搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

科纳对阿扎迪斯坦的支援根本是个幌子,想想九龙,利疯子和科纳背后的关系联系下来龙去脉,整个事件一目了然。

眼睛秘书也对科纳提供援助的动机和时机表示过怀疑,自己回头看第一季。那两话表面上看是保守派跟改革派的内乱,其实最后还留了个旁白以示弦外有音。

S1这样的暗线伏笔不少,大家也都忙着吐槽不怎么注意就是了。

回复 1068楼的 无名之死者 的帖子

这话题我前几页也提过,但被无视了...

回复 1069楼的 RYVIUS 的帖子

因为当时他们都忙着开战

帖子战的沸沸扬扬,我想反正我不是来战的,不用每个帖子看详细

原帖由 放大镜 于 2008-11-3 23:56 发表
科纳大人对阿渣地死坦的技术援建根本就是天远地远的跑到人家地头上挑事然后等着收衣服看戏好伐

科纳对中东自然别有用心,不过至少表面上技术援助还是到了的,而且最后也在顺利进行,在第1季第14集不是有报道么

第1季第6集,中东公主出访期间,那个接待人在公主走后也对着公主背影说“虽然很可怜,但我们也是心有余而力不足”,注意这是在公主走后说的,他没必要在没人的时候说谎吧

这些说明至少第1季的时候大国对中东的态度并不是很强硬的,更多是一种放置不管的情形

联合国在CB计划中扮演了怎样的角色怎么不想想?

是谁在推行太阳能天梯计划把世界划分成三个势力并依靠一条轨道环达成利益共同体相互制约,是谁一开始就知道GUNDAM的存在配合唱双簧,是谁推行组建了联邦?

原帖由 我要中奖 于 2008-11-4 00:38 发表

科纳对中东自然别有用心,不过至少表面上技术援助还是到了的,而且最后也在顺利进行,在第1季第14集不是有报道么

第1季第6集,中东公主出访期间,那个接待人在公主走后也对着公主背影说“虽然很可怜,但我们也是心有余而力不足 ...

是啊,九龙那边绑架人质也配合到了,进行的很顺利

一边技术援助,一边引来联合的战旗斗士,一边又派九龙绑架领导人引发内战

ALAWS背后应该有绿毛和留美的推手...

王留美多方推手理由很脑残,闲到无聊

敏那早点洗洗睡吧

= = 我还没明白CB到底有啥存在意义

回复 1079楼的 Collet 的帖子

让主角登场的意义。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-3 23:55 发表

什么信息显示了加入以后是臣服?

如果联邦内部还实行种族差别主义的话,那么联邦从一开始就很难成立,因为三大的利益就摆不平。谁算高级种族,谁算低级种族? ...

我说的是不加入联邦的要臣服
GN粒子散布装置就是很好的例子  通过614 我们知道 仿太阳炉产生的粒子会对人体有害 那么在没有加入联邦的中东放那么多意义何为 相比一目了然了吧

按地理上来说
那个经度上的国家是aeu负责的...

啊啦,大家好热闹,居然弄出了这么多页,这里面好像也有世界的关系……是我搅起了纷争吗?那样的话,对不起啦。

嘛,之前有位同学说得对,只是动画里的一些情节而已,没有必要争到面红耳赤,它的严谨程度恐怕还当不起大家如此的认真。

CB犯下了罪孽,我们都知道,他们自己也不否认,然后很自然地,有人会对这样一些人此刻又跳出来摆高姿态感到很别扭,仅此而已。我想上面的每一句话都很好理解,要么是作品里的事实,要么是人之常情。没有人想刻意为CB辩解,也没有人要额外抹黑他,世界这样相信着。

世界也对现在的CB感到别扭,但这不妨碍我尊重他行动的自由——如果你觉得只能用战斗来赎罪,来让自己解脱,那就去做好了。发生在这颗星球上的事情,无论是爱还是憎恨、喜悦或是痛苦、鲜花或者鲜血……世界都得接受,世界都会接受。

如果真的能明白上面的道理,那至少可以做到,在下次拔出武器时,可以坦然且勇敢地承认,这是因为自己的理由而战,不需要扯上什么世界的名义了。

不过啊,赎罪并不是那么简单的事。如果说之前希望通过自己的武力和努力来使世界达到+1的结果,但现实情况最终却变成了-1。那么我想,现在在做的最多也只是弥补的事,只是在归零。而最后又能否顺利地达到0呢?也许只能补到-0.5?或者甚至会变得更糟:-2。毕竟,战争,是在增添憎恨和死亡。

