搜索
楼主: 天丛云剑

【旧帖重开】缅怀那些青涩纯粹浪漫简单的轻狂岁月

天丛姐姐又开始写了,很开心
波尔蒂王子 发表于 2009-8-18 10:03

我不知道我能坚持到哪里诶……这个故事实在太长了啊~~~~~而且我又是个啰嗦的人= =

我正好相反,回忆大学以前的生活就恍如隔世,可能是因为那时的一系列事件让我性格让我发生了翻天覆地的转变。回首自己的过去反而常常感觉象是在看别人的故事,所以我写文也经常把曾经觉得很沉重的东西用轻松一点的 ...
追踪者 发表于 2009-8-18 10:13

恩……其实我和大学时代的变化也很大,或者说认识LG以后变化很大吧,虽然不是翻天覆地的转变,呵呵
不过过去还是自己的一部分,所有记忆都很鲜活,当时看来痛苦的经历,现在反而很温暖

写得很细腻。。。。。曾几何时我也认为感情事只要简简单单就好了。。。

来不及了……要出门了,刚才在整理照片,看到一张很可爱的
是在玩旋转木马的时候看着我笑着流口水的小正太,当时觉得太可爱了,所以拍了照片,呵呵~~~

头像被屏蔽

以前一直憧憬完美的爱情,  现实却不是帕拉图式的。
理想往往和现实相冲突,人是喜好完美的动物, 也正因为如此才觉得以前高中大学时候 青涩的纯洁的感情那么让人怀念。

楼主让也我想起了以前的事。 苦涩又甜蜜。

是我错觉吗?天丛的头像是个红X

慢慢写吧,一直写到最后自己也无力阐述就好……但至少请给一个漂亮的结尾

想起了同样不堪的初吻经历。。。

天云的感觉很悲剧,而我的就是很悲剧又很有喜感。。。
追踪者 发表于 2009-8-18 07:56

唉。别提了。阁下的这番话让我想起了我的初吻
严格意义上来算。我的初吻是小学五年级交给同班的一个男生了的。当着大家的面,还是我主动的。基本上应了不堪这两个字,也算是跟青涩纯粹轻狂这几个词有点关系。
然后。楼主阁下的文章相当有意思。个人感受的几个部分真的不错。希望能够再多写一点出来。

爱情可以很复杂,但实际上很简单```当两个人的心情是同步时,那就是爱情了``

74年出生的磨刀石只能无奈的路过了,就像我签名里写的那样,我的身心完全“纯洁”。

你确定没有把我和天之业云搞错吧?^_^
从第一期到15期吧,写了3年,对这个杂志的感情,只有心里知道,这其中也受过委屈,比如被人骂写得差之类的
不过,文字,总是让我愉悦的东西。之后,小偏希望我转型,写了几篇 ...
天丛云剑 发表于 2009-8-17 17:18

天从姐姐最后一篇文章是《机动警察全接触》那篇?

当初买游戏人最大的动力就是看你的动漫稿件和师兄“天丛云剑”的神话考证,真的很棒

……抱歉打错了,天从姐姐的师兄是“天之业云”吧

P不会是我认识的吧

P很好猜的吧,如果是三个字母那位

知道的看看就好了,莫八卦就好,认亲八卦大会就不好玩了。

ls几位,我觉得你们要想看更新的话最好还是别去猜真身了

回头往事,往事如烟。
曾经初恋过,能在回忆起来的时候,淡淡露出真诚的一笑,就已经足够了。
曾经深爱过,能在回忆起来的时候,轻轻擦去眼角的泪痕,就已经足够了。
爱过也好,恋过也好,至少一切都还可以去回忆,就已经让人满足了。
就让一切都落在笔下,散在风中吧。。。

文中某一主角我认识~哎~~
除LZ外的~

TO 茶水亲

呵呵,我是双子座的,P倒是射手座的
不过我是非典型性双子~~~

TO ♥.
如果有人看我应该会有动力写完吧,自己也希望不要又挖坑了,呵呵~~

TO Macro  
的确,最后一篇是《机动警察》的《十年...X2》,不过那篇好失败,虽然写得最辛苦,却被骂得很惨
我真的不适合写考证系的文章,还是主观感受文比较适合我
其实这个之后还有一些计划的,比如想写一篇对桂正和作品的盘点,想系统地写《无限之住人》,以及藤田和日郎老师的作品
全因为BLOG上有人骂我那篇机动警察的文而突然失去动力……其实还是太感性了,不能视作无所谓
开始怀疑自己的能力和文字,觉得是不是真的在做所谓“骗读者钱”的行为。。。。
这个结尾,至今让我惋惜……

TO 猜测身份众
别猜了,我一共正式交往过的人就3个,最后一个是我老公,而且当年我和P搞得这么复杂,知道的人不在少数,过去这么久了,从我的角度说,我很感谢他曾经让我经历的所有,也希望他能幸福
这里,我们对事不对人,好么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

