搜索
楼主: A子

[讨论] 【本楼已崩】猎人讨论专帖【请移步新楼】

引用第4726楼thez于2011-10-28 11:53发表的  :

你忘了死人的怨气会导致“念”强度大大增加,极为难处理么?念可不是使用者死了就能解除的啊,变成怨灵就更麻烦了
又不是说死了就一定会有怨念

死者的念难道是指奇牙许完愿老4就被老大杀死后的念吗?

哼哼
这个能力计数的部分其实可以用棒球规则来解释(这能力要说FJ这个棒球谜没从棒球得到灵感我才不信)
完成一次阿鲁卡的请求就是一好球
拒绝就是一坏球
累计三好球安全上垒,累计四坏球出局;
然后上垒跟得分又是不同的,这个能力可以看作只有两个垒位,站在本垒和打席上的打者和站在安全垒上的跑者,
打者上垒的话,跑者就被挤到本垒得分;打者出局的话,整个垒位不会有移动,投者继续给新打者投球;

投手(阿鲁卡)投球强度由上一个打者决定,而且看样子是永远要投下去的(随便什么要求都自动算一球)
打者站在打席上的好球坏球数是累计的
所以后面也很有可能会出现两好三坏的经典情形

而且依照棒球规则来看的话,打者之间的好坏球数是不累计的,你要么出局,要么上垒,中间也不会允许换人来打

还有奇牙叫老4妹妹会不会就是老4的强求?

如果是念能力其实还是有办法的吧。比如天上天下惟我独损 先来上一下。 再啊鲁卡破产前的一点点时间里许愿让冈治好。 然后10秒后直接破产。强制性的绝的话 即使强求也没法发动吧。。

啊搞错了一点、
棒球是只要打出一好球就可以了
这里是要打出3次
——————
呃,还是不对
硬套还是有点勉强,不过我想说的是计数规则应该是参照棒球的累计规则的
完成阿鲁卡的强求时也应该是跟阿鲁卡的一对一对决,这里应该不会有能对规则耍小聪明的余地

引用第4736楼苏怡于2011-10-28 12:23发表的  :
还有奇牙叫老4妹妹会不会就是老4的强求?
有可能
漫画也蛮明显的透露出这点
除了奇牙,别人都当老4是男
只有奇牙说妹

而且管家报告的时候奇牙还很不高兴,说这是我们之间的秘密
可能秘密还有其他内容没有讲

虽然小冈开的挂准备用4妹这个更大的挂来解决
但是4妹真的好萌啊

天使的画笔 该用户已被删除

引用第4686楼anxior于2011-10-28 10:13发表的  :
妹妹要肝脏那次的强求已经完成了?但是那么变态的强求我觉得不会有人做得来。
而且奇爸也说“至今强求没人能完成”,但是2哥好像还是许过愿。
个人觉得只要堆了一个人当炮灰,就可以许一个愿。

妹妹的能力就是说愿望需要强求来抵消,但是以前的愿望所产生的强求没有得到满足就一直会提出变态的强求,每死一个或一堆炮灰就可以许愿,但是后续的强求会更加变态,因为之前已经攒了2个(或更多)愿望。
.......
应该是死人就可以清零。所以67人之后,二哥就许了个电脑愿望,然后把她关起来了。不会向家人强求,由家人亲自负责照顾。

当然还有一种是强求可以被规避,比如要肝脏,就给别人的。要你的肝脏,那就用替死鬼满足。

但是不知道在满足要求中挂了会不会清零,如果在取肝脏中挂了。那怎么办。

此外,不知道四妹对念力有没有规避能力,如果这次强求代价祸及到自身,是否可以避免?

另外,对四妹自己是否可以拒绝请求?如果请求是永远消除自己的念力甚至是去死。那么是否可以规避,如果不可以,那么这次请求的代价是否要支付。

引用第4727楼mosku于2011-10-28 11:55发表的  :
真傻
只要不拒绝就是了嘛
时间又没有限制
要说时间限制的话……她提出第二个强求时,第一个强求就视为过期拒绝了。

任务时间还真紧呐。

如果被强求的是比四妹更强的念能力者,能不能用"坚"来抵抗杀伤呢?

……以等价交换来说,大概要强到“能阻止愿望实现”的程度,才能抵抗惩罚吧……

回 4735楼(弗兰肯斯坦) 的帖子

3s是出局,4b才是保送。

引用第4742楼C男人于2011-10-28 12:43发表的  :

要说时间限制的话……她提出第二个强求时,第一个强求就视为过期拒绝了。

任务时间还真紧呐。

.......
既然有酷拉皮卡那种强制进入“绝”的能力,那么aruka的“攻击”无法用念抵挡也不奇怪......

恩,刚才还有点概念不清,重新整理一下:
累计三次有效击打才算安全上垒,累计四次被投好球算出局;
然后上垒跟得分又是不同的,这个能力可以看作只有两个垒位,站在本垒和打席上的打者和站在安全垒上的跑者,
打者上垒的话,跑者就被挤到本垒得分;打者出局的话,整个垒位不会有移动,投者继续给新打者投球;
投手(阿鲁卡)投球强度由上一个得分的跑者决定

