搜索
楼主: soby

[讨论] [00]我觉着刹那根本没啥可笑话的吧

大部分高达都是典型的‘自我正义’主义的片子,也就是那种双方都有所谓正义或者都不正义的日式剧情套路。不过你从哪里看出来我脑子里一定要主角正义方的……@@
另外其实高达主角应该是夏亚-v-
我只能说,阁下你确实 ...
Dya 发表于 2010-5-20 19:21

让老百姓吃饭只是我随口一说,更说白了,只是统治阶级来巩固自己统治的一种手段而已,其中也包括了给老百姓一点甜头,让愚民们看到战争的利益,如果这个战争已经变成自我损害,不用敌人,自己内部先垮了。
虽然高达只是2D,但是初代或者W那种战争还是有很多3D世界战争的影子,出于经济利益驱动的战争理由更让人信服,而不是蛋蛋这种打着一个巨大的旗号,到头来一场空。
所以蛋蛋从最初的故事背景就让我想吐槽,要让我认同光头的理论或者利冯兹后来歪曲的理论都不可能,首先这种高洁的理想在近百年内估计没人能实现,如果蛋蛋不是如此近未来的设定也许会更好,设定成更远的未来让人类集体脱离低级趣味的话,这种伟大理念还能引起更多共鸣。
天人一开始做出为了全人类背负罪孽的姿态,但随着第三方力量插手,他们的阵脚已经乱了,其实这倒是个好情节,一期的背景虽然如此之搞笑,可是剧情进展倒是合理的,水黑自己嘲弄了自己,但是到了二期纯粹变成了正义的天人和邪恶的变革者之间的闹剧,一群以全人类利益为目标的人在一个不为世人所知的地方和另一群也以全人类利益为目标的非人进行了一场不为人所知的战斗,OVER。双方打完后得意的是希拉里,失意的是奥巴马,人类得到什么?还不如夏亚丢一个卫星下来还能吓到几个人。
我看蛋蛋就是看热闹的,要把蛋蛋的剧情说成怎样高深这是蛋厨干的事,本来就是不合逻辑的剧情,别拔高它,给水岛看看这帖子他得吓死。

水岛为什么要吓死啊?

被脑补的言论吓死了呗

所以说蛋蛋第一季就完了就行了。
世界整合了,是好是坏,以后有多少可能性,可以观众脑补.
反正天下大势,分久必合合久必分。但是故事多半还是以乱开头,以合为结尾。
第二季整个就是个莫名其妙,反正有人爱往上面贴概念性标签贴就是了,只要自己能不笑别人也犯不着笑

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

伊斯兰教徒为嘛打仗?也就是为了他们的那个可兰经。
究竟他们在争执可兰经的什么?也就是对这个经书解读方式的不同,所以中东打了这么久,再想想,在nnnnn年以前,那些首先开打的还都是穆罕默德手下的弟子们,说不 ...
七区 发表于 2010-5-20 16:29

那个,十字军东征请不要仅仅看做是信仰问题。在欧洲中世纪的观念中,东方是个富得流油的地方。

那个,十字军东征请不要仅仅看做是信仰问题。在欧洲中世纪的观念中,东方是个富得流油的地方。
伊川 发表于 2010-5-20 22:51

强大的伊斯兰帝国对基督教欧洲一直是巨大的威胁,前几次十字军东征也是梵蒂冈应拜占庭之邀作出的出兵决定。
至于为什么梵蒂冈要和拜占庭联手去搞中东,而不是干脆和塞尔吉克朝里应外合把拜占庭灭了呢?
因为信仰不同。

强大的伊斯兰帝国对基督教欧洲一直是巨大的威胁,前几次十字军东征也是梵蒂冈应拜占庭之邀作出的出兵决定。
至于为什么梵蒂冈要和拜占庭联手去搞中东,而不是干脆和塞尔吉克朝里应外合把拜占庭灭了呢?
因为信仰不 ...
APHARMD 发表于 2010-5-20 22:58