我觉得,现在只是简单地重复几句“我错了,我有罪“并不够,如果以后作品整体能尽量多增添一些类似的反思,会很好看。或者更应该说,如果不增添这些东西的话,那前25集就完全没有意义了——如果仅仅是树靶子打坏人赢和平的话,就从现在开始讲不也一样。总之,我期待着作品不要把自己拘束到模式化的套路里去。

说了很多废话,但世界其实只是想教大家儿歌,当作梦话来说很好哦。

既然看重自己的生活,那么就不要随便破坏别人的生活。
即使是所谓善意,也不应当是强加的。
你爱这个世界,世界也会爱你。
一个人可能会抛弃世界,但世界不会离你而去。
所以,即便你不爱世界,世界还是会爱你。

原帖由 RYVIUS 于 2008-11-4 00:14 发表

高达不来救援的话,镇暴机器从内部清一遍,MS再视情况(比如镇暴机器失去联系)从外部攻击,想逃生也挺难的吧.

联邦的目的并不等于阿隆斯的目的,过激的行为可以激起更大的反抗,阿隆斯不就更有存在意义了吗.
当然,这为动 ...

联邦也好,A-LAWS也好,要更大的反抗来干啥?

头像被屏蔽

世界你真萌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这点我可以说明,因为我是看电子游戏软件的杂志时发现的,阿雷路亚其实是索那比利斯的哥哥,因此两人接触才会发生头痛,所以到最后才叫出了玛丽。

虽然两个人都是超兵,但关系竟然是兄妹关系,这真的有点出乎人的意料。

或许现在你会对我所说的话持质疑态度,但我可以将电子游戏软件的刊号告诉你。
VOL.236期,定价9.80元。

由于电子游戏软件里介绍高达OO的PS2游戏,所以对人物角色做了点介绍,也因此才知道阿雷路亚原来是索那的哥哥。
回答者: 不烧香才有香 - 秀才 三级  

http://zhidao.baidu.com/question/70021254.html?si=1

————————————————————————————————————————————————

這是真的???????

超女难道不是阿雷他妈么?

我咋觉得沙慈这角色神了?这里发现好多同样属性的

早上来看这楼已经讨论到这里......

纯粹只是来说喜欢沙子的!

不管评论如何如何,看到他坚持会萌到看到他懦弱也会摇头会揪心的,会继续关注他这条副线的发展

原帖由 cloudcc 于 2008-11-4 07:14 发表

你又知道不是搞研究就是去打仗了?

别在那里YY脑补了

去看看第一季得台词去

超兵计划的真正目的是为了培养出能适应严酷的宇宙环境能在未来的宇宙开发活跃的人员 ...

偶类钢达姆骂死他会继续贯彻自己的生存之道并承担所有罪责。
偶类钢达姆骂死他不会指责任何人更不会洗白自己,没那时间更没那心情。
偶类钢达姆骂死他要做的就是把R2演完,能看懂有所领悟就最好,看不懂觉得好看也行。

那些闲着没事扯淡的人早点洗洗睡吧,以后偶对你们只有一句话:
“扯淡君你好,扯淡君再见~”

原帖由 Allelujah 于 2008-11-4 09:06 发表
超女难道不是阿雷他妈么?

这。。。小。。。小阿?!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 西園寺世界 于 2008-11-4 03:58 发表
啊啦,大家好热闹,居然弄出了这么多页,这里面好像也有世界的关系……是我搅起了纷争吗?那样的话,对不起啦。

嘛,之前有位同学说得对,只是动画里的一些情节而已,没有必要争到面红耳赤,它的严谨程度恐怕还当不起大家如此的认真。 ...

最后一段.........

世界扭曲的根源就是你的萌度,还不明白吗??

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-3 22:50 发表

既然阿雷认为准超兵都该死,没有投降的余地。
那么A-LOWS认为基地里的人都该死,似乎也不见得和他差到哪里去。

您是说阿罗兹作为堂堂政府的军事机构,跟一人格分裂的疯子恐怖分子比下限?

还是别跟一个心思只知道黑的人废话了。
大和皇够不杀无辜了吧?
照样被同一群人黑得五体投地。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 M781 于 2008-11-3 19:39 发表
真可笑,往军事基地里塞平民都能把责任推给联邦,之前人家连你在哪都不知道鬼知道你那么BT把平民养里面。常识是军事基地无平民,违法战争法则的不是联邦是K。要是这也算的话第一集K为救被抓的间谍去抢民用殖民卫星算什么?  ...

联邦应该请你去当发言人了,
明明是联邦作恶先才有K的出现,居然给你反着来说了,
还有,加入联邦的小国没好处,玛丽娜说了,加了联邦都不理会你。

A-Laws是提坦斯,天人是奥古。

头像被屏蔽