搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

既然说到了
那这次就贴雷禅叔叔和医师姐姐的同人吧

侍魔之夜

BY 西索

--------------------------------------------------------------------------------

在這個世界上,人與魔物共存.
魔物中以人類為食的,被稱為食人鬼.
食人鬼吃人,是爲了生存.
我吃人,是爲了再被人吃掉.

並非出生在術師世家的我,大概由於醜陋的相貌而被父母丟棄.對女人來説,這是一種悲哀.對這個時代的女人來説,這或許是一種幸運.
我被一個沒有子嗣的術師撿到.
\"來做食脫醫師吧,繼承我的位置.\"她如是說.看著她空空如也的小腹,感受著她瘦弱臂膀間僅存的溫暖.我笑了……
“好。”
我成爲了食脫醫師.
對其他人來説,這或許是一種悲哀.對我來説,這是一種幸運.

食人鬼吃人,是因爲飢餓.
我吃人,是因爲我想吃.
我不是魔物.
但是我吃人,同時也被人所吃.
人和魔物究竟有什麽分別?
我不知道……
我只知道,吃和被吃……同樣的痛苦……
而我,愛這種痛苦.

小腹内突然傳來一陣騷動.我低下頭,看著同養母一樣空蕩的腹部,想到那騷動的來源,微笑慢慢浮上我的嘴角……
那魔物接近了.不懷好意而輕手輕腳地……
不懼怕我身上術師特有的氣味而接近我的,大概是隻食人鬼.而且,不是妖力十分強大,就是被飢餓衝昏了頭腦.他是想用我充飢嗎?
我突然擡頭望向他——用充滿鄙視的目光——仿佛他是一隻任人踐踏的螻蟻.
那魔物一愣,似乎不相信自己被發現了,又似乎不相信有人敢直視他的眼睛,何況,是一個女人.但他並沒有被我的目光嚇退,反而光明正大的開始向我接近.
\"哼!不愧是術師!居然這麽快就發現我……”他開始仔細地端詳我的外表,然後極爲惡劣的開口:\"不過……你的容貌和你身上的氣味一樣讓我感到惡心!\"魔物說著嘲弄的話語,慢慢走向我,\"你大概會是我吃過的最醜的女人了!\"
我依然目不轉睛地盯著他,目光也依然冰冷而充滿鄙夷,更增加了幾許輕蔑.一個想借用卑劣的言辭來挽回自尊的魔物是無法讓我瞧得起的.
他似乎為我的目光所惱:\"一個快被吃掉的人還用那種眼光看我?\"他低吼著,\"你想被我撕碎嗎?\"
我仍舊不説話,只是死死的盯著他的雙眼.他開始手足無措了.看來,他果然是一隻食人鬼,一種可以毫無顧忌的吃人並吃的心安理得的魔物.不知爲什麽,我開始嫉妒起他身為魔物的事實了,於是………
\"你想吃掉我?\"我突然開口,似乎把他嚇了一跳.\"有意思!\"我很滿意那魔物的反應,所以決定讓他更加驚慌.
我慢慢脫掉身上的衣服,把上半身坦呈在他眼前,\"讓你看看我的内臟!\"
我的小腹早已被吃空,内臟完全一覽無遺.
魔物似乎真如我所願的被嚇到了,他站在那里,一動不動地……
\"知道了吧?我可不是普通的術師,而是食脫醫師!\"我繼續用冷酷的聲音刺激著他.\"這就是治瘉了無數身患惡疾者的惡毒之軀!如果你真的吃了我的肉,不到黎明你就會全身糜爛而死.不信你盡管試試看好了!\"
魔物的雙眼緊盯著我的腹部.他大概從來沒有看到過内臟裸露在外卻依然存活著的人類.他的眼中充滿了難以置信的神色,因爲他不可能不知道食脫醫師到底是什麽.所以,他拼命掙扎著,無論吃或不吃,他都有可能會死.
眼看著魔物即將崩潰,我毫不留情的再次開口:\"我不會敗在你這種下賤的魔獸手上!\"
那魔物突然擡起頭,把目光移到我的臉上,眼神中滿是對人肉的渴望以及對所見到的景象的迷惑.
這回,換我用嘲弄的語氣跟他説話了:\"你也可以殺了我吧?那就殺啊!否則你就給我走開!不過……到那時,你連食人鬼引以自豪的本能也都喪失了吧?\"
魔物完全明白我在說什麽.他踉蹌的後退了幾步,面色變得蒼白而晦暗.
我不再開口了.因爲我知道,接下來只要等待,就可以看到這魔物的崩潰……
不知過了多久,那魔物再次看向我,眼神也漸漸的變了……是的,他徹底的被我擊潰了.但我所擊潰的,不過是他對\"吃\"的渴望,現在他眼中充滿的,是對\"欲\"的渴望……
在他那樣的目光注視下,我生平第一次認識到自己身為女人的事實.他終于開始挪動腳步.筆直地走到我的面前,慢慢的俯下身子,堅定而執著的與我對視.漸漸的,我開始感到不安……在與他目光的糾纏中,我感到時間是我從未經歷過的漫長……
“我要你!做我的女人!\"魔物開了口,用不給人留反對餘地的口氣,這樣要求著我.
我為他毫不保留的赤裸欲望所驚呆,拼命抑制住身體的顫抖.\"哦?魔物也會對人類產生欲望嗎?\"謝天謝地,我的語調如我所期望般平靜,並沒有透露出我内心深處的不安.
\"不!\"魔物搖搖頭,\"我只想要你!\"
\"是嗎?\"我反問著他,\"你說過我是你見過的最醜的女人吧……這樣的女人,你也想要?\"
\"我錯了……你很美……我從未見過的美……即使在魔界也找不到如你般美麗的女人了!\"魔物充滿誠懇的聲音這樣說.
我輕笑一聲,閉上眼睛,別開了臉:\"原來魔物也會花言巧語.\"
\"我不會用花言巧語討好任何人!\"魔物因我的態度而微微惱怒,\"我只是想要你!如此而已!\"
我睜開雙眼,再次與他的目光相遇.我就那樣默默的看著他,什麽也不說.深深地,定定地,望著他.
\"把你給我……請你!\"魔物的語氣軟化了,低低的,沉沉的,“無論如何……請與我共度一宵……即使只有這一夜……只要你肯,無論什麽條件我都可以答應!求你!我放下身為魔界之王的自尊,請求你!\"
我為他話語中的深情所震撼,無言以對……他還是那樣的看著我,眼中充滿了對他面前的這個女人的渴求.
我輕輕的呼了一口氣.
\"任何條件嗎?\"我問道.
他依舊看著我,堅定地點點頭.
\"那好……\"我體内的罪惡因子開始因魔物的馴服而甦醒.
\"你就用你的生命作賭注來換取我的身體吧……\"
他的目光開始變得不解.沒等他開口,我就繼續說出我的條件:\"如果你答應,在下次與我見面之前不再進食,不再吃人的話……今夜,我就是你的女人.\"說完,我慢慢的伸出手,停在魔物的面前.
\"要跟我賭嗎?看你對我的欲望和你對\'吃\'的欲望,哪一個更強.\"
\"這不是賭博.\"魔物握住了我的手.久違了的暖意,透過他的手傳遍我的全身.\"能夠得到你是我的榮幸,即使……我會因此而送命.\"魔物的手一用力,將我帶入他的懷里.在身體相貼的溫暖里.我安心的閉上了眼睛,把自己完全的交了出去……
那一夜,我成爲魔物的女人.
\"記住,我叫雷禪.這個名字將在下次見面的時候伴隨你剩下的人生.\"他在臨走的之前,這樣對我說.
(然而,我並沒有跟他約定下次見面的時間……)
雷禪,就是那魔物的名字.
我,是雷禪的女人.

