搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

好吧```既然又顶上来了 顺便就问下  桑原和雪菜有可能么……我是相当看好的  在拯救雪女的那篇里 桑原比浦饭显眼多了  另外他是个相当善良和温柔的人呢  

P/s  若有这两人的同人文更好````

哈哈,桑原是藏马的

轰飞楼上

桑原和雪菜的文也见过不少
但以搞笑居多
说起来
他们要面临的比幽助和萤子更严苛呐

第一页的问题在原著里都有官方解答!

烟鬼很强,应该是那班朋友里最厉害的,程度大概和黄泉差不多。躯是在黄泉崛起之前就和雷禅并称的两巨头,从原著可以看出来比起黄泉的谋略来雷禅和躯都要耿直些,并更安于现状,雷禅封剑后当了国王,当时的实力应该还是很强,而那时躯竟能和雷禅分庭抗礼。这一系列都说明雷禅和躯都强于黄泉,且躯的真正实力就算不比雷禅,也差不太多。雷禅的强大在三巨头数值表里有体现。死前最后一年的数据里雷禅的攻防力都比其他二人高很多,不足的是妖力和特殊能力而已。可想而知当年的恐怖。

好吧当奴家回完帖后发现在后面讨论的内容面前奴家的回帖明显穿越了。

摸摸
再穿回来就好

望天
以后还是放弃篇前一句话了
某的水平完全不够扯啊……

十缠

by 山茶子

--------------------------------------------------------------------------------

上    畜生界

皓月下垂眸的那一瞬,久倦了的我突然想取面前这只银白色的小狐狸作为我无始无终游戏中的下一个猎物。
它那双大大的金色瞳仁里倒映出我的影子,想往后退,但是后腿已被铁夹牢牢夹住。
“我可以救你。”我说着朝它伸过一只手去,“你若不疑,就伏下身来。”
作好了被它猛咬一口的准备,然而它只是凝望着我,慢慢地蜷成一团。
只衣带轻巧地一甩,又一条鱼被我从水中卷出,叭哒叭哒的在岸上无力挣扎。
我抚着怀中的小狐狸,“你至少饿了有两天不是?那些尽管去吃吧。”
它望了我一眼,从我怀里挣起来,朝鱼堆蹒跚过去。
作好了看久饿猛兽饕餮的准备,然而它仅衔起了足够饱腹的一条。

呵呵,我轻轻笑了,一瞬间眼神又变得说不出的落寞与森寒。
然后我对着正想朝我依偎过来的它就是一掌。
它翻出几尺外,不解地看着我,然后又试图着向我靠过来。
我又是一掌。

几次后,它的眼神渐渐由迷惑变成了委屈,然后变成了愤怒。
最后一次的时候,它咬住了我的无名指。
我漠然地看着指尖的殷红滴落。
然后我笑了,道:“你摒了疑贪二缠,却犯了嗔。”

说罢我牵衣起身远去,把它远远的留在身后。

中    修罗界

淡月下回眸的那一瞬,我便知道了面前这个有着银色长发和金色瞳孔的男子将是我无始无终游戏中的下一个猎物。
“你要去哪里?”我问。他嘴角转瞬即变的表情如同恒河沙般细碎复杂,不可捉摸。
“你很倦的样子,”我柔声道,“也许你现在需要的是一个悠长的睡眠。”
他似乎察觉到了我的不同寻常,但丝毫不生警戒的意味,只轻轻笑了一下:“我睡不着。”

之后的一段日子里,我如影随行地跟在他左右,他倒也不赶我。
尽管是一个盗贼,他却总是那样沉静优雅,不疑不怒。
他和同伙们出去掠夺的时候我开始数山洞里铃兰的花苞,总是没有数完,他便带着战利品回来。
他说:“盗贼如果想做得安稳一点,最好不要贪。”

他收集了很多稀世奇珍,一些妖魔时常慕名来找他要。
“既然这么轻易的就许了,为何又辛苦偷来?”我嘲讽地问。
他浅笑。
还有一些妖魔却是故意为炫耀经历和所藏而来。
“同为盗贼,人家资历浅过你,惊天动地之事却多你数倍,不觉有惭?”我依然嘲讽。
他依然浅笑。

