搜索
楼主: impact

[讨论] [true tears专楼] 零散信息、讨论

头像被屏蔽

的确监督的真意在最后一分钟出来之前是难以猜测到的:) 先抑后扬的可能性也仅仅是可能

这部片子的人设和作画不得不说是一月新番里最强的,PA这次算是一炮打响

DVD image

大图还是自己去下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放送局 出張版有没有字幕的哦
想一起加进dvdiso里面去

哦哦,求下载地址

:~( 還是這裡好啊
破狗那邊。。。。

插句题外话

中午下班回家,发现老妈买了雷轟丸和地べた的……幼体。

老妈原来是个潜在的养鸡党:awkward:

我觉得这两个小生命最终都是要飞的啊……:awkward:

我个人倾向于60%可能开放  就是说最后狼去追养女 留一个冲向光明的pose 就算结束

40%养女结局  这就要看在最后一话里狼能做多少事情了  如果最后狼还有杀招 不排除能秒掉养女失望的面具

原帖由 水母 于 2008-3-26 10:40 发表

先来说说关于文艺作品的感想,开头如此结尾同样如此的作品不在少数。其实我觉得一个剧本所要表达的意思,是通过这个剧本演出的过程来实现的,而结尾并非是那么重要的东西,只是根据过程而来的一个顺其自然的结束,这样才对。 ...

首先,如果一個劇本的創作過程是遵循“起承轉合”的原則來進行的,那麼“起”和“合”就不可能會是一樣的, “一個逍遙法外的壞人最終還是逍遙法外”這樣的故事是不可能存在的,除非那個故事沒有完結。
然後,“獲得愛情”是愛情,“理解愛情”是成長,所以如果比呂美最後只是“理解愛情”的話,那就會是乃繪“獲得愛情”,仍然不會是5cm結局。
對於“消除隔閡的最後卻未必是在一起”這個觀點,我已經說了,導演心目中理想的人際關係和愛情,就是通過TOMOYO和比呂美的友情還有父母的愛情來展現的,說的具體一點,就是導演拍攝這部片子的目的,就是希望在劇情結束時所有的人物關係都會像TOMOYO和比呂美那樣,所有人物的愛情都會像父母那樣,至於父母的愛情是什麼樣的,根本不需要去想像,第9集裡已經表現的非常具體了,導演眼中的愛情就是那樣的。他也不會讓兩個相愛的人最後沒有在一起。除非如你所說,他會給一個所謂的“開放式結局”,雖然我並不認為5cm的結局是開放式結局。我並不完全否認這種處理方式出現的可能性,但是我要說的是,雖然在收尾處讓觀眾保留一點想像的空間,使影片結尾不至於太僵硬或太教條化是很好的做法,不過在片子的推進或是劇情的佈局之中我們就可以很輕易的發現導演或是編劇在劇情中所想要訴諸大眾的觀點和意識形態,以及他們所設想的結局了,所以我認為真正意義上的開放式結局其實並不存在。而且我覺得一個對觀眾操控性把握很好的導演,是不會選擇以開放式結局來結尾的,因為開放式結局在使觀眾得到自由想像空間的同時,也使導演犧牲對自己觀點的最終解釋權,所以除非客觀條件不允許,或者想拍續集,開放式結局是很少見的
對於5cm這部片子,我只是說導演對片子整體密度的把握不夠火候,並沒有說片子的敘述方式有問題,它的結局也很合理。

還有就是,我本人沒有太多欣賞動畫的經驗,bf雖然經驗豐富許多,但是他從來都拒絕介入我的思考,他只是幫我組織語言,所以我只有把欣賞其他文藝形式的習慣套用到動畫中來,有些觀點可能並不適合動畫的解析,不過我覺得實際差異並不會很大

嗯的确,文艺作品里起与合的结论一致的作品或许是不太多,大概偏巧我看的很多都是这样的,或许这是出自默认思维与出乎意料的角度上来描写的作品,但是对于商业作品而言,结局如何毕竟还是要考虑到受众心理与自己制作作品所需要获得的东西而定的。根据IM大贴的那些监督的心态来看,这是PA的第一部作品,他们只是希望用一部“好的作品”来打响知名度,而并不是需要一部“商业化的作品”来让自己赚钱,所以5cm结局才有存在的可能性,若是纯商业的动画拍法,那么不用说,一定是养女结局。