體内的騷動持續著,似乎掙扎著想出來.
魔物和人類結合所生的後代,是人類嗎?還是魔物?
魔物和人類死後,靈魂會前往同一個世界嗎?還是永遠無法同在?
我知道自己將不久於人世,也知道,他將在不知多少年後同樣死去.他絕對會堅守自己的承諾,因爲,他是那麽的孤高,那麽的驕傲呵……
“記住,”我低下頭,對腹中即將出世的孩子説道:\"無論你是人類還是魔物……即使會死,也不要再吃人了……因爲人肉的味道,並不好……\"

魔物吃人,是爲了添飽肚子繼續生存.
我吃人,是因爲我想吃和被吃.
我不是魔物,我是人.
但我成爲了魔物的女人.
那魔物名叫雷禪.
我,是雷禪的女人.

原作自然不比SD差,我个人主观上更喜欢幽游,但要从质量好差上说是不能的
不过幽游的动画跟SD的还是比不了,不是幽游的太差,是SD的太好,SD的影响力在国内还有动画加成出来的不少
而影响力上,幽游也并没有输SD,也许中国社会广泛性上是不如,全球范围或中国圈内却还是不输的
幽游缺的是好的同人作品
那个差距,跟同样作为衍生物的动画可说差不多吧

ls说的是哪方面的同人?
漫画的话幽白的确好的同人不多,画的好的一抓一把,包括望月东流等等都为幽白画过不少,不过那故事不提也罢。(亏我还收了好几本= =回来一看除了图真是一无是处,抱头 T T)
只是文字的话好的还是挺多的,我个人最喜欢的是N年前梦总登的那篇(那期封面是x版的昴流)

望天

画面是和作者画风相关的
而且怎么说都是青春校园的故事好写啊

梦总?哪篇?
想看啊~

其实一年时间
头发就能留这么长也不容易

对了
优胜队伍每人一个愿望的话
藏马和桑原还有小阎王的愿望会是什么呢

原帖由 フィーロ 于 2008-5-6 23:08 发表
原作自然不比SD差,我个人主观上更喜欢幽游,但要从质量好差上说是不能的
不过幽游的动画跟SD的还是比不了,不是幽游的太差,是SD的太好,SD的影响力在国内还有动画加成出来的不少
而影响力上,幽游也并没有输SD,也许中国社会广泛 ...

SD的动画太好?开玩笑吧。感觉SD的动画已经差到我都不忍心看的地步。说SD动画火不过是因为SD在正规电视台上播出了而已。不过说实在的,幽游的动画也是差的可以。

漫画最高,动画统统是渣。

头像被屏蔽

80页了:cruel:

原帖由 令狐儿 于 2008-5-4 23:57 发表
我…什么都不知道……
光速闪ing

我們的友情,真的可貴嗎?

BY Shadow

--------------------------------------------------------------------------------

「喂!藏馬!你找我們出來有事嗎?」

在一家吵雜的餐廳中,幽 ...

人渣们,都给我来给人渣祖宗跪下>:o(光速逃

回复 #2378 greencao 的帖子

我颤抖了……
:awkward:

扑回来
被雷得都忘记时间了……

在离你最远和最近的地方

BY 唐月阳

日西斜,已近黄昏了,窗外的阳光就这么照进来,在他颊上发间镀上一层淡金色,有种非现实的美。沉睡中的他,宁静的面容,微微的呼吸,一切都显出天使般魅力。很感激上天,让我可以拥有这个孩子——秀一!

