搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

应该说是共鸣完了
还有人不死心想堆100页

那我来问一下有没有人愿意翻藏幽同人本pigeon\'s blood 好了

日文小白
修图嵌字的某倒可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 nanakufa 于 2008-4-6 01:39 发表
不是有汉化组已经在做了?!

扑~!
哪个组?
某要去天天F5

受帖子感染。回顾了下幽游19卷
突然发现
1 2卷  真的很湿啊
如果 不走后来的热血路线。
一直侦探下去 也不错啊。。
又一部 地狱老师

头像被屏蔽

原帖由 nanakufa 于 2008-4-6 01:39 发表
不是有汉化组已经在做了?!

pigeon\'s blood 一直都看到说有组在做,不知道是哪里?

一直都没有看见放出……:awkward:

原帖由 farland 于 2008-4-7 11:38 发表
好吧,刚重温完,提问

左京认识仙水吗?灵界说仙水是继承左京遗志的人仅仅是因为他们俩都有同一目标么

不认识
仙水是经由户愚吕兄得知左京的计划的,然后决定继续其未完之事,于是可称之为继承左京遗志的人

回来搜索了下才发现大家居然停在77页了,没志气!虽然是我最爱的数字。。。

原帖由 フィーロ 于 2008-4-25 04:49 发表

不认识
仙水是经由户愚吕兄得知左京的计划的,然后决定继续其未完之事,于是可称之为继承左京遗志的人

回来搜索了下才发现大家居然停在77页了,没志气!虽然是我最爱的数字。。。 ...

应该说是相互知道吧
左京是仙水最后一次任务所对付的组织的首脑之一

另外
无关志气
只是到最后只剩那么几个人在苦苦支撑这楼
总觉得有点悲凉呐
所以那一天
看它沉到第二页
最终没还是去打捞上来

对于某来说
想知道的要考证的会争论的
早几年就已经全做过了
现在就算说着喜欢
很多时候下笔却一片空白

好吧
算是为了那么多年的喜爱吧
某会继续堆楼
不过感想什么的之前已经写完了
明天开始一天帖一篇同人到还可以做到
不知道这样可否?
希望某的收藏可以撑的住吧

喵的
用错ID了
:awkward:
算了……
反正0发贴已经打破了
说起来
其实这个才是MJ啊

那只是相互知道有那个人,不算认识
而且,问的那位明显是基于“为什么说仙水是继承人”这一点说的

自己也是发完发现还穿着MJ

已完结的作品毕竟缺乏发展性哪
改成猎人楼吧,猎人还一休一年一休一年的
自己和朋友在QQ上倒时不时地一起HC着HC着又扯出些问题来,天天有得说(都能说些什么呀)
这两天在昆仑爬楼也颇荡漾,也居然有新发现(居然是自己以前不知道),躯小姐原来是量身定做给飞影的啊。。。

原帖由 望月狐 于 2008-4-25 20:34 发表

应该说是相互知道吧
左京是仙水最后一次任务所对付的组织的首脑之一

另外
无关志气
只是到最后只剩那么几个人在苦苦支撑这楼
总觉得有点悲凉呐
所以那一天
看它沉到第二页
最终没还是去打捞上来

对于某来说
想知 ...

毕竟连载完很久了,当然不可能跟那些还在连载的一样,一周被顶上来一次

原帖由 jojotaro 于 2008-4-25 07:41 发表
话说MD上的魔强到底有没隐藏技啊...

灵光镜反冲:~(

没有

能改出来

头像被屏蔽

回复 #2306 拉菲尔神父 的帖子

原帖由 フィーロ 于 2008-4-26 04:04 发表
那只是相互知道有那个人,不算认识
而且,问的那位明显是基于“为什么说仙水是继承人”这一点说的

自己也是发完发现还穿着MJ

已完结的作品毕竟缺乏发展性哪
改成猎人楼吧,猎人还一休一年一休一年的
自己和朋友在QQ上倒 ...

