搜索
楼主: 天丛云剑

【旧帖重开】缅怀那些青涩纯粹浪漫简单的轻狂岁月

刚看完T君的回忆故事……内心有种说不出来的感觉,不过不是悲伤
想到自己喜欢的一句诗

我相信  只要你叫我
哪怕我已经躺在尸床上
我也会立即获得一股力量
使我站起来  跟着你走

送给我爱的人~~~

我不是想恶意吐槽,但是那首诗我看起来好惊悚啊。。。

作为p曾经的好友,听他说了太多故事,基本上都是当笑话听得。
站在旁观者的角度看,觉得你写这些东西,还是没有放下那份可笑的感情吧。
Q我也见过一面,很好的一个男生,会被甩也是意料之中的事情。

作为p曾经的好友,听他说了太多故事,基本上都是当笑话听得。
站在旁观者的角度看,觉得你写这些东西,还是没有放下那份可笑的感情吧。
Q我也见过一面,很好的一个男生,会被甩也是意料之中的事情。 ...
silentnt 发表于 2009-8-31 16:45

写这篇东西,确实是因为某天整理过去的信件,翻出来Y的信,看了很感动
然后我跟LG说,我很想把过去的故事写出来,否则哪天真的会记不清楚
LG说,那就写吧

其实是不是放下,自己内心最清楚,就算我在这里澄清也没什么意思——不过照我的性格,如果还有爱,是绝对不会放弃的

我和LG的故事一点不狗血,很平淡很生活化,但是对我自己来说,每一段经历都是刻骨铭心,这个和P或者Q交往相比,才是真的感情吧
我和LG的付出和放弃,岂只是连载的寥寥数笔所能形容?那些都是无法用语言描述的,只有当事人才能体会的感动
不过写出来就真的是闪光弹了呀~~~话说,我正在在和LG一起写《和你在一起,最幸福的100个瞬间》
不过会不会发出来就不知道了= =

写这篇东西,确实是因为某天整理过去的信件,翻出来Y的信,看了很感动
然后我跟LG说,我很想把过去的故事写出来,否则哪天真的会记不清楚
LG说,那就写吧

其实是不是放下,自己内心最清楚,就算我在这里澄清也没 ...
天丛云剑 发表于 2009-8-31 16:57

你老公能理解就行,呵呵。
Y,Q都是不错的男生,你偏偏选择了一个花心男。

我不是想恶意吐槽,但是那首诗我看起来好惊悚啊。。。
追踪者 发表于 2009-8-31 16:41

的确惊悚,不过我却很喜欢~~~~爱得好狠毒呀~~~~呵呵~~~~

你老公能理解就行,呵呵。
Y,Q都是不错的男生,你偏偏选择了一个花心男。
silentnt 发表于 2009-8-31 17:03

Y是不可能的,我不会去帝都,他来魔都的可能性也不大
Q到后来觉得我们还是有差别……当然,主要原因是P

不过对P,我还是很感谢,3年里让我心理成长许多,也对自己有了新的认识
如果没有这3年,也许我不会和LG走到最后,并且这么相爱吧
忍耐,宽容,独立,原则,温柔,最重要——感恩的心,是这3年明白最深的道理

“勇敢去爱,就像不曾受过伤害那样”
因为害怕,所以拒绝付出,而错失Mr. Right,我宁可在失败的爱情里伤痕累累
这篇文,也提醒自己,和LG的6年,才是真实美好简单纯粹浪漫的爱情
所以,要永远这么相爱下去~~~~

天云把你平淡的闪光弹扔出来吧,实在不方便的话能PM下给个别的地址看也行。

我这辈子至今为止很多方面都是大起大落过来的,感情也是,所以完全不知道该怎么面对平淡,希望能得到参考

天云把你平淡的闪光弹扔出来吧,实在不方便的话能PM下给个别的地址看也行。

我这辈子至今为止很多方面都是大起大落过来的,感情也是,所以完全不知道该怎么面对平淡,希望能得到参考 ...
追踪者 发表于 2009-8-31 17:31

真的是很平淡的故事,别人会觉得乏味吧
其实我和LG开始并不顺利,而是很冷淡的交往,因为觉得对方是两个世界的人,所以虽然是恋人,但进入状态很慢
而且,我是个爱情不轻易外露的人,很多时候说不出口的话要通过写信给他,这种沟通方式他开始也很难接受
现在能得到幸福,是因为当初我非常非常努力让他真的用心爱上我的关系(——LG本质是个很老实,很好的男人,只是当时还很不成熟