TO Macro  
的确,最后一篇是《机动警察》的《十年...X2》,不过那篇好失败,虽然写得最辛苦,却被骂得很惨
我真的不适合写考证系的文章,还是主观感受文比较适合我
其实这个之后还有一些计划的,比如想写一篇对桂正和作品的盘点,想系统地写《无限之住人》,以及藤田和日郎老师的作品
全因为BLOG上有人骂我那篇机动警察的文而突然失去动力……其实还是太感性了,不能视作无所谓
开始怀疑自己的能力和文字,觉得是不是真的在做所谓“骗读者钱”的行为。。。。
这个结尾,至今让我惋惜……
天丛云剑 发表于 2009-8-18 21:49

是么,我觉得您那篇写的不错啊

看完了之后很激动,又把三部剧场版翻出来重看了一遍

而且文章里的考据也不断多,还是属于您以前的那种感性文风,看不出有什么不妥

其实有些人就是纯起哄的,就像再好的电影也会有人扔臭鸡蛋,不必太在意。说到底,还是您太感性了啊

我倒是很喜欢看天丛姐姐的文章,不过您现在应该不会复出了吧,遗憾啊

文中某一主角我认识~哎~~
除LZ外的~
jiangjun507 发表于 2009-8-18 21:38

LZ写点东西也不过是感情随笔

像个娱记一样去猜测张三是谁李四是谁,未免也太无聊了吧

是么,我觉得您那篇写的不错啊

看完了之后很激动,又把三部剧场版翻出来重看了一遍

而且文章里的考据也不断多,还是属于您以前的那种感性文风,看不出有什么不妥

其实有些人就是纯起哄的,就像再好的电影也会有 ...
Macro 发表于 2009-8-18 22:11

还是想说,谢谢支持!写文的后期很少上网泡论坛,也不知道读者究竟怎么样评价我
其实,每次写文的过程都像生产,呵呵,这么说有点夸张,不过真是如此,当初写完《五星》的评论,多了好多白头发……
写文的时候好像灵魂附体,连性格都会有变化,晚上会失眠,虽然痛苦,终究是喜欢的
有机会还是想写没能写完的东西,不过可能没办法像当初花费那么多时间和精力了

人妻有孩子了?做了母亲会更包容更坚强吧。
我看到父母的白头发会平添一股动力一种承担责任的勇气。
ps:射手男也不都是坏人,坏了名气可就糟糕透顶

还是想说,谢谢支持!写文的后期很少上网泡论坛,也不知道读者究竟怎么样评价我
其实,每次写文的过程都像生产,呵呵,这么说有点夸张,不过真是如此,当初写完《五星》的评论,多了好多白头发……
写文的时候好像灵魂附体,连性格都会有变化,晚上会失眠,虽然痛苦,终究是喜欢的
有机会还是想写没能写完的东西,不过可能没办法像当初花费那么多时间和精力了
天丛云剑 发表于 2009-8-18 22:28

这是您写文有爱的表现啊
我写的东西就经常被指责机械化,冷冰冰,缺乏主观感受……我在这方面太需要加强了

唉,如果您有时间我还是希望您能够继续写下去

嗯,每天都会来看看 … 慢慢写吧

其实在键盘上敲打出这些回忆的心情最可贵

人妻有孩子了?做了母亲会更包容更坚强吧。
我看到父母的白头发会平添一股动力一种承担责任的勇气。
ps:射手男也不都是坏人,坏了名气可就糟糕透顶 ...
TerryLiu 发表于 2009-8-18 22:41

我还没有孩子呀,汗……LG暂时还是想过两人世界多一点^_^
并没有说射手男是坏人哦~~呵呵,大家也别觉得P是坏人~~~

我还没有孩子呀,汗……LG暂时还是想过两人世界多一点^_^
并没有说射手男是坏人哦~~呵呵,大家也别觉得P是坏人~~~
天丛云剑 发表于 2009-8-19 09:55

抱歉抱歉,文章没有细看

但想来还是很期待今后的育儿日记

天丛头像是本人照片?好漂亮啊~~~~~

我也是双子。哈哈。

哈哈哈哈哈....关注关注~~

一起关注><

见过一面的天丛?
你好

天丛头像是本人照片?好漂亮啊~~~~~

我也是双子。哈哈。
ayanamimoe 发表于 2009-8-19 13:43

汗……你能看到我头像么?为什么我自己只能看到红叉呢= =

见过一面的天丛?
你好
不如归. 发表于 2009-8-19 14:35

NT的不如归?公会的不如归?
你好:)

