搜索
楼主: A子

[讨论] 【本楼已崩】猎人讨论专帖【请移步新楼】

引用第4771楼opdconan于2011-10-28 14:48发表的  :
《上帝是个死变态——阿卢卡篇》
“哟,孩子,我看你骨骼惊奇,要不要做我的仆人。”
“为什么要做你的仆人”
“我可以实现你的愿望哟。”
“但是我没什么想要的。”
.......

想到关于酷拉皮卡一个很冷的梗

酷拉:我们族人在成人仪式上可以选择是成为男人,还是成为女人……

Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4772楼kadija于2011-10-28 14:52发表的 Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

这个还得保证老四一定会向这个师团长强求
忠诚度一般的蚂蚁还愿失败,王因此挂掉的可能性很小
还愿失败后依然要继续还愿才能再许愿,无限循环的烂摊子不好收拾,活的师团长蚂蚁没抓到几只,反倒把照顾老四的人类弄死一堆
.......

忠诚度的问题提到了,可以用比较强力的愿望来解决(我所说的玩脱的风险其实就在这里……)
比如之前67人死亡,这67人都是那人深爱的人吗?

至于照顾老四的问题
我确实不太能想象老四是怎么在揍敌客家族层层封锁的保险库里生活那么多年的……

Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4774楼淫兽必须死于2011-10-28 15:00发表的 Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

忠诚度的问题提到了,可以用比较强力的愿望来解决(我所说的玩脱的风险其实就在这里……)
比如之前67人死亡,这67人都是那人深爱的人吗?

.......

关于67人,我的理解和你不一样
你这个方式的前提是,愿望越强力,以拒绝请求的人为中心能伤及的范围越广
但至少322话并没有这样说明
我觉得并不是因为春日拒绝请求死了67个人,而是连续多个人无法完成老四的请求而导致的连锁死剧,最后一个人以自我牺牲的方式完成了请求。

用四弟来杀人的还是算了吧。
没有任何证据证明许了愿之后不能杀掉四弟。
的确四妹在这种情况下死掉也许后果很严重,但是并不能保证四弟的死会引起要杀的目标跟着死这种结果。

请求越大死的人就越多
连续拒绝的话,本人和最爱的人必死,然后根据请求的大小来追加死亡人数,追加的人也应该是和本人有亲密关系的

其实看了一下,要求内脏那个其实也不至于不能完成,肝脏,十二指肠,脊骨切一部份出来还是不会死的···顶多三个要求之后马上许愿“恢复健康”

当然这是挑字眼了........

引用第4776楼燃夜郎君于2011-10-28 15:09发表的  :
用四弟来杀人的还是算了吧。
没有任何证据证明许了愿之后不能杀掉四弟。
的确四妹在这种情况下死掉也许后果很严重,但是并不能保证四弟的死会引起要杀的目标跟着死这种结果。

你可能没有理解我所提出的杀人方法
正是因为要保证阿鲁卡的生命安全,来确保强求成功
才摈弃了用他直接王对王的方式,通过活捉师团长迂回施展策略

事实上用许愿杀王更为轻松,时效性也更快
但是副作用太大了

第一次死两人是因为意外,家人还不了解能力
然后出现了67人死亡是因为满足妹抖想成为富翁后的强求
之前一直就是抱抱亲亲摸摸飞高高的强求请求循环
最后一个请求是二哥的新电脑,按理说接下去是不痛不痒的强求,但是四弟妹从来没有在家人面前强求,指不定富奸来个超展开什么的

Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4775楼kadija于2011-10-28 15:05发表的 Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

关于67人,我的理解和你不一样
.......

关键句:
愿望的难度越高
拒绝请求时的死者也会越多

Re:Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4781楼淫兽必须死于2011-10-28 15:22发表的 Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

关键句:
愿望的难度越高
.......
对的

以基路亚一家子的势力,估计没多少事情需要动用四妹这个大杀器,万一真到要请出四妹的时候接下来的三个强求牵涉面可能是国家级的了

天使的画笔 该用户已被删除

四妹VS王,其实可以很自然的……

1、别过来!

2、放开我!

3、让我走!

4、救救我!

一气呵成,无需演技……

引用第4785楼C男人于2011-10-28 15:46发表的  :

1、别过来!