昨天半夜的时候,那个叫幽助的孩子把失踪了九天的秀一送了回来,天知道,当我看见秀一的那一刻,差点就哭了出来。九天,我整整找了他九天!毫无头绪,毫无办法,就在我快崩溃的时候,他居然自己回来了!那种喜极而泣的心情已经是第二次了,第一次是我奇迹般地从病魔的困扰中挣脱出来,知道自己能够继续待在秀一身边的时候。

我知道,秀一的事情不能问,并不是我不愿意问,但是秀一做的事肯定是有道理的,他说不要问,因为没办法解释,我就不问。

但是失踪这么久的他,回来是带着伤的。虽然没有什么特别大的伤口,但是他的憔悴显而易见,几乎没办法自己站立地靠在幽助身上,一回来就坐在椅子上没有起来过。不能问原因,一定是怕我担心,但是秀一不知道吗?不论是什么样的事,我都想跟他一起分担,秀一太体贴,可是这样只会伤害到他自己,面对这样的秀一,我不知道该说什么……

他已经睡了一整天了,从凌晨到现在。我完全不知道出了什么事,但是从秀一的气息渐弱的言语中,我可以体会到这九天他经历了非常可怕的事。我痛恨自己的无力,不能帮上他任何忙,连分担都做不到。这样的我,真的可以待在秀一身边吗?

有风从虚掩的窗外吹进来,拂动秀一那一头美丽的红发。记得国小毕业的时候,秀一说要留长发,我当初是反对的,因为他俊秀的脸庞一直会被误认为是女生,如果留了长发的话,恐怕就更难让人觉得他是个男孩子了,但是最终还是拗不过一脸非常认真的秀一。本来他的发色就已经相当奇怪了,一直想把他的头发染成黑色的,但是秀一怎么也不愿意。不过最后还是不得不承认,在差不多一年半的时间后,秀一的长发成了型,以前的担心都没发生,唯一改变的只有秀一的外型看来更加非凡的美貌了……

秀一对人都是一贯的温和,加上成绩优异得令老师无法不喜爱。所以他的红色长发,学校里居然也破例的允许了。既然学校都没什么意见,我当然喜欢看到秀一愿望能够达成的微笑。

秀一的卧室里栽满了红色蔷薇,它们似乎也因为秀一的憔悴变得委靡起来。伸手抚过,能感到它们的哀愁似的,我轻声安慰道:“秀一没事的,他已经回到我们身边来了,就不会再有任何事了。”不知道是不是自己的错觉,我总觉得这些九天以来一直垂着头的蔷薇们也精神起来。

我曾经告诉过秀一,卧室里植物太多的话,对身体不利。他却只是笑笑,告诉我别担心,这些他亲手种的植物是很听话的。我知道秀一跟植物有着奇特的亲近关系,他屋里的蔷薇完全不用打理,却比任何地方的蔷薇都开得更加鲜艳,更加持久。说实在的,我都没看到秀一的蔷薇有凋谢的时候。屋前屋后也满是不知名的植物,都散发着各种怡人的香气,我不知道这些植物到底是什么,但是秀一说这样的香气可以防止蚊虫。虽然有一次亲眼看到一棵花正在溶化剩下了一半的苍蝇,无法想象这样的东西究竟是什么,不过既然是秀一的植物,无论出现什么样的情况,我都不会存有任何疑惑。

记得最初秀一只有三岁的时候,我看见过在厚厚的雪地上,秀一只用手轻轻地抚摩,就长出了一株蔷薇。所以我知道,秀一并不是个普通的孩子,但是对我来说,只要他仍然是我的孩子就足够了,他到底是什么人,到底跟那些奇特的人有什么关系这些,我都不想关心。其实……应该是想关心也关心不来的吧……

自从我上次在医院看到那个叫幽助的孩子之后,秀一奇怪的举动就越来越多,他都要求我不要问。我不知道究竟出了什么事,其实知道也好,不知道也罢,只要能让我就这样守护在秀一身边,怎么样都可以。之后的秀一似乎经常出远门,他到了哪里我也无从得知,但是细心的秀一都会想办法跟我确定他的安全,只有这次没有……

秀一的眉微微蹙了起来,向被中缩了缩,是风吹得冷了吗?我走上前,为他掖了掖被角。顺手探了探他的额——有些低热……很奇怪的,平常的秀一根本身体好的从来不生病,我都没有照顾过病人的经历。这次秀一似乎特别怕冷,是发烧的缘故吧,跟往常截然不同。我用水沾湿的毛巾拭了拭秀一的唇,他微微的抿了抿,因为发热而嫣红的双颊奇异地呈现出另一种少见的美丽……我知道自己不该这么想的,儿子生病,我怎么还会赞叹美丽,但是真的无法克制这样真实的想法。

久久地凝视着秀一,有种难以解释的心疼的感觉。似乎看着秀一的心情是万分复杂的,喜欢他,而且是没有任何界限的喜欢,只要能让秀一快乐,什么事都可以。但是我又知道秀一并非是属于我的,他的世界很广阔,甚至不是我所能理解的范围,这种无法溶入他的生命的缺憾,经常让我的心有很难受的感觉,带着哀愁的凝望,此刻眼中流露的才是真正的情感吧。你都是用这样的心情来看着自己的孩子的吗?我问自己,理应是最接近他的人了吧,但,总觉得离他很远很远……是这个距离让你有悲哀的感觉的吗?问题不断,却无法回答,毫无意外的。

不能正确或者说是完全地解释我对待秀一的心情,这个大概就是我最大的悲哀。但是想守护他的心情却永远不变!

秀一,我轻轻地把落在他眼前的额发顺到他耳后,指尖停留在他稍嫌热了些的颊边,不自禁地回忆起秀一小时侯的情景:春季抱着他出门看樱花吹乱舞时两人的笑;仲夏时秀一种了满庭院的植物,在纷繁的花和叶中,他红发轻扬那一瞬间天地间最亮丽的容姿;晚秋时节秀一在我的手中对着漫天飞舞的金色银杏叶欢快笑着的情景;还有隆冬飘雪的时候,我们一起待在家里给秀一不谢的蔷薇浇水的温情,我至今仍然记得非常清楚,一幕一幕,像是刻在心间一样。总觉得即使世界都毁灭了,存留在我脑海中的这些记忆也是不可能消除的。

他动了动唇,似乎呓语了句什么,我没在意的听,只是再次用湿毛巾沾了沾他的唇。不期然的,秀一醒了过来,看着他不太清醒地眨了眨眼睛,那熟悉的略带悲伤的柔情迅速涌上心间,我微笑:“秀一,现在觉得怎么样?好些了吗?”

