搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

为什么这么鸡掰的剧情你们真能拍出来……

woc够狠啊,平日印象里对金光比较温和的巴哈都开始喷了

这是印象里金光第一个人棍?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我终于可以说出这句话了,
“这是哪一个白痴写的剧本?”
这么糟蹋金光的老角色新角色,也别怪别人对他的小说感觉微妙了。

—— 来自 HUAWEI SEA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

西瓜不甜不甜 发表于 2020-5-14 00:40
所以三弦和黄立纲是真的有多大的仇?????
最后一档了三弦都硬要把自己曾经写的完美退场的角色拉出来写 ...

黄立纲的最爱是剑无极,不是银燕。

—— 来自 HUAWEI SEA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

这墨家写到这里还是正派组织吗?如果俏如来真是黑龙君,那么现在墨家的手段真实下作

死道友不死贫道 发表于 2020-5-14 08:06
当初黄立刚可是想把银燕立为主角,不是俏如来。

那不是因为剑无极不是史家人吗,他戏外自比剑无极也不是一次两次了。
当然他最不喜欢俏如来这点无异议。

现在的问题是这么一搞真的骑虎难下,掉马毁俏如来,不掉马毁他师傅。。。

墨家在上几档海境那破事就差不多跌到冰点了,现在再跌下去也无所谓了

其实如果不是这档拍完基本散伙,而且银燕成为boss的过程非常操蛋的话,这个发展还可以吧,后面银燕打他爹,他伯,他哥,他好兄弟,他情人,他情敌都蛮有看头的

可惜近来的戏都告诉你剧本问题很大,现在银燕这堆烂事根本没现在后面怎么收……

主要老剧里吃土孤燕也没这么丧心病狂啊

阿刚 发表于 2020-05-14 11:02:13
主要老剧里吃土孤燕也没这么丧心病狂啊
牛被仙界岛主用法阵脑控了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这个剧情牛逼,编剧放飞自我大家一起吃屎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

CNM,CNM知不知道

剧没看到,不知道你们在激愤啥
不过上贴吧看了一下梗概,我想说

金光可算是干了一回人事
两边编剧舍不得死人的魔怔不知道是哪边更厉害
本来霹雳最近已经开始死人了,结果花倾霄又堂堂复活了,我只想爆粗口

上集剧末那一刀更是刻意
致命一刀偷袭可以生还,正面硬肛惨烈退场,无疑就是编剧安排+煽情需要的
最近金光的毛病是煽情过猛,比较做作
做不出像擀面杖打死大师兄一样真正路边草的神级退场
生气的道友请冷静一下,我们这些年什么没见过……

naclken. 发表于 2020-5-14 14:03

233333你的要求,这一集有八九分了

神一样的编剧,这是决定最后一部使劲给观众喂屎是吧

naclken. 发表于 2020-5-14 14:03

我看说花倾霄是逆神七皇之一,往渡生死,浴火重生那就还可以解释通,反而衣救命彻底是个工具人,就是为了给花倾霄上层buff,上完就死了....

金光等今晚b站更了再下炸鸡啤酒了

我这大中午的看点什么不好啊,真的TM胃疼
尤其是木蜻蜓那段,敲尼玛太过分了
从傅老到丹阳,这个思路真的理解不了,退场可以,他喵的虐杀,有病吧,尤其是再对比风铃一刀声、莲花精还有咕哒仔的退场和下场 (╯‵□′)╯︵┻━┻

cashhellsing 发表于 2020-5-14 15:13
我这大中午的看点什么不好啊,真的TM胃疼
尤其是木蜻蜓那段,敲尼玛太过分了
从傅老到丹阳,这个思 ...

要我说干脆的就是上集末尾把紫薇垣一刀断首,干脆利落
下一集丹阳就可以血战一场,还能合理活下来
怎么样

naclken. 发表于 2020-5-14 15:18
要我说干脆的就是上集末尾把紫薇垣一刀断首,干脆利落
下一集丹阳就可以血战一场,还能合理活下来
怎么样 ...

那不更坐实了道域全员工具人了,虽然现在也没好到哪去
颢天黑化,又一个复仇鬼就要诞生了
泰姨的一切,马上就要在颢天这里复刻,编剧这是要恶心谁呢

泰玥:与墨家谋算就是与虎谋皮,你们怎么就是不信呢?(我捂住自己的嘴,努力不让自己笑出声

戏唱完了退场是应该的,从这个角度来说丹阳退的还算凑合,隔壁上周的骊无双和衣九溟俩工具人烂多了
但问题是现在棚里戏唱完的角色可太多了,血神出场之后小朋友的故事就不重要了,抹茶怪复活之后道域大朋友的戏结束了,逍遥游一滚蛋覆舟虚怀也不用再演下去了(虽然也就俩人),更别说某几个好死赖活了那么多部的角色。这帮卫生巾不会因为死个丹阳就不存在了,更何况小空还补了一句,可把我恶心坏了…
现在ptt骂成这样更多还是因为这部戏不行,打了俩boss就讲了这么个垃圾故事,丹阳之死只是萨拉热窝而已(对比ubw闪闪掏心窝以后的骂声,布袋戏棚观众还是比较心宽的)

重新看了下这集,其实这集还算挺有意思的。本集玄宿也和泰姨遇到了一样的情况,就看编剧接下来怎么写了

潇洒一郎君 发表于 2020-5-14 19:25
重新看了下这集,其实这集还算挺有意思的。本集玄宿也和泰姨遇到了一样的情况,就看编剧接下来怎么写了[f:0 ...