2、放开我!
.......
别过来!放开......扑哧

回 4784楼(天使的画笔) 的帖子

牵涉范围是随着难度上升而上升,估计在高难度愿望之后的强求牵涉面就变成拒绝的人、拒绝的人爱的人、拒绝的人爱的人爱的人、拒绝的人爱的人爱的人爱的人.........等等

但是,高难度的强求完成之后,如果提一个简单的请求,是否就可以重置这个悲剧的循环了?

引用第4785楼C男人于2011-10-28 15:46发表的  :

1、别过来!

2、放开我!
.......

如果碰上刚出生的王,1的时候已经一尾巴把四妹抽死了....

如果碰上圣人模式德王,1的时候他还真不会过来.....慢着,王的量子圆能否读出四妹的心思从而知道能力?

Re:Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4781楼淫兽必须死于2011-10-28 15:22发表的 Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

关键句:
愿望的难度越高
.......

结果俺又脑补错了!

还有一个地方不理解,是拒绝四次还愿后掏出死亡笔记终结本次许愿-还愿?那下一次的许愿呢

感觉四妹的能力有个漏洞,而且这个漏洞已经被其家人利用到了

胖子请求了一台电脑,之后马上家里就把四妹囚禁起来,换句话说,为了偿还那台电脑的代价,到现在还没还。如果许了一个更离奇的愿望,然后马上把四妹软禁,使其不能和任何人交流,无法完成“强求——偿还代价”的流程,那么这次交易就变成了死账,这种钻漏洞方式不就类似于某些诈骗?

可以说,四妹的能力就是零和游戏,有得必有失,除非四妹能够不通过强求流程,也可以直接向请求者索命这种强制方式,但我反复看了322,好像没提到这一点

楼上之类的话于是可以作为四妹的能力是以“满足她-满足他人”为循环的证据之一

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4790楼kadija于2011-10-28 16:08发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

还有一个地方不理解,是拒绝四次还愿后掏出死亡笔记终结本次许愿-还愿?那下一次的许愿呢
.......

四次拒绝(死二人)后,还是【白】的状态。

看来要进入【黑】的许愿状态,就必须完成三次强求。

但死人后强求的难度是延续还是归零? 没有提到。

考虑到胖子成功拿到了电脑,我想“肝脏、脑浆”的那次是归零了,【67条人命】抵消【亿万富翁】。

希巴說四妹和家人一起不提強求,所以關起來由家人照顧應該就沒事。老二的請求是爲了讓她從許願機狀態恢復正常吧

突然觉得揍敌客家现在的境况都是四妹造成的:

强求一:妈妈,我要人皮。

强求二:五弟,我要JJ。

强求三:三哥,我要节操。

三次强求完成,二哥出现:“给我最新型号的电脑。”

Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4770楼淫兽必须死于2011-10-28 14:36发表的 回 4768楼(kadija) 的帖子 :
三护卫忠诚度够了
但不好抓是真的
师团长就好抓多了
忠诚度的问题可以用比较强力的愿望弥补
虽然有玩脱的风险
.......
老4的强求应该是下意识的,并不是为了杀死对方才强求。王就算真能读到他的内心也没用

话说三次强求只要完成一次还是必须三次都能完成?又为什么会有4次强求?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4793楼C男人于2011-10-28 16:21发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 4768楼(kadija) 的帖子 :

四次拒绝(死二人)后,还是【白】的状态。

看来要进入【黑】的许愿状态,就必须完成三次强求。

.......

三次请求(抱抱背背揉揉级别)——应答:老四开黑眼——许愿(抛高高)——三次请求(抱背揉)——拒绝:2人死dead ending——三次请求(抱背揉)——应答:老四开黑眼——许愿(亿万富翁)——三次请求(内脏脑汁脊椎骨)——拒绝:67人死dead ending……

这样子其实就不是循环了,第一次DE后能切断,难度重新清零,许愿方完全有机可乘,教导或者控制老四不要随便请求他人抱抱背背什么的不就好了,干嘛关到地底下……

引用第4795楼C男人于2011-10-28 16:27发表的  :
突然觉得揍敌客家现在的境况都是四妹造成的:

强求一:妈妈,我要人皮。

强求二:五弟,我要JJ。
.......

妈妈,给我人皮!
所以亚路嘉是女转男,柯特男转女啊!

伊路米之所以说两人都会死..