他也有受伤回来的时候,不许我碰他,自己指使着植物止血。
有几次伤重濒死,昏迷之中喃喃。
“这样何苦?你难道从没悔过你当初选择这样的生活?”我在他耳边低语。
即使是昏迷,他也很固执地摇头。

只有很少的时候他看他的副手时,眼眸中的金色才会不易察觉地划过一片冷银。
他那位副手年轻气盛,不可一世,做事也着实算得上莽撞。
终于有一天我听他对那副手说:“魔界森林西南的那个小村子,似乎还没有去过吧?”
我笑了,道:“你摒了疑贪嗔悭惭悔六缠,却把持不住覆。”

说罢我披衣起身远去,把他远远留在身后。

下    人界

残月下停眸的那一瞬,面对眼前的红发少年,我有一种和以往一场经历开始时相同的感觉。
他温柔得如同风的羽裳,细腻得如水的绸衣。
“我昨天新搬来你家左近,以后请多多关照。”我不着痕迹地笑着弯腰朝他鞠躬。
他回礼后淡淡地看定我,弄得我千年来第一次有一点点发慌。

我使自己有和他一起上学的机会,远望中我惊异于这个十来岁少年所表现出的淡定。
我开始试着安排他周围的同学对他生敌意,我又试着让一些足够每个人羡慕的人出现在他的周围。
我也尝试过包括使用女孩子在内的其他方法。
但这都只增加了每次和他对视时他更为淡然的表情。

“贪,嗔,悭,嫉,愧,覆……”我在纸上写着,对放学的铃声充耳不闻。
这些缠对他无效么?
缠,就是烦恼的别名。
因烦恼能缠缚众生的身心,故他们永远只能在六道中轮回,不得出生死和证涅磐。

老师突然又走了进来,径朝正在收拾的他去。
“秀一,你家邻居刚来电话……你母亲又昏倒在家里……”
那一瞬,我分明看见他淡定的神色无影无踪!
呵呵,原来是十缠之“掉举”,一种令心灵高举不得安定的烦恼……
我朝他道:“可惜可叹你摒了九缠,却舍不下这最后的掉举!”

语毕我准备再次起身离去,把他远远的留在身后。
这时候,我却听得他冷冷地吐出六个字:
“我不需要涅磐。”

继续盖楼~目标9999

藏马不腹黑,只是很有生活情趣~:heart: 吐槽多么美,某约翰比不了啊
一般这种设定上完美系的角色是没有这么生活情趣的
因为种种像以上也许不能清楚讲述出来但潜意识有所发现的区别他才不是个设定一天下白痴作烘托就能拉近距离的角色
藏马赢的可不只是时间

另,自己现在也觉得藏马(南野)外貌很美好,虽然漫燃八强眼部对比图时发现藏马的眼睛居然是最漂亮的时候还是颇惊讶
顺便踢飞说藏马小聪明的那只-_- 合理运用就是最大的智慧
“动动脑子就可以玩死天下人的”说的不会是某些人吧,那种才真不过是监督的加护下耍小聪明

藏马的智慧是不容置疑地,哪怕是JOJO众的武学智慧也越来越限于规则与逻辑的迷宫之中——精彩而纯粹——但大部分依托于JOJO世界的设定。

藏马的智慧,亦即处理问题的思路对战术的布置把握在哪都行得通。

#2415的文章别出心裁,本可以够得上上品,可惜太露型太执着于想向读者传达某种思想,不似FJ的风格。

这文中的我非“我”,南野也不似南野了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 熊猫阿黑 于 2008-5-12 05:28 发表
话说飞影的手到底废没废

相关剧情忘了,求详解?

没废

头像被屏蔽

其实我也不知道你指的是第一次还是第二次,不过两次也没废^^、
被黑龙波咬伤事件,养养魔力回复就自然好了
对阵时雨那次,躯给治了,没留后遗症的样子,之后的地位也能证明其战力

设定上妖怪的回复力生命力都超出人类相当多,一般不容易正式废零件(直接整体报废)
躯的伤也能完全治好的样子,还有朋友在想,躯当了母亲的话会不会肯治她自己的伤

原帖由 フィーロ 于 2008-5-12 08:24 发表
其实我也不知道你指的是第一次还是第二次,不过两次也没废^^、
被黑龙波咬伤事件,养养魔力回复就自然好了
对阵时雨那次,躯给治了,没留后遗症的样子,之后的地位也能证明其战力

设定上妖怪的回复力生命力都超出人类相当多,一般 ...

level e 为什么会没出动画版?