他再眨了眨眼,终于看清了站在他眼前的人之后,也笑了起来:“妈妈,不用担心,我觉得好很多了呢,已经没事了。”

藏马……不知为什么,这个曾经不经意间听到过的名字浮上心头,我知道那是秀一的名字,因为听到过那个叫幽助的孩子这样叫他,那是另一个世界的秀一吧,不是我的秀一……

扶他坐起,我问:“肚子饿不饿?妈妈给你煮点吃的?”顺手用毛巾擦了擦他微汗的额头。

他笑着:“真的有点饿了呢。”

我笑笑,知道九天来秀一过的日子一定很伤神,所以更急于能为他做点什么,应了声,我立刻转身去厨房,在出那蔷薇环绕的房门的一刻,秀一从身后叫住了我:“妈妈。”

“什么?”我转身面对他。

“……谢谢。”他展露一个出奇温和的微笑,令我的心头瞬间浮起了某些东西。

我轻轻地一笑,踏出了房门。追究自己无法溶入他的生命,或者无法完全守护他,甚至追究自己在离他最近还是最远的地方又有什么意义呢?我要的,只是一个这样的微笑而已!

只要可以一直,一直,一直看见这样的微笑,其他的任何事情都无所谓了。

我的秀一……

望天
果然被雷晕了……
刚仔细看了一遍
发现这篇OOC有点严重
今天时间已经过了
某下次会认真挑选的

动画化得好坏不能跟现在比(更不能跟原作比),时代在发展的

不过就算说现在,长篇的能说动画化得比SD好的也就OP

脑袋还是好空啊……

冰冷的悸動

by 瀠影

每個晴朗的正午,我都坐在斷崖的邊沿向下望--只有那時候的陽光才能刺穿冰國的雲霧,容人窺看魔界的陸地。

然而,最近晴朗的日子少了。冰國似乎捲進了奇異的氣流,不時狂風大作。可是,風停的剎那,雲層特別稀薄,不需陽光也可看透。

一片綠的那兒是森林吧?這一塊黃的也許是沙漠……

冰國,除了少量的藍和灰,就只有無盡的白。

雲氣又氤氳起來,重新把冰國鎖上。

我垂頭透視手腕,蒼白的皮膚下泛藍的血管在默默脈動。

我對跟我一樣顏色的淚說:「我想從這裡跳下去。」

淚開初還如常微笑。然而,看著我,她的笑靨緩緩斂起,驀地緊緊的抓住我的手臂,使我痛疼。

「不要傻。會死的。」她聲音裡的顫抖,不是因為寒冷。

我擠出笑容,說:「你才傻哩。我不過說說而已。放開我罷。」

可是,淚並沒有放手--她太清楚我了。

她輕聲問:「你真的那麼討厭這兒嗎?」

我沒有回答。她明明知道答案。

半晌,淚的手指一根一根的慢慢鬆開。她別過臉,說:「冰國的規則也許太多,我們沒法從心所欲。可是,」她頓了頓,

「我們這種弱小的妖怪,只有待在這裡才安全。」

她想說服我,卻更像在說服她自己。

霧愈來愈濃,空氣變得更濕冷,陰寒的籬隔每個無依的個體,好像連聲音都會窒息在裡頭,傳不過去。

我不喜歡這裡。

除了雪還是雪,冰河之國不過是隨風飄流的監獄,而更卑微的冰女是其中的囚犯。不知誰判了我們終生監禁,和外界隔離直至永遠--如果我們不死的話。

所以,我的母親死了。才一百廿一歲,相對冰女無盡的生命,實在太年輕了。

長老們叫她瘋子。她們無法了解媽媽,正如我無法了解她們為何要苦苦維持生命去當永恆的囚犯。

祗是我亦不能明白為何厭倦生存的媽媽要生下我。是我的話,一定不會生孩子,讓她被永遠幽禁。

「答應我,不要跳下去。」淚的聲音突然切入我的思緒。

我想說:與其繼續無聊的生活,不如將無用的生命賭一賭--活下去便是新生,活不成也不過是死。

不過,誰也敵不過她的眼神。我知道我只有答允她。

這時,淚突然說:「我知道怎樣離開冰河之國。」

我馬上掩住她的唇。「別告訢我。我知道洩露機密的刑罰有多重。」

我的眼眶無端熱起來。「如果知道方法,我一定會逃的。所以,求你不要試練我。」

或許冰女的淚腺特別發達,淚也哭了。

一顆顆冰淚石跌落柔軟的雪地上,無聲。

不知那來的風,捲來漫天冰屑。又一場暴風將至。

冰女其實也是怕冷的,冰屑割面也會流血。

「風停之後,我們再到這兒見面。」淚臨行前約定。

可是,她並沒有來。聽說被大長老關了起來--她是大長老的女兒。

其他冰女一看到我都悄悄開溜,彷彿靠近我便會遇上甚麼惡運。

我並不在乎。不必跟她們虛假地應酬更愜意。我所關心的冰女只有淚一個。

風暴來得愈來愈頻繁,時間愈來愈長。冰女們整天躲起來。冰國更空洞,像只巨大的荒墳,無人憑弔。

我獨自坐在自己的小屋裡,對著將滅猶未滅的燈火,有時錯覺吹過後山洞窟的風聲是冰女的哀哭;又有時覺得自己已坐了千百年,現在是自己的幽靈回來探自己的白骨。

老是困在細小的囚籠裡,我想我真的快瘋了。

風還沒有完全止息,我已跑到斷崖上去。

天空比平日更高更遠,我所憧憬著的魔界大陸靜靜躺臥在下,美得像個不真實的夢。