起码有认识的基础呐

QQ上对幽白还有爱的就剩腐女了
我不想讨论啊……

昆仑么
有林克么
想去看看呐

头像被屏蔽

第一次是绝对要给藏藏的~!

这篇是某很喜欢的
而且随着年岁的成长也越发的感触
作者是茶壶大人
MS现在叫深衣了
题目嘛……
望天
年代久远我已经不记得了(瀑布汗)
那时候还小年少无知
只晓得收图
经常不看作者和标题的
对那些大人们真的是很抱歉啊
m<(_ _)>m

唔。。。我这边是HC派的,我HC藏马她HC飞影,告诉她躯是为飞影量身订做她说啊难怪那么萌

昆仑大陆 猎人区(FJ区) 主要还是猎人的东西(其实也没多少),窝在那里看连载
http://forum.ikunlun.net/forum.php?forum_id=26

想找FJRP的来世系列顺便挖到篇东西,作者很用心的感觉,附LINK(主要跟我一样觉得藏马这孩子当年肯定缺乏爱了:heart: )
http://somaniamemorias.yculblog.com/post.2661749.html
不过居然忘了牡丹(还是我眼滑?)

望天
一直窝JOJO看猎人的
那里还真冷清的紧

牡丹……
MS是经常被遗忘的
很羡慕那些可以把自己的好好心情表达出来的人呐
什么时候某才可以这样码字啊

之前看到讨论幽助和萤子的未来时就想起了这篇
还有那句‘人只有一世’

by 冰糖

涟漪,会不停的划过水面。一圈一圈,默默地来,又默默地去……一圈一圈…… 湖水不枯涸的话,涟漪无论消失多少次都会在不同的地方再次出现的。一圈一圈,默默地来,又默默地去…… 一样的轨,一样的路,一样的来来去去…… 那,是一样的涟漪吗?
                                          --题记
--------------------------------------------------------------------------------

握着最爱人的手,感觉她的温度慢慢在自己手心中消散开来。丝丝缕缕,无论自己怎样尽力的用自己的体温去温暖她,依旧遮挽不住那暖意的残酷逝去。
感觉自己的眼睛中有水落下来了。滴在她苍老的手背上。可是那水却也制止不住冰冷的来到。紧紧的握住她的手,紧紧的,真的,紧紧的,虽然知道这已经是无用了,可是还是告诉自己一定要紧紧的握住,一点也不可以放开。
她微笑了。清淡美丽的笑容,一如她年轻时与自己吵闹时候的模样。瞬间,自己的眼睛模糊了。撕裂的心痛在刹那间被太多太多过去的回忆冲淡,自己的唇边不禁也泛起一丝微笑。
而,她的手就在这一刻散尽了所有的温度。冷了,硬了,手指微微向后一颤,同她唇上的微笑一样凝固了永恒。

眼中的水更多更快的落了下来。如果涟漪真的要碎去,散去,回归无极的湖水,那么可不可以让它回归到自己的眼里的水中?

灵界最后一会。变成灵体的她又恢复了年轻的模样,中长的发,漂浮在灵界白色的雾气中,仿佛涟漪之触动水面。

\"幽助,我去了。\"她唇边那抹清淡的微笑真是永恒的美丽的。
\"嗯。\"因为知道她一定不希望看见自己哭,所以自己一定要像她一样的微笑,然后,再像她一样,笑出满脸晶莹的泪水。
她转身了。无重量的身躯好像她喜欢的蝴蝶,划一个完美的弧形,飘向了那扇门的里面。
\"萤子!!!!\"大声叫出来是此刻自己抑止不住的冲动。
她站住了。
\"来生,我一定还会找到你的!!!!\"依然微笑着,流泪。
她回眸了,还是那美丽的微笑,哪怕满脸泪水也洗不去的光辉。

