搜索
楼主: sirbillk

[讨论] 不轮了,如果开高达牛郎俱乐部,谁会是歌舞伎町的王者

头像被屏蔽

头像被屏蔽

整个OYW时代所有MS都是非可动骨架,这种结构最悲剧的一点就是腿部装甲被打爆后就无法支撑机体。

简单点来说就是只要把OYW时期MS的腿部装甲打爆一小部分他就在也无法站立,空间城市面对大规模装配各类RPG的MD你觉得 ...
vving 发表于 2010-4-19 21:47

美帝表示RPG那种便宜货我们才不用

我们用AT4,Javelin

头像被屏蔽

记得08ms这部电影作品里民兵使用过RPG一类的东西,联邦在初期似乎也有类似的编制
应该不是干不翻,效率问题而已——而且是这还只是基于80、90年代之交的军武认知?
在如今的美军面前,似乎争论的关键就是ms的作用 ...
xiv 发表于 2010-4-19 21:51

08MS里面马上就被对人武器干掉了。

再说了MS下去城市就只有MS了?吉翁人口还比美帝多呢。动画中MS也是有步兵配合的吧。

08ms小队里面,游击队用RPG直射扎古驾驶舱,击破驾驶舱部的装甲,露出了里面的那位女驾驶员。

精确率差而已,美军打不准,就靠数量补,你家鸡瘟又有什么好的瞄准方式?这个问题你可没回答。
seeyou 发表于 2010-4-19 21:55

那就是大家都用光学瞄准啊。我没有必要回答任何问题,我刚才许多问题也没得到回答哦。

其他制导方式很容易受影响,行不通的。所以近代还是以完善的雷达技术为主。

光学制导早就被打入冷宫多年了,热能制导也是。你还能想出点其他制导吗? ...
月形翔 发表于 2010-4-19 21:51

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/FG ... D%E9%A3%9B%E5%BD%88

你自己看看标枪是啥制导模式

还有AGM是啥制导模式,没看过电视吗?那里面的画面都是武直发射电视制导导弹的镜头,雷达什么的才不需要呢

而且目前炮兵依然是坐标瞄准模式,光学都不需要,只需要一张地图就行了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/FG ... D%E9%A3%9B%E5%BD%88

你自己看看标枪是啥制导模式

还有AGM是啥制导模式,没看过电视吗?那里面的画面都是武直发射电视制导导弹的镜头,雷达什么的才不需 ...
艾诺琳 发表于 2010-4-19 21:58

如果炮兵就可以解决问题,这个世界要坦克干什么?你能解释一下吗?

炮兵如果被突袭怎么办?难道炮兵就是开着无双,就是不会受到攻击?

光束射程不够远射不到炮兵阵地?

钢弹各种设定书泪流满面,原来我们都是不存在的。
机体番号: MS-06F
机体代号(日文): ザクⅡ 英文: ZakuⅡ 中文: 扎古Ⅱ
出现作品: 机动战士高达(0079)
机体类型: 泛用量产型MS
制造商: 吉恩尼克公司  ...
vving 发表于 2010-4-19 21:59

他问的是BEAM打飞机有没有实际数据。你给出的只是MS数据。

这个数据就在动画中,很明显BEAM打飞机很舒服啊。一枪一个准。

你能给出RPG能打穿月神钛合金(Lunar Titanium)的数据吗?这不是笑话吗?

头像被屏蔽

08MS里面马上就被对人武器干掉了。

再说了MS下去城市就只有MS了?吉翁人口还比美帝多呢。动画中MS也是有步兵配合的吧。
月形翔 发表于 2010-4-19 21:56

对人兵器?且不说里面的游击队傻逼到直接冲过去,就单单士郎用把小手枪日下三个当中的两个就是个笑话。

如果炮兵就可以解决问题,这个世界要坦克干什么?你能解释一下吗?

炮兵如果被突袭怎么办?难道炮兵就是开着无双,就是不会受到攻击?

光束射程不够远射不到炮兵阵地? ...
月形翔 发表于 2010-4-19 21:59

因为炮兵会被空军干,坦克也是

所以我们才在一直说美帝的陆军,如果动用空军的话,鸡瘟就更没胜算了

B52洗地能力可是榴弹炮的几百倍

人口多可是给这些年轻人什么武器?MS?资源有限啊。
sirbillk 发表于 2010-4-19 21:59

因为是萝卜动画,只描写萝卜,没有怎么写过步兵武器。

难道吉翁公国的步兵会用长矛去跟美国大兵战吗?

就时代科技来看,步兵武器也应该是吉翁那边比较厉害啊。就算不厉害也是差不多的。

话说大气圈里光束武器射程还真的不远,受影响太大,08MS小队有说明

可以和WWII的美军一战,其他还是免了吧

战略战术思想理念差了半个多世纪

炮兵几十公里外就可以洗地,这个距离MS跑都要跑个几十分钟。

因为炮兵会被空军干,坦克也是

所以我们才在一直说美帝的陆军,如果动用空军的话,鸡瘟就更没胜算了

B52洗地能力可是榴弹炮的几百倍
艾诺琳 发表于 2010-4-19 22:03

吉翁也是有空中轰炸机的。难道那些轰炸机就不能去轰炸炮兵阵地吗?

