搜索
楼主: 天丛云剑

【旧帖重开】缅怀那些青涩纯粹浪漫简单的轻狂岁月

嗯嗯,染了头发化了淡妆,阳光下两个人并肩走过的时候感觉一下子脱胎换骨了。
之后么就愈发漂亮啦><
快更新/鞭子
三色猫 发表于 2009-8-20 15:32

呵呵(苦笑)罪恶的高潮就要来临……实在不知如何下笔

接下来的情节基本以对话为主= =

支持一下~~马克占座~~

我以为黑暗到这里就结束了,没想到还有罪恶的高潮么?
看看和我所想的是不是一样了
坐等更新

其实对自己刻骨铭心的东西,在旁人来看却很自然
分分合合,反反复复
那时大家都在做这种事,也就不稀奇了
关键是把握现在珍惜自己的人吧
这些往事你可以坦然的讲出来
但对你现在的男友可能是一种伤害
就算他已经知道,就算他说不在乎
还是……有点……

分分合合,反反复复
就算他已经知道,就算他说不在乎
还是……有点……

分分合合,反反复复
就算他已经知道 ...
不如归. 发表于 2009-8-20 19:06

呵呵……我已经是人妻了,LG对之前的故事全部都知道~~~~不过他不介意,那些不过是过去罢了,谁没有过去呢?

而且他觉得写得挺好~~~~很浪漫,鼓励我写完~~~

另外……男人是占有欲强的生物,既然我的全部都已经给他,年轻时候一些思想活动不代表什么呀

稍微剧透一下,结局是以和LG的初吻收尾的,基本情节已经和他确定了,他也觉得蛮唯美的哟~~~^_^

开始,P不过是网络上一个可有可无的代号,关于的他的传闻,最多一笑置之。如果不是“反BL联盟”的战火烧到会长我的身上,我不清楚之后的故事又会如何发展。

。。。。。。

BL联盟。。。寒之

不过因为电电上那篇五星物语的文,我成了小孔姐姐的fan了

年轻时候的回忆真好啊

开始,P不过是网络上一个可有可无的代号,关于的他的传闻,最多一笑置之。如果不是“反BL联盟”的战火烧到会长我的身上,我不清楚之后的故事又会如何发展。

。。。。。。

BL联盟。。。寒之

不过因为电电上那篇五 ...
云梦华 发表于 2009-8-20 19:25

话说……我也是因为小孔姐才会喜欢上五星的呀~~~~~>_<~~~~

对了,英文名字一直是Clotho,现在公司里用的也是这个,呵呵~~~应该会一直用下去吧~~~~

话说……我也是因为小孔姐才会喜欢上五星的呀~~~~~>_
天丛云剑 发表于 2009-8-20 19:29

命运三女神里最小的女儿啊。。。

虽然一开始是悲剧,不过,最后还是得到了幸福了吧,和风之王一起

JEDI贸然去挑战当时的同人女旗手们,结果单口难敌众嘴,不得不跑上NT搬救兵,结果还被默文奚落了

LZ当时你不在那些腐女中的吧

JEDI贸然去挑战当时的同人女旗手们,结果单口难敌众嘴,不得不跑上NT搬救兵,结果还被默文奚落了

LZ当时你不在那些腐女中的吧
リヒティ 发表于 2009-8-20 19:41

既然提到了默文,就多说一句
当初,告戒我\"初恋,往往不是真正的恋爱\"便是他啊,没有他,也不会有所有故事的开端了= =
JEDI叔叔,不就是因为和我对抗BL认识的嘛~~~^_^

命运三女神里最小的女儿啊。。。

虽然一开始是悲剧,不过,最后还是得到了幸福了吧,和风之王一起
云梦华 发表于 2009-8-20 19:41

话说,曾经写过风神与光神的BL哦~~~~呵呵,题目就叫<风与光神之诗>
当时的计划是,写5篇FSS的BL同人!

大学不允许谈恋爱?

家教真严,悲剧了……

呃,抛掉雪鹰这样的不算,早期的还有印象的只剩玻璃乌托邦的Insane和BD了

既然提到了默文,就多说一句
当初,告戒我\"初恋,往往不是真正的恋爱\"便是他啊,没有他,也不会有所有故事的开端了= =
JEDI叔叔,不就是因为和我对抗BL认识的嘛~~~^_^ ...
天丛云剑 发表于 2009-8-20 19:59
话说,曾经写过风神与光神的BL哦~~~~呵呵,题目就叫
当时的计划是,写5篇FSS的BL同人!
天丛云剑 发表于 2009-8-20 20:00

FSS的BL同人。。。

腐女真可怕。。。

不过Jedi其实也腐了吧

某次和其喝酒的时候听过他讲做腐刊的事情。。。真是沧海桑田啊

FSS的BL同人。。。

腐女真可怕。。。

不过Jedi其实也腐了吧

某次和其喝酒的时候听过他讲做腐刊的事情。。。真是沧海桑田啊
云梦华 发表于 2009-8-20 20:33

我记得Jedi曾经写过真嗣和渚薰的BL分析文

回想起那段青涩的时期啊...不说了全是泪,一直都很喜欢lz和lz的问,今天看了这帖子更是有用了月光宝盒穿越时空的感觉,时间真无情啊哈哈

头像被屏蔽

再接再厉,不介意的话楼主的LG也上来灌灌文如何?