妖怪永恒的青春和生命实在是世界上最愚蠢悲哀的东西。所有的一切都不存在永恒,那么生命何苦要不老不死?
唯一,幸运的,就只是能等待一次次来生的转世吧。

人的生命百年一世。这是从藏马那里知道的。很好。妖怪的生命真不知有多少个百年呢,真的永恒了的生命反而就成了僵死而空虚的东西,如果没有等待还能漠然的一切任它过去,有了等待,生命就凝固成了最冷毒的利刃,每天一点,扎在你的骨头上,慢慢地,慢慢地挖,慢慢地,慢慢地割,连声音都让人几欲崩溃……

百年中……
飞影终于和躯结婚了。尽管两人在婚礼上还小小的打了一架。
藏马送走慈爱的母亲后也回到了魔界。以银发妖狐的模样。再也不去人间,也再也不用南野的身份出现。
白痴桑原也逝去了……灵界的门前,那天堆满了一地的冰泪石……

每个人都选择并决定了自己的路呢……
数着时间过的时候,自己总是这样想。

在对那个永远含着奶嘴的可炎玛狠狠的威逼一通后,终于如愿的看到了萤子的名字出现在了转生簿上。

再一次在人间找到了她。
还是一样的凶悍,一样的活泼,一样的不顾后果的做事……还有,一样美丽的微笑。

瞬间,忽然感觉从来不存在过那百年时光。

缠住藏马,用所有自己所能想出来的办法,从他那里讨,或者求,或者抢到了能让人恢复前生记忆的花粉。
捧着那一小瓶淡黄色的粉末,仿佛又看到了自己最爱的她的笑容。

\"藏马,你妈妈也转世了吧?\"
\"嗯。\"不变的招牌笑容。
\"你不去看看她吗?像我这样。\"挥挥手中的瓶子,感觉自己实在是太聪明太厉害了。
\"不。\"还是招牌笑容。
\"为什么?\"这只狐狸的想法真是随时随地都让人无法理解。
\"人,只有一世。\"招牌笑容再上。

不明白。也不想明白。懒得明白。狐狸的思想根本就不是为让人明白而存在的。要想明白他脑子里究竟在想什么,倒还不如和他打一架来得快。

洒下淡黄的花粉。
自己已经想好,如果这花粉不灵验,那么就马上跑回魔界,和那只狐狸好好的打上一架!

\"你……是幽助?\"睁开被花粉迷蒙了的双眼,她眸中出现了自己的身影。
\"萤子!\"紧紧的,紧紧的,抱住她,不会也不愿意再让她离开了。那个她曾留在自己手心中的冰冷感觉,自己再也不想尝第二次了。

前生,今世,终于交融了,不再有任何一点点裂缝。爱的人在自己身边。第一次感觉妖怪无穷的生命终于还是有点点幸运的。

快乐的时间飞快的滑过。
短暂的分秒,漫长的百年阿……

\"萤子,跟我走吧。\"握住她的手。等待着肯定的答案。
她却轻轻的,轻轻的,把手从自己手心中抽出,身形一晃,站在前面,回首,对自己轻轻摇头。
\"为什么?\"真是不敢相信自己的眼睛了。她会摇头?
\"幽助,我,已经转世过了。\"一字一句,她望着自己的眼睛。\"我想有自己的生活。\"
\"不!!!\"紧握着她的手。
\"幽助,现在已经不是百年前了……我已经是新的了,我不想让今生单纯的成为前世的继续,我要在今生好好的活着。\"
\"可是……\"
\"我爱你,幽助,你永远都是我最爱的人……\"她依然微笑了,不会改变美丽的微笑。\"不要再来找我了,如果你爱我的话。\"

她的背影渐渐消失,可是自己没有追上去的勇气。

她爱,可她要走……大脑不能明白这些事情。此刻自己只想疯狂的去和谁打上一架!

百年,就等到了这一个结果吗?

\"幽助,你还活着阿。\"飞影的口气还是那样的充满一种挑衅,哪怕结婚了。
\"做什么?\"想打架的话倒是正好,自己正不舒服呢。
\"刚才小阎王派人带了话来,有几个和雷禅有宿仇的s级妖怪想要杀你!\"
\"嗯。\"
\"不要死得太难看啊。我不想给你收尸。\"话刚说完飞影已经消失了。自从他结婚以后,就总是只想着回家一件事了。

听完,于是忘记。甚至不记得有人曾经来过。

该记住的都无法记住,何况这些无聊琐碎的小事?

