搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

这名剑殉情的剧情也太生艹了吧,你们这两边这周是要笑死我?

jokerhsy 发表于 2020-5-1 22:29
从寄鲲鹏是鱼开始弃,有没有带哥好心给我讲下后面剧情是啥,有必要捡起来看看吗? ...

鱼拉了出来之后又把教授拉了出来,接下来道域人看两个墨家人表演,鬼市线砍了疯女人杀了。
然后突然冒出个传送门,新增第九界仙界,然后雁王公子开明小空网中人银牛都拉出来溜了溜,最后逍遥游被教授塞进传送门。

此时距离完结还剩5集……

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jokerhsy 发表于 2020-5-1 22:29
从寄鲲鹏是鱼开始弃,有没有带哥好心给我讲下后面剧情是啥,有必要捡起来看看吗? ...

等完结了看一乐吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

西瓜不甜不甜 发表于 2020-5-2 04:10
鱼拉了出来之后又把教授拉了出来,接下来道域人看两个墨家人表演,鬼市线砍了疯女人杀了。
然后突然冒出 ...

不是,这是最后捞一笔跑路了?
行吧有银牛就看看

看大侠发的围脖,下一部估计得等很久了

下一部难产你这部不好好收个尾,是要等十年以后重启么

朝奈 发表于 2020-5-2 02:01
这名剑殉情的剧情也太生艹了吧,你们这两边这周是要笑死我?

别活了就行…

旧金光
新金光
新新金光

佛剑分说 发表于 2020-5-2 20:40
https://www.bilibili.com/video/BV1Lz411q7VP

……下半部呢

必活

总结一下内容
1.今年开始接手给黄太子
2.霹雳系列,霹雳英雄战纪系列,东离剑游纪系列,天生我才怎么用,仙界小霹雳,算5个系列[笑哭]
3.今年8月份刀说异数下部播出,10月东离3播出
4.素还真大电影新造型亮相[滑稽]
5.官网升级
6.推出PILIapp
[doge][doge][doge][doge][doge]

来自安卓客户端2020-05-01 13:53  50回复

大陆这边真冷处理了?这样梧桐之后见面很尴尬的吧

头像被屏蔽

合着🐍还真是白的?还是上一代的逆神七皇为了对付饿货给自己融合了一下出来的(有玄尊妙计安天下那味了)
廖桑还是会整活,真当观众没看过天命四部

另外名剑这个退场是因为偶头裂了吧,君皇这几年的偶不仅丑而且质量真的差(2版君奉天裂额头,名剑皇剑裂下巴),连黄太子都看不下去要解约了

只看过东离第一季,刀说异数,战血天道这新一集真是给我看吐了……我倒是对于砍线啥的不是太了解,但是我不能接受的是教授(是这黑话吧)之前看起来那么腹黑智慧,最后却用了这么一个方法去解决事情,这法子不就只要不要脸,谁都能想得出来吧?和我个人期望的妙手解棋也差太多了吧……所以想问问补老剧的话是从黑白龙剑传开始看么?

看到自杀时笑了

acg_gyanc 发表于 2020-5-3 21:04
只看过东离第一季,刀说异数,战血天道这新一集真是给我看吐了……我倒是对于砍线啥的不是太了解,但是我不 ...

推荐从黑白开始,本身素质挺好,不过前十几集节奏极慢而且有拖戏的桥段,建议灵活快进,到中后期就停不下来了,剧情逻辑严谨冲突高潮不断,完全不亚美剧的极高水准的剧情直到6档后的墨世佛劫都保持的很稳。

只看过东离第一季,刀说异数,战血天道这新一集真是给我看吐了……我倒是对于砍线啥的不是太了解,但是我不 ...

顺便衷心希望你能忘了现在战血天道的教授,。
默苍离在金光布袋戏算是头号灵魂角色的存在,老剧中教授的布局、台词、剧情、甚至木偶都比现在这个高但不知道哪里去。

acg_gyanc 发表于 2020-05-03 21:04:24
能看进去最好,不行的话从决战时刻看也没问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

西瓜不甜不甜 发表于 2020-5-4 02:57
顺便衷心希望你能忘了现在战血天道的教授,。
默苍离在金光布袋戏算是头号灵魂角色的存在,老剧中教授的 ...

嗯,因为刚出来来时看了些梗,我个人是非常期待他的表现的,结果……还是回头把老剧补了好了

想看抹茶怪的直接决战开始呗,出场骂醒史精忠那段可太仙了,现在乌龙茶什么垃圾

改线了换编剧了 编剧智商决定了角色智商嘛

不建议看黑白龙狼传 决战时刻我也没看过 但是下一档的九龙变是我看过最好看的布袋戏

另外之后数档剧情好没错,但节奏很差很差很差。 本人观感是九龙变教授下场后停不下来,接档的魔戮血战却只有魔世线不让人想快进

再接档的戏......

