下的改革,那绝对是一个空想。
而没有绝对武力保障的革命,最后也只能带来反复的长期流血。

结果两个中二在各自撞了南墙、碰了一鼻子灰后明白了,联手扶植一个适合自己理想的 ...
索兰塔.织姬 发表于 2010-6-28 14:50

引用你前两段话来构造第三季可能不错

头像被屏蔽

206# henvelleng
他一直当朱雀是朋友好几次都可以杀了他,但他没那么做。可以说LLX是很重朋友的,至于被扫了,只能怪人渣扇

鲁鲁修被扫地出门是因为在黒骑看来鲁鲁修就是一战争狂,现在黒骑功成名就要保身价了,没必要老是打打杀杀的,鲁鲁修的路线方正不符合黒骑的要求。这个在历史上也有很多例子的,随手举一个:圣女贞德

失去维持自己统治权的能力,在这种状况下还能是“绝对权力”吗?

强势的中央集权统治者主动放弃自己的权力,与中央无力化、地方群雄并起、统治权飘渺的政权领导人丧失权力是有本质性的不同。

编剧怕吓坏小孩子所以在人物台词情节上历史教科书化戏剧化,这是没错的,即使是电影通常也会大幅削弱政治斗争的深度,这里再随手举个例子:天国王朝