直到,藏马来了第二次。
\"幽助,有几个和雷禅有宿仇的s级妖怪想要杀你!\"
\"哦。\"
\"人家想要杀你!\"藏马好像最不满意的就是当他说话的时候别人没有注意他。
\"嗯。\"
\"他们捉走了萤子!\"妖狐的尊严不允许人对自己不重视。
\"哦…………等等,你说什么?\"这是句自己唯一听到的话。
\"他们捉走了萤子!\"
\"为什么?\"
\"因为他们想杀你!\"
\"为什么?\"
\"因为他们和雷禅有宿仇!幽助,你有没有听到我讲话啊!\"在问的时
候人已经被幽助扯着一同冲了出去。走到门口的飞影也惨遭了幽助的魔爪,更加可怜的在一无所知的情况下被扯了出去。

战斗结束的很快。因为藏马讨厌来到人间,而飞影只挂记着回家。

再次握住萤子的手,忽然发现她的手背上布满妖怪的爪痕。青肿一片,甚至有些地方已经在流血。左臂上的衣服也被扯碎了,上面朔然有着重绳勒过的痕迹,高高的肿起了一片。
\"萤子。\"她的手是冰冷的。仿佛百年前那双在自己手心中冰冷的手。
自己尽量的用体温温暖着它。却看到她眼神中那种慌乱的神色,那种恐惧的模样。
她的手,真的好冷啊,仿佛没有温度了……

\"这个女人是你的弱点,我们就知道为了她你会来的!\"这是那几个妖怪唯一留下的一句话。

\"幽助,我不想来生成为前世的继续!\"
\"我已经转世了!\"

她的手好冷啊,冷得让自己都打颤。纵然自己把她拥在怀中,可是受惊的她脸上已经不再有那抹美丽的清淡的微笑了。

\"我要有自己的新的生活!\"

她的脸因为受惊而苍白。

\"幽助,我爱你,你爱我的话就不要跟来!\"

她的手只有一个办法能恢复温度了。只有,只有一个办法了……

看着她的眼睛。颜色和前生的她的不一样,比前生的她颜色要浅很多。
看着她的唇。微微要比前生的厚一些。
看着她的发。虽然颜色是一样的,可是今生的她却剪了一头干练的短发。

可是,还是她啊,是她,是萤子,是我爱的女神……
再紧紧握住她的手。那四散的寒气让自己微笑,落着眼泪,轻声的微笑。

女神也好,萤子也好,她也好,自己最爱的,不能让她这样冰冷,对不对?

\"藏马。\"停一停,再叫一声,\"藏马,给我梦幻花粉!\"

银色的花粉,如银色的银河,洒下去,所有都会如心的结束并且开始。结束和开始本就是相同并重合的两个点,除了妖怪的自己,没有人能分清它们……

银河倾泻……
却忽然看到她捧住了那银色的粉末,洒向了自己。然后才看到她安心的浴在了花粉中。微笑了。
\"幽助,忘了我!\"眼睛被花粉迷蒙的刹那,自己听到了最后的话。
能记住吗?
自己不敢想。
自己只敢保证,最后,绽在她苍白脸上的那抹清淡美丽的笑容,自己永远也不会忘记的。

清醒的时候自己已经回到魔界。身上还带着梦幻花粉清清的香气。
屋子里,她睡过并且就在上面冷却的床还好好的放着,百年了,上面依然有她的味道。

\"萤子,我是妖怪,梦幻花粉对我是无用的……\"
想着她最后刹那的笑容,那含泪的美丽的笑容。望着那张空床。自己也微笑了。如同那时站在灵界的门前,微笑着,然后流出眼中的水。

