搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

怕写崩

哎,逍遥游估计也砍了,这是第一次这么粗暴的砍线吧,话说上次砍的好像也是鬼市的故事线?

我觉得在雁王装逼对小明讲悄悄话的时候,独眼龙也来一个,在雁王耳边悄悄说:“你师尊活了,来道域。”
然后在拉着小明跳进时空夹缝,看看雁王是什么表情。

朝奈 发表于 2020-4-16 20:11
道域有两项王骨还行
那就是始帝鳞呗

海境和中原也像是有两项王骨。
中原有文帝双剑(虽然目前在苗疆人锻神锋手里),鳞王那个叉怎么看都像是王骨兵器,始帝鳞像是中原和海境共同的王骨。

我觉得台词又在玩话术,小明说哪怕交给俏如来也行,其实不是说俏如来也在魔世,是说独眼龙跳过去如果碰到俏如来的话

又玩集体意识这种东西,十有八九要崩最近几档根本没有能从头写到尾的线,干脆也别开啥新线了,直接把霹雳那套整上,台面就留老人就完事了。都说新人立不起来,就这编剧,还是卖老人吧

听到清圣桥鸡皮疙瘩都起来了,第一眼看到兴高采烈真以为是spa

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

伊川 发表于 2020-4-4 17:30
我倒是想当齐神录从来不存在过,但是没有天顶星科技把它彻底从脑子里洗掉啊。 ...

嘿嘿,我就可以当不存在,看了开头两三集觉得不对劲,直接全部弃掉了

雁王:鬼飘零真棒
小明:

跟前一集如出一辙:戏棚导演使尽浑身解数,在剧本内容匮乏的情况下想尽办法拖满一集的时间
至于剧情前后不一致、角色草草收尾等等情况,已经见怪不怪了

这一集开场大战的武戏实在是缩水的厉害

情圣桥下,一道熟悉的久违身影乍现,赫然是中原名人-先觉刘三再现尘寰

这编剧疯狂吃书啊
失败鱼算王骨算漏了九尾风华,然后又熟练地说出了原本说自己不知道的第九界的名字仙界

话说金光这一部都快演了一年了

今天不守尸 发表于 2020-4-17 21:56
这编剧疯狂吃书啊
失败鱼算王骨算漏了九尾风华,然后又熟练地说出了原本说自己不知道的第九界的名字仙界 ...

目小温当初去羽国,羽国百姓皆不知默苍离是何许人也

这编剧疯狂吃书啊
失败鱼算王骨算漏了九尾风华,然后又熟练地说出了原本说自己不知道的第九界的名字仙界 ...

九尾风华的定位只能说在可吃可不吃的边缘吧,剧里锻神锋只自称天下第一神器,印象中访谈里面曾经提到的血刃神罡+“某王骨”这种说法从来没落实在剧里面过

佛剑分说 发表于 2020-4-18 00:00
目小温当初去羽国,羽国百姓皆不知默苍离是何许人也

低头族在羽国的马甲不是万军无兵策天凤么

夜莺0093 发表于 2020-4-18 00:28
九尾风华的定位只能说在可吃可不吃的边缘吧,剧里锻神锋只自称天下第一神器,印象中访谈里面曾经提到的血 ...

贴吧有截图,剑无极提到中原王骨兵器时是算上九尾风华的

夜莺0093 发表于 2020-4-18 00:30

嗯打错字了,就是目小温跟俏如来说死过两次的人的会怎样那里说的,“羽国子民并不知晓策天凤的存在”

夜莺0093 发表于 2020-4-18 00:30

温皇和雁王提到过自己游历羽国时发现羽国历史和羽国志异里有记载的不一样的地方,其中一处就是羽国人都不知道策天凤这个人,雁王回答说不过是始皇曾为之事
不过这条可以用人走政息来圆,毕竟雁王退位这么久了,说不定他的领导方针都被鹭王推翻了

群侠来了中午12点开,有专楼吗

突发奇想,浪无尘便当的原因该不是因为他武戏比较难做吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

推着箱子走 发表于 2020-4-22 15:53
突发奇想,浪无尘便当的原因该不是因为他武戏比较难做吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

连武罗刹都随随便便就做掉了,就是非常标准的砍线,不用想那么多 (虽然在新金光前面正常时候的六七部基本没有砍过线)

我最期待的毒舌空与钜子舌的文戏要出现了?

这编剧疯狂吃书啊

鱼相讲自己复活那段我觉得太恶心,直接跳过去了。鱼相以前不知,现在通过缺舟知道也未必不可以,想圆可以圆的

漂灵 发表于 2020-4-23 00:16
我最期待的毒舌空与钜子舌的文戏要出现了?

话说这两个都是绿毛。

翻页又有bug了?

这TM最后一战把我彻底看笑了
就这么个破玩意儿?砍线吧砍线吧,都可以砍

佛剑分说 发表于 2020-3-4 18:18
我觉得金光可以宣判死刑了

看过这么多年各家布袋戏,从来没见过这周这样的抢先看……完全没有任何 ...

科科,我就知道
金光现在的局面就是各种办法塞满一集,至于是什么内容已经管不到了

笑了

看见苍苍出来给默苍离挡刀着实给我看笑了。(苍:退至我身后!)

所以血神gg,鬼市被砍,丢人的逍遥游飞了,接下来剧情冲突是什么?看天上那个窟窿究竟还能掉下来多少人?

算了懒得吐槽,自从寄鲲鹏变成鱼这剧就越来越有齐神录的风采,随便吧,最后几集就看个乐子,剧情终究是没法回到当初决战到佛劫的巅峰时期了。

这临阵倒戈可真是太秀了,编剧是真编不出来了吧
银燕倒是有几分惊喜,青冥洗了下,逍遥游没准白的很,也许还会出场
最后再心疼一下逍遥游,带了一帮子坑货

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在就图一乐了,手游不知道剧情上有没有创新的地方

我就问一句,我现在是死是活还是失踪?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

梁皇无忌 发表于 2020-5-1 01:08
我就问一句,我现在是死是活还是失踪?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

失踪了。

这剧情应该放到手游那边做剧本

这结局不会是逍遥游回来抗牛吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阿蓝:你陪我走一趟。
      莫召奴:你帮我杀虚无!
      阿蓝:成!
      莫召奴:爽快!

虚无:艹!

从寄变成鱼我就果断弃了(其实不是因为剧情是鱼新偶太丑不能直视)

现在看讨论这部结尾这个尿性真是爽到

从寄鲲鹏是鱼开始弃,有没有带哥好心给我讲下后面剧情是啥,有必要捡起来看看吗?