搜索
楼主: 天丛云剑

【旧帖重开】缅怀那些青涩纯粹浪漫简单的轻狂岁月

说实话具体是怎么回事不是很清楚,不过都是从那会儿走过来的人
难免会有共鸣
伴随着文字,仿佛回到了8年前的时光

于是随着共鸣,曾经活跃在那个时代的人会越来越多地出现在这帖子里么?

P那种男人我身边真是多得成打啊。。。

话说我初恋貌似也是找人帮忙告白的,高中时代的性格还真不是一般的缩。不过我当时也知道这样会被女方看不起所以处理得比较委婉。。。唔,准确地说是让别人帮着试探吧,最后居然成功了,当然还没开始正式交往就被松土了又是另一回事。

天云你比我小,以后还是不要叫你人妻姐姐了

能看懂真好^_^

回忆……真是美好的事情呀~~~

我的人生不够完整,至此都还没有体会到失恋,暗恋的味道……= =

会有更多的“老人”出现么?

我亦如此期待着啊……

能看懂真好^_^
三色猫 发表于 2009-8-19 16:42

还是避开了一些细节,恩:)
没必要什么都说得那么彻底,对么?

还是避开了一些细节,恩:)
没必要什么都说得那么彻底,对么?
天丛云剑 发表于 2009-8-19 17:06

对看八卦的闲人来,有细节看还是蛮好的呀><

不过这是你自己的文字与回忆,所以按你想写的写就好。

今天过得挺开心,希望每天都有新的面貌^_^

所以来放一张照片吧~~~昨天小正太看着的我,呵呵,

妈妈坐在旁边的旋转木马上随手拍的,没有坐正,好像虾子缩着:P

小正太看着的我

小正太看着的我

90# 天丛云剑

头上套的是Mini Mouse?

好萌

MARK,漫漫看

90# 天丛云剑

头上套的是Mini Mouse?

好萌
Macro 发表于 2009-8-19 19:10

因为在迪斯尼,所以带了mini的头箍,呵呵呵~~~~

不发表任何意见,但我支持天从同学。

路人甲再次路过。

真的开始图文并茂了?好萌

作为lz文中提到的某个id冒出一下(id被人注册只能用这个了。嗯,不是lz的前男友,nt旧人而已)

作为lz文中提到的某个id冒出一下(id被人注册只能用这个了。嗯,不是lz的前男友,nt旧人而已)
火炎之蚊帐 发表于 2009-8-20 09:18

是哪位?PM我吧,PM我吧~~~~~>_<~~~~

不发表任何意见,但我支持天从同学。
倾奇 发表于 2009-8-20 00:00

你好呀倾骑同学,好久不见哦^_^

顺带,你在国外?

见过某人和某人在漫展炫耀的路过……

见过某人和某人在漫展炫耀的路过……
辉辉辉 发表于 2009-8-20 10:13

汗……某人和某人里没有我吧= =||||

瓶颈了……接下来那段是目前为止的人生最不堪和黑暗的内容
我不知道该如何平静地写完而保持一份旁观者的姿态
连我自己都想鞭挞自己= =

写自己的事怎么可能一直保持旁观者姿态。。。

实在不方便的话略写吧俺还在等更新啊

写自己的事怎么可能一直保持旁观者姿态。。。

实在不方便的话略写吧俺还在等更新啊
追踪者 发表于 2009-8-20 12:53

我要加油……同事也在等着看= =

每个人心中都有那么一份不可割舍的或者不堪回首的记忆
虽然不知道自己脑补的内容是不是和天丛写的东西能挂上钩
但是我觉得,当一个人可以直面自己最不堪和最黑暗的时候,就是把这段往事真正挥去的时候
谁年轻的时候不会犯个错呢

天丛姐姐,我们就等着更新啦
加油!

每个人心中都有那么一份不可割舍的或者不堪回首的记忆
虽然不知道自己脑补的内容是不是和天丛写的东西能挂上钩
但是我觉得,当一个人可以直面自己最不堪和最黑暗的时候,就是把这段往事真正挥去的时候
谁年轻的时候 ...
波尔蒂王子 发表于 2009-8-20 13:24

恩,加油加油加油……

我怎么感觉写得太长太拖沓,已经没什么人在看了= =

那个……不好意思,能知道你脑补的情节是啥么?

天从姐姐做马区的斑竹吧  马区需要你

108# 天丛云剑

没啥,我觉得我还是不要说的好,虽然年纪一大把了但心智还是不成熟,喜欢乱加揣测和猜疑。
再说,那也是我YY的内容,基本上和天丛姐姐的经历是不会重叠的。

天从姐姐做马区的斑竹吧  马区需要你
Maicon 发表于 2009-8-20 13:37

我觉得还是鸭子殿比较适合做青天
我心很软……而且太情绪化= =

108# 天丛云剑

没啥,我觉得我还是不要说的好,虽然年纪一大把了但心智还是不成熟,喜欢乱加揣测和猜疑。
再说,那也是我YY的内容,基本上和天丛姐姐的经历是不会重叠的。 ...
波尔蒂王子 发表于 2009-8-20 13:45

