搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

谁TM想去死呢

原帖由 yeyunsummer 于 2008-11-4 21:25 发表

—有必要杀吗?对,可以将他们保护起来。
—太天真了。怎么保护?怎么抚养?

同上 一期11话
阿雷路亚只是选择了一种可能,但这种选择错了,你也不能肯定另一种选择是对的

话说我觉得11话真的讲得很清楚了,这到底是在战些什么| ...

这话我以前说过了,但那位朋友非要咬定阿雷完全是为了私利怕超兵威胁到自己才去灭他们的

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 21:38 发表

和阿罗兹不同

整个行动都是分裂男自己立案的

所以不存在逼不得已下手这样的说法

一切都是他自己弄出来的

不想杀大可不去

只是他觉得杀光对自己更安全

就像当初他把全船人都杀了一样 ...

麻烦你去把一期11话重新看一遍||||||||
另外我并不认为阿雷和哈雷是同一个人,麻烦下次至少加个AB以示区别

另,借11话里哈雷所说的,“别把自己的想法强加给别人”,没有人是绝对正义的啊,毕竟。

于是扶墙颤颤出贴

原帖由 lpzhg 于 2008-11-4 16:25 发表

人革连在超人机关的事暴露之后都没有立场去谴责天人,不知道你这么起劲的辨什么

我觉得这里的剧情有BUG。
人革连可以一口咬定是CB栽赃陷害,反正人证物证都被CB自己炸个精光了,你有啥证据证明我那是超兵机关?
因为良心谴责而自我认罪?开玩笑了,会批准这种研究的人就不可能是善男信女!

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 21:46 发表

人革连可以一口咬定是CB栽赃陷害,反正人证物证都被CB自己炸个精光了,你有啥证据证明我那是超兵机关?
因为良心谴责而自我认罪?开玩笑了,会批准这种研究的人就不可能是善男信女! ...

证据不是都发到网上去了么,虽然片中没有具体写什么内容

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 21:38 发表

和阿罗兹不同

整个行动都是分裂男自己立案的

所以不存在逼不得已下手这样的说法

一切都是他自己弄出来的

不想杀大可不去

只是他觉得杀光对自己更安全

就像当初他把全船人都杀了一样 ...

小孩子在超兵机关手里还有一线生机,撞上CB就算是遇上丧门星了,一个也别想活。

头像被屏蔽

原帖由 lpzhg 于 2008-11-4 21:48 发表

证据不是都发到网上去了么,虽然片中没有具体写什么内容

孤证不成证。那照片什么的都可以伪造。实物?实物给CB自己清理掉了。

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 21:50 发表

凶暴人格说的话就不算数么?

归根结底他们是一个人

何况最后下手的是作为主人格的分裂男自己

分明就是2个人格...绝对不是同一个人 推荐你看本书<24重人格> 会对\"多重人格\"有直观了解的

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 21:50 发表

凶暴人格说的话就不算数么?

归根结底他们是一个人

何况最后下手的是作为主人格的分裂男自己

算啊,所以我说CB和AL两边都是人渣啊【灿笑

别把自己的想法强加给别人哟~

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 21:46 发表

因为良心谴责而自我认罪?开玩笑了,会批准这种研究的人就不可能是善男信女! ...

要真说起来 第一季里明显说明了 超人机关并非一个公开部门 连熊叔知道也很气愤

CB炸掉之后 人革连明显觉得理亏才没继续纠结这个问题

我说 难道我看的第一季是导演剪辑版么?

孤证不成证。那照片什么的都可以伪造。实物?实物给CB自己清理掉了。

养女跟养父打听自己小名的那一节,熊叔说“自己手上的超人机关资料里没有马丽这个名字”,证明有物证
S1超人机关的事情被CB披露之后,那个超兵的随军陪护被正义的熊叔第一时间拘押,这就是人证

另外孤证不成证这个要看对象,否则也不用防民之口了
信息管制必须先于安民告示

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 21:51 发表

问题片中根本就没有告诉我们是什么证据,而且全世界人民都没说话
我们也只好认为从那些证据就可以判定超人机关的罪行吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 战机黑手党 于 2008-11-2 23:31 发表

我觉得你和马亲王是一家的……祥瑞御免 祥瑞御免

没事提他干吗?太TM缺德了!管理员请快抹布伺候!祥瑞御免!

