搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

原帖由 西園寺世界 于 2008-11-4 16:55 发表

全灭并非是不可能的发展方向,从剧中人物来说,也许他们会把这当成是自己用以赎罪和解脱的最终手段;从剧外的制作角度而言,也许监督会不甘心于俗套的安排。
但不管怎样,他们心中恐怕多少是会有这种渴求的。

如果联邦在故 ...

全灭肯定是不可能,1季度憋了半天发了个便当煽情下,结果s2还找个替代品塞上去,名字都不换了。

真要照搬学着W个个机师当小强,他自己估计都不好意思了。

另外就水岛来说,他也不够狂野

原帖由 ソラン 于 2008-11-4 16:53 发表
(有些话重复说很累 哎……)

貴機構的組織力度還真是不正規呢,要是真正ALAWS間諜想要打進來恐怕貴機構多少據點都要被端掉.
成大事者不講婦人之仁,這種民間人把他關起來就已經很人道了.

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 17:11 发表

你站在天人或分裂男立场上

当然什么都会成为『自我满足的正义感』

如果说攻击敌方设施的行为并没有错

那么这集里阿罗兹又为什么要受到天人的谴责?

还有,片子里明确说到了

分裂男怕这些孩子威胁到自己

为 ...

都说了天人和alaws的立场不同了
alaws至少在表面立场上是正义的,他们可以在敌方完全丧失战力的情况下慢慢实施抓捕审问等行动,而不是一味的屠杀
但天人就完全不一样,他们以恐怖分子的身份跟世界做对,不选择在短时间内摧毁敌方设施脱离难道还要慢吞吞的留下来跟人革连一起庆祝揪出了一个毒瘤啊
阿雷的行为是不能说完全正确,但那是在条件限制下没办法
如果你可以去施个魔法把那些小孩都就出来再把它们恢复成普通人并赐他们幸福的家庭,你以为阿雷不愿意啊
但alaws的那就是完全没必要的屠杀
你一直把他们这种不人道的行为和天人的正常战斗行为降到同一个级别,这才是我反对你的地方

回复 1145楼的帖子

前半段,你不能因为一个人曾经做过脑残的事就阻止他现在做点有脑的事
后半段,前几页那谁的小说白贴了……

一方、アレルヤは…

想怎样?

头像被屏蔽

原帖由 ヒクサー 于 2008-11-4 17:09 发表
我会在隐秘的地方关注你们天人接下来的发展的。

你不是早死了吗

头像被屏蔽

只有超女是完美的超兵
其他的孩子是次品或者是不完成品,次品的结果是什么?会被处理掉,就像2雷一样,只是恰好2雷逃掉了
2雷只是解除他们的痛苦罢了,如果这样就变成了2雷的卑劣性格,我看你就继续脑内补完吧

我觉得这个问题没必要继续讨论了,OK?
看的都烦了

头像被屏蔽

原帖由 ixalare 于 2008-11-4 12:26 发表

您是说阿罗兹作为堂堂政府的军事机构,跟一人格分裂的疯子恐怖分子比下限?

于是,这就让恐怖分子头顶青天了?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 19:26 发表

那帮恐怖分子哪里有青天顶了?

人才啊,S1第一高的新番楼诞生了

原帖由 王留美 于 2008-11-4 17:12 发表
顺便
第7話『再会と離別と』
意識が戻ったスメラギの作戦で、戦場から離脱したプトレマイオス。
だが、ピーリスのアヘッドとともに墜落したアリオスを補足できずにいた。
一方、アレルヤは…。 ...

我仿佛看到某个噩耗了...
为什么受伤的总是我

原帖由 lpzhg 于 2008-11-4 17:02 发表

我是觉得分裂男说的没错,那些小孩以后就是会成长为战争的机器,或者就是悲惨的死去
至于他们能够恢复正常融入普通人的生活那只是你一厢情愿的想法,也就是动画里经常被人骂的『自我满足的正义感』
只不过阿雷并没有决定 ...

哈雷……

原帖由 ixalare 于 2008-11-4 19:29 发表

那帮恐怖分子哪里有青天顶了?

拜托稍微把眼睛往上抬一抬,恐怖活动已经被定性为正常的战斗行为了,阿雷可以代替全世界的恐怖分子泪流满面了

某些人稍微把视点换一下。
就算阿雷当时没开导弹又如何呢?还不是换师太进来对着大楼来一炮,小孩子一样会死。
VEDA分派的这次任务目标就是把准超兵统统死啦死啦地。VEDA才没闲心管实验人道不人道,它只有因为判断超兵是个威胁,所以决定把他们统统干掉而已。
机关处理小孩的方式悲不悲惨,打一开始就不关这任务的屁事。

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 19:57 发表
某些人稍微把视点换一下。
就算阿雷当时没开导弹又如何呢?还不是换师太进来对着大楼来一炮,小孩子一样会死。
VEDA分派的这次任务目标就是把准超兵统统死啦死啦地。VEDA才没闲心管实验人道不人道,它只有因为判断超兵是个 ...