因为电脑的代价被伊路米支付了,自己偷偷许了个愿望,家人并不知道,奇犽要去实现并不是电脑的愿望....

有没有这种可能?2333

回 4797楼(苏怡) 的帖子

應該是三次都要滿足吧,第一個管家就是滿足了抱、爬、舉三個強求,四妹才進入許願機狀態。

问题是很多情况下我们无论谁都会下意识的请求别人啊,比如哥哥帮我拿双筷子,妈妈我要吃糖果,爸爸给我买个洋娃娃吧。。。不过既然不会对家人用强求的话是对家人无效还是强求是自我意识能控制的呢?我不信他从小到大没对家人有过任何请求,但是看她应该也不是故意要害死那两个佣人的啊

引用第4800楼鹤雪六如2于2011-10-28 16:37发表的  :
伊路米之所以说两人都会死..

因为电脑的代价被伊路米支付了,自己偷偷许了个愿望,家人并不知道,奇犽要去实现并不是电脑的愿望....

.......

伊路米对奇犽那扭曲的爱已经扭曲到要弄死奇犽了?

这种可能性比较小,大哥想要抹杀掉四妹,如果见过一面,偷偷许愿过了,为什么不在那个时候做掉四妹?难道杀四妹前要先去投个票散心?

Re:回 4797楼(苏怡) 的帖子

引用第4801楼ヤマト于2011-10-28 16:39发表的 回 4797楼(苏怡) 的帖子 :
應該是三次都要滿足吧,第一個管家就是滿足了抱、爬、舉三個強求,四妹才進入許願機狀態。
那如果强求了3次完成了两次又会如何?还有奇牙说第一个仆人死是因为拒绝了第四次强求,而第2个仆人也是拒绝了前面3次都没事第4次拒绝才死的

Re:Re:回 4797楼(苏怡) 的帖子

引用第4804楼苏怡于2011-10-28 16:42发表的 Re:回 4797楼(苏怡) 的帖子 :

那如果强求了3次完成了两次又会如何?还有奇牙说第一个仆人死是因为拒绝了第四次强求,而第2个仆人也是拒绝了前面3次都没事第4次拒绝才死的

非得是三次挺难算的,能不能积累,我完成一次请求,你完成一次请求,第三个人来完成就能触发,还是必须我本人完成三次?

满足三个强求进入【黑】的状态,

在满足三个强求前拒绝了四个的话就得死。

其实和天空斗技场的逻辑很像:取得十场胜利就能晋身楼主,但要是在那之前输了四场的话就失去资格。

回 4804楼(苏怡) 的帖子

我也覺得這裡很微妙。最後一張圖說,要連續4次拒絕,才會出現報應,如果不是連續拒絕又會有什麽後果?

从322来看,三次强求应该是可以由分别的人来实现,但是,向一个人提出强求后她会极短时间内快速连续继续向该人提出,也就是说,基本上一个人必须至少在4次机会里完成一次才可转交给他人
一次四连拒的死亡现象后难度是否会调整尚情报不足判断

Re:回 4804楼(苏怡) 的帖子

引用第4807楼ヤマト于2011-10-28 16:55发表的 回 4804楼(苏怡) 的帖子 :
我也覺得這裡很微妙。最後一張圖說,要連續4次拒絕,才會出現報應,如果不是連續拒絕又會有什麽後果?

可以看你楼上,我觉得挺符合的

应该是总计完成三次,只要不连续拒绝四次就没事
但是请求应该是连续紧迫的,不像天空竞技场能隔个3个月打一场……
如果回答:”好啊,给我三个月准备时间。“算不算完成强求(还许了个愿)?

Re:Re:回 4804楼(苏怡) 的帖子

引用第4809楼kadija于2011-10-28 17:02发表的 Re:回 4804楼(苏怡) 的帖子 :

可以看你楼上,我觉得挺符合的
.......

个人认为:这个能力感觉完全靠阿鲁卡的内心支撑,你说“给我三个月”如果阿鲁卡觉得失望,认为你没有满足他,应该就是失败了,会继续提出强求。而且从发动效果来看,一次强求(满足三个愿望)只对应一个人。所以说该谁死的时候是跑不掉的。除非杀了他不知道会出什么事

你们一般看鼠绘的还是JJ的?

且不论能力的合理性 这样的念能力设定还真有趣