啊……我是属猫的,不方便公开可以PM我= =

来马区吧

看点击量就知道有很多人在追着看了

还是无法跳过这一页……
参加当年那界漫展的人一定很惊讶事件前后发展……这次就给大家一个交待吧= =
写完没有复看,忽略莫名的词语,和语焉不详的句子好了

在当事人的眼中,每个爱情故事的开头总是玫瑰色。
第一次遇到Q是跟着主编前辈去漫展,他们COS法师;第二次在同一家甜品店,忽然听到隔壁桌讨论我们论坛;第三次是是和朋友参加游园会,他们COS封神……再然后,我们已经熟稔得很,可以互相开玩笑了。
如果说这是命运,不得不相信,或许冥冥中有什么在牵引。
一直以为,再熟络的友人,相处之道也有界限,尤其是异性间的友情,更像走钢丝。暧昧,如果是双方心知肚明的游戏,难得消遣,无伤大雅;一旦当真,就可能摔得很难看。所以,不去轻易尝试。所以,当和Q的暧昧超越我所能承受的标准,游戏就变味了。
我问自己,你喜欢他么?
这类感觉比较煎熬,你听不见内心的声音,喜欢或不讨厌的边界模糊难辨,似乎在一起很开心,分开后也会想念,他/她的意义比一般朋友要深一些,这“一些”无法无视,但究竟是对爱的冲动,还是爱本身则难以确定。
我是始终向前看的人,与其陷入左右为难的境地,不如往前一步,至于死地而后生。所以,我问Q,想做恋人,还是朋友呢?于是,那天,我们成了恋人。之间仅仅相隔数秒,他说,好像重生。那天,是3月31日,愚人节前夕。所以造化弄人?
和Q分手后,许多人说,你们其实一点都不配。
不配么?从来没有为配与不配问题烦恼的我当然未曾考虑这么具体的内容,这个瘦瘦小小,明明比我年长一岁,体重比我还轻的男生。也许是在单身度过不真实的5个月欢愉之后,被冒然闯入我生活里的少年那双明亮的大眼所感染。我想,身边有人陪伴,也不错吧。
回想和Q一起度过的短暂150天,热闹得每天都像嘉年华,和P完全不同密度的交往。单程需要90分钟路程,也保持几乎每天见面的频率——虽然大部分时间不是两人独处,而是一大帮子朋友一起吵闹;当时,Q搬到家中空关的房子一个人住,所以把一堆漫画带去那里看上一天;会在台风肆虐的日子,顶着风雨,噼里啪啦一路找一碗热乎乎的拉面;用少的可怜的资金,一起准备cosplay的服装道具;花掉最后一张10块钱,分享一个汉堡包……
我们生日仅相隔一周,我生日当天一起去看话剧。然后在午夜前的街道上喝一罐啤酒,周围是老式石库门的阴影,宛如梦幻。
我,从今天开始,我要写日记,把我们每天的记忆写下来,明年生日送给你吧?
Q笑。
我,我不想结婚,你会陪我谈一辈子恋爱么?
Q继续笑,好啊。
和Q在一起,不会想到过去不愉快的细节,所以也不存在之前之后的暗中比较。日记之约发自肺腑,恋爱正当时,谁能预料最后的结局会怎样。
也起争执,为隔天就想不起来的理由。Q会在人前故作成熟,但相处久了,便只是个别扭孩子,亦如我。
相处的命题不易,互补,可能永远拼凑不出完整的图案;相似,也会在一些细节上各自固执。争执,消耗的是感情。而感情的减法,是有下限的。但无论如何,Q宠爱我,如同他所说,我是他的女神。所以任何细枝末节都敏感。
暑假,他随家人回老家探亲,离开魔都7天。水深火热的7天,如此预料,因为之前分开的时间从不超过40小时。但事事安好,除了Q每天电话问候,忙于准备参加漫展的我没任何不适应,忙得几乎思念的时间都没有。
Q回魔都时漫展已近在眼前,要忙的事情很多,每件都需亲力亲为,我已瘦到低点。他希望我一起晚饭,我则表示和母亲说过要回家晚饭。当时,父母对我的恋爱有所察觉,这不是好事,尤其是在家教极其严格的我家。拉扯时,被下班归途上的母亲撞见,铁青着脸要我回去,我当时的脸色一定惨白。
没有悬念,母亲要我在父亲知道此事前和Q分手,刻不容缓,没有商量余地。
突然的心力交瘁,母亲的话,也许没有错。家人和恋人,我选择前者,无须多作权衡。明天,不如说冷淡一段时日吧?惴惴不安入睡。次日,却无法面对Q无辜又热情的表情说出“冷淡一段时日”之类的话。
拖延着拖延,终于漫展。