对,是一个人
继续潜水等看贴

这两天公司会比较忙,而且这篇东西越来越像随笔……我不知道自己还能坚持多久。。。。
昨天,给LG看了文,他说写得不错,很浪漫,呵呵,真的么?
还有别的人觉得这个故事浪漫么?:)

进入大学前最后的暑假末,魔都漫展设在上海图书馆。个人觉得那里阴气很重。和我疲惫复杂的心情倒合拍。之前和P为理不清的个人关系不和很久,我不喜欢没有意义的争执,所以只好逃避。
记得刚开始交往那会儿,P存心用女孩子向他示好试探,我不以为然。
P,你怎么不吃醋呢?
我,相信你啊,如果有一天不信你了,会比吃醋严重得多。
当时正处于严重得多的状态。只是重复着“相信我”的P很难再为我所信任——就算是逢场作戏,落人口舌至少也说明行为有点过头。不想争论问题到底出在哪里,毕竟我们相隔千里,靠严防死守又有什么意义?
但是,能够见面还是高兴。异地恋的一点可悲念想就是这样,能够在长久的别离后见到一面,已经满足。就算在大太阳下等候误点的火车,也是甜蜜。
那年漫展一路都是伤感,最后看众人一个个离去。我在帖子里写道:
在世纪广场上,P侧抱着巨大的画,引来别人的张望,我们好像流浪的艺人,在寻找生命的出口……可是,出口是分离的出口,我们不习惯告别——去往四个方向。我说,鸟儿,要记得我……一定要记得我!
M姐姐,我们总有机会见面的,因为我们在同一个城市……
每一次告别都有不同的心情(还记得我这么说吧?),头靠着你肩膀的时候,我才觉得惋惜,我在惋惜什么?我在应该珍惜的时候没有珍惜什么呢?
说再见的时候,我不再回头。每次都是这样,一旦说再见就不回头……回头的感觉过于伤感,我不喜欢……
在拥挤的车厢里,把WALKMAN的音量开到最大,KUMI的有些沙哑的声音在唱:
“想见的心情已经随风而逝,现在只想哭泣,不论何时想去旅行时,你却在彼岸展现last  smile,这些残留的幻像,散开吧……”
当发现的时候,已经——泪流满面……
Time to say goodbye……
大家珍重。
我爱你。

所有的不快乐都远去,希望那一瞬是永恒,就是单纯地头靠着肩膀,看日出日落。
不过,我文字里的心情和感悟并没有带到他的心里吧?
P还是要走的。走之前,他说,我们重新开始,好好的。
我,好,我等你,还有2年,很快。

故事进行到此,必须提一下B。他会是之后故事发展重要转折的关键点。
B是P的朋友,长我4岁,有才华有内涵,是个优秀的男生。相比P,B更能明白我的感受感悟。因为漫展和同在魔都的关系,从网上走到网下,很投缘。大学军训前,常常见面,海阔天空。
那是对“异性间也可以惺惺相惜”深信不疑的年纪,那是能单纯把他当成“兄弟”看待的年纪。年轻的时候很自然把精神上的朋友和现实中的朋友分开,甚至,和爱的对象分开。
P不能或不想体会和理解的部分,找另一个人来体会和理解就可。不知道这算不算备胎,当时确实完全没有那样的想法。只是内心的空洞,急切需要某人来填满,否则会心冷。
B是无条件的精神垃圾桶,把和P的不愉快统统舍去,然后重新振作,再度投身无休止的角力。现在看来有些畸形的状态却让我安心。
B决定考研并不意外。他是对自己有要求有抱负的男人,这个选择是必然结果。不能说因为准备考研所以造成我和他的错过。从第一天认识他起,就被定义为“兄弟”的男生,不可能转变成爱情吧?所以,当B考研归来不无惋惜地笑说“为什么每次我有时间追你,你都有男朋友了呢?”我只能抱以暧昧不明地微笑,当成一句调侃忽略。
有些时候,爱情经不起等待,要分秒必争。以为他/她总在那里,随时都有机会,可当有精力和空闲,却发现对方早已走远;还有些时候,时间空间都不是问题,问题在于看到的交叉线不过是镜中倒影,实则平行,永远不会相交。自我安慰说,因为错过,其实他/她等的从来都不是你。