以后,无论多少个百年。自己都不会是寂寞而没有目的的了。
因为,自己要让每个人都相信,自己已经忘记了她,冷血无心的忘记了那个还会无数次转世的她……

真是唯一一个可以用来打发一生漫长时光的目的呢……

\"人,只有一世。\"合眼的刹那,终于第一次明白了藏马说过的话。

他,是不是也曾像自己一样的做过这样的事情?
……无力再想了。

再告诉自己一次罢。
漫长虚无的生命,有一个目的终究要比无目的强一些……

同是名为秀一,他们却如此不同,有那样一位哥哥,对他来说是幸还是不幸呐……

我和你的故事

——真的因为和你离得太近,仅剩的一点美感也没了……

by 沼泽地带

--------------------------------------------------------------------------------

你一定要这样强装笑颜吗?忍得太久对身体不好的。
我请客,你就随便点吧。这里还真灰暗,都看不清菜单了,对吧。

这次你点头倒点的挺快。

不用道歉。我知道你一定是因为这样那样不得已的原因,总之,认错人了。失望极了吧。

我不是社长。他是我哥。

他忙的没工夫和女人约会,你还是高估了自己的魅力,而且对他调查的不够。

是—*%侦探社吧,他们总是用这种东西骗你这种想麻雀变凤凰的女人的钱,你不是第一个受害者了。

我?我只是没存在价值的小小后勤部的小经理罢了,若不是我父亲是董事长,我也没这种资格当经理,挂个名,月末领钱的。抱歉,靠裙带关系这条路我帮不了你。

不是,哦,知道了。

你不忙吧。

为了和想象中的我见面,一定空下了这一整天的时间。

搞不好一个月前在网上结识到我这名字还有我家的id和那个手机号就全心全意计划好了——美体健身保养……果然不错。

虽比不上前两个,也算清秀佳人了,85分。

功夫下得很够,只可惜见错人了,亏大了,是吗?

我哥从不用手机,他想让人找到时就一定能找得到,不想时上天入地都见不到一丝痕迹的。

我的手机一向是挂他的名,为了省我的钱。反正他又不介意。

不要想把我当桥来用,没用的。

我哥不会对女人用心,更不会对和我见过面的女人认识。

他总是都知道的。不要妄想瞒过他任何事。

他总认为是他亏欠我的,我倒觉得无所谓了,至少他把我家的公司发扬光大到这种地步,我能这麽悠闲的过日子也是托他的福。

你在想什麽?你很聪明呀。能想到这一步。

是,公司由他管理,但我从未想过要取而代之什麽的,他能把公司一夜之间发展成这样,也能一夜之间毁了它。

他只是随母亲的意思罢了,他一向都不对这个感兴趣。所有权一定是我的,他什麽都不会要。

所以不用对我媚笑了,抓不到钻石王老五就改钓金龟婿?我需要担心的是他一旦不帮我,我可管不了这麽大的一家跨国垄断连锁公司。

也许我该找个想他一样的女的,当然不是他,我没有恋兄情结,接近他就会莫名其妙的毛骨悚然,也许是曾出过什麽事吧。哈哈。

很久没发过牢骚了,正巧你不知死活的撞过来,拉着你虐待一下双耳,出出气,谁叫你把我认成他了。

我知道我和他比起来就长得很有创意,18岁前还能活在他身边是我最大的勇气,没出息并非我的本意,我的存在就是为了衬托出我哥的才华洋溢。

谁让我一不是天才,二长得不帅,更倒霉的是我爸又找了个有天才儿子的人当老婆恁。

一辈子就只能生活在老哥的阴影之中了。

算了,不提这倒霉事。反正每个我认识的和认识我的女性的终极目标一定是我光华绝代一顾倾人城再顾倾人国沉鱼落雁闭月羞花的老哥,虽有时也有男的混进来,不过他很迷人却没有恋爱史真的会让人误解……

他一向说他还没这个心……这倒是实话,他从不骗妈妈。

他只有几个很奇怪的朋友,看起来很普通,却有出众气质……

我的任务就是回绝除了那三男三女之外的所有人,再自哀自悼……从初中起就做不完的噩梦啊……

干脆我去整容算了,再换个天才的脑子。

你不再来一杯?哦,已经没酒了……weiter,tow morn please^thank you .