我只是说了自己比较模糊地看法。因为最近搞的罗马史里,罗马人显出了这方面很明显的倾向,我想这种观念应该是持续的,一直到中世纪的欧洲也一样。我自己对这个不是很清楚,如果说错了,那我感到很抱歉,就当我什么都没说吧。

我只是说了自己比较模糊地看法。因为最近搞的罗马史里,罗马人显出了这方面很明显的倾向,我想这种观念应该是持续的,一直到中世纪的欧洲也一样。我自己对这个不是很清楚,如果说错了,那我感到很抱歉,就当我 ...
伊川 发表于 2010-5-20 23:09

信仰和物质动机是互为表里的东西。
这就好比作为魔法师你很想日妹子,但是你不能上街随便推,为什么呢?因为你的价值观和意识形态不允许你作出那么背德的事情。

社会上很多事情当然不仅仅是利益二字就能简单概括,打个比方,如果物质欲望是水,那么意识形态――包括宗教信仰――就是渠。要有水流当然有水位是先决条件,但没有渠,水也无法成流向,

头像被屏蔽

最好玩的是蛋蛋第二季的反派变成了变革者。
第一季时反派是各国军队,天人作为恐怖分子,各国军队理所当然要进行剿灭,这时还可以说是理念不同。
但是第二季的变革者集团已经掌握了人类的进程,不管用什么方式,他们已经形成了联邦政府的中央集权以及暴力机构,但这时天人对这个状况不满意,说利冯兹把老光头的计划扭曲了,于是继续恐怖分子,最终结果是两帮都上不了台面的恐怖分子打了个不亦乐乎——变革者也可以算成是政治恐怖分子了,当然他们自己不同意——说起来天人自己也不是什么好货,凭什么把自己摆在人类救世主的位置去指责别人呢,就因为不满意变革者的统治方式,又仗着自己手里有几台高达罢了,但是要真的说,皇小姐从此来当地球大统领吧,我保证她缩了……换了个前欧洲阵营的大统领上台,那么是否会重蹈覆辙呢,谁也不知道,人类的缺点不是换个执政者或者换个党派就能避免的,赶明儿天人又看不顺眼哪条政策了,再来开打好了,打到最后民众大概都习惯了,每天回家开电视看蛋蛋的娱乐战争秀。

同样是女性观众,某人的思路和王牌就是不一样。。。
纠结在分不清高达世界观的可能性与现实性差别的人相当多,

最好玩的是蛋蛋第二季的反派变成了变革者。
第一季时反派是各国军队,天人作为恐怖分子,各国军队理所当然要进行剿灭,这时还可以说是理念不同。
但是第二季的变革者集团已经掌握了人类的进程,不管用什么方式,他们 ...
keero 发表于 2010-5-21 09:03

第一季的反派是各国联军?去爬爬S1蛋蛋讨论楼吧,看支持联军的人多还是支持CB的人多。
第二季,拥有各种情报资源的VEDA被抢走了,总要夺回来吧。和反抗组织合作也不过是一种互相提供情报的关系而已。反抗组织的人认为CB是世界的救星就代表所有人都这么认为吗。经历过一季的沙慈有肯定过CB吗?后期帮助CB的柯南有肯定过CB么。骡子是大魔王这倒是没错,要不熊叔和柯南怎么会想着要叛变。
二季CB为什么要和骡子对着干,看看第一季里4小强为什么要和3为一体对着干就知道了。一个组织为了某项决定窝里斗的例子又不是没有,更何况骡子直接拥有VEDA这个计划中不可缺少的东西。不打他打谁?