大学军训安排在自校。分寝室的时候,我被安排和不同系的大三学姐住,多数时间,是一个人。任何身体的疲劳都不能和孤独相比。每个独自在静得没有一丝声响的寝室里傻看蚊帐的夜晚,都是难熬的。某天实在很无聊,虽然手机长途费不菲,还是拨通P的电话。
P,怎么了?
我,很想你,想听听你的声音。
P,没事吧?
我,没事,一切都好。
P,那就早点睡吧。
挂上电话,心中一片落寂。不过是希望他能够听听内心的声音,如此而已。心理错位由来已久,心灵相通或许本就可遇不可求。我以为,等到在一起就会改善,等到在一起就会不同。人都是不到黄河心不死的,想给自己一个交代。
军训结束不久后的某个周末,P难得在Q上找我。当时,有不详的预感——没有理由,没有征兆,前天还在电话里你侬我侬,却在他头像闪烁的当刻,被预感攫住,心狂跳不止。
P,我们分手吧?
我,原因
P,我爱上别的女孩了
我,是谁
P,你不认识的
我,好的
……
我只记得当时简简单单的6个字,之后P似乎说了些“对不起和希望继续做朋友”之类的话,已记不清,但都断然拒绝,愤怒的羞耻感涨满全身——被人耍了?!
试想过无数次分手的场景,该是潇洒地说不在乎和再见;或者渐渐疏远然后从别人处得知他的不忠诚;再或者,感情被距离冲淡,终于熬不下去……所有的场景都和实际不符。如果要分手,为何2日前还反复着“爱和在一起”,难道是可怜我企盼被爱的心情?
情何以堪……

失恋的日子,开头是愤怒,接着变狂欢。
担心的朋友每天陪我开心,在他们看来我的畅快是为了掩藏内心的伤痛。别人当然会这么以为,一个用心去爱的女孩,被初恋男友以这样的理由轻易抛弃,该是伤心欲绝肝肠寸断,没有以泪洗面是因为足够坚强。他们说,天丛,你好坚强!
坚强嘛?不知道。
短暂的愤怒之后,是越来越膨胀的轻松。不再需要每天等他到午夜,不再需要每周记录下点滴心情投递到没有反馈的方向,不再需要被那些莫名的绯闻困扰分辨真伪,不再需要守着电话每天报告行踪,不再需要为一个远方的人担心忧虑牵肠挂肚……多好,自由自在的生活才是自然状态。
我想,也许并没有自己想象地那么爱他。
恢复自由身的日子比恋爱时候更加丰富多彩,任我安排作息。差不多整个大一上半学期都泡在前辈的编辑部笑闹写文,直接提高了文字组合能力和幽默感。
和同学不熟,但也发现开始校园恋情的甜蜜配对,有些装老成地笑看,是家家酒的恋爱。
找男朋友容易,两情相悦却很难。已经认定恋爱是情非得已,如若可以,选择避过。
之间也有其它专业的男生来追求,在我看来不过是高中生情结的延续。对我没有任何了解,谈什么感情?——那时忽略了男人第一位看中的是外表,否则不会对内在感兴趣。
其中有一例比较喜感。
开始,是在大课课堂清空我周围的座位,然后是午餐时间占领我周围的空位,再然后是一群不认识的体育班学生常鬼鬼祟祟跟着。当时,参加话剧社,晚上时常有排练。一天夜里,结束排练回寝室。进女生楼前被陌生男孩叫住。
他,你好,我是XXX。你叫XXX吧?
我,是的,你好。
他,你晚上去参加话剧社的排练了?
我,对。有时周日也有排练。
他,我能去参观么?
我,可以啊。
他,能给我个电话么?
我,123456(寝室电话)
他,……
我,还有事么?
他,没有了
我,那我上楼了。
他,好的,再见
我,再见。
对方紧张腼腆,我笑得好像大姐姐一样亲切,希望他知难而退。没想到刚上楼,寝室电话就响了。愈挫愈勇?
接了电话,却是他同学打来的,并且是女声。
她,你刚才见到XXX了吧?
我,是,怎么了?
她,你知道么,他在教室门口等了你2小时!
我,是嘛,我知道了。
她,你不感动么?!
我,恩,就算感动也不需要对着你感动呀,你说呢?
她,啊……这么说也有道理。
告白也要找人代劳的孩子是无法跟上我的脚步吧,已经把药师寺凉子作为偶像,并紧紧跟随的我如是判断。之后,总觉得自己是站在另一个台阶上俯看同龄男生,别说两情相悦,就算志趣相投也是难觅。
于是,被UCG,网络,文字,朋友,论坛浸满的日子,是一段最恣意最放松每天仿佛梦游的光阴。
直到,Q出现。
Q说,你是女神一样的存在,我从来没想过有一天我们能在一起。
是了,这句话好悲剧。当Q开始如此祈祷,就注定我们爱情的不公平。虽然,付出从来不是五五,而是三七,二八,甚至一九。后来,我才意识到,太在乎了,却成了绳索,束缚对方,也束缚自己。

对,是一个人
继续潜水等看贴
不如归. 发表于 2009-8-19 15:23

呵呵,内容你应该都知道吧^_^随便看看好了

大学时候一直看天从姐姐的文章,真没想到,居然只比我大一年……

大学时候一直看天从姐姐的文章,真没想到,居然只比我大一年……

天仓零 发表于 2009-8-19 15:45

晕……难,难道,我给人感觉很老么= =|||||