原帖由 フィーロ 于 2008-5-12 04:41 发表
藏马不腹黑,只是很有生活情趣~:heart: 吐槽多么美,某约翰比不了啊
一般这种设定上完美系的角色是没有这么生活情趣的
因为种种像以上也许不能清楚讲述出来但潜意识有所发现的区别他才不是个设定一天下白痴作烘托就能拉 ...

你没看出来我在说反话么:)
哎呀呀,看样我离狐狸的真传又进了一步,可喜可贺可喜可贺呀:P

直到现在我依旧觉得南野是最聪明的角色之一,无论把他放在哪个位置,他都可以运用智慧做的很好。
做军师他可以短短时间内帮黄泉培养出一批实力高强的部下,做同生共死的伙伴他无论是智力还是武力都会对团队起到莫大的帮助,做领袖他也许不是最合适的那个,但是如果真的能当上我觉得也不会比任何人差。
同理,放到人间界,做学生他是no1,到社会做员工他可以为公司创造莫大财富。做朋友他可以是那个最交心的,最体贴的,做子女他是那个最孝顺的,做亲人他是最靠得住的,做男友他是最拉风的(笑,做女友也不会差),做丈夫父亲我相信也一定会是全世界最好的。

哎呀,狐狸你看我一口气夸了你那么多你是不是该好好感动一下XDD

笑,南野秀一你一直是我心目中最最完美的男人啊:heart:

原帖由 TerryLiu 于 2008-5-12 08:39 发表

level e 为什么会没出动画版?

level e出动画肯定被毁的一塌糊涂,出ova也许会好些,tv肯定惨了。

叫狐狸太违和了。。。电波滋滋地钻到SD那边去
(这说明你离藏马真传还遥远着哪,另外我觉得,那个人不会对不相干人的赞美之词有所追求)
其实我有点想问一下,有没有谁遇到过“讨厌”藏马的人?因为自己还没有遇到过。。。

有一次抛出希望LEVEL E动画化的愿望时,被问,希望王子声优是谁。。。。我一下子卡壳了
之后,借助了一下消除法做出了选择(自己萌的男声优就那么几只),还是希望是佐佐木望好了(还是信赖其实力的)

回复 #2427 フィーロ 的帖子

若本:proud:
不对,太老了-_-
那就飞田展男好了:mask:

(自己想像了一下若本说“公主”台词)
*彩色战队篇

原帖由 フィーロ 于 2008-5-12 12:20 发表
叫狐狸太违和了。。。电波滋滋地钻到SD那边去
(这说明你离藏马真传还遥远着哪,另外我觉得,那个人不会对不相干人的赞美之词有所追求)
其实我有点想问一下,有没有谁遇到过“讨厌”藏马的人?因为自己还没有遇到过。。。

有一 ...

这就是每个fans对他的称呼不一样咯,我习惯叫他狐狸了~而流川在我心目中是能够骑上方车轮自行车的杂技明星呀~~

顺便姑娘你认真就输了呀~我不就是随口开开玩笑嘛XD
明知道我们说啥做啥他都无动于衷,就不要那么较真了嘛^^v(对吧,狐狸?)

至于讨厌他的,我遇见过,s1不就有个嘛~~~那帖子的内容气得我连爪子都没来不及磨尖就冲上去跟人掐了呢~

至于level e的cast?外星王子非子安莫属嘛XDD

子安的话,我还是放弃这个愿望吧

声优无能
某只音盲爬过

在这机器猫都能有人讨厌的年代
会去讨厌那只老狐狸的估计也是有不少的

妖狐,还是有质的区别的。。。

区别?

同人衍生的固有模式之一
藏马那堪比机器猫百宝袋的头发……

世界上最奇怪的事
by あづみ 享
翻译 Sakura_amy

ls你贴的这本同人志我有:awkward:

顺便,藏马=南野,这个我想已经不用争论了吧:``:

又是说这个么……

刚看到淘宝上有幽白盒蛋预定
150元/一套5款
幽助+南野+妖狐+大小阎王
有了解情况或者是一起拍的么~?