我觉得你肯定有个技能:脑补界限突破

keero的想法并不在于OO世界故事是否能具有合理性,
她拒斥的是来自TVA所展现的世界观印象罢了,
所以,在这个世界观印象上的任何追加作品的补完和合理化都是其次,关键是不接受故事构成本身,

这点纠结在高达作品中很常见,说白了高达就是靠补完和旁支展开吃饭的,
是否接受就成了两种观点的分立,或立或拆,本质上类似,无非是个人感受不一样。
所以我不是不理解keero的论据和论点,相反我很清楚需要脑补什么,
不过这样趣味不大就是了,这也是欣赏高达的一贯规则罢了,

举很简单的例子是,如果没有《一年战争全传》,看0079的细节会觉得很囧很无语,就不适合去硬考究。

没错从这个故事的基础我就不能接受,所以在这个基础上的一切推导我都不能接受。
如果故事比较架空搞成超级系那种单纯的好人英雄和坏人大魔王的战斗,蛋蛋的战争还比较说的过去。
可是水岛在一个非常贴近现实的背景下提出了一个异常高洁的战争理由,这种违和感我是怎么都洗刷不去。
但是剧情偏偏让一群空想主义者干的热火朝天似乎还取得了暂时性的胜利……真是喜感无限……

我看到了新的下限 今天天气真好

那不过是个人感受的问题,
构成性意义上设定的合理性是无法证明的,
就好像由于之前作品的铺垫,我能很容易接受MF中的外星人设定,而不深究其设定细节,
同样水岛如果想设定外星人,基于之前对高达惯常的感受,我就会处于一种很怀疑论的观点去考据如此这般的合理性,并提出更为严苛的标准去评估他,
最坏的情况到否定之,

独角的争议性本质上也是这种情况(拉普拉斯之盒的设定),当然也存在福井其他层面无法接受的设定,

但是这种质疑要说是否决定性地判定作品一定合理与否,是不充分的,只能说个人先天的接受状况罢了,
既然本来就不能接受初始设定,又不可能接受在初始设定基础上的解释,那么再寻求其合理性解释就是枉然了,
毕竟SF总是有一些需要人接受的初始的架空设定的,无法逃脱,
是乐在其中还是牢骚满腹也就是这个意义上的,

头像被屏蔽

这年头笑贫不笑娼唉

人家一老实本分人,老老实实说自己是赎罪,地位就是不如那些没事叫叫口号,遇到点事得一把眼泪一把鼻涕,又还转眼总能左拥右抱的人生赢家嘛 ...
永远的访客 发表于 2010-5-12 18:51

看来看去排这个,傻那要是多煽煽情再开几个后宫大概就不会人气这么低了

为了声优才看蛋蛋的人多了去了,没见过这么蛋疼的。
HanaMS 发表于 2010-5-21 12:25

本来就是一娱乐片而已,但是我看不惯你们这些厨把它拔高到这种神奇的地位。
不过既然连种命都能被拔高成剧情精彩逻辑严密——抱歉没看过,但是光听人叙述就不能理解剧情发展——蛋蛋再怎么被称赞都不过分。

这个楼里压根就没有蛋蛋厨出现过 只有出来讨论“我觉着刹那根本没啥可笑话的吧”和讨论蛋蛋的人

看完帖子真的快笑死了 前楼的人有一点是肯定说错了 这个人不是中二 绝对不是

本来就是一娱乐片而已,但是我看不惯你们这些厨把它拔高到这种神奇的地位。
不过既然连种命都能被拔高成剧情精彩逻辑严密——抱歉没看过,但是光听人叙述就不能理解剧情发展——蛋蛋再怎么被称赞都不过分。 ...
keero 发表于 2010-5-21 12:55

生怕别人不知道自己如何不喜欢00于是跑到论坛上开疯狗模式见人就咬的家伙居然好意思说人家是厨。
s1里面不喜欢00的人多了去了,一般人嘲讽几句或直接说不符自己口味所以评价不高那很正常毕竟动画本身也的确有诸多不足,偏偏有几只要蹿出来说00爱好者品味好低这种烂片也有人饭无药可救之类的来显示自己的英明神武。
这不是找喷是什么?