以後的每天,我都期待風降。

這夜的風特別兇暴,彷彿要毀滅一切地作千里追擊。整個冰國瑟瑟發抖,冰山崩塌的「轟隆」聲連綿不斷。

而風嘯的聲音卻是狂喜的。

我的小屋吱吱哀鳴,好像隨時都會倒下。

屋內的我無端感到亢奮,心裡充滿著髣彿有甚麼大事要發生的預感。

「在屋裡還是在屋外不是都一樣嗎?淚。」

我一下子拉開了門。

強風「霍」地闖進,撲熄燈火。

整個冰國都埋在沒有邊際的黑夜裡,天空中只有風和冰霜呼嘯而過。

我深深的吸一口氣,走了出去。衣袖迅速鼓滿風,「霍霍」地在黑暗的自由國度展開翅翼。然後,我便飛起來了。

順風而旋,逆風便打轉,開初有點暈眩,但是很快便適應下來。我的心跳得比平日起勁,連冰屑割裂的痛楚也使我愉悅。

我想大聲對所有人說:我是活著的,在這一刻,我不僅僅是存在而已。

「如果不再降下來,請不要怪我不辭而別,淚。」

千萬道狂飆在耳邊大合唱,放肆的、囂扈的大聲唱著高昂的歌。又打滾了--兩個旋風在互相擠碰。

那是誰?

剛才,是誰跟我擦身而過?

明明有口溫暖的呼息噴著後頸,伸手過去,卻甚麼也摸不著。難道是我的錯覺?

風在半空劃了一個流暢的弧,我跟那個人又相遇了。

這一次,我踫到一袂衣角。

來不及問「你是誰?」,又分開了。

那個人有發現我嗎?

彷彿在黑色的舞池跳一支雙人舞,不停地旋身迥轉。我跟那個人秘密的一直舞下去……

醒來的時候,陽光很亮麗。

我躺在斷崖邊,就差一吋沒掉下去。

風已經停了。

「我沒走成哩,淚。」

隱約看到魔界大陸殘留著風暴吹襲的痕跡--冰國很久沒有這樣靠近大陸了。

冰國的雪如舊潔白,彷彿甚麼也沒有改變。

然後,我在雪地上看到一朵紅花。

非常非常鮮豔殷紅的血花。

我想起昨夜共舞的那個人。

而他,就在那裡。

是他,不是她。

穿著黑色的衣服,深深的髮色如夜,血紅的眼睛銳利得像頭待出擊的獸。

然而,他卻在捂住胸口,鮮血不停湧出,流過他的手,落到雪地上,如一團猶在焚燒的妖火。

蒼白的冰國沒有這麼激烈的顏色。

我感到心頭一陣悸動。

剎那間,我明白我的生存是為了這一剎的相遇。

我微笑著對他說:「我叫冰菜。你呢?」

後記
一直想寫冰菜的故事。能生下獨特的飛影和雪菜,她會是個怎樣的女子?我想她本身也是個獨特的人罷。也許有點偏執,有點過於浪漫,或許還有點瘋。

雪菜大概很像她,因為冰女的女兒是冰女的分身。我以她為藍本去寫冰菜,只略為作了些修改。

我很喜歡說要讓冷酷的冰河之國毀滅的雪菜。一味溫柔善良的角色未免太平板乏味了。這樣子的雪菜,才像飛影的孖生妹妹。有人說雪菜是冰女的新品種。不錯,就連和所有冰女不同的冰菜,也只是夢想著離開,把一切(甚至和飛影父親的相遇)都委於命運;而雪菜不但離開了冰國,而且還去得更遠,並用自己雙手去開創自己的未來。

我常懷疑雪菜是得到淚的幫忙才能離開冰國的,就像當年淚放走飛影一樣。 女性的友誼,也是很可靠的啊!

謝謝富義博先生,留下許許多多的想像空間,容人胡亂猜度。|

一九九五年一月一日
修改於 一九九七年四月十五日

这是作者脑中的冰之国,脑中的冰女而非FJ世界的延伸

少女情怀总是诗。

踏上人间界土地之前的雪菜应该是个女孩儿,按着族中的规矩传统过活,思想没那么复杂,因为生活环境十分的单纯。

我的天,爬这楼爬了整个晚上...
本来想敲读后感,但现在脑子里只有一句“改神好萌”了:cruel:

原帖由 再见萨满 于 2008-5-9 00:31 发表
我的天,爬这楼爬了整个晚上...
本来想敲读后感,但现在脑子里只有一句“改神好萌”了:cruel:

给我把读后感吐出来……
>:o

回复 #2385 TerryLiu 的帖子

FJ所展示给我们看的冰菜
只有一位无助而绝望的母亲那样短短一个画面
总觉得能生下飞影和雪菜的她是不同的
会比别的冰女多一份倔强和刚烈
或许思想不会复杂
但那也只是所处的环境无需复杂而已
而并非是循规蹈矩的守旧和心灰意冷的安分

脑袋依旧空空的……
还是贴不费力的搞笑文好了

藏马的武器

by K2

领衔主演:藏马,无知小妖二只(甲,乙)
友情客串:幽助,桑原等人。。。

(1)
某天,风和日丽,藏马正在家里做饭。只见他正拿著菜刀切肉,但毕竟刀已颇旧,切得极不顺手。

\"哎,人界的刀真是不好用,切不了多少东西就钝了。\"藏马自言自语地说。正烦恼著还有很多东西要切时,骤眼看见旁边放著待会儿要煮的几棵菜心。

\"啊,为甚么我没想到?\"说著撕下一片菜叶,稍运妖气,菜叶吓然慢慢变成一病菜刀!(实在是名乎其实之菜刀也。。。)