说到哪儿了?你怕什麽,我都喝了两瓶了……呃,四瓶了,害怕我会在这里抱你吗?我还怕你要我负责,回家妈妈一哭,我就没辙了。

她可是个好人。怎麽说呢,我爸的眼光真好,买一赠一,超值啊!

不愧是经商的。虽说他只维持了一家小公司,不过这个宝,是他这一生中压的最准最对的一次。

我哥,就是那个超值大礼。

他真是完美。任何问题再他手中的变得非常容易。要不怎麽称得上钻世纪的王老五呢。

成绩一惯顶尖,比超级美女还好的容貌保养得看不出时间痕迹,超级武功高手,博学的不知有什麽是他不知道做不到的……连他母亲都能起死回生健康的一塌糊涂,你要叫他E.T.我想也没人能反对。

他看似温柔,实际冷血又冷漠,他天生红发绿目,绝对是变异人种,他有恋母情结,他是个自恋狂,他有收集怪异生物的变态嗜好……

对,我是在嫉妒。

你想走吗?我知道你还是记者。不过我说的一切都只是说说罢了。

我说过这只是牢骚,你听过就罢了。

再陪我喝最后一杯,你就可以走了……

……

困了吗?这药很有用,你醒来后不会留下任何关于我和他的记忆,虽然是从老哥那里偷来的,不过他也知道我不敢拿来伤天害理。对了,磁带我也拿走了。

发发牢骚,我只是很烦而已。

“叮叮叮……”我哥在找我“小秀,很晚了,今天说好了一起吃晚饭的,妈妈很担心你……”

“对不起,秀一哥,我马上就回去。”

抱歉,85分的记者小姐,只好请你自己回家了。

世上写历史的永远是两个人。

比如:秦始皇写一部,孟姜女写一部。

这个故事只有两种版本,我的,你的。

因为当事人只有我,和你。

只不过你不会写出来,对不对?——南野秀一哥哥。

……都叫畑中秀一,可我永远成不了你…… 

by畑中秀一 2002.11.15.

————————————————————————————————————————————

( 我知道这文长的不像话,所以我允许你灌水……但要手下留情呀!)

(南野志保利再婚对象姓“畑中”,她一定会随夫姓,藏马那麽孝顺,也不会坚持姓“南野”吧……我是着麽想的……反正查不到官方的认定……我个人还是认为----“南野”比“畑tian-中”好听)

(三男三女:海藤,幽助,桑原,{飞影不会用人类方法找他的,小阎王从不亲自出马,剩下几个交情没熟到经常见面——实际上交情好也没经常见面……这个……不讨论了}牡丹{嗜好是扮成人类} 雪菜,莹子)

说起来这篇并非是同人
但却是‘十’系列里我最喜欢的
原来不只是我如此爱
原来不只是我那么傻
原来不只是已十年……

十年

BY 山茶子

十年前,我十一岁.
属于那种没有接触\"一见钟情\"的年龄.
那天路过书摊看见一幅满是\"玫瑰\"的画.
玫瑰中是长着\"猫耳朵\"的你.
我看得有些呆了.
求了他们,买了画回家,贴在桌前,对着你说话.
这就是开始.

九年前,我十二岁.
一天突然发现班上同学有一张印着你的卡片,我激动得都不知该如何开口向他要.
他说着\"校门口抽卡机里抽的,真霉,这画的是谁啊\"边把你扔给了我.

抽卡机,我知道.
投一枚一元硬币进去,就会随机出来一张卡.
男生们经常围着抽出孙悟空,短笛,龟仙人……抽到特兰克斯就算中了奖.
我一直不知道那里面还有你,我连接下来的课都不想上了.

我的家教很严.
他们认为我可以拥有的,全都买给我.
所以十二年来,我身上从未有过一分钱.
然而这次如果要钱将会面对怎样的追问我不愿去想.
可是我想你.
十二岁的思念原来可以如此强烈.