头像被屏蔽

我就看到第一页大家很高兴的在讨论刹那到底是中二还是二,还想来凑一脚玩玩。结果突然进来一个风马牛不相及的开始说这部作品怎么怎么不好,剧情怎么怎么违和,人物怎么怎么傻。

没跟上他话题节奏的人都被说成蛋蛋厨了
啊,算我一个,根本没看懂这什么话题立场。

不就讨论个角色么,至于这么激动吗。作品讨论贴肯定有不同意见的,大多数人还是很认真的在讨论剧情,总体来说蛋蛋还不算一部烂片,好坏参半太正常了。
可是抱着“哈哈哈,我就是觉得他不好看,觉得好看人我看不惯”……这有意思么?

这个能叫搞笑?根本就是闹剧啊

一个脑补狂跑出来说 你们这帮贱民 这种滥片也看得那么起劲
旁人试图阻止他脑补 结果这个人又说 这片的理念和核心是这样这样的 你们理解的都是不对的 你们这帮厨故意拔高这片的内涵
最后自己跑出来又说这个故事的基础我就不能接受 所以在这个基础上的一切推导我都不能接受 那你麻痹的还来看什么动画 还跑论坛里来高谈阔论 还有没有下限啊

这个人的智商让我没法回答他……
所谓那个啥就是把你拉低到和他相同的水准然后再如何如何——想欣赏的来欣赏一下。
keero 发表于 2010-5-13 00:53

下面这个话现在可以回复你了 跟你以及你的马甲一般见识 真的侮辱了我的智商
你不仅对文字以及画面的理解能力极差 而且也从来没有在帖子提出过任何可以支持你论点的论据 并且也无法正面回答要求你提供论据的问题

要真说战斗力 你的战斗力是负的

先给你们大帽子扣上 就能先抢占舆论制高点 一旦站上了 就是易防难攻

最后看到战不过了 就说 这个山头我本来就是不要的 然后抄小路撤退

这个人家的战术

黑田洋介:“以小孩子的观点去制作…… 剧情构思的框架偏向小孩子…… 00里面描写的关于男子汉的自信这一元素,我也希望小孩子能理解体会到,虽然对他们来说似乎还是有困难。”

小朋友们,你们多大了啊?

已经发展到太高深的层次了
以我的智商没法参战了

果然还是进入经典模式了……

抱歉啊让你们失望了,我从来没有说自己讨厌蛋蛋,要是真讨厌的话我连看都不会看,别说在这里喷剧情。[蛋蛋的同人我都收了有1G]
蛋蛋我可是一话一话追下来看的很欢乐的,但是那个从第一季开始的老光头的理论我是一点都不认同,但这不能阻止我为了声优和捏他把蛋蛋看完。很多动画的剧情一塌糊涂为了别的缘故我也照样能看,甚至还能变成粉丝,但这也不能阻止我不喷剧情。
如果说我要因为看了蛋蛋就必须认同蛋蛋的一切这也太霸道了吧,从一开始这个帖子只是在说傻子那有多搞笑,我也说了我的观点,不光傻子那搞笑,全体天人都很搞笑,除了天人的其他角色搞笑的也不少,深究起来按照我的看法整个故事都不牢靠。
至于这种观点刺激到了某些人立刻跳出来认为我是侮辱了蛋蛋还是侮辱了谁的,如果这种反应还不叫厨我不知道什么叫厨。
至于什么战不过了就说不要山头的之类话也太欢乐了,从一开始我就说了在我眼里蛋蛋的背景整个不合理,我看的就是角色,不是说因为你们嚷嚷了我才决定不承认蛋蛋的背景的。
至于战斗力什么的,到现在也没有人正面回答我提出的问题,只是反复的说蛋蛋有多合理,你觉得不合理就是你理解错,你理解能力不行。
在我看来蛋蛋这种商业模式还需要那么高深的理解才是最大笑话,你们想太多了,这才是会把水岛吓死的地方,他七七八八改设定好几回,自己有没有想好还是问题,你们已经帮他补出一个完美世界了,你们要是能帮他写剧场版剧本就更好了。