头像被屏蔽

战jojo还是hxh上吧:)

妖狐和狐狸,叹,你们看起来就没区别的吗,叹

http://homepage2.nifty.com/yuyuj ... image/a-best10.html
刚刚被这个排列榜(旁边摊子转的)刺激了一下,藏马:heart:

原帖由 フィーロ 于 2008-5-13 05:04 发表

http://homepage2.nifty.com/yuyuj ... image/a-best10.html
刚刚被这个排列榜(旁边摊子转的)刺激了一下,藏马:heart: ...

哈哈,我支持你,流川那只臭狐狸哪能和英俊潇洒玉树凌风的藏马相提并论。

是的,我的好朋友花道也一定同意的:proud:

谢谢楼上,不过我说的是妖怪的妖狐和动物的狐狸两个种族的区别=_=就像得道成仙的仙人和人类的比较,并没有特指

原帖由 フィーロ 于 2008-5-13 05:04 发表

刚刚被这个排列榜(旁边摊子转的)刺激了一下,藏马:heart: ...

真意外。
没想到后两年竟然压过飞影了,漫画投票一直是飞影头名啊。

原帖由 フィーロ 于 2008-5-13 08:07 发表
谢谢楼上,不过我说的是妖怪的妖狐和动物的狐狸两个种族的区别=_=就像得道成仙的仙人和人类的比较,并没有特指

原来是说这个区别
叫狐狸只不过是因为不管是打字还是用说的都比较顺而已
当然
喜欢加个‘老’字是某人的恶趣味

冲回来……

蝴蝶衣

by 水寒心

--------------------------------------------------------------------------------

我已经忘了那个女子了。她如我手边这张褪色的诗笺,只在偶尔的,非常突然的几个刹那会闯入我的手心。让我慢慢的慢慢的默然了。
所有的疼痛都已然输给了时间。身旁的白色枕头上托着的是妻子安逸的睡脸。爱怜的用手抚过她散开的发,忽然想起其实那个女子也曾把发撒在我的指间过。悄悄的微笑了,无声的从口中吐出那个女子的名字:
麻弥。
是的,那是一个叫麻弥的女子。
我和麻弥曾是邻居,却极少有见面的机会。我上的是正常的普通白班,于是我的深夜正好是她的白天。所以偶尔碰见了,也多是在午夜的十二点,看见她总是捧一束红玫瑰花,着一身色彩微艳的裙,飘上楼的那一串动作极其轻盈。
记得她曾仔细的看过我一眼。是在我晚归的深夜。在灯光微暗的楼道里,我突然发现麻弥的脸上居然一点妆都没有。这份素净与她身上艳色的裙相比反差极为明显,仿佛一滴淡色的墨落入绚丽的染缸。
麻弥迅速的看了我一眼。仔细,却无语。然后好像是下意识的抱紧了她的玫瑰花。一闪,消失在了楼道中。

后来渐渐知道了麻弥是一个夜间音乐节目的DJ。在午夜前的半小时中安静的播放一些至喜至悲的音乐。然后在一个人回家。
寂寞,却平静。

爱上麻弥的音乐是一个满月的晚上。忽然的望月,忽然的发现这完满的月居然溢着说不出的寂寞。瞬间感到一种人世沧桑,白日的千般风华都在弹指间褪成了一页枯黄的纸,盛宴过后的沧悲慢慢的流满心田。想到人由生到死,仿佛什么都不可能握住似的。
就是此刻,麻弥的音乐响起来了。清而柔,好像柔却韧的触须刺进了心的深处,稍稍的一点疼痛,让我不禁感到欣喜。
如一杯罂粟的毒,诱惑而香甜的从此让我成了麻弥的忠实听众。

麻弥养着一只猫。白色的。很瘦。仿佛除了毛皮就剩了一身骨头。它总是在饿了的时候跑进我的屋子,吃一点我给它的东西,然后伸个懒腰安静的蜷在沙发上睡去。
白色的猫总让人感觉有点压抑的寂寞感。是属于麻弥的最适合的颜色和宠物。所以,当她第一次敲响我的门,低声问我:“有没有见过一只猫?”的时候,我很快就把猫抱给她,不带一点惊讶。
白色。猫。是属于麻弥的。这个把握在手中的繁华瞬间转换成沧桑再通过音乐诠释出来的女子。这个虽然捧着最鲜艳的玫瑰却依然感到无色的女子。

