搜索
楼主: 天丛云剑

【旧帖重开】缅怀那些青涩纯粹浪漫简单的轻狂岁月

换一个人,或许会用不同的方法,比如慢慢冷淡,或者“我觉得我们不适合”“分开一段时间”之类的
虽然有条件,毕竟P异地,但我做不到,也不会逃避自己的责任。
一旦不爱了,必须明确把这样的想法传递给对方;如果对方不爱了,也希望明确地告诉我
被蒙在鼓里的感觉,我是受不了的
不爱了,虽然也有伤害,至少也能保证诚实
不过,也许暂时“劈腿”才是良策?或者说,善意的谎言更方便解决问题?我不知道……

换一个人,或许会用不同的方法,比如慢慢冷淡,或者“我觉得我们不适合”“分开一段时间”之类的
虽然有条件,毕竟P异地,但我做不到,也不会逃避自己的责任。
一旦不爱了,必须明确把这样的想法传递给对方;如果对 ...
天丛云剑 发表于 2009-8-21 17:15

我觉得你做得没什么错的,总不能一边跟Q约会一边回P的短消息,接P的电话还要说谎自己是跟谁谁谁在一起吧
当然重新跟P在一起正确与否无从判断,不过如果你跟Q继续在一起,我倒觉得你可能不会和现在的老公开始呢,所以就这点来说,你这个决定也算对吧,嗯。

天丛你处理方式很对。这样的确是对Q最小的伤害。

只不过感叹Q是一个好人,却仍然只能这结局。

我觉得你做得没什么错的,总不能一边跟Q约会一边回P的短消息,接P的电话还要说谎自己是跟谁谁谁在一起吧
当然重新跟P在一起正确与否无从判断,不过如果你跟Q继续在一起,我倒觉得你可能不会和现在的老公开始呢,所 ...
三色猫 发表于 2009-8-21 17:23

恩……也是啊,毕竟我和LG是两个世界的生物呀
记得你当时劝我说,就算和他在一起一天,总好过和P在一起……
是这句话让我下定决心和LG交往的哟~~~(又不小心剧透了= =)

天丛你处理方式很对。这样的确是对Q最小的伤害。

只不过感叹Q是一个好人,却仍然只能这结局。
宮永咲 发表于 2009-8-21 17:24

也许吧……不过很久很久之后有朋友告诉我,Q还是没办法走出来……

直到现在,我还是觉得对不起他

Q真惨,反正到最后最多也不过换来个“好人”的暧昧难明的定义。

人生本就不可能一帆风顺。

挫折使我们领悟更多爱情的智慧以及生活的真谛,而放下那只抓空的手是为了下次更迅猛有力的出击。

伤过人也被人伤过的人妻姐姐

虽然感觉很悲伤。但是看到一个地方我还是噗了……
P的小女友说:你是个好人……

不身处当时的那个环境,不能很好的体会到天丛当时的心情
但是,对别人的残忍好过对自己的残忍、
毕竟每个人最爱的人还是自己
就算现在回想过去,内心还有那隐隐的疼

昨晚开始发烧了,好像是热伤风
可能今天没力气更新,大家聊聊天吧~~

TO リヒティ
Q是好人,不过不是我们意义上的好人,和他交往的150天里,是认真在爱的
我不会拿感情开玩笑,是因为有喜欢的感情才和他在一起
也很许多快乐,温情的回忆,也互相关心和爱护

TO 波尔蒂王子
恩,在感情的问题上,人没办法无私——如果是无私,最多是成全别人而已
一旦爱情不在了,装是装不出来的,眼神,动作,感觉,情绪都会不同
放手,是为自己,也为对方

没别的意思,只是我年轻的时候也曾经在类似Q的位置上呆过,有点感慨而已

没别的意思,只是我年轻的时候也曾经在类似Q的位置上呆过,有点感慨而已
リヒティ 发表于 2009-8-22 12:35

恩,我明白你的意思:)

掉下去了,UP起来

病了,昨天去了医院,开了两天病假
周三再开始连载吧= =

天丛姐姐 生病的话还是治病要紧一定要健康了

又掉下去了,UPUP

作為P曾經的好友,我是清楚的知道這來龍去脈

事情向着有趣的方向发展啦!