平淡的事情要说出来就是芝麻绿豆了,我还是写几条《和你在一起,最幸福的100个瞬间》吧

* 从来不说/写“再见”,因为,我们永远不要“再见”,要永远在一起
* 每天要保证一个拥抱(如果见面),一个kiss(如果见面),一句“我爱你”,就算20年,40年以后……直到生命终结
* 看电影/电视/DVD,只要有kiss和拥抱镜头,就要kiss和拥抱
* 两个人一起逛街,互相试穿心水的衣服,然后互相评分
* 分摊所有家务,因为你说不希望我的手会变粗糙
* 每天都要说/SMS“早晨”和“晚安”,因为,你生命的每个瞬间我都要参与
* 坐taxi,总是让我坐在驾驶座后面的位子,因为那里最安全

……
还要么^_^

平平淡淡才是真——当然,尸床上不算

我,还是做你的红颜知己吧,比做女朋友幸福。
P,不要。我不能接受你和别的男人在一起。

我草,我看了这句真想扁他,这是何等的脸皮

……艾德你丫敢不用我ID么?

有些事情也許從你的角度來看是這樣
但是從Y的角度來看呢?從P的角度來看呢?從M姐的角度來看呢?
從P甩掉的小女朋友的角度來看呢?

每个人的层次不一样,一样的事物就自然有不同甚至是相反的看法。

相同或者相近的层次很重要

有些事情也許從你的角度來看是這樣
但是從Y的角度來看呢?從P的角度來看呢?從M姐的角度來看呢?
從P甩掉的小女朋友的角度來看呢?
silentnt 发表于 2009-8-31 18:50

我在题记里就说,一直没写这个是担心为这些事加上不适合的注脚,所以不在文中评论对错是非
如果Y,P,M想写个回忆录,从他们的角度剖析一下也OK——小女友就算了,我压根就不认识她啊,她和P发生了什么我都不清楚~~~

另外,我写文的初衷只是缅怀一下那段青春岁月,和角度啥的没关系啊~~~难道我批判谁了?

为撒我还是觉得LZ好象很不成熟的样子啊...老实说如果我结婚了,自己妻子还是这样有点过分感性,我会受不了的...而且这些写这些在坛子上,虽然你老公不会来看,但他真的心里没些那啥,额,波动吗?

果然,你老公绝对是个大好 ...
jojotaro 发表于 2009-8-31 19:52

我写的内容是从10年开始叙述的,那时当然不成熟
LG不介意,也不会波动,而且这篇东西,他一直是第一读者
LG觉得曾经那些都不是真的恋爱,就是小朋友玩家家酒
当然,我觉得从某种程度上来说就是家家酒

毕竟,和P的3年,聚在一起的时间不知道有没有1个月?可能没有吧。。。
和LG可是实打实的6年啊……不能比的,不是一个level的感情

221# 天丛云剑

原来差了那么多年啊...那是没法比的,有些已经变习惯了.

不过你老公真的很大度啊,我的话完全没法这样额...前段时间我初恋的EX把他们的事情还有包括我和她之前的事PO到网络上,我就已经很不爽了...看 ...
jojotaro 发表于 2009-8-31 21:32

LG不是大度,他是爱吃醋的天蝎男哦
为了我们的感情,我曾经彻底断了网络(重返S1是因为我们一起参加TENJI的婚礼,又碰到了S1的人,而且,他了解我在S1做的一切),我断了所有异性好友,甚至后来断了写文——一部分是他的原因,因为他觉得我写文的时候像上身,会变个人,他很难接受
因为和他的感情才是真正意义上的恋爱,我已经完全属于他了,他没什么好介意的
P,就像活在记忆里的人,青春的故事,谁没有曾经的故事呢?
LG的EX就是他们班长,他们的故事曾经也是校园里的传奇,相比之下,我和P只是纯爱,神交吧?