概括一下就是你的亲友被精神病人杀了,但这个精神病人当时确实没有自主意识,无法控制自身行动。而且这个精神病人以前没病的时候舍生忘死做过重大的英雄事迹——甚至他们之所以会犯病也跟当初的舍生忘死不无关系。基于以上这些原因,很多人想保那个精神病人,并且此人还有那么几个力保他的亲友。
顺便提一句,当初银燕掉进伏羲深渊之前就已经吃了彼岸虫的解药,而且吃了解药之后直到掉进伏羲深渊都没再出现过驰突孤燕人格,所以现在这个孤燕人格大概已经不是彼岸虫引发的了。

这一集基本上都是意料之中的剧情,没啥感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这集空帝拱火也拱的挺妙的,利用惯性思维一下把星宗和史家对立了,其实spa会怎么干还不清楚吗?按剑影大祭司被杀spa就要杀小空来看,遇到这事,多半是spa亲手掌毙银燕给道域一个交代

潇洒一郎君 发表于 2020-5-14 20:37
这集空帝拱火也拱的挺妙的,利用惯性思维一下把星宗和史家对立了,其实spa会怎么干还不清楚吗?按剑影大祭 ...

小空可能不这么想,毕竟被亲爹连扔带杀连续三次的只有他了

这一集开始我再也不嫌这档戏白开水,看得让人打瞌睡了,可是这档没几集了,拍完金光就over了,这时候炸粪坑有打算收拾干净吗
不死系人气大咖和二线新角色之间的天然不平等,还有金光自己墨家部分价值观的东西,在我看来都是隐藏粪坑,是要精心打磨处理的部分
三弦写天之下真的很用心,抹茶怪再出之后一些桥段都有天之下影子不知道是不是我多心了,这集我脑内一下子跳出“华山(银燕)是九大家(主角),你报不了仇”

丧尸:总要留个灭门种的,宗主你把我三个儿子砍了吧

冲冲冲,先灭蠢牛,再屠矩子

金光看了
果然是煽情过猛,到了桥段安排和细节全都围绕煽情来做的程度
牵强程度和霹雳不相上下了

实力超过对方三倍,杀起来还拖泥带水
孤燕啊,隔壁棚有个恶搞人物叫一刀慢杀的是你什么人啊

还有剧中的先天……呃,就说是成年人吧
像是日系作品里被霸凌的小屁孩一样,一得志就开始报复不相干的人
覆舟虚怀放出来血神灭了学宗,泰玥的复仇顺序是从剑宗开始
仙岛控制孤燕杀了丹阳侯,玄宿的复仇顺序是从墨家开始
可能道域的启蒙教材里不包括《论语》,“不迁怒,不二过”他们都没学过。

饭太稀 发表于 2020-5-14 22:31
这一集开始我再也不嫌这档戏白开水,看得让人打瞌睡了,可是这档没几集了,拍完金光就over了,这时候炸粪坑 ...

我记得银燕人气不高吧,杀了应该没事

霹雳这档不仅水而且结尾的饼也很无趣,台企早点倒闭吧
活了不知道多少岁的阎神这辈子的梦想就是和帝龙胤谈一场恋爱,这帮神都是什么丢人玩意儿

kennel13 发表于 2020-5-14 20:25
概括一下就是你的亲友被精神病人杀了,但这个精神病人当时确实没有自主意识,无法控制自身行动。而且这个 ...

不是
你这一概括
你说的是杀了墨尘音的叶小钗?

哆来咪 发表于 2020-5-22 21:48
活了不知道多少岁的阎神这辈子的梦想就是和帝龙胤谈 ...

往好处想,下部是仙魔系列最后一档
仙魔这坨SHI终于不用吃了(虽然之后肯定还是shi但是我这辈子都不想再看到君奉天和玉逍遥了)

trb315 发表于 2020-5-19 15:22
我记得银燕人气不高吧,杀了应该没事

醒醒,这可是史家人,全金光死完都不会死史家人的

哆来咪 发表于 2020-05-22 21:48:32
活了不知道多少岁的阎神这辈子的梦想就是和帝龙胤谈 ...
啊?阎神不是男的吗?

战场公主希维尔 发表于 2020-5-22 23:41
啊?阎神不是男的吗?

阎神无性别,后凤是阎神用来体验情感的精神体