头像被屏蔽

所以你才叫脑补帝啊

别人闻起来是臭的,你闻起来是香的,够牛,够牛
archcross 发表于 2010-5-21 14:35

对嘛按照厨的说法就是蛋蛋无懈可击,所以绝对不能说蛋蛋任何地方不好,说不好的人都是脑补帝。

我算是服了你们了,我的战斗力和你们比确实太弱小了,你们的战斗力很快就要超越种厨了。

对嘛按照厨的说法就是蛋蛋无懈可击,所以绝对不能说蛋蛋任何地方不好,说不好的人都是脑补帝。

我算是服了你们了,我的战斗力和你们比确实太弱小了,你们的战斗力很快就要超越种厨了。 ...
keero 发表于 2010-5-21 14:43

233,没看过种的你还要扯出种厨,你这个UC厨真可笑。

头像被屏蔽

在我看来keero相对你的观点,你的态度更加是争吵的关键所在,

本来你已经说的很明白了,故事的基础就不能接受,所以基础上的一切推导都不能接受。
你能固守这点的话,就不该会有过多指责和攻击,
但是你一旦想去战别人,那么有理也不在你身上,
结果别人会觉得你很傲慢,而你会觉得别人无法理解你,

一开始要扯意识形态和宗教战争的可不是我吧,这样倒打一耙的战法倒也很常见啊
本来蛋蛋就是个娱乐作,但是总有人有本事把它说的多么严谨高深,不愿意正视这玩意不过是个动画片的根本不是我而是某些别人吧
所以不要说什么我对动画要求太高之类的话,明明把动画拔高的是你们自己。

s2里面还有个分支主题――被给与的和平。
虽然表面上s2一路打地很热闹,但是原三大政治体的国民都处在空前的和平和繁荣之中,s2也提出了这么一个问题,是不是身处和平之中的市民就可以抱着犬儒主义的态度对局部地 ...
APHARMD 发表于 2010-5-20 22:49

所谓虚假的和平,这个W一开头就是为了打破这个。
市民?蛋蛋2鬼打鬼,市民除了出来打酱油起了什么作用嘛。
所谓民众的力量体现在那些莫名其妙就跳出来反乱的军方分子身上?

236# GPRO
GPRO说的蛮中肯的,觉得OO不好看的人那么多(勉强算上我自己吧,喜欢OO的别喷我),可这么群嘲别人一点也意义没有,吸引仇恨不是这么做的。何况又没人在意你对动画有什么要求,太自我中心了。
搞得我就算想喷OO,也不好意思在这贴里多话了。跟人讨论一下对动画的不同看法都这么优越,何必呢。

嘴下积德,海阔天空,
我已经尽力把你的出发点给人家说明白了,人家再攻击也会显得睚眦必报,
既然别人有别人的视角,不管怎么样,也没有非要按自己的看法给别人一个评定,
退一步说,没有片子能无懈可击,没有设定能滴水不漏,如果按照拆解思路来否定,那么不具备现实性又非硬科幻的高达早就支离破碎了,
高达的历史能够延续,也依靠一部分在某种程度上愿意接受官方说辞的人,
有本事说高深根本上是个人的阅历和知识所致,
当我赞赏《高达百科事典》或者前哨战的作者能把线索和设定整理得异常仔细的时候,我还用得着去笑话人家不愿意正视高达是一个动画片?

设定的严谨大家都会夸奖,设定的不严谨大家都说不过是个动画别当真,但是设定的不严谨硬要说成严谨还不许别人喷那就是厨二症了。

我不说了,说多了又变成我人参炖公鸡脑补优越帝了。