期待更新,最近迷上马区的连载了

……
您这完全攻略 出得实在太晚了……

上班时看的,有点湿,只能低调点,但真的很有共鸣
我也有那么的\"柏拉图\",别扭不浪漫不可爱,尴尬,无措..
也许到现在都是
我没有LZ那么勇敢的走下去,选择了逃避,离开了初恋,现在还没有开始过
也许,到哪一天,云淡风清,也等到一个相知相许的人,才会真正释怀

花了很长一段时间看完整个帖子,才发现,自己已经泪流满面。
好吧。其实已经下班了。
感性,细腻,坚强,云云。。。。
下班了。。
爱情,伤人,伤己的东西。。。

作為P曾經的好友,我是清楚的知道這來龍去脈
silentnt 发表于 2009-8-27 10:03

汗……如果你真的是默默= =

那你应该是我的好友,怎么会和P?!。。。。难道有我不知道的隐情嘛-_____-|||||

TO ALL

生病归来,昨天去参加大楼的K歌比赛,所以没时间更新
今天决赛,看看是不是能挤点时间多少写一些~~~

人年轻的时候

真是很有精力

汗……如果你真的是默默= =

那你应该是我的好友,怎么会和P?!。。。。难道有我不知道的隐情嘛-_____-|||||

TO ALL

生病归来,昨天去参加大楼的K歌比赛,所以没时间更新
今天决赛,看看是不是能挤点时间多少 ...
天丛云剑 发表于 2009-8-28 09:39

那明显是前总吧,怎么会是默文

那明显是前总吧,怎么会是默文
リヒティ 发表于 2009-8-28 10:01

原来如此= =
不过他只知道前面的,不知道后面的,哈哈哈~~~

我從Y開始,一直清楚到Q要自殺的部份。
呵呵……你無法想像Y和P有多少話和我傾訴過

我從Y開始,一直清楚到Q要自殺的部份。
呵呵……你無法想像Y和P有多少話和我傾訴過
silentnt 发表于 2009-8-28 13:21

Y跟你倾诉我相信……
P有什么好说的么。。。我觉得他对我的态度是可有可无吧。。。
不过可以跟你倾诉别的话题,比如马上要出场的M姐之类

Y跟你倾诉我相信……
P有什么好说的么。。。我觉得他对我的态度是可有可无吧。。。
不过可以跟你倾诉别的话题,比如马上要出场的M姐之类
天丛云剑 发表于 2009-8-28 15:40

許多許多許多………………從態度到內心,從厭煩到後悔,從依依不捨到念念不忘。

天從你可發現Y在這個帖子里的身影了么

Q要自杀又是什么梗……orz

看到P,想到了高桥老师的大作——P的悲剧

天從你可發現Y在這個帖子里的身影了么
silentnt 发表于 2009-8-28 16:44

哦!原来Y也在么?……哪个是他呀?偷偷告诉我吧。。。。= =

Q要自杀又是什么梗……orz
三色猫 发表于 2009-8-28 17:17

那啥……Q的故事你不是很清楚吧。。。。不过那段太狗血,所以我就不拿出来说了= =

好细腻的缅怀帖
文笔真的很好
看了之后也开始缅怀初中那些破事了

本来这段是高潮,应该浓墨重彩,下笔时,发现内心千言万语,可想说的似乎没什么
所以,缩略成简单描述
这样的背叛和曾经的疼痛,可能许多人都有所经历,只是感受和结局不同

有过半年平静日子,小甜蜜,没有绯闻,没有障碍地沟通。虽然P为来魔都工作的事担忧,我却单纯地相信,一切都会顺利。直到那件事发生。
之所以能容忍之前纷纷扰扰不间断的绯闻,不是我宽容伟大,而是天高皇帝远,要么分手,要么选择相信。既然选择相信,尝试成为聋子瞎子未尝不是种幸福。何况,没有真凭实据,总是心存侥幸。
年底,P来魔都参加公务员考试,被通知的有我,B和M姐。
两年前,P通过我认识了M姐,逐渐成为“心意相通”的红颜知己。而以优异成绩通过研究生考试的B正追求M姐。所以,当时当日,我们四人的关系,实在微妙。如果可以,当然会选择避开,至少别同时碰面,就能装作相安无事。
偏偏,P想四人聚聚,吃顿饭。
晴天霹雳。在我用30分钟结束当天期中英语作文考试,满怀雀跃准备去见P时,接到他的电话,并且,他已经在M姐学校,不容变更的计划表。
食不知味,被硬拖来的B一脸无奈。我年纪最小,所以能插科打诨,罔顾左右而言他,营造其乐融融的虚假气氛——不知道,四人之中,谁真的开心?
熬过一夜,第二、三天是考试,第四天晚上是归期。白天,P陪M姐去招聘会——面临毕业压力的她有理由享如此待遇,所以,通情理的女友会欣然表示在家等他消息。
对所谓“红颜知己”的厌恶可能因此产生,虽然我一直认为,没有女孩会对自己男友或LG的红颜知己抱有好感。但从某种角度来说,红颜知己的存在取决于男人的性质。如果,交往的对象是无法脱离红颜知己存活的雄性动物,对此免疫的女生应该绕道,而不是费时费力费感情地试图改变。因为改变的结果,不是决裂,就是从地上转到地下,更可能由红颜知己直接上位,把自己挤掉。如果他在乎重视信任,断然不会出现红颜知己这样扭曲的关系人。
送P去火车站是不情愿,因为讨厌分别的感觉,那样的气场,让人窒息。从坐上出租车开始,便控制不住眼泪,几乎是一路滂沱着看火车远去。翻腾的感觉,不知是因为他走,还是受悲伤气氛影响。
回家看了一遍《霸王别姬》,爱情的苍凉感再次升起来,苦闷地消息B,世上之物真是一物降一物。
B,怎么?你知道了?
无法用语言形容那时情绪,绝望?痛苦?心碎?……电话B听他说P和M姐的事,一下哭出声,是不能自抑,是完全失态,是无所顾忌,甚至,无法完整和B道句,再见。
哭了一夜,开始伤心,之后惯性。泪流干,突然认命——P的基因里,有不甘寂寞的因子,所以,一份感情远远不能满足,何况,我们的感情可能本是自欺欺人。有些人,天生浪漫多情,激发母性,如果能英俊多金则永远不愿长大。对待每个情人都至真至诚,轻松瓦解对方防御,手到擒来。
分手,本该分手。P不同意,说和M姐不是爱情。事到如今,解释没有任何意义。如果在帝都寂寞难耐,还能给自己一个台阶,来魔都不过四天,都不忘风流,置我于何地?怎奈内心深处下不了决心。喜欢,终究是喜欢,就算被现实逐渐消磨,在磨灭前,也无法自欺,当断则断。
M姐,你怎么不看好他?……我不是你真正的敌人……
真够毅然决然,比我狠辣。许久之后,才明白这句话真意。前半句,是M姐见不得人人喜爱我,特别设局,制造点疼痛,好让自己心安;而后半句……
无法原谅M姐,从此陌路。被朋友背叛,是痛,可陌生人又怎能伤得到心?正因为付出感情,相信,亲近,伤痛才深重。
我,还是做你的红颜知己吧,比做女朋友幸福。
P,不要。我不能接受你和别的男人在一起。
……
拉扯多日没结果,想放无法放,想重新开始,谈何容易。收拾心情,平静了,坦然接受内心还残存的喜欢,所谓喜欢,也许执念更多。2年的分分合合,聚少离多,执着的或许是自己制造的影子,所以难以断念,忽近忽远,轰轰烈烈地不真切。但,我们是不可能有结果了。
P,你毕业我们就结婚。那时我27,也该结婚。
就算安慰,也不会产生效果。决定一毕业就出国,所以什么都不可能发生。何况,P爱自己太多了,眼里根本没有我,这样的爱情,我给不起。

后半年,日子是懒散的。
P如愿来到魔都,本是守得云开见月明,两人都兴奋不起来。P工作繁忙,一个月才得见2、3面,吃饭闲逛,相聚时间不超过3小时。虽然,很久以后,终于知道来龙去脉,已经异途,无须追究。
恋人间最痛苦,不是赌气争执吵闹冷战……而是冷漠麻木,无欲无求。
当交流的欲望都没有,所谓“交往”形同虚设,连朋友都不如。
不明确拒绝别的男生,只要有移情别恋的可能都愿意尝试,奈何统统落空。有感觉,是最难要求。
一时间,我的世界只剩下UCG,文字,以及小暧昧的异性朋友。

晴天霹雳。在我用30分钟结束当天期中英语作文考试,满怀雀跃准备去见P时,接到他的电话,并且,他已经在M姐学校,不容变更的计划表。
食不知味,被硬拖来的B一脸无奈。我年纪最小,所以能插科打诨,罔顾左右而言他,营造其乐融融的虚假气氛——不知道,四人之中,谁真的开心?

这你也能忍?
快变忍者神龟了。
和p还有联系么?
------借前总id上来发言的某人路过。

食不知味,被硬拖来的B一脸无奈。我年纪最小,所以 ...
silentnt 发表于 2009-8-31 16:08

呵呵……对P我可能真的什么都能原谅,前提是,那时真的很爱他——不过,现在却很怀疑,这种爱究竟是什么呢?也许是自己的幻想?
联系?是说现在么?这个问题我们PM谈吧= =
另外……你是Y,还是前田呀?

……前总ID都能借到……唔……

是卡宴还是什么?