其实导演心目中的友情不仅是TOMOYO与比吕美,还有三代吉和真一郎,虽然你说的也没错,监督的想法或许是借TOMOYO表现出来的友情,以及父母表现出来的爱情而达到这部片子所想要表达的意思,但是实际上写最后两话脚本的与监督的并不是同一个人,所以具体监督是否能完全表现出脚本所表达的意思这还是个未知数。至少在我看来,12话结尾比吕美脱鞋这个细节对结局的影响应该还是很大的。

5cm的话……我觉得新海诚所想要表达的意思就是最长的往往不是结果,而是过程。5cm整个故事说的其实就是一个暗恋的过程,所以有这样的结局也应当是理所当然的了吧。

还有不知道你看过绝望老师没,起承转合……暗啊←只是吐槽,和前面的分析无关……

我在很多地方都看到有很多人都在期望school days結局,特別是英文論壇,我沒有沒有看過school days,不知道結局是什麼,但是我跟他們提5cm結局,他們就會說”school days ending is way better”

那只是在KUSO而已

school days简单的概括就是三角关系导致的情杀,犹如小报内容。以明晃晃的菜刀和鲜血四溅的猎奇形式而得到广泛传播,实际是无聊的哗众取宠。

套用到TT里,大约是希望比吕美“用拖鞋把某人从后脑拍死等等,然后回到家把“邪恶后妈”埋到那个落雪的庭院里...”(引自《真实之泪13话逆袭指南》)

回复 #1212 Weisheit 的帖子

school days结局=黑化结局
之前有人说过黑化结局是缺乏创意的表现,个人双手赞成

KUSO的.
比吕美拿刀捅了真一狼

不可能

原帖由 Weisheit 于 2008-3-26 10:20 发表
I think the main thing that keeps this series from being 100% realistic is how little characters talk about what they intended to do or how they really feel until the final moment of their correspondi ...

那个.....其实也没什么不好的...

某种意义来说,如上面的所说,也全靠了这些,才能吸引了大量的脑补,大量的讨论....

虽然看似和爱情类风格不太符合...

但是,当作看侦探悬疑类的...

毕竟,打牌子的作品,足够的话题性才是最关键的...  

虽然这2话的某些伏笔转折,还是稍嫌有些违和....

于是,一切的一切只看最终回能不能实现他自己的承诺:给出不一样的更高的感动...

成功了, 这些可能的“哗众”,也就完全不是问题了...

我忽然有一個非常新鮮的觀點,真一郎說他不想畫畫,是因為“害怕知道自己的極限”,有沒有人想過他的“極限”是什麼?
我覺得他的極限是他畫不出比呂美笑的樣子,他以前總是在畫比呂美,他畫的比呂美總是在哭,沒有表情的哭,那很好畫的,沒有表情的臉上加上眼淚就可以了。我認為他不想畫畫,就是因為他只能畫出比呂美哭,因為他不熟悉比呂美笑是什麼樣子的。所以他退縮了,他認為那就是他自己的極限。然後他遇到乃繪,乃繪鼓勵他繼續畫,他覺得乃繪幫他突破了極限,其實沒有,他現在還是畫不出比呂美笑的樣子,因為他不知道比呂美笑是什麼樣子的。
地面在繪本的bad ending裡摔死了,那個地面就是真一郎自己,他以為自己突破了極限,所以就去飛,結果發現他根本沒有突破極限,他還是不知道比呂美笑是什麼樣子的,現在他又去找乃繪,但是乃繪不可能幫他突破極限的,乃繪只可能幫他把雞畫好,但是他自己心中的極限是只有比呂美能幫他突破的。

school days其实并不单纯,影射的政治事件绝对不是菜刀锯子就可以简单带过的鲜血结末……但是TT这个片子出现SD结局的可能性,比出现百合或者BL结局的可能性还要小一万倍就是了。SD是在特定时期出现的特定作品,没有可模仿性。

若是不管什么都黑化那才是缺乏创意的表现,如果只是顺应剧情发展而黑化,我觉得那是很赞的。毕竟你要把剧情写成有人黑化这点也并不容易。

原來還有這種動畫存在的,不可想像

头像被屏蔽
原帖由 鱼肠剑 于 2008-3-26 07:03 发表
发现你们都理解错了开放式结局的意思,开放式结局有很多形式,5cm只是其中的一种,结婚不能男也是开放式结局,求婚大作战也是开放式结局

求婚大作战那个为什么算开放?最后明明已经追上去一起推车了.
从女主踏出教堂那步开始,就已经写定END了吧.

P.S.20分钟要写清三位主角的成长太难了.我现在也偏向开放式结局,但我觉得会是\"偏向养女\"的开放式结局.