展前,在论坛看到北京众过来魔都的消息,当然,联合展台的事也很清楚。
要面对一些想见和不想见的人了吧?因为之前和P的分手,导致很多意想不到的结果,牵扯进很多不相干的人,觉得无辜,因为只是误会。然则网上恶语相向,下线后仍会保留一份余地。
(PS:一直很想澄清这个误会,但事已至此,多说何意?况且,积怨也非一天产生,恨我的人,便恨吧。)
P自然会过来,并很大方地公布新手机号码。
5个多月固执切断所有可能的联系,对死党发誓说“和他再无可能”,那些绝然,愤怒,怨恨好像慢慢消散了,反而曾经的坚持,悲伤,义无反顾开始浓烈起来。很想问他,为什么当时以那样的方式分手?或者,或者只是一句,你好么?
北京众晚一天到达。天很热,我的行头很厚,从台上下来,一身汗湿,到处找纸巾,悴不及防在人群中看到P,然后是他身边笑得甜美的娇小女孩。
笔直走过去,紧张但必须故作镇定,看着他的眼睛问,你看到XXX么?
他指指某个方向。我转身离去,感觉自己强劲的心跳——还是没能把预备的对白顺利说出口,故作姿态不是强项,装腔作势也不是。不知他是否相似情绪?
当夜做了奇怪的梦。依稀是我和P坐在屋顶上聊天。
……
P,还喜欢我么?
我,喜欢。
惊醒,算不算噩梦?对自己说,只是梦,不能代表什么。忍不住告诉死党,被骂“你疯了?!快忘掉,千万别让Q知道。”
还得去漫展,梦中情境却压得透不过气。忘掉?选择性失忆简单许多,偏偏忘记需要时间,怎可能说忘便做得到。以为5个月心如止水已足够,足够去忘却尘封,开始一段新旅程。偏偏,重逢。
希望找机会单独和P聊聊,自私的想法,只为理清思绪。自己所想所要究竟为何。而且,想要一个了断。不明不白的分手宣言,不是好的结局。
现在看来都是借口,却很现实,表达内心直白的愿望。
但,还有Q。时刻伴随左右,任劳任怨。
我试探,如果我爱上别人怎么办?
Q,谁?!
我,如果,假设。
Q,不可能。我们天天在一起,你会爱上谁?
我,呵呵,也是啊,随便问问。
会爱上谁?能够选择,可不可以谁都不爱?千头万绪,进退维谷,不断对自己说,你没有你没有你没有……
Q仿佛有所感觉,几乎24小时贴身保护,不能离开他视线范围。以前也是如此,突然反感被限制自由,就算软性,也受不了。当中,和P有过几次接触,都是一大伙人来来去去,公式化的只言片语。他一个人,听说小女友已先回帝都。
眼看,归期将至。一切都将结束。心中微澜是对过去的缅怀,为人宠爱,被朋友包围,应该知足。何况,能有什么期待?
那天大雨,参观者寥寥,于是提前收摊出去喝甜品。大家很有默契让我和Q单独一桌,我却浑身不自在。听见邻桌P说,明天不去漫展了,今天是最后一天。
要死心。所谓交代,不代表什么。在旁人眼中,这样安排四个人都比较幸福。在心里,很用力很用力看了一眼P,然后告诉自己,已经是结局。

那些压抑得喘不过来气的日子,总算都过来啦

外表上的确有点不配啦,但是Q的确对你很好。那段时间我觉得你很快乐,并且突然变得美丽耀眼(之前就是一清秀小丫头= =b)。

嗯,不剧透,继续等更新。

一段感情不能完全放下之前去展开另一段的风险很高啊。。。

唉。
好像是第二次感叹吧……
这个唉表示我很认真在看,但是又没办法说的出什么。

一段感情不能完全放下之前去展开另一段的风险很高啊。。。
追踪者 发表于 2009-8-20 14:39

开始是真的放下了……我觉得是放下了
问题出在,我和P又相遇了= =

外表上的确有点不配啦,但是Q的确对你很好。那段时间我觉得你很快乐,并且突然变得美丽耀眼(之前就是一清秀小丫头= =b)。

嗯,不剧透,继续等更新。 ...
三色猫 发表于 2009-8-20 14:36

恩……他的确对我太好,不过,他的好到后来让我觉得累了
美丽耀眼么?是因为之前从来不化妆吧= =
好吧……我觉得认识LG之后才真的“美丽耀眼”啊~~~>_<~~~~

唉。
好像是第二次感叹吧……
这个唉表示我很认真在看,但是又没办法说的出什么。
ayanamimoe 发表于 2009-8-20 15:03

想说什么就说什么~~~或者,直接“唉”吧。。。。^_^

还是无法跳过这一页……
参加当年那界漫展的人一定很惊讶事件前后发展……这次就给大家一个交待吧= =
写完没有复看,忽略莫名的词语,和语焉不详的句子好了

在当事人的眼中,每个爱情故事的开头总是玫瑰色。
第一 ...
天丛云剑 发表于 2009-8-20 14:27

后来我知道情况后被囧到不行

恩……他的确对我太好,不过,他的好到后来让我觉得累了
美丽耀眼么?是因为之前从来不化妆吧= =
好吧……我觉得认识LG之后才真的“美丽耀眼”啊~~~>_ ...
天丛云剑 发表于 2009-8-20 15:08

嗯嗯,染了头发化了淡妆,阳光下两个人并肩走过的时候感觉一下子脱胎换骨了。
之后么就愈发漂亮啦><
快更新/鞭子