按棒球规则来说,同一个人是可以既做打者又做跑者的,而且跑者可以随便换人
打者站在打席上的球数是累计的
所以后面也很有可能会出现两次有效三次好球的情形

而且依照棒球规则来看的话,打者之间的好坏球数是不累计的,你要么出局,要么上垒,如果已经开始打了,那么中间也不会允许换人来打

愿望应该有上限,贪婪岛其实也是类似的

总感觉需要老师教才知道念的主角组弱爆了

引用第4684楼网友于2011-10-28 10:08发表的  :
生长在这样的家庭里,能够成为一个正常阿宅的二哥实在是太了不起了。

是啊……真是太了不起了……

头像被屏蔽

二哥戴个黑框眼镜就是芳树

把二哥举高高和来台新电脑显然是前者难度大
越来越喜欢二哥了,杀手家的良心

引用第4748楼C男人于2011-10-28 12:56发表的  :

是啊……真是太了不起了……

.......
很正常啊
技术宅一般方向都是会点错了

连续四次拒绝要求而引发的死亡已有明确规则,数量至少是两人,即拒绝的人与其爱人
那么,因为家族感情而可能受到牵连,所以不向家人提出要求这点也可以确定了吧

从而证明:aruka能够自行选择提要求的对象,奇犽有救了~一经驯化,HXH又多一枚地图炮~

头像被屏蔽

引用第4754楼日向超于2011-10-28 13:16发表的  :
小时候许愿的时候说:让我成为比爷爷厉害一万倍的人吧
会怎么样?

爷爷就偏瘫了。

联想到新版的猎人动画…………

小杰拿出精灵球,往前一抛:killua!就决定是你了!电光火石!
奇犽拿出精灵球,往前一抛:aruka,就决定是你了!强求!

引用第4756楼kadija于2011-10-28 13:23发表的  :
联想到新版的猎人动画…………

小杰拿出精灵球,往前一抛:killua!就决定是你了!电光火石!
奇犽拿出精灵球,往前一抛:aruka,就决定是你了!强求!
会长拿出大师球,往上一抛:桀诺,龙星群

引用第4755楼股市明灯于2011-10-28 13:22发表的  :

爷爷就偏瘫了。
戳中我的HHP了

引用第4755楼股市明灯于2011-10-28 13:22发表的 :

爷爷就偏瘫了。

笑死我了

引用第4755楼股市明灯于2011-10-28 13:22发表的  :

爷爷就偏瘫了。

回 4755楼(股市明灯) 的帖子

你别说,还真有可能

引用第4576楼天野翔于2011-10-28 00:10发表的  :
阿鲁卡是男的,只不过他认为自己是女的
一定要兄嫁!

讓老四進入絕狀態能不能停止循環?

强求:必须当上猎人会长。

于是选会长那条线终于和主角扯上关系了。。。

必须许愿
强求更像一件清洁环保的杀人利器
而且根本不用对目标对象使用

比如杀王
其实没必要让阿鲁卡冒着生命危险出现在王的面前
只要活捉一个对王忠诚的师团长就足够了

引用第4765楼淫兽必须死于2011-10-28 14:28发表的  :
必须许愿

比如杀王
.......
抓小麦不是更方便吗?

那还不如直接许愿小杰找到爸爸
剧终 后面强求可以不管了

引用第4765楼淫兽必须死于2011-10-28 14:28发表的  :
必须许愿

比如杀王
.......

对王足够忠诚:三护卫……

强求和请求的循环嘛,漫画里讲的很清楚了

回 4768楼(kadija) 的帖子

三护卫忠诚度够了
但不好抓是真的
师团长就好抓多了
忠诚度的问题可以用比较强力的愿望弥补
虽然有玩脱的风险
但是已经比阿鲁卡单挑王小很多了

《上帝是个死变态——阿卢卡篇》
“哟,孩子,我看你骨骼惊奇,要不要做我的仆人。”
“为什么要做你的仆人”
“我可以实现你的愿望哟。”
“但是我没什么想要的。”
“那我可以帮你实现别人向你许的愿望。”
“哥哥的可以吗?”
“可以。”
“但是这样好无趣啊。”
“这样如何,你实现他人的愿望,他人也要满足的你的要求。”
“你如何保证?”
“嗯……让我想想……比如,你哥哥向你许了愿,你实现了愿望,然后你去要求另一个人帮你做事,他不做我就把他变成肉泥。”
“这个有点意思,除了肉泥可不可以有其他花样。”
“可以,随你喜欢。那么,你要不要做我的仆人”
“我愿意”
“首先,上帝的仆人是没有性别的”
“我愿意”
“然后,你注定无法在家庭、社会中生活。”
“我愿意”
“很好,作为预付款,我现在就可以实现你的一个愿望。”
“我想让哥哥叫我妹妹。”
“可以,成交。”

《上帝是个死变态——酷拉皮卡篇》
“我恨啊!”
“我可以来帮你。”
“你是谁?”
“我是上帝。”
“上帝怎么会帮我。”
“因为你很对我胃口。”
“你这么说别人会误会的。”
“但你可以为族人报仇了,不是吗?”
“好吧,但我想要惩罚这样的自己。”
“放心,我会给你的心脏上绑个锁链,这样你就可以承担自己的罪孽了。”
“这个主意不错,那么我们来谈谈详细的吧。”
“嗯嗯。”

Re:回 4768楼(kadija) 的帖子

引用第4770楼淫兽必须死于2011-10-28 14:36发表的 回 4768楼(kadija) 的帖子 :
三护卫忠诚度够了
但不好抓是真的
师团长就好抓多了
忠诚度的问题可以用比较强力的愿望弥补
虽然有玩脱的风险
.......

这个还得保证老四一定会向这个师团长强求
忠诚度一般的蚂蚁还愿失败,王因此挂掉的可能性很小
还愿失败后依然要继续还愿才能再许愿,无限循环的烂摊子不好收拾,活的师团长蚂蚁没抓到几只,反倒把照顾老四的人类弄死一堆