另外看来LZ找到了个好归宿了,恭喜恭喜,对于女人来说,这可是人生最重要的事的。祝福你们以后的日子辛苦快乐^ ^

虽然个人不爱这类行文, 不过不能不承认是好文. 再顶一下.

再接再厉,不介意的话楼主的LG也上来灌灌文如何?
TerryLiu 发表于 2009-8-20 23:21

LG不care UCG,不泡论坛,不用聊天工具,不玩开心网……当然,也不喜欢写文= =

呵呵,呵呵……

另外看来LZ找到了个好归宿了,恭喜恭喜,对于女人来说,这可是人生最重要的事的。祝福你们以后的日子辛苦快乐^ ^
MR.KAZE 发表于 2009-8-20 23:25

谢谢祝福
不过有一点想修正一下,婚姻对于每个人来说都应该是人生重要的事,和性别无关哦:)

题外话,说寇拉斯是风之神是台版翻译的脑补,原版设定里从未提过,还有的脑补说法诸如 完成进化的天照和罗格纳合体之类。罗格纳自己就是个全次元神,每个平行世界里都有一个实力和恶魔之王相当的罗格纳 =  =  克罗索最后也没有和小寇拉斯在一起,而是作为维持究加世界力量平衡的Gatekeeper,和阿特洛玻丝一起升仙了,在力量排名表上可以看到,她俩的力量等级是无穷大,寇拉斯根本排不上号

当然,当时的五星资料非常少,设定也不完善,能脑补成这样也算不容易……

题外话,说寇拉斯是风之神是台版翻译的脑补,原版设定里从未提过,还有的脑补说法诸如 完成进化的天照和罗格纳合体之类。罗格纳自己就是个全次元神,每个平行世界里都有一个实力和恶魔之王相当的罗格纳 =  =  克罗索 ...
F·U·罗格纳 发表于 2009-8-21 09:44

哎……就是因为五星太过复杂的设定才让那么多人望而却步~~~~~

题外话,《战神》里的Clotho那个叫丑啊,AT和拉克西丝好歹有个女神的样子,为什么Clotho偏偏是一摊肉啊!!!T_T

LG不care UCG,不泡论坛,不用聊天工具,不玩开心网……当然,也不喜欢写文= =

呵呵,呵呵……
天丛云剑 发表于 2009-8-21 09:10

居然连写文也不喜欢?

天云你们之间除了生活琐事有其他共同语言么?没有还能处得这么和谐的话,跪求相处方法,我只要掌握了这点一定很快能脱团啊。。。

居然连写文也不喜欢?

天云你们之间除了生活琐事有其他共同语言么?没有还能处得这么和谐的话,跪求相处方法,我只要掌握了这点一定很快能脱团啊。。。 ...
追踪者 发表于 2009-8-21 10:51

恩……我不太具体讲和LG的事情,因为每个人对感情和相处有自己的见解和原则,道理大家都明白,人家未必听你的。而且说多了会被当成闪光弹攻击的= =

我和LG相恋5年,结婚10个月不到一点,还处在甜甜蜜蜜的热恋阶段——基本就是“希望分分秒秒都在一起,只要在一起就觉得好幸福”的状态——是因为,找到了最适合我们的相处之道吧。

其实,这个文结束后,是打算写《和LG在一起,幸福的100个瞬间》,不过正在犹豫,怕被大家扔臭鸡蛋T_T

TAT 天丛你LG是什么星座的?

TAT 天丛你LG是什么星座的?
ayanamimoe 发表于 2009-8-21 11:29

我们是从星座角度来说一点都不般配的双子和天蝎,呵呵~~~

其实,当初我们自己都觉得是两个世界的人,不会有结果的:P

啊啊啊,我喜欢天蝎男。其实双子只要放下心来就会很粘人。天蝎又刚好是喜欢粘的……所以还蛮配的。
不过我觉得天蝎有一丁点看不下去双子的小聪明。毕竟天蝎好聪明啊啊。哈哈。

啊啊啊,我喜欢天蝎男。其实双子只要放下心来就会很粘人。天蝎又刚好是喜欢粘的……所以还蛮配的。
不过我觉得天蝎有一丁点看不下去双子的小聪明。毕竟天蝎好聪明啊啊。哈哈。 ...
ayanamimoe 发表于 2009-8-21 12:09

LG是天枰天蝎,我是金牛双子:)所以是非典型性嗒

而且我比他聪明,哦哦哦~~~~LG是很老实的人^_^

不过我觉得天蝎有一丁点看不下去双子的小聪明。毕竟天蝎好聪明啊啊。哈哈。 ...
ayanamimoe 发表于 2009-8-21 12:09

Gemini 很灵动的吧 ... 完全不觉得会看不下去 ...

一点都不聪明的天蝎男低调飘过 ... 我给蝎子们拖后腿了对不起 ...

从他人的故事中学习经验,汲取智慧,体验悲伤与欢乐,分享幸福与荣耀,懂得尊重习惯体谅。

希望天枰天蝎和金牛双子能作为码区的榜样与希望,赋予更多人前进的力量。

从他人的故事中学习经验,汲取智慧,体验悲伤与欢乐,分享幸福与荣耀,懂得尊重习惯体谅。

希望天枰天蝎和金牛双子能作为码区的榜样与希望,赋予更多人前进的力量。 ...
TerryLiu 发表于 2009-8-21 12:29

压力好大……= =
我只为博君一笑呀~~

恩,终于还是这段……
很多人为我不值,很多人不理解。
还是想说,爱情是没有理由的,既然做了,便有我的理由和坚持在其中。
忽略了和Q分手的一段,因为这不是一篇单纯八卦的文。不快乐,已经过去的不快乐,就忽略吧。

回家上Q,蓦地跳出一个不熟悉的名字——竟然是P的小女友!
她,你好,我是XXX。加你好久,不敢跟你说话。
我,为什么?
她,怕你恨我抢走P。
我,不会啊,这个又不能怪你。
她,你是个好人。
我,……
她,你和P还有可能么?你们很般配呢。
我,你不是他女朋友嘛?!= =
她,我们分手了,这次是分手之旅。
我,你也看到我现在有男朋友。
她,真可惜啊……
又聊了些别的话题。年幼一岁,却是小女孩的单纯可爱,最初只想拥有P所有的爱,亦步亦趋,不过射手男太热爱自由,终于走到尽头。她准备去日本读书,两个城市还会抱有不切实际的期待,两个国家能更快面对现实。勇敢向前的女孩,很耀眼。
爱情尺度最难把握,太随性,对方感觉不到爱的热度,会担心猜疑,心渐行渐远;太占有,占据过多空间,从此空气稀薄,呼吸困难,更加速死亡。

关上电脑,重复翻看手机里P的号码。还是发了消息过去,莫大勇气。
我,你的女朋友真可爱。
如果没有回复,就当做傻事,从此奋力扫出记忆,不再提及。以为,他不会理会。
2分钟后,短信提示音滴滴响起。
P,你是哪位?
我,一位故人。
他拨电话过来,急忙按掉——自骂:天丛,你想干嘛?玩火自焚么?!
P,你是天丛?
我,对……
被抓现行,无法名状地狼狈。转而坦荡了,说开吧,心中的疑虑都化解,方能好眠。
那晚谈论许多,像要把10个月,甚至更早之前就存在的沟壑填平,诸多细节都莞尔。
P,还喜欢我么?
难道梦境重回?此情此景,设想几多,偏偏这个时间如此状态,甜美得好似鸠毒,欲罢不能。
感情常如玩笑,理性的假设归纳总结都无意义,一旦遭遇便奋不顾身投向万丈深渊。不在意?是爱的不够深。现实的筹码随着年龄增加,不得不妥协,所以牺牲爱情。但年少无知的时代无所畏惧,怕的,是无缘错过。可以错,因为自认有资本。
我,喜欢。
我,但是……我有Q了。
想在感性边缘悬崖勒马,不能对不起Q。
P,我知道。如果,我一年后来上海,我们还有可能么?
我,困了,明天早起,睡了。
事情至此,已脱离掌控范围,想逃避,相信船到桥头自然直,不直面,事情也能过去,时间可以风化一切。只是,明天如何面对Q,还能够心静如水,仿佛什么都没发生么?

烦躁。觉得有种声音将破茧而出,无从诉说,无视对错,想明确内心的想法。
当天,Q特别照顾我。我不想泄露复杂心情,精神状态很累。下午,P过来,想找我单独谈谈。不知怎么跟Q解释,于是支开他出去买午饭——的确一天都没吃过东西,竟然一点没有饥饿感。
站在2楼过道边,身边参观者稀稀落落路过,担心熟人,该摆出怎样表情?
看看P,突然地面对面,意料之外,百感交集,想说的话却成空白,相对无言,情绪弥漫开,是不是能够故作成熟地笑说,早知如此,何必当初?
P说,当初分手是不想影响我出国深造。
如果旁观,能嘲笑“也算理由,骗小孩?”,搁自己身上,强硬不能。
感情的选择题,希望答案多样,还能多选,但往往只有一个选项。左右为难;找人倾诉,不过是为内心唯一答案寻找佐证,然后才能心安理得,勇往直前。得到相反意见,不会高兴的。所以,但凡理由,撇去矛盾点和逻辑命题,搜需自己需要部分,说服仅存的理性声音,剩下,便全是对的。
P,你会等我吧,等我来上海?
我,Q怎么办?
沉默,好像一场密谋。手机响起,是Q。按掉,再响,再按掉,继续响。
Q,你在哪儿?
我,在2楼。
Q,我来找你。
我,不用了,我和朋友在说话。
Q,是谁?
我,P。
不想骗他,也不会。Q清楚我和P曾经种种,正因为此,更不想欺骗。
Q,……要多久?
我,20分钟。
Q,我等你午饭。
相视尴尬。P凑过来吻我,让我先回去,晚上再单独出来聊。缓兵之计,还是想转向地下恋情?没时间细想,脚步越发沉重,如何面对Q?他会怎么问?
回到展台,Q神情呆滞地坐着,看到我,绽开一个勉强的笑。
他等你好久,看上去真可怜。友人说。
看着他,没来由地心痛。迷失小兽一般的Q,还有无力的眼神都让人心生愧疚。
Q什么都没问。没问,是同我一样不想面对,担心听到的结果不是自己期望;还是对我完全信任,没有危机感;或者,他比谁都清楚真相?我不敢想,也不去考虑。
Q坚持送我回家。外面依旧大雨倾盆,像是老天要把预留一年的眼泪一次性倒干净。到家门口,Q已全身湿透。他笑,明天见。心酸,觉得对不起他。我的表情一定很奇怪,不知他是否意识到。
旁晚,云开月明,暴雨后的舒爽,和心情成反比。
P,我想过了,还是不想看到你和别的男人在一起。虽然我这样要求很过分,但是,你能在我离开上海前和Q分手么?
我,……好吧。
To be, or not to be - that is the question. 长痛不如短痛,或遮遮掩掩,慢慢让对方发现爱情已经不再,哪边伤害更小一点?在面对自我利益和对他人伤害的时候,时常犹豫不决,可还是无法屈从自己成全别人。从来没有为AB选项烦恼,因为爱的容量实则不大,所以一次只能装进一个人。不爱了,于是放手。爱和不爱,相隔一线,仅差一秒,天地之别。
曾经以为我的爱情是日久生情,实则每次恋爱都好似一见钟情,违背理性一面,面对感情只剩下本能,直接热烈高温度高密度倾其所有……所以,冷却的瞬间才残酷得绝情。
无法为自己找借口,也没有标准答案,只有结果——我们已经到头。如果可以,当然不想伤害任何人,不过感情的多角关系,总有人承受伤害,而受伤的,总是最无辜那个。

犹豫再三,不想再次还原那一幕,清晰得历历在目,表达才困难。
记得,我说分手吧,然后哭了,Q帮着擦眼泪。他说,我不恨你。
恨我,还能求一点心安,不恨,亏欠一辈子吧。决心切断,也明白Q不容易放手,所以,要毅然决然,不拖泥带水。已然决定,就执行到底。是自己的选择,和P无关。放下自尊心和面子,因为不想有一天后悔,后悔明明心里还有爱,却硬扛着说不在乎。而且,做不到投入某人怀里,心里却装着另一个人。
一旦下决心,就不会也不能回头。
被笑话也好,被谩骂也好,被怨恨也好,被误解也好,哪怕,某天再次被抛弃也好,自己的选择,自己承受。
爱情,没有理由,多种可能;瞬时盲目,伦理道德良知良心都难阻止,仅留一个结尾给你看,有时Happy Ending,有时有苦难言,有时两败俱伤,有时有缘无分……都不得不接受。爱情的安全系数确实不高。

LZ能如此,也是很有勇气,敢放,也是对对方的好。
所以LZ才能最后找到真爱。
愿LZ幸福。

终于更新了

关于这个以前说过,所以不在这里说了,继续等更新

恩……我不太具体讲和LG的事情,因为每个人对感情和相处有自己的见解和原则,道理大家都明白,人家未必听你的。而且说多了会被当成闪光弹攻击的= =

我和LG相恋5年,结婚10个月不到一点,还处在甜甜蜜蜜的热恋阶段 ...
天丛云剑 发表于 2009-8-21 11:20

希望LZ一直写下去~~·
很喜欢你的文风~~~~
马区也需要幸福温暖的帖子~~

看了这次更新,我想说的也只有

“唉。。。”

Q太悲惨了。。。。