……
你这是在脑补。
我怎么记得是哈雷自己去的。
我记错了?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 19:26 发表

于是,这就让正规军事机构头顶青天了?

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-4 20:08 发表

……
你这是在脑补。
我怎么记得是哈雷自己去的。
我记错了?

打回去重看。
你觉得师太有可能和他一起去开公机干私事么?

研究超兵有啥不对?
本来科研就低端,再不研究介玩意人革凭啥和另外两势力平起平坐?
以极少数英雄奉献出的人生,弥补客观的科研差距,来换取广大不知情国民的切实利益,这方法实在是很值得提倡

原来人革分裂了,内战了,太平公主为拉援助周游列国去卖了,反统合组织培养的少数民族小P孩持枪闯入平民家中乱射才是正道嘛。。

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-4 20:09 发表

于是,这就让正规军事机构头顶青天了?

你想把A-LAWS踩在地下的话,尽可自便。需要火力支援,还可以叫我一声。

原帖由 Sparkle 于 2008-11-4 20:24 发表
研究超兵有啥不对?
本来科研就低端,再不研究介玩意人革凭啥和另外两势力平起平坐?
以极少数英雄奉献出的人生,弥补客观的科研差距,来换取广大不知情国民的切实利益,这方法实在是很值得提倡

原来人革分裂了,内战了,太平公主为 ...

那么731部队的研究也没什么不对了。
反正研究成功了那些成果迟早会用到民生上来。

一个人要无耻到何种地步才能说出这些话?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-4 20:27 发表

你想把A-LAWS踩在地下的话,尽可自便。需要火力支援,还可以叫我一声。

既然A-LAWS是CB的罪孽,那他们背负起自己的罪孽负责有什么问题?

欢乐戏楼帖也能变战帖

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-4 20:29 发表

既然A-LAWS是CB的罪孽,那他们背负起自己的罪孽负责有什么问题?

当然没问题。
我说过他们打A-LAWS不对了吗?

在非战斗区域的卫星里面炸掉一座住满了实验体和研究人员的大楼

这种事情在当时那种情况下除了我们CB这个罕世少见的恐怖组织之外,有谁能做得出?

楼沒炸的话,世界会有机会知道在宇宙的某一个角落中有大量婴儿被用来进行实验吗?

瑟尔盖中佐那位大好人能籍此找到借口停止这种实验吗?

这种结果是用鲜血和生命换回来的,但是被超人机关处分了的实验品呢?有谁为他们哭过了?有谁了解他们的存在了?

我们已经不求理解了,但请人类自己去认清当今这个世界的本质。只有如此,根除战争这个目标才有希望

头像被屏蔽

这贴的战能不能另外开个贴,看着累了,有战意都没了

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-4 20:27 发表

那么731部队的研究也没什么不对了。
反正研究成功了那些成果迟早会用到民生上来。

一个人要无耻到何种地步才能说出这些话?

当时为了搞蘑菇没有任何合格防辐射措施就硬上的汽车兵们,来抽死这丫吧

做成的事,不代表过程都是对的…………………………

当然人只要不要极端到红鸟君哪样也就可以了

原帖由 Sparkle 于 2008-11-4 20:39 发表

当时为了搞蘑菇没有任何合格防辐射措施就硬上的汽车兵们,来抽死这丫吧

一个是自愿的一个是从一出生就被改造的,改造完了还没有选择自己人生的权利...

原帖由 Arios 于 2008-11-4 20:43 发表

一个是自愿的一个是从一出生就被改造的,改造完了还没有选择自己人生的权利...

而且还可以操作人格。
把你虐待完了,随时可以制造个新人咯让你当忠犬。

头像被屏蔽

一期11话

在攻击开始之前研究人员就开始撤离了,并且没人管研究对象的死活【摊手

哈雷当时对阿雷说的话已经很明显表现说“这么做是错的”了

所以两边都是人渣,有什么好争的

居然能战得那么欢||||||||

原帖由 OOgundam 于 2008-11-4 20:38 发表

你别缩,把台词给我转出来.或者把原作给我理出来

某人太恶心了。
你还是无视他好一点。

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 21:09 发表

有人觉得分裂男没有错做得很对,那些小孩子被炸死是活该,分裂男那是在救他们。

—有必要杀吗?对,可以将他们保护起来。
—太天真了。怎么保护?怎么抚养?

同上 一期11话
阿雷路亚只是选择了一种可能,但这种选择错了,你也不能肯定另一种选择是对的

话说我觉得11话真的讲得很清楚了,这到底是在战些什么|||||||||

头像被屏蔽