米粒下干扰所以才让高科技的空军失去了效果,而不是把空军屏蔽了。

无视设定只看动画表现?

头像被屏蔽

请问一下395F知道坦克的主武器是什么吗?另外知道自行火炮是什么吗?不要把他们不当成火炮?

炮兵解决不了问题是因为这个世界上有空军,用MS在大气中飞行,空中和战斗机PK?USAF和NAVY的机师们争着当王牌啊。

另外几个常识:光束武器在大气圈里是会快速衰竭的,另外地球是球形的,现代炮兵20~30公里的射程是正常的。

炮兵几十公里外就可以洗地,这个距离MS跑都要跑个几十分钟。
zero3rd 发表于 2010-4-19 22:05

用轰炸机去搞炮兵好了。

炮兵就算得逞一次,然后就能跑掉?目标已经暴露,全灭是应该的。

头像被屏蔽

话说大气圈里光束武器射程还真的不远,受影响太大,08MS小队有说明
虫之诗歌 发表于 2010-4-19 22:04

还有粒子武器会被地磁偏向,再加上电荷斥力导致的散射,以及与空气分子撞击丧失的能量,再加上鸡瘟那悲剧的火控设备,这玩意还是只能打固定目标或者低速目标啊

B52在巡航高度表示毫无压力

激光武器更不用说了,在大气内散射得厉害

所以美军的下一代武器是电磁炮而不是激光炮

貌似实验中的电磁炮初速度是7马赫,足以日穿目前任何已知兵器了,可惜耗电太大只能用在战舰上

头像被屏蔽

请问一下395F知道坦克的主武器是什么吗?另外知道自行火炮是什么吗?不要把他们不当成火炮?

炮兵解决不了问题是因为这个世界上有空军,用MS在大气中飞行,空中和战斗机PK?USAF和NAVY的机师们争着当王牌啊。

另外 ...
heyfly 发表于 2010-4-19 22:08

那就好了,吉翁轰炸机还是存在的。

无视设定只看动画表现?
nod 发表于 2010-4-19 22:07

只看动画表现那吉翁更没活路了,
MS胜负都在几公里之内,吉翁军的战斗机还飞不过阿帕奇,至于空母那种大家伙简直就是弹药磁铁。

头像被屏蔽

你想跟美帝拼空优?就吉翁空中那些玩意?
sirbillk 发表于 2010-4-19 22:10

反正没了远程导弹,你就去跟多普玩空战吧。

不知道美帝低空有这类能跟多普玩空战的飞机不?

阿帕奇?

反正没了远程导弹,你就去跟多普玩空战吧。

不知道美帝低空有这类能跟多普玩空战的飞机不?

阿帕奇?
月形翔 发表于 2010-4-19 22:12

多普?
A10乐胜

吉翁也是有空中轰炸机的。难道那些轰炸机就不能去轰炸炮兵阵地吗?

米粒下干扰所以才让高科技的空军失去了效果,而不是把空军屏蔽了。
月形翔 发表于 2010-4-19 22:05

F22表示,鸡瘟的轰炸机就是我的经验值啊

米粒子?你飞机一边飞一遍散布?那比目视瞄准你打得过F22的机动性么

世界第一的空军是USAF,第二是USN

超级大黄蜂也能视距外日你,也能火力覆盖你,之所以不搬出空军是因为那样鸡瘟输定了没意思,单比比陆军的话至少还能挣扎下

我只想和你说月神钛合金,吉恩OYW就没用过这东西。

勇士的我是不知道,RX78-2光束步枪的额定功率是0.38MW。

另外我想告诉你在《漫游亚纳海姆》一书中关于Z高达设计历程的章节提到过。好像是说,UC时代旧技术缺失 ...
vving 发表于 2010-4-19 22:11

我只是想说你纠结设定这个问题,你也不知道那个后来大魔和勇士使用的合金硬度是多少吧?有数据嘛?

但是动画中没有RPG武器什么场面,证明用处不大。只能这么说了。

月形翔 发表于 2010-4-19 22:10

USAF和NAVY的菜鸟们正在等着人人ACE。

就吉翁那空军,能不能拼得过二战时的美帝都是个问题。

多普?
A10乐胜
zero3rd 发表于 2010-4-19 22:13

我觉得多普乐胜,怎么办?多普的灵活性明显更好啊。

月形翔 发表于 2010-4-19 22:10

马里亚纳的时候,日本海航也是存在的

吉恩20亿人口,占地球圈宇宙殖民地4成的工业生产力,大规模使用聚变反应堆的能源,远达木星的大规模长距离宇宙开发能力,小行星带为后盾的矿物资源。美国领土上要不是掉个把超时空要塞下来也好意思和吉恩战?

头像被屏蔽

F22表示,鸡瘟的轰炸机就是我的经验值啊

米粒子?你飞机一边飞一遍散布?那比目视瞄准你打得过F22的机动性么

世界第一的空军是USAF,第二是USN

超级大黄蜂也能视距外日你,也能火力覆盖你,之所以不搬出空军是因 ...
艾诺琳 发表于 2010-4-19 22:13

F22用什么武器去打轰炸机?机炮?

就F22这种次世代尖端雷达的飞机,在雷达失效后,恐怕开起来都不容易。