这把\"菜刀\"实在比之前的锋利多了,藏马又继续切他的肉。这时候,窗外两个不知好歹的小妖闪闪缩缩的走到离窗外不远的矮丛后面,偷看著藏馬做饭。

\"大。。。大哥,真的可以吗?对方可是妖狐藏马呀!\"妖怪乙小声地说。

\"哼!当然!据我调查所得,他在人类状态时是不堪一击的!多弱的妖怪都可以让他挂彩!(按:他好像忘了到最后都是藏马赢的。。。)而且他的武器是蔷薇鞭子,我今早已经把他的蔷薇给拿来了!\"妖怪甲神气地道。

妖怪乙听到后眼里闪著光芒,双手作祈祷状,身后大大小小的心心飞来飞去。\"不愧是大哥!你怎么拿到手的?\"

\"这个简单!我穿了条裙子,跟著一堆花痴就到他跟前﹐直接跟他要﹗哈﹐想不到他那么好騙﹐看他望著我眼都定了﹐一定是給我的\'美貌\'給迷住了。。。呵呵。。。我跟他要朵薔薇時﹐他扔給我後就掉頭跑了﹐一定是他害羞了~~~~呵呵~~~~\" (按﹕這個小妖大概跟喬治差不多樣子。。。)

\"啊~~~~不愧是大哥﹗我最崇拜你了﹗\"

樹上。

\"喂﹐這樣好嗎﹖由得這兩個傢伙在這兒。\"桑原跟幽助說道。

\"沒關係沒關係﹗以他的程度﹐藏馬鐵定知道了﹐我們等著看戲吧﹗\"幽助悠閑的說。

這時候﹐妖怪甲和妖怪乙(好煩﹐我下次只寫甲和乙了。。。)又有動靜了。

\"大哥﹐他究竟在干甚麼﹖\"

\"唔﹐據我所知﹐他應該是在做人類所說的\'水果拼盤\'﹐是甜點菜色之一。\"

\"不愧是大哥~~~~~\"

這時藏馬突然手一揚﹐乙感覺到頰邊一陣冰涼﹐頭髮被割了一截。\"嘩啊~~~~~\"

\"嘖﹐小聲點﹗怎么了﹗\"

\"回。。。回力刀﹗那傢伙向我擇了回力刀﹗我看到他接回去了﹗\"

\"怎么會﹖難道我們被發現了﹖沒可能﹐我們藏得那么好﹗\"說著甲轉頭往藏馬看去。只見藏馬約無其事的仍然在做菜。

\"碰﹗\"甲打了乙一下。\"甚麼回力刀﹖﹗﹗他手裡的明明是一根香蕉﹗﹗﹗\"

\"香蕉?!\"乙聞言向藏馬望去。。。真的﹐是一根香蕉﹗\"沒﹐沒理由的﹗他明明把我的頭髮切掉了﹗\"

\"碰﹗\"又是一下。\"是你太神經質了﹗甚麼切掉了﹖的頭髮原本就是這樣的﹗真是的﹗\"

乙咕嚕著靜了下來。

树上。
\"喂﹐浦飯﹐你剛才有看到嗎﹖那是回力刀吧﹖\"
\"啊﹐是回力刀。\"
\"那他手裡的是香蕉吧﹖\"
\"啊﹐是香蕉沒錯。\"
樹上的兩人同汗。。。

這時甲帶著乙﹐偷偷的由後門溜進了藏馬家。看見藏馬仍然背著他們做菜﹐甲就自豪地說﹐\"看﹐我就說他很弱吧﹖我們溜得這么近他都沒發覺﹗\"
甲和乙在藏馬身後細聲談話。\"好﹐我們左右夾攻﹐我數一﹐二﹐三你就上﹗\"

\"是﹐大哥﹗\"

\"一﹐二﹐三﹗\"兩妖跳起身﹐正准備做突襲﹐卻發現他們已經被釘在牆上。五六片黃澄澄的飛標把他們的衣角都釘在牆上。

此時﹐樹上。
\"喂﹐浦飯。\"
\"唔﹖\"
\"藏馬在切甚麼﹖\"
\"啊﹐那是楊桃。\"
再汗。。。

這時兩個小妖知道藏馬已經發現他們了﹐可是偏偏動不得。只見藏馬慢慢的轉身過來﹐手上拿著一個。。。榴蓮。

\"不是吧。。。。\"甲和乙不可思議地道。。。 他們呆呆的看著那個榴蓮慢慢的變做了流星錘。。。

\"嘩啊~~~~~~~~~\"

樹上。
\"桑原。\"
\"唔﹖\"
\"下次提醒我藏馬做飯時別激怒他。。。。\"

(2)

第二天。

幽助等一行人正前往幻海的寺庙去。途中,他们漫步过一个松林。

忽然,昨天那两个小妖从旁闪出,举起手枪,大叫,\"别动!\"霎时十多人(妖)望著他們的兩支槍﹐想﹐ \"兩支手槍想叫那么多只妖怪投降嗎。。。﹖\"

兩只小妖渾身都是繃帶﹐看來昨昨天傷得不輕。藏馬見狀﹐就說道﹐\"又是你們嗎﹖昨天還沒玩夠啊﹖你以為兩支手槍對我們有威脅嗎﹖\"

\"我不管﹗\"(汗。。。)甲大叫。\"把你的薔薇扔過來﹗\"

乙的雙手顫著握著槍﹐附和說道﹐\"是。。。是呀﹐快。。。快拿過來﹗\"