我开始给同学画课程表,一张卖五角.
放学后孩子们或玩或作业,而同样年龄的我只是把自己锁在房间里默默地画完一张又一张.
画完两张,就可以满怀希望的去抽一张卡.
但是抽卡机里的孙悟空总是那样的多.

当全班四十七个同学都有了我画的课程表以后,我失业了.
可我手里只有两张画着你的卡.
那时候星矢很流行的,于是我去捡来硬纸箱,用很大的剪刀吃力地裁成各种形状.
然后用强力胶粘起,一件圣衣可以卖八块.

我的手指被剪刀戳破,皮肤被胶水粘脱.
当班上的星矢冰河一辉打得死去活来的时候,
我或在水果摊边徘徊,或在抽卡机前祈祷.
夕阳把我的影子拉得很长.

八年前,我十三岁.
抽卡的日子结束了,因为我在市面上发现了画有你的书.
为什么不能过些年再出来,在我能赚钱的时候?
一本四块八,即使做黄金圣衣都不够.

我不知道为什么周围的人不肯买.
可我知道我已经被你的笑蛊惑.
是我的意志力在你金色的眼睛前太薄弱了么?
我开始背着他们从他们的钱夹里偷钱.

每次拿可以买一本的数目,他们没有发现.
慢慢的我也知道了其实你也曾经是个盗贼.
可是这些都没有办法减轻我心头的罪恶感.
每次偷完,我就用圆规尖戳我的手到红色滴落.
你的蔷薇就是这种颜色么?

七年前,我十四岁.
差十分.一分六百块地买进了省重点高中.
我成绩跟不上,老师告诉他们我上课很恍惚.
后来,他们没有找到恋爱的证据,却发现了那些书.

事发前我抢救了部分.
但是最珍爱的一集和其他三集化成漫天白色碎片.
我把桌前你的画取下.
最后垫在了枕头下方的褥子下.

假若没有了枕衾,我的头正好靠在你的胸前.
但幸亏有了枕衾,我才可以肆意流泪,而不将你沾湿.

六年前,我十五岁.
搬新家做家具,我在木屑堆里发现了一小块木头.
六面方方光光,我随手在一面上画了一个你的Q版.
夜深时候凝视着这块画着你的木头,多么希望你能活起来.
忽而灵光乍现,我拿起手边的小刀
雕琢.

几天后他们惊叹于我手中木头的雏形,为我买了一套昂贵的雕刻刀.
刀锋和你鞭上的刺一般利,我的十指伤痕累累.
我觉得我似乎是故意的,我的手不是这么拙.
我大概是想把我的血多一点再多一点的灌注在这块木头上,
让我的血唤醒你沉睡的灵魂?

木头很硬,刻下的木屑纷纷扬扬.
木屑中,血痕中,夜晚困倦迷糊中,我指间你的轮廓逐渐清晰.
十五岁那年,对你的思念不再是平面.
我拥有了一个小小的木雕狐狸娃娃.
那是你,我永远的护身符.

五年前,我十六岁.
高三的压抑夺去了我手中的画笔和刻刀.
于是我每天只能很认真的坐在桌旁,写关于你的小说.
死党们笑话我,可是支持我这个傻得让人发噱的痴想.

先是看我的笑话,
慢慢的开始看情节.
接着开始要求我为他们写.

在模拟试题下偷偷传递文稿,在老师的目光下交换彼此的笑意.
结果,我们的高三不是传说中的黑色.
而成了你指间的那抹蔷薇色.

四年前,我十七岁.
我开始尝试用橡皮泥塑出你的模样.
橱柜上,相框旁,都站着或坐着Q版神气的你.
直到他们说,为什么总捏这一个人?

夏天里,你蔫蔫的越来越没劲.
我咬咬牙不看你,把你摆进冰箱里.
那天储存的东西很多,他们就把你拿出来和其他东西放一边.
等我发现,捧在手心里的只是一堆被碰坏挤坏的彩色泥块.

他们说,坏了再捏,你手好巧的,这算什么.
可是我直到现在,再也没有碰过橡皮泥.

八  
三年前,我十八岁.
我开始雕刻你为主题的木版画.
没有任何老师,我在自己摸索.
第一张印出来的时候的幸福感觉,至今一想起便满溢全身.
我把它藏在一个连我都快要忘记的地方,
好叫哪天你来了,找不到.
不会笑话这么不象你的你.

两年前,我十九岁.
江对岸开了家陶吧.
我在一个有微风的日子去那里坐了七个小时.
周围一对对情人在摔泥巴嬉闹.
我只凝眸于指间.
指间是你,我的情人.

生意人怎么可能有多负责呢.
取陶那天,他们拿出了被烧断尾巴的你.
我是怎样细心叮咛他们,又是怎样一步三回头的离开.
他们竟然这样待你.

我气血上涌,我没了理智.
我推倒了他们摆陶艺品的架子.
学校知道了,学校说,我是失手.
我在检讨上也这么写了.
我周围的人都认定是我失手.

一年前,我二十岁.
我觉得我是不是有点喜欢上了那个金发红眸的男生?
看书中,他才十四岁.
而我,恐怕连当他大姐的资格都没有了.

我才发现我已经长大了.
而你,还是站在原地,用很促狭的眼睛看我.
我一边回头一边被时间往前推着赶着.
而你,永远将停在我们相遇时的那里.

十一
今年,我二十一岁.
无意中,我发现了许多同样恋着你的人.
为了更好的交流,我逼着自己学自己讨厌的电脑.
不满足于面对静静的你,我还努力的学做flash.
希望你哪天动起来,舞起蔷薇鞭对我绽放一个笑容.

十二
回顾以往,不觉十年.
你一定知道人类的寿命约摸只有多少个十年.
这十年,我为了把你烙印在心底,
从绘画雕塑到版画陶艺,从散文小说到电脑网络.

天地折服于你的力量,时空动容于你的神奇.
我的双手是你给予我的,我的灵魂被你充实.

有三个想对你说的字.
十年以来我一直在心头默念.
我爱你.
还有三个想对你说的字.
我现在才真正发现.
谢谢你!

为什么关押冰女的那个奸商不知道户愚吕兄弟是左京的人 户愚吕是上届暗黑武道会冠军 会不知道吗

那同人都是哪来的啊?
求网址!!!

都是些年代物了
我收的基本上都出自银狐传说
不过现在这站已经浮云了

TO liuxiaoyan23  知道户愚吕兄弟是上届暗黑武道会冠军和不知道他们真正的雇主并不矛盾吧,只能说锤金的情报太次,或是左京隐蔽更好

天使的画笔 该用户已被删除

看完这两千多楼....作为一个初中就不停复习幽游全套的人..我只有一个疑问

桑原他爸长啥样?

我口味很重....喜欢肌肉哥哥他哥哥:mask:

...还有鸦

原帖由 地刺 于 2008-4-30 00:31 发表
看完这两千多楼....作为一个初中就不停复习幽游全套的人..我只有一个疑问

桑原他爸长啥样?

很酷的大叔,少后上图:mask:

图到:beard:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晚了一步……

TO 地刺 这口味哪里重了?你要喜欢锤金或是痴皇才叫重口味呐

回复 #2319 天使的画笔 的帖子

作者不是FJ的话这楼撑死20楼

爸妈长这么好,桑原是不是领养的呀:smoke:

回复 #2324 TerryLiu 的帖子

都不知他妈什么样......

:sweat:

只想到静流了。女儿像爸、儿子像妈…………

起码身高还是像老爸的……

网上的版本翻译果然大渣...当年不知怎么看完的...看来有必要看日文版补完了.......

幸好老夫是日语系.......:smoke:

Fj对表情的把握实在太神了啊......酎对枣表白的时候 枣的表情好萌....

大波御姐孤光也大心:heart:  大战后帮烟鬼贴药膏 两口子真恩爱

这贴到这一步不容易啊,连只露过一会脸的没露脸的都讨论上了。

以前的文章都有一种漫画语言之外的幽默感呐。