头像被屏蔽

回望过去自己的感情,总是觉得很傻很天真。

為什么很多所謂的外人會比較有代入感...
其實每個人的另一半都是不同的人,而且相處也都不一樣

自然會有區別的

一直覺得天從你實在很厲害
因為我基本不太會去回憶細節,總覺得如果分開,想太多有得沒得都很難過...
...
茶水娘 发表于 2009-9-1 00:41

我是记忆力很好的人,所以很多细节都会记得很清楚
不过真的很痛苦的记忆就不太记得,可能是选择性忘却——比如,曾经和LG分开(不是分手)的那段时间的记忆就比较模糊
能够回忆得很清楚,是因为已经没有任何痛苦和难过了吧,我觉得回忆都是很温暖的~~~

……艾德你丫敢不用我ID么?
silentnt 发表于 2009-8-31 18:47

我自己的id还是抹布党,发不了言啊……
好久没有泡论坛了,特地跑来看了这个帖子,又想起了以前p的一些事儿。
P对朋友还是不错的,就是在异性有点让人看不过去。

我自己的id还是抹布党,发不了言啊……
好久没有泡论坛了,特地跑来看了这个帖子,又想起了以前p的一些事儿。
P对朋友还是不错的,就是在异性有点让人看不过去。 ...
silentnt 发表于 2009-9-1 10:04

你回国了么?还是在做国外党?

你回国了么?还是在做国外党?
天丛云剑 发表于 2009-9-1 10:11

在国外,辛苦的读书ing

在国外,辛苦的读书ing
silentnt 发表于 2009-9-1 10:14

怎么还在读书呀?读博士么?!= =

怎么还在读书呀?读博士么?!= =
天丛云剑 发表于 2009-9-1 10:23

呵呵,猜对了。

呵呵,猜对了。
silentnt 发表于 2009-9-1 10:25

你在研究什么呀,博士同学?^_^

你在研究什么呀,博士同学?^_^
天丛云剑 发表于 2009-9-1 10:48

简单的说,就是机器人工学.

头像被屏蔽

楼上是前总么
akusel 发表于 2009-9-1 11:45

是前总的一个分身.
还是回归主题,等楼主贴文吧.