有一晚我靠在窗边弹一把古旧的吉他。声音引来了麻弥的猫咪。它卧在窗台上,非常静的看我,仿佛了解一切似的。我轻轻拍拍它的头,默默的苦笑。
——不想我也寂寞到了如此么……居然对着一只猫弹琴。

送猫过去给麻弥。已是过了12点了。敲开屋门,第一次看见褪去了颜色的麻弥。也许她刚洗过澡。穿一身很长的月白色的裙,脸上依然干净,纤尘不染。她,美的好像般若。
麻弥看看我,又看看被我抱在怀中的她的猫。想想,终于侧身把我让进她的屋子。

屋子干净而朴素。唯一的装饰品是清香的干花。引起我注意的是一只挂在雪白墙壁上的精致的黑色统靴。里面居然插满着火色的玫瑰。
那晚,麻弥掩不住的流露着寂寞。窗外一点一滴的落着初秋的雨,敲着冷翡翠色的芭蕉树。如此背景之下寂寞的麻弥,好像古词中尘封的仕女。
麻弥看看我,打开了唱机。那些播放在她节目中的至喜至悲的声音又响了起来。让我和她都静默了。

麻弥说:给我送玫瑰花的人很多,然而他们都不知道那个接受玫瑰花的女孩心已死去,那些美丽的玫瑰只能开在她的皮靴里,直到一点点枯萎。
麻弥忽然用手掩住脸,声音稍稍发颤:可是,我却自己都不知道自己爱上的究竟是谁……只是一个红发的背影……

好久,从她的指缝间坠下一串泪来。她披散下的长发和滴落的泪珠托着她的话语:我找不到他……每次努力追捉都只会让自己感觉和他的距离越来越远……

音乐仍在转着,低低的旋转。一个女子的声音轻轻从音乐中浮起来,她在低低的念叨:他,究竟是谁……

麻弥,一个蝴蝶般美丽轻盈的女子,在这样一个音乐流淌的雨夜,悄然无声的走到我身边。和着她白色寂寞的猫咪,轻轻的在午夜中哭泣。
我无法了解那个让麻弥伤痛心死的爱情故事,我也不想知道。她既然是一个人心灵深处的,那么,就让它默默藏起吧。
麻弥哭得倦了的睡在我怀中。如一只脆弱到极点的蝴蝶。脱去了白日她面对春色的花衣,用一袭真实的白色淡淡遮盖她心底的伤口。我轻轻吻去她脸上的泪痕,不带任何爱情的意义。我知道,我们不过是两个寂寞的路人,偶尔的相逢在冷清的秋雨中。白天来后,一切依然复归原位,我们依然陌路。
我,不是她心中那个红发的身影。而她,又何尝会是我心中真实的蝴蝶……
月儿西沉时会有一个美梦,而梦醒便会抹杀了一切。

回过神来,却发现妻居然已经醒了,正微笑的安静的看着我。我平静的撕掉了那张刚才忽然闯进我手心中来的诗笺。
“怎么了?”妻轻声的问我。
“没什么,不过蝴蝶醉了罢了。”拥紧我的妻,我无声的关上了灯。

是啊,所有的恍惚,不过是在一个瞬间,蝴蝶醉了。

后记:
    Y总是念叨很喜欢幽白中麻弥这个角色,总是催我写出一篇文来纪念她的感觉。
    于是,也想,如麻弥这般美丽坚强优秀的女子,在离开了藏马的成长的岁月中总是会有很多次去遭遇爱情吧。梦幻花粉可以消去记忆,但是是否真能退出女子心中那份真诚而执着的爱呢?所以我选择了一个曾与麻弥生活有过交点却又与爱情无关的人,借他的眼睛来抒写一个侧面而真实的麻弥。一个抱着猫咪的,悲伤寂寞的麻弥。
朋友说,凡女子必逃不出痴情二字。那么麻弥想来也是如此。爱上自己梦中那个红发背影。痴情着去追逐永不可能的梦想。
或许,麻弥以后会有很爱她的丈夫会有很幸福的生活,可是这一份虚妄却是永恒的落下了。这篇文再下接应该就接到我曾写的《水忆三部曲·涟漪·麻弥篇》中了。年轻时的心痛延续到老年的渴望。笑,可是最终见到了又如何呢?最多只是眼熟,却同样又在熟的时候离开。用梦虚化了真实。
可悲的女子,自始自终不过是自己在伤自己罢了。伤的体无完肤,却依然有怨而无悔。
还是那句老话啊:
——如果真的有缘,就一定不会相遇……
                                           ——完于7月12号凌晨2点