藏馬微微一笑﹐\"你們那么想要我送的薔薇啊﹐用不著那么鋪張吧﹖來﹐拿去。\"說著把薔薇拋過去。

\"嘿嘿﹐這次你沒轍了吧﹖薔薇沒了﹐又沒你那些古靈精怪的菜﹗\"甲再次神氣的道。

只見藏馬漫步到一株松樹旁﹐摘下一支松枝和一把松葉針。

\"哼哼﹐松葉能干些甚麼。。。\"話味說完﹐藏馬把手一揚﹐阿甲突然感到手腕一痛﹐手槍掉到地上。

\"鋼針﹖不可能﹐明明是松葉﹗\"阿甲大聲地叫道。

\"啊﹐我看你是情報不足。我是操縱植物的﹐而不是薔薇或蔬菜而已。\"藏馬笑著把手上的松枝武器化。

\"不是吧。。。。\"甲和乙又再次呆呆的看著藏馬手上的松枝變形。藏馬手握著他的新武器向前一揮﹐\"卡卡卡卡﹗﹗\"數聲響過﹐阿甲和阿乙看到﹐自己的足前釘著一排鋼針。

\"是。。。是釘槍。。。。\"乙不相信自己的眼睛。。。

\"嘩啊~~~~~逃命啊~~~~~~\"我們可憐的阿甲和阿乙拋下了手槍逃命去了。

\"藏馬﹐由他們去嗎﹖\"幽助問。

\"啊﹐沒關係﹐不足為患。\"藏馬聳了聳肩膀說道。

自此﹐據說甲和乙拒絕接近任何植物﹐拒絕吃任何蔬菜﹐結果因為消化不良胃潰瘍導致消化系統內臟腐爛又不肯吃药草而死掉了。(汗。。)

我們為何憐的阿甲和阿乙默哀一秒鐘。。。

(3)

机密灵界报告 (高度机密)

作者:K2

对像:藏马

内容:

灵界近日正在纪录藏马的资料。调查科的调查员K2被遣派去查出藏马所使用的武器。K2聘请了数只妖怪,分数次去作小规模攻击,以察看藏马所使的各种武器并加以纪录。所有妖怪都成功完成任务并平安归来. (之后怎样我没管)以下是归纳多次观察后所得的武器列表。

香蕉:回力刀

杨桃(切片):飞镖

榴莲:流星锤

松叶:钢针

松枝:钉枪

莲耦:双节棍/三节棍

菠萝:菠萝(土制那种)

洋葱:催泪弹

节瓜:琅牙棒

西洋菜:困仙索(附送吸血水侄数只)

枫叶:铁叉

苦瓜:放血挫(有坑文那种,可以令伤口不停放血)

捕蝇花:人界版食妖植物

观察仍然在进行中,如有新发现,K2将立刻向灵界报告。

我用血淋淋的事实告诉各位……

千万不要一时冲动去败同人志……

真的……除了画得好一无是处= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到红丽进来的

烈火某种程度上可以看作幽白的外传或同人吧

#2389的构思很有趣

原帖由 TerryLiu 于 2008-5-9 23:37 发表
看到红丽进来的

烈火某种程度上可以看作幽白的外传或同人吧

#2389的构思很有趣

烈火之炎早期到中期模仿痕迹严重到恶劣的地步,不过后期摆脱了幽白的影子。
(我说的就是从红丽洗白开始= =)
不过幸好我看烈火的时候已经是快连载完了,所以也不觉得很气愤……

抛开抄袭幽白这点而言,其实烈火之炎漫画还不错,所谓的反派塑造的蛮好,红丽,雷霸,音远,jocker,滋生等人都很不错,正派那五人组我就不说啥了= =+

顺便,说到对号入座,我觉得其实烈火五人组跟幽白的五人组类型差的挺远的……

得先承认烈火出的时候少年漫画似乎进入后四大时代的间歇期,抛开模仿的问题不谈,本身还是很好看的。

你说的众多人物个性丰满的确是烈火的突出之处,不过也就是里丽篇开始吧,作者的情节画风越来越“少女了”,我本身比较喜欢硬朗的情节,情可以煽、泪可以流,但我受不了后期那种伤感的气氛。

当然这也是一种风格,不过我本人更爱好悲壮点的少漫。

求指点,我看到那个女版红丽(N年了,没记错吧?)出来后就断了,那是第几卷?

好象是那个外翻眼做的红丽复制/克隆人?

女版红丽?红丽男的啊。

不过后期画风对我来说确实中性过了头。

原帖由 TerryLiu 于 2008-5-10 00:04 发表
得先承认烈火出的时候少年漫画似乎进入后四大时代的间歇期,抛开模仿的问题不谈,本身还是很好看的。

你说的众多人物个性丰满的确是烈火的突出之处,不过也就是里丽篇开始吧,作者的情节画风越来越“少女了”,我本身比较喜欢 ...

被你这么一说我才发现后期的确很伤感很少女= =+
其实安西的画风一直算是少年漫中比较柔和的,笔下女孩子比起少女漫有过之而无不及,不过他该粗狂的时候very粗狂= =+
里丽篇啊……哎呀呀,其实我就是因为这段才喜欢红丽的嘛>///<初期登场那张奸邪到有点恶心的脸实在没有爱= =+直到某个医生提起的那个笑容,就那一格我就败了:awkward:
不过我个人觉得结局比较失败,要煽情么也没煽成,又没新意- -+嘛,作为少年漫画而言烈火之炎打的还不错啦T T我觉得算合格了~~
哎呀呀,我们在幽白转楼里讨论伪作是不是会给fans打出去?:vampire:

想当年弄了一套口袋版缺最后几本,突然发觉没爱,一怒之下送人了:smoke: (一本一本赞的蛮辛苦的)

《烈火之炎》单看的话也准一流了,跟《圣石小子》一档。

但安西刻画人物的功力是他在进一步的最大障碍。

幽白完结后,感觉人物还有进一步成长的空间,幽助他们的故事并没完结,令人遐想联翩。

烈火咧?完了,结束了,全交代光了,不是火影道具全毁了而是人物经历的一系列事件后精神上完全成熟了,他们的故事完结了,你完全可以预测十年二十年后的花菱、水镜还是现在这个样,他们被定格了。

这套我是到处借借的没了:awkward:

说到结局……噗~我又想到了那穿越的结局……
话说安西之后还出过什么漫画么?好久没关注他了@@

幽白么~~笑,其实只要有藏马在对我来说就是一等一的神作啦~嘻嘻~~~:heart:何况漫画从头到尾都没让我失望过~~

以前的么,火箭公主3本,其他的不知道。

新的么有一套颇红的《魔法世界》(《MAR》或《魔兵传奇》),还出了第二部,出了不少ACG相关,不过更像小学生看的。:sweat:

原帖由 TerryLiu 于 2008-5-10 10:33 发表
以前的么,火箭公主3本,其他的不知道。

新的么有一套颇红的《魔法世界》(《MAR》或《魔兵传奇》),还出了第二部,出了不少ACG相关,不过更像小学生看的。:sweat: ...