未 曾 设 想 的 道 路
廖微博(粉丝可见)
很多人寫信來問我,怎麼突然爆氣寫這麼多東西?

因為要離開一個地方之前,總會把握時間珍惜這一段難得的緣份。
如果沒有網路跟微博,我這一生不會認識這麼多朋友。
無論是喜歡我的,還是厭惡我的,對我而言,都是生命的烙印。
時間一到,未來這個地方,會直接選擇關閉且永久棄號。

很開心能與大家交流心得,是因為想要彌補一些遺憾,所以才上來抒發心得。
我不是什麼了不起的人,當然很多時候,
自己的想法。跟朋友們的想法未必是相同的。
我跟家人、同事,也常常意見不合,甚至常有衝突。

我不能說自己是對的,因為對於一件事情、一個人的看法。
只要換一個角度,換一個人,都會有不同的見解與看法。
我能做的,只是把自己想講的心得說出來,或許讓人認同,或許讓人失望。
認同的朋友,我跟你們說聲感謝。
失望的朋友,我跟你們說聲抱歉。
事情的對與錯,其實往往就在一線之差,
沒有絕對的是非,重點只在於相互的尊重。

我不是一個完美的人,設想的也未必周全準確,
要學習與改進的地方還太多太多。
但大家都要對自己更好,好好珍惜身邊的一切,努力的往前。
你們都是我珍貴的記憶。感謝主,讓我可以遇見你們。

活動範圍:拉薩古與拉薩古_這兩個微博,別無它號,也沒有任何其他的網路活動空間。
身份:不太虔誠的基督徒一名
寫過的文,如果朋友們想收藏請私訊給我,我再發給大家。

金光太赶了,当然也有秀逗的部分
但是比起霹雳全员盼死、全线无聊还是好很多……
名剑殉情这脑残戏码,仔细想想也是因为赶的原因,七皇觉醒必须死一次,于是就安排他俩一起死了。

霹雳靖玄录开始就有一种明显迹象,主线编剧轮替。
靖玄录和侠峰都是前期一口气出一堆新人,中间拖着怎么打也不死,后期批发便当,把剧情线都收了。因为下一部主线编剧要换人,角色也要换。
这样观感很差,和以前每周都出新人、每周都死人的节奏完全不能比。前期后期出人收人太赶,中期又太拖。

银燕新偶为啥这么胖,醉了

漂灵 发表于 2020-5-4 19:11
改线了换编剧了 编剧智商决定了角色智商嘛

问题是改线之后恰恰是原来的编剧三弦在写。

4年前大侠许诺的东西都没给导致当初同甘苦的走了,三弦以前明确负责两个绿毛角色教授和小空,现在应该是挂名兼职和提供大纲而已。

侠锋应该都快收尾这玉龙鬼智还在装逼,真能拖

kennel13 发表于 2020-05-06 13:13:19
我觉得按三弦在天之下上投入的精力来看,他不可能还有更多精力去写金光的戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

阿三现在全身心写天之下呢,他这跟新进度根本没空写一套完整的正剧

我真是想不到八歧邪神也能够走到洗白的路上……这就是廖桑最后的大作?

特效组长,首席编剧,首席操偶师。金光现在还剩下什么呢?

kennel13 发表于 2020-5-6 13:13

只是挂个名而已

三弦很早就放弃金光了,现在基本上就是碍着情面挂个名,或者提供些点子吧

记得在墨邪录还是东皇那档有不少小道消息和采访吧,就是没钱,大家当初那一股热情也没法坚持了,三弦也就半退了

我寻思这0后手的现场布置是怎么好意思甩锅天运的?

这部没有看全篇,一直都是ptt看文字情报,感觉最近的剧情走向有种看VVV这种药片的剧情暴走感

其他编剧已经坐实了战血天道后期是三弦自己写的,至于他用了多少精力在上面就很难说了。

丹阳候一个精心铺垫28集的人物,没死在血神手里,没死在逍遥游手里,死在了出场不过10分钟的、跟他毫无纠葛的新角色(对战血入坑新观众来说)手里。这不是什么编剧笔力不足,水平差了。

这是tmd编剧完完全全的恶意,目的就是恶心看他的观众、或者恶心雇他的老板。

所以三弦和黄立纲是真的有多大的仇?????
最后一档了三弦都硬要把自己曾经写的完美退场的角色拉出来写臭,把你黄立纲最喜欢的雪山银燕写的所有观众都讨厌,让你金光布袋戏真就拍最后一档,死无葬身之地?