要死,何止后两年,何止压过
藏马初上榜是93年1月,最后引退是00年12月,整整8年--明明不是威风八面有口一致称王称霸盛极一时不论日后褒贬都会作为一代之王被人时时提起的角色,这是何等的顽强(燃了!),飞影小朋友早消失到不知道哪个次元去了
漫画官方的两次人气投可都是早期的,藏马的人气这才开始上来,我一直相信、一直相信(握拳)投第三次的话。。。

(我那几个飞影饭的朋友现在已经很想合力埋了我吧)

其实我觉得飞藏VS水星金星的双打也很好玩:vampire:

记得应该是动漫时代吧
那时候也经常可以看到藏马上榜
至于小飞影
MS只有傲骄榜身高榜和三白眼榜才找得到了

好长的帖,标记以后看

甜文啊甜文~

那年花开

by:youko

初绽

那年,他们初次相见,他在垂金的大屋里解救了她,面对他的一面歉疚,她只温柔微笑:“我喜欢人类。”
那天,他们在暗黑武术大会再次相遇。那时他已有死的觉悟,纵身冲向史将仅为队友留下生的希望。她的出现,他活下来了,可怜的妖怪被一拳打飞——瞬杀!他曰:“是爱的力量!!”她不懂,但笑了,妨如初绽之樱,清纯,洁净无暇。

盛放

那年,赏樱。是夜,很热闹,周围挤满了认识的人,与不认识的人。花开得迷人,落得华丽,树下气氛喜庆,毫不浪漫。
“哇~~!好漂亮啊~~~!”她赞叹。
“嗯,是我爱的力量燃起了它盛放的斗志!”一如以往招牌式的傻笑以及无人回应的冷场,他继续着,“不过……在我心目中它不及雪菜妹妹你的千分之一……”
“喂~!别发傻了!把酒递来!”老姐一声令下,与此同时飞出的鞋子已经落到了他头上,他倒地,爬起,想抗议,另一只鞋子也砸下……他没有抗议的资格,只有服从的行为,认命。
众人笑了,包括了她。
那年盛放之樱,真是醉人。

花雨

那年,仍是花开,树下却只有他和她,似是早被隔离出的一片净土等待着男主角的演讲。
开始了,他说第一句话:“雪菜小姐,花很美吧?”
“是啊。”她微笑,点点头。
第二句话:“知道为什么花能开得那么漂亮吗?”
她摇摇头,仍耐心地听着。
第三句:“美丽的事物总有脆弱的一面,她需要被爱,樱花的美需要樱树的支撑,她需要樱树的爱与关怀,他们是一体的。所以……我想……”想什么,声音已经小得听不到了,只见他酱红着脸把捏了很久的小盒子往她手中一塞,飞也地逃得老远。
“那条废柴啊~~~!”不远处树后传来某人的嚎叫(该某人名叫“幽助”),“牡丹!你不要拉着我!让我干掉他~~~!”
树后原本藏好的一群现身,人还不少,看戏的。
“唉……没想到我的弟弟还会害羞啊,还在这时候……孤独终老吧~~~”做姐的深吸一口烟。
藏马轻叹,苦笑,走近,拿起她手中的小盒,打开,展露出来的是宝石很小的戒指,樱花形状,挺漂亮。
“他选了很久的款式,想了很久的台词,说是寓意深厚。他说他没有多大本事,钱又不多,但为了你一直都很努力,希望你不要介意。他临阵退缩了,幽助不会放过他的,既然是朋友,我就代他说吧,你愿意让他成为那棵幸运的樱树吗?美丽的樱花小姐。”
此时风起,樱雨嫣然,粉红的精灵纷飞起舞,掩饰了她泛红的面额。
逃走者被暴走的幽助拖回来了。
“沙沙……”后面树上一黑影坠地,有声。

明年,樱花一定更加灿烂。

MB看到半夜才看到1410,实在不行了,mark明天继续看。