话说熊叔本来就知道的吧?
没有阿雷路亚的罪他也找不到借口来解决问题啊【望天

头像被屏蔽

41了....50层预定

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 22:15 发表

手段和目标是两回事

我要再重复这句话几遍

他给改造了这个和有没有那个资格去决定那些小孩子的生死有任何关系么?

他是没资格,所以他背负了罪孽
不过这和你说的他完全是为了私利怕超兵以后威胁到自己才把他们全杀了有什么关系

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 22:15 发表

手段和目标是两回事

我要再重复这句话几遍

他给改造了这个和有没有那个资格去决定那些小孩子的生死有任何关系么?

人革连有给那些孩子选择未来的机会么?只要苟且偷生就好了?
阿雷路亚和哈雷路亚就是人革连手段和目标的产物

好吧,其实扭曲的是这个世界
我会认真说明我也扭曲了吧……

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 15:54 发表
超养女哪里无法融入社会了?

第二季最正常最有人性的人里就有她一个

索玛跟刹那其实根本就是同一类人

索玛要是能顺利的进入社会角色,那么OO也就没太大必要刻画熊叔这个人物了。简单的敌方指挥官A然后请个路人CV比较省事

人革熊的慈爱光环闪耀了整整一季,到S2还来一出我想有个家
OO里的问题儿童多半都是没什么童年可言的,爹不疼娘不爱有阴影没未来。索玛自己所说的幸福其实就是成为熊叔养女然后开始适应常人的生活最终被社会接纳

相对的,同样作为父性投影,沙谢斯对于刹那的意义跟熊叔之于索玛完全等同
唯一的区别就在于有人摊上了个坏爸爸。事实上如何引导少年兵重新融入社会现在都还是令联合国头大的问题

所以为了矫正主角的扭曲OO安排了电视姬这个妈……

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 22:16 发表

没错

所以只需做个样子就行了

完全没有必要杀个精光

请把大致的方案打一下,类似于?
顺便估计下效益
至少得比害得阿雷路亚之后背负起罪孽的现有方案有效的多吧……

回复 1206楼的 cloudcc 的帖子

他是没资格决定别人的生死,现在他们在赎罪,赎罪也有错?或者,你认为CB成员该全去自杀,或者自动去联邦自首,然后被处死,然后让ALAWS继续进行屠杀活动?

这样也可以,不过不用再2季了,1季就可以结束了……

另外,外面已经有专门的战楼了,欢迎过去吐个痛快

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 19:50 发表

拜托稍微把眼睛往上抬一抬,恐怖活动已经被定性为正常的战斗行为了,阿雷可以代替全世界的恐怖分子泪流满面了

拜托您搞清楚这个回复是从哪里开始的,分明是您从一开始就用阿雷的行为来证明阿罗兹没问题……拉登开飞机撞大楼不代表布什会下令撞回去,除非他脑袋被什么东西夹过……

天人到目前还是恐怖分子,甭管S1定性成什么,动画本身这帮人离洗白还早着呢……

原帖由 Masaki 于 2008-11-4 21:56 发表

要真说起来 第一季里明显说明了 超人机关并非一个公开部门 连熊叔知道也很气愤

CB炸掉之后 人革连明显觉得理亏才没继续纠结这个问题

我说 难道我看的第一季是导演剪辑版么? ...