今天会结束……还有最后一段~~

呵呵,其实生病回来以后,写的热情突然过去了,差点就想放弃

不过还是完结吧,简单一点,细节就不多说了

这是最后一段了。。。因为太亲密,反而没法冷静描述,所以就ラプラプ点吧~~^_^

文风变化比较大,不要介意啊~~~

不断重复着分手,复合。没有第三者,没有尖锐矛盾,没有误会嫌隙,只觉得在一起是浪费时间。每次,都以P一句“难道你不爱我了?”为结局。
那时还不明白,相爱,未必相守。相爱容易,相处难。
P似一个解不开的心结,我是鸵鸟,把头藏进砂砾,就以为安全——不想被困,所以等着毕业,等着出国,等着不得不分开的一天。
贝贝是意外闯入我生活的——应该称呼为A,不妥,还是叫贝贝。同届同专业两个班,大学2年,点头交情都不算,只互相知道有这么个人。最重要的,互相看不顺眼。
在他眼里,我是异世界生物,反之亦然。
然后,10月的某天,他问我借笔记。几天后的周日,他消息我说,笔记找不到了。
这里要说明,不是有意借笔记,也不是有意弄丢。就像之前所说,我们是不该有交集的两个星球的生物,也许,从外貌上来说,是不讨厌的类型,但不构成建立关系的基础。
所以,这才是命中注定。
因为误会,多说几句,发现关注点,聊了一夜战国,织田信长等等等。原来贝贝不是眼中的“四肢发达,头脑简单”,当然,对方也惊艳。
这种感觉特别又特殊。一般相爱过程是减分,开头处处闪光,细节也可爱。相处久了,缺点短处慢慢暴露,口角争执消磨感情热度。若能熬过,也许修成正果,很多则因某个微小导火索,让爱烟消云散。我和贝贝相反。没有抱着过高期待和幻想,每次意外收获都惊喜。
一连三个晚上,都聊到午夜。第三天,同在一个教室上课,隔了走廊,偷偷互发消息。
我,怎么不当面聊天?发消息好贵。
贝贝,看着你我会紧张。
我偷笑着看他俊朗的侧脸,好可爱。我们晚上出来逛逛吧?
第一次约会。
贝贝结束篮球队训练赶到步行街碰头,在吴越人家对付晚饭,我喝着他推荐的红豆沙,是淡淡的甜味和温温的暖意。饭后沿着步行街慢慢走。喜欢月朗星稀的夜晚,迎着微凉的风散步,买了最爱的冰激淋吃,开玩笑说要在红灯亮起前吃完,否则再买一个,对视大笑——突然,有点心动,很久没有体会的感受。
晚上到家后继续短信。
贝贝,如果今晚我拉你的手会怎么样?
我,要拉过才知道。
喜欢,有多少还不明确,毕竟,我们才认识三天。可是,那种微醺的甜蜜感,是无法回避的东西,越来越浓,越来越清晰。
第四天,贝贝班上组织佘山秋游。P来学校看我,第一次,也是最后一次。
一起吃午饭,陪他去了趟银行,他说还有事,把我送到家就要走。
那一刻,感觉有一阵风吹过,吹起我为他而留的长发,吹散胸中郁结的阴云。P的脸在风里变得陌生,好像我们认识很久,却从来不熟悉。我认真地看他,P回视我一下,然后凑过来吻了下额头——亦如3年前第一次见面。
听见心里有什么“啪”地轻轻折断,然后消失不见。我抬头笑看说,再见。

第五天,万圣节,阳光灿烂,秋高气爽。
想去公园走走。和贝贝翘了早上的课,去附近公园。
化淡妆,穿新衣,心情也轻松。公园已经带着一点秋天的萧瑟,枯叶铺了一地。我坐在树下眯眼睛看对面秋游的小朋友,排队跟着老师做游戏,唧唧喳喳地好不热闹。
贝贝摊开手掌,手给我。
手心向上把手交过去,被用力攥住,一直没有放开,心儿怦怦跳动,久违的感觉。
贝贝什么都没说,我也没有——什么都不用说了吧。

当夜,告诉死党要和P分手。
对方诧异,怎么又分手?不是才闹过嘛。
我,我有喜欢的人了。
死党,谁啊?这么快?……你别冲动。
我,我很明白自己想要的是什么。
死党,你先别跟P说,明天我们见面再谈。
心里慌乱。不想还没和P了断就接受贝贝的感情,这不公平。

发了祝福万圣节的短信给贝贝,他回过来的口气是开心的。心里越发苦涩。
我,真希望这个特别的日子,能有什么不知名的东西把我带走……
贝贝,那怎么行?
我,为什么不行?
贝贝,因为你是属于我的。
多年后,还清清楚楚记得看到那句话的冲击。那么霸道,那么直接,那么热切……瞬间就融化,一分钟都无法继续等待。
电话贝贝。告诉他一切,关于那个已经不算男朋友的男朋友,关于我的想法和感受……还有,给我一点时间分手……说之前紧张得发抖,一旦说开,反而平静。贝贝在电话那头默默听。
最后,他说,我等你。