多谢~~呆会去望一眼~~~

好了,话题转回幽白= =~~

讨论那么多页漫画,我想来说说动画吧= =+
改几乎是所有有原作的动画的通病,也有不改的,但是数量少的可怜OTZ幽白的动画算是改得比较厉害的,不过我觉得还不至于到为原作抹黑的程度。光cast就华丽的让人泪流满面,至于那圣斗士一般的剧场版……实在受不了得人就不妨当黑历史看待好了XDD

话说我看某部讲冥界玉的剧场版的时候,瞬间觉得其实官配是幽助和牡丹啊- -+

少漫里戏份被拆的这么少的女主也少见了,角色刻画还是很见功力的。

剧场太暧昧了:glasses1:

动画结局改的较多,不过不是缩而是扩:o 完整性上比当时很多的动画都强。

幽游剧场太少了,他的设定搞外传太赞了,不会和本篇冲突,风格选择余地也大,动作、悬疑、冒险等。

烈火之炎……
每次都是‘33本好多啊’没看下去
= =b

幽白动画
说起来已经算是改的不多的了
但既然能把魔强统一战给补完出来
为什么要把和平的群像和审判之门给掐了?
过分啊过分

顶着气球脑袋的狐狸飘过……

慾望

by shadow

幽暗的大廳中,藏馬一個人,獨自等待著某人的到來…
「藏馬…」
「幽助!將他…帶來了嗎?」
「嗯!」
在幽助的雙臂中,飛影,熟睡著…
「…是用了黑龍波嗎?」低頭看著飛影熟睡的臉龐
「是啊(苦笑),他…對我們太放心了,認為我們不會對他不利」
「人心難測啊…飛影還太嫩」輕輕搔了搔飛影熟睡的臉龐
「這樣可以嗎?」
「嗯!估計大概會熟睡個六個小時,時間…應該夠我用了」
從幽助手中抱起飛影,準備朝陰暗角落的房間走去
「藏…藏馬」
「什麼事?」
「呃…我是說,這樣…真的好嗎?」
「幽助,你已經將他交到我手上,現在叫我停手,不會嫌太晚了嗎?」
「可是…這樣不太好吧」
「你知道嗎,幽助,不知為什麼,每次看到他這麼天真、這麼無防備的睡容,就會勾起我內心深沈的慾望,一次又一次,越來越強烈…,壓抑得我,好難受、好難受,再這樣下去,我真不知道自己會做出什麼事來,我…,已經不想再忍耐了」
「可是…萬一被他發現怎麼辦」
「別擔心,我的技巧很好,這麼多年來可不是白活的,我不會被他發現的」
「可…可是…」
「別再可是了,我一旦決定的事,就絕對不會再改變」藏馬抱起飛影走入房中
「這樣…真的好嗎」門外,幽助陷入苦思

六個小時後,飛影醒來…
「哇哇哇啊啊啊…誰?是誰?是誰在我臉上塗鴉…哇啊!!還畫上幽助的斑紋…
連身上都有…這…這是什麼…桑原到此一遊…可惡的桑原和真…,我跟你拼了…」(熊熊怒火升起)
「看吧!幽助,我就說我的技巧很好(嫁禍的技巧),他絕對不會發現的,沒錯吧。哇!寫完一枝麥克筆,真是愉快…」藏馬躲在一旁,笑的非常燦爛…
「……」幽助,無言以對…

這就是極惡(“極”度喜愛“惡”作劇)盜賊‧妖狐藏馬的真面目。

楼上这篇令我想起以前恶作剧的时候,当被害人转身回头时,我就扮做抑制不住的讶异状看向身边无辜的伙伴。:vampire:

狐狸不喜欢恶作剧啊:sweat:
他只是喜欢吐糟而已啊= =+人人都说藏马腹黑其实我也觉得还好,比起后面那些专业户他算是很“善良”的类型了:sweat:

我是不想挖掘什么里人格一类的。

藏马或者说那个年代的角色都是理想化的投影,谈不上什么腹黑,绝没有现在那些看似“内涵”的自闭男、别扭受、扭曲者、人格分裂病患等。

现在看看南野秀一其实很平凡,当年被惊为天人的智慧现在看起来也只是很普通的小聪明,当然是相对那些动动脑子就可以玩死天下人的某些角色而言的。长相现在看来也不算一等一的美男子,哪怕贴上妖狐也不过算是中等偏上而已。

不过我至今都觉得藏马是最最理想的男性角色,笑,也许是因为是初恋的关系?

幽白的经典就在于开创了一个可延用的少年漫画模式,人物塑造也好,故事情节也罢,多少后来者沿着这条路子打出一片天地。

圣斗士不符合时代潮流。

龙珠超越起来太难。

狐狸的恶作剧和狐狸的头发可算是同人衍生里的固有模式了
样貌的话
按FJ的画风,在动漫里的确蛮难往前排的
但智慧方面应该算是开了先河
在那一片号称2、300智商,却没表象的更甚是行为经常在水准线以下的人物里
而且性格又有两重性
身世背景也展的开
又可以买一送一
综合实力有绝对优势啊~!

喵的……
我在卖东西么
:awkward: