搜索
楼主: A子

[讨论] 【本楼已崩】猎人讨论专帖【请移步新楼】

关于旅团有一个地方我想不明白,既然杀掉某个成员就可以替代他,为什么窝金死了要给他报仇而不是考虑拉杀了他的人进旅团?

里面讲过的,锁链怪是带着恶意来找茬的

引用第3732楼rubicon于2011-10-14 01:11发表的  :
莫老五比西索和伊路米弱这又是怎么脑补出来的
明面上只有一条线。12支看不起莫老五,西索给伊尔迷打的分比三只12支高。里面有12支的主观和西索的主观,再详细就么了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

莫老五是算计型,能力没亮点,可是既有头脑又有胆识,而且有实打实的战绩,光靠两句嘴炮有什么用

西索那评分基本没有参考价值吧
100分里得有80分是根据这变态自己的恶趣味来评判的

都说了是勃起角度你们还当真

引用第3737楼rubicon于2011-10-14 01:19发表的  :
莫老五是算计型,能力没亮点,可是既有头脑又有胆识,而且有实打实的战绩,光靠两句嘴炮有什么用
但是除了嘴炮之外你能找到莫老五和西索以及伊尔迷的联系吗?没有联系的话,莫老五实打实的战绩再出色,管西索和伊尔迷什么事。

因为他们没有战绩

引用第3736楼号码被盗于2011-10-14 01:18发表的  :

这货还能这么玩!

引用第3738楼JPLZJ于2011-10-14 01:20发表的  :
西索那评分基本没有参考价值吧
100分里得有80分是根据这变态自己的恶趣味来评判的
我说你们哪,就是太沉浸到漫画的思维里考虑问题,不考虑作者的动机。
富奸让西索打分就是为了表现他得变态和恶趣味吗?就算顺带表现变态和恶趣味,在12支能力完全未解得情况下,分数当然是有比较含义的。
乍一看总觉得分数代表强弱,但FJ没有这样说,也不能这样简单理解。这分数代表西索的恶趣味也没错,但西索的直觉是很准的。这分数不代表强弱,也代表对于西索而言的某种价值。而价值,显然不会和强弱是完全脱钩的。

引用第3575楼双鱼玫瑰于2011-10-13 15:52发表的  :
喷,旅团打的那帮蚂蚁还只是刚初步学会念,而且里面也就一个师团长,其他都是真.杂兵。
狮豹之类则是被职业猎人整过后回去对王宣誓效忠并获得普夫指导开发新能力的。
我真不觉得这两类师团长水平是完全一样的……

像是侠客打那只控制系的杂兵都要拿出绝招了,还自称有可能送命呢。搞不好他连被开发过能力的兵队长章鱼都打不过- -
.......
开发了新能力未必就会强很多,而蝎子女明显是师团长里比较嚣张的那种,甚至想自立为女王。
旅团打杂兵根本没出全力。小滴这种非战斗人员打败蜘蛛不是胜利后的高兴而是懊恼。连奇牙弟弟都能轻易打败这些蚂蚁。想想在友克鑫的奇牙和旅团的差距,而奇牙是5兄弟里资质最好的一个。。。
侠客只是想控制那个蚂蚁,没想到那个本身就是被控制的而已。毕竟控制住一个蚂蚁后如果路上遇到其他蚂蚁可以轻松很多。
而且侠客和小滴这两个非战斗型团员在飞坦受伤后对蝎子女依然是有自信能赢,参与了顶替飞坦上去战斗的猜拳比赛。奇牙弟弟就没参加。
飞坦受伤一是状态不佳二是轻敌。
窝金打阴兽受伤也很重。飞坦的太阳未必就是他的大招,或者说很有可能还有其他能力。旅团自己说过互相之间能力是有保留的,而飞坦这招以前在其他团员面前已经用过了
好吧,蝎子女不能做参照的话fj后面又用开发过新能力豹子做参照了。。。

引用第3741楼rubicon于2011-10-14 01:23发表的  :
因为他们没有战绩
没有战绩是你没有看到。金也没有战绩。你为什么不问“凭什么说莫老五比金弱”。因为众人的嘴炮长期给你洗脑,金很强。

金日翻雷扎

引用第3746楼rubicon于2011-10-14 01:28发表的  :
金日翻雷扎
换言之,没有贪婪岛莱沙这个人说自己是被金收服的插曲,你就会提出“莫老五不比金弱”的命题?

而且金有世界五强这个称号,就不要把这号人物拉进来了

引用第3748楼rubicon于2011-10-14 01:35发表的  :
而且金有世界五强这个称号,就不要把这号人物拉进来了
咦,对你来说,五强的称号难道不是会长的嘴炮而已吗

新开发能力的豹子被席巴一招秒了,说明“爸爸比旅团那几个打小蚂蚁打了几话的人要强多了”?

你这什么逻辑,我不认为莫老五弱于西索伊路米,就等于我认为莫老五不比金弱?
你们喜欢脑补我可不喜欢

对啊,旅团给我秒个有过实战经验的师团长看看

引用第3750楼rubicon于2011-10-14 01:38发表的  :
你这什么逻辑,我不认为莫老五弱于西索伊路米,就等于我认为莫老五不比金弱?
你们喜欢脑补我可不喜欢
我的逻辑是很严丝合缝的,没有一丝脑补。

那你脑补我认为莫老五不比金弱干什么

引用第3743楼canglanzimou于2011-10-14 01:26发表的  :

我说你们哪,就是太沉浸到漫画的思维里考虑问题,不考虑作者的动机。
富奸让西索打分就是为了表现他得变态和恶趣味吗?就算顺带表现变态和恶趣味,在12支能力完全未解得情况下,分数当然是有比较含义的。
乍一看总觉得分数代表强弱,但FJ没有这样说,也不能这样简单理解。这分数代表西索的恶趣味也没错,但西索的直觉是很准的。这分数不代表强弱,也代表对于西索而言的某种价值。而价值,显然不会和强弱是完全脱钩的。
看我前面两条回复就知道,我大多数时候都是站在作者意图和作品整体性的角度来推测剧情发展的
关于西索的打分这部分你这是想太多了
如果FJ让他给12支的某人打了20分以下倒有一定意义
现在的实际情况是西索给12支打的分都不算低 比满分少不了多少
考虑到他的品味 这点偏差值根本看不出12支的强弱问题
12支在一定程度上的强是剧情走向的自然设定不用西索来肯定他们的价值
作者的意图其实只是借由变态的评分把西索和伊尔迷时髦值刷回1线而已吧

引用第3752楼rubicon于2011-10-14 01:41发表的  :
对啊,旅团给我秒个有过实战经验的师团长看看
你这个旅团黑。
爸爸是偷袭的。你让他和豹子光明正大比脚程看看。
至于你后面这句话,漏洞太多,不做评价

试考虑一个可能性

金不会念能力

头像被屏蔽

除非富奸打补丁,旅团就这实力有啥好黑

引用第3755楼JPLZJ于2011-10-14 01:44发表的  :

看我前面两条回复就知道,我大多数时候都是站在作者意图和作品整体性的角度来推测剧情发展的
关于西索的打分这部分你这是想太多了
如果FJ让他给12支的某人打了20分以下倒有一定意义
现在的实际情况是西索给12支打的分都不算低 比满分少不了多少
.......
你的最后一句话我非常认同,但我不明白你为啥要反驳我?你说的和我说的有啥区别?
西索给杂鱼猎人打出了一大批50不到的低分,但是12支最低77,最高90,不正说明12支强于普通猎人一大截?分数的强弱怎么会没有意义?

引用第3756楼canglanzimou于2011-10-14 01:44发表的  :

你这个旅团黑。
爸爸是偷袭的。你让他和豹子光明正大比脚程看看。
至于你后面这句话,漏洞太多,不做评价  
偷袭?踩蚂蚁要光明正大么 杀手不是偷袭天赋点满的么

引用第3758楼藤岛鸣海于2011-10-14 01:46发表的  :

按你的逻辑的话

旅团最弱了。。。因为没有直接证据证明旅团强。。。
证据论是rubicon童鞋的最爱。童鞋你不要看走眼了,我是顺着他得思路在驳倒他而已。

你又脑补了

金日翻雷扎,雷扎只和旅团,西索有交集,依然无法严格推翻“莫老五不比金弱”。所以纠结这种问题无意义,没战绩对比之前,只能凭高端人物之间的嘴炮,吹捧大概判断下实力。
HXH里的牛人,每个人都说会长强,十二支一群嚣张人物都敬重会长,再结合战绩,会长显然是人类顶点人物。会长说金很强,那金显然不会弱。十二支鄙视莫老五,这倒是不一定了,因为牛人都是对自己有自信,但是起码说明莫老五没十二支强;会长说金是5小强,但是看看最新这2话,十二支其他人根本没人尊重金,都是个人中心主义,所以要说金比十二支其他人强很多,我看也不是。西索那打分,个人(变态)感情太重,被他打分太低的不会强(除非隐藏气、伪装的能力非常强,但是就算这样,西索的直觉之准,前面也多次提到),但是分不高的不一定不强,只是他没啥性趣而已。

拍卖会那里也说过 旅团不是所有人的能力都是来战斗
我记得那段信长还是谁是说过他们作为突击队员是可以死 之后补充就可以了
像会复制的那个人 记忆女 小滴这类的能力者很不好补充 这种特殊能力的团员是要保护的

这几个战斗能力并不高 像小滴这种非战斗人员和蚂蚁打得时候也显得还有余力
侠客基本也属于参谋型 他那场也巧 碰上跟自己一样能力的 但是这样他也留着一手 最后也赢了
和三护卫比的话 我觉得就是有针对性的纠缠能力是有的 战斗力还是差着一大块
师团长互有胜负感觉没问题 能力相克的话就只能自认倒霉了

引用第3760楼canglanzimou于2011-10-14 01:47发表的  :

你的最后一句话我非常认同,但我不明白你为啥要反驳我?你说的和我说的有啥区别?
西索给杂鱼猎人打出了一大批50不到的低分,但是12支最低77,最高90,不正说明12支强于普通猎人一大截?分数的强弱怎么会没有意义?
看我倒数第二句话 我的观点就是这分数没啥意义

这位本来就是脑补帝外带自我催眠

引用第3761楼rubicon于2011-10-14 01:48发表的  :

偷袭?踩蚂蚁要光明正大么 杀手不是偷袭天赋点满的么
你又扯到哪里去了。
在比爸爸爷爷强弱的时候,大多数人都是从他们的战斗能力出发,而不是从暗杀技出发的吧。

引用第3720楼kadija于2011-10-14 00:47发表的  :

就算只有那样也很时髦啊
.......
12地支觉得莫老五不够强,很奇怪会长为什么带莫老五而不带他们。。。而西伊两人目前来看不会低于12地支平均水平

引用第3766楼JPLZJ于2011-10-14 01:52发表的  :

看我倒数第二句话 我的观点就是这分数没啥意义
你自己最后的一句话就是在说明这分数有意义。
如果没意义,伊尔迷这时髦值到底是刷上了还是没刷上呢?

暗杀不算战斗啊 头脑战不算战斗啊
争强斗狠是没法和旅团比啊

引用第3767楼荒木竜一于2011-10-14 01:52发表的  :
这位本来就是脑补帝外带自我催眠
有理说理,没理闭嘴。缩在旁边放这种空炮有啥意思。