第七天,又是大晴天。早上起来做了几个深呼吸,然后电话P。
分手……虽然提了很多很多次,这次最认真最恳切最彻底。对P来说,不该是这样的结果,因为什么都可以接受,什么都可以退让的天丛,不会爱上别的男人,就算爱上,也不可能超过对他的感情才是……
长久以来,我手里提着一个装满礼物的袋子,不断取出美好的东西送给对方,不断地不断地……内心也希望能同样得到回馈,却始终失望。有一天,发现袋子空了,不知道留在那个位置还有何意义。然后,看到另一个人,感应到我的孤单,看到他手里握着的美好。于是,是时候从这个位置上走下来,去接受另一个人。
而执念,就像共同实践一个不可能完成的任务,历尽艰辛,停在2/3处。进,知道结果是失败;退,又荒废了之前的努力……所以,需要外力介入,强硬帮助终止。
P,谢谢你,三年来的照顾,非常感谢。

贝贝来接我,正好挂上电话。
我笑着说,一切都结束了。他也笑,然后握住我的手。
我们在车站等去学校的巴士。阳光从树叶间洒下来,闪闪发亮,秋的空气,是清爽的干草味道。我站在台阶上,平视贝贝,他年轻得像阳光一样的脸孔也闪闪发亮。我在他琥珀色的瞳孔里看到自己微笑的影子。
贝贝靠过来小心翼翼地吻我,软软的唇温柔擦过,是一道光,把周围都照亮,我在光的包围里,仿佛得到重生。
之后的人生,有你,有我,有紧握的手,有无数个闪闪发亮的时光,我们一起,到永远。

END

啊啦,不是每个故事都有个幸福的结局,不过这个故事是的。

很圆满,很开心,很幸福

过去的一切就让她随风而去

另:文中提及的男主也有在此帖中出现么?
    我觉得天丛姐姐的LG并不是大度,只是他不希望自己的妻子失望。好吧,这仅仅是我的直觉而已
    谢谢天丛给我们带来这些文字,让我们再次回到那曾经幼稚却又充满了真挚的年代。

很圆满,很开心,很幸福

过去的一切就让她随风而去

另:文中提及的男主也有在此帖中出现么?
    我觉得天丛姐姐的LG并不是大度,只是他不希望自己的妻子失望。好吧,这仅仅是我的直觉而已
    谢谢天丛给我们带来 ...
波尔蒂王子 发表于 2009-9-1 14:11

男主是说P么?没有出现……
昨天晚上我还和LG聊起这个大度的话题
相比虚幻的P,LG当时更在意的是那些“杨的忌日,陪我半夜在学校操场看星星的异性朋友”啊……
所以,他从来没觉得P有任何威胁= =

原来主题是“花儿朵朵开,红杏出墙来”。

原来主题是“花儿朵朵开,红杏出墙来”。

其实我觉得没什么,谁没有个1234的过去呢。
我说一句比较黑暗的话:能拿出来见人的事情,都是没有问题的,真正不想让人知道的事情,就算再怎么严刑逼供,得到的也仅仅是一句假话而已。
所以无论怀有什么样的好奇心,也不要去想探听到心底最后的那丝声音。
我觉得天丛的LG做的很好,记得好像是警察来着吧。
有前途哦

其实我觉得没什么,谁没有个1234的过去呢。
我说一句比较黑暗的话:能拿出来见人的事情,都是没有问题的,真正不想让人知道的事情,就算再怎么严刑逼供,得到的也仅仅是一句假话而已。
所以无论怀有什么样的好奇心, ...
波尔蒂王子 发表于 2009-9-1 16:09

恩,我们对待对方过去的原则是,如果你愿意说,我可以接受和理解。无法选择你的过去,我要的是你的将来
如果不愿意说,也不探求,留一个空间给对方,对两人都好:)

插花一句,其实LG一直觉得他是我的初恋
虽然他也知道P和Q的事,不过我对待感情的态度和方式,像没谈过恋爱一样

结局很好,要继续幸福下去哟~

恩,我们对待对方过去的原则是,如果你愿意说,我可以接受和理解。无法选择你的过去,我要的是你的将来
如果不愿意说,也不探求,留一个空间给对方,对两人都好:)

插花一句,其实LG一直觉得他是我的初恋
虽然他也 ...
天丛云剑 发表于 2009-9-1 16:18

感情说白了就是两个人一起过日子.
你原来的那些确实不能算数.