气愤归气愤,现实里抵死不承认你奈我何的事情多了。如果身为政治家连这种程度的脸皮都没有,我只能认为是导演的幼稚。

导演说的又怎样?某对导演夫妇还说妖女能洗脑全世界呢,你也照单全信没有疑问么?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 22:23 发表

气愤归气愤,现实里抵死不承认你奈我何的事情多了。如果身为政治家连这种程度的脸皮都没有,我只能认为是导演的幼稚。

导演说的又怎样?某对导演夫妇还说妖女能洗脑全世界呢,你也照单全信没有疑问么? ...

熊叔不是政治家

于是军人们泪流满面

原帖由 放大镜 于 2008-11-4 22:02 发表

养女跟养父打听自己小名的那一节,熊叔说“自己手上的超人机关资料里没有马丽这个名字”,证明有物证
S1超人机关的事情被CB披露之后,那个超兵的随军陪护被正义的熊叔第一时间拘押,这就是人证

另外孤证不成证这个要看对 ...

这物证是可以公开给大众的吗?我看不然吧。都是些私底下收集的见不得人的东西,要能公开早公开了。
人证就更可笑了,人格联会自己把人证交出去吗?是不是灭口了都未定。

原帖由 yeyunsummer 于 2008-11-4 22:25 发表

熊叔不是政治家

于是军人们泪流满面

主席是政治家。关熊叔什么事,他又不是人革连老大,他能主动出去代表人革连承认错误?

后面一句没看懂,这是个政治宣传范畴的事,和军人有啥关系?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 22:26 发表

这物证是可以公开给大众的吗?我看不然吧。都是些私底下收集的见不得人的东西,要能公开早公开了。
人证就更可笑了,人格联会自己把人证交出去吗?是不是灭口了都未定。 ...

任由外界和媒体的猜测,留言四起,还是自己老实出来做个交代?
于是其实我很傻很天真了么……XDD

OO2已经成功了

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 22:26 发表

人证就更可笑了,人格联会自己把人证交出去吗?是不是灭口了都未定。 ...

剧中根本就没说明他们公布了什么证据,你怎么就能一口咬定那些不能有效证明超人机关的罪行
既然剧中的人们都没意见,我们也就只能认为那些证据是合理有效的

原帖由 ixalare 于 2008-11-4 22:22 发表

拜托您搞清楚这个回复是从哪里开始的,分明是您从一开始就用阿雷的行为来证明阿罗兹没问题……拉登开飞机撞大楼不代表布什会下令撞回去,除非他脑袋被什么东西夹过……

天人到目前还是恐怖分子,甭管S1定性成什么,动画本 ...

真是奇了怪了,我什么时候说过A-LAWS是好人了???????????

原帖由 lpzhg 于 2008-11-4 22:30 发表

剧中根本就没说明他们公布了什么证据,你怎么就能一口咬定那些不能有效证明超人机关的罪行
既然剧中的人们都没意见,我们也就只能认为那些证据是合理有效的 ...

那你看片看得比我清楚,告诉我,那都是些啥不能赖账的铁证。

[01:48.53]我们每个人都有罪
[01:50.00]犯着不同的罪
[01:51.49]我能决定谁对
[01:52.76]谁又该要沉睡
[01:54.11]争论不能解决
[01:55.58]在永无止境的夜
[01:56.90]关掉你的嘴
[01:58.30]唯一的恩惠
[01:59.38]挡在前面的人都有罪
[02:00.87]后悔也无路可退

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 22:32 发表

那你看片看得比我清楚,告诉我,那都是些啥不能赖账的铁证。

你都不看我的话的么
我都说了剧中没有明说他们公布了啥证据,要想知道你去问编剧去

如果舆论形式对人革联大为不利,那么把这个“人证”推出去当周正龙是最妥善的解决方式
然后顺带公开一些无关痛痒的细节也没什么不可以

除非300年之后人革联还能保有我金盾神威

原帖由 yeyunsummer 于 2008-11-4 22:30 发表

任由外界和媒体的猜测,留言四起,还是自己老实出来做个交代?
于是其实我很傻很天真了么……XDD

我老实地站出来说,那些都是恐怖分子别有用心的诬陷。
民众最多也就是将信将疑,毕竟没证据。