“真一郎不管结果如何,选择再次直面对自己来说重要的人。”

从预告来看,狼最后是下定决心了。
如果决心是对美下的话,我觉得美应该没多少抵抗力就是了。
所以我认为完全开放式结局的可能性不大,估计是订下了未来的约定之类的

原帖由 Weisheit 于 2008-3-26 13:49 发表

首先,如果一個劇本的創作過程是遵循“起承轉合”的原則來進行的,那麼“起”和“合”就不可能會是一樣的, “一個逍遙法外的壞人最終還是逍遙法外”這樣的故事是不可能存在的,除非那個故事沒有完結。
然後,“獲得愛情” ...

老无所依的“起”和“合”算不算是一样的?

比吕美为真一郎流过泪。为了挽回比吕美,那真一郎是不是也要流出自己的“真实之泪”,让比吕美知道自己的真心呢?

sd就满足一点点猎奇欲,最出彩的就是最后一集。至于影射什么政治事件根本不关心。
这剧也这么干,根本就是搬石头砸自己脚

「true tears」DVD第一卷销量萎靡

今日的Oricon动画DVD销量榜:
http://www.oricon.co.jp/rank/da/d/
tt第二日已跌落榜外。
而昨日(发售当天)也只排到第20位,第19位是Kimikiss第四卷。
Kimikiss第三卷的周销量在1600以下。
------------------------------------------------------------------------

刚刚在PPG看到的消息,果然在最后一话前大家都在持票观望么?

我也是其中之一就是了。其实只要是开放式ED也不怕,PA若想挽回销量只要在DVD里来个比吕美ED的后日谈,定可力挽狂澜,化腐朽为神奇。:vampire:

头像被屏蔽
动画的热评和销量好坏完全是两回事

有没有精美的附加物、价格、消费层是否固定都是影响销量的重要因素

tt的销量就算要比较也要跟原创作品比,不过11-12话确实很影响销量

最影响销量的是13话吧,西村装13过度,搬起石头砸自己的脚,宅们都不买帐了吧:D

原帖由 水母 于 2008-3-26 14:15 发表
嗯的确,文艺作品里起与合的结论一致的作品或许是不太多,大概偏巧我看的很多都是这样的,或许这是出自默认思维与出乎意料的角度上来描写的作品,但是对于商业作品而言,结局如何毕竟还是要考虑到受众心理与自己制作作品所需要 ...

你们竟然还有兴趣继续讨论这个问题
她其实只是设立了一个推论,那就是5cm或者与之类似的结局不可能出现在TT中,
你的推论是有可能出现在TT中。你们两个可以一直这么讨论下去,即使动画完结以后这个讨论也可以继续存在
因为你们只是讨论出现可能性的问题,不是在讨论出现与否的问题,所以我觉得这样的讨论根本没有意义

她说服我的时候,我也只是同意“5cm结局出现可能性极小”而已
而且她并不是从观众角度来理解这个问题
而你是从观众的角度来理解的。
你们现在的讨论过程就好像,她说,1+2=3,你说4+4=8一样
表面上你们是在讨论同一个问题,实际上你们的话题根本就不同

另外关于起和合的必然不同,可以换个说法来描述
那就是在一个故事结束的时候,主人公或者周围环境,必然有一方会发生转变。
即使放一帧静止画面在电视上2小时,也不可能逃脱这个规律,因为至少时间是变化了的
所以起和合完全一致的作品,在客观世界里根本就不可能存在,这一点你不用跟她争了

我个人其实对5cm结局期望满高的,因为我想看5cm结局真的出现以后,她会怎么评价这个片子

TT现在哪里是热评啊
根本就都是在脑补而已

回复 #1228 Weisheit 的帖子

脑补那是乃们太蛋痛了,像那个比较装B的绘本我都不怎么关注。看看这里的介绍了解一下不会去特地琢磨是什么意思

女性观众主观的感想对我而言非常重要,看这种细腻感情剧我就是想知道剧中女性当时是什么样的心情之类的,不管对错有种可参考信息就是好的。女人最懂的爱不是?对于一些别的方面理解有偏差那肯定会有。不过,恋爱剧我比较倾向这种相互表达自己感想的讨论

:awkward: 编辑了

头像被屏蔽

傲娇姬- -乃师太了呀.....设置个权限比较好吧

#1231  :cruel: :cruel:

:cruel: 刚才太激动设置错了换了MJ上来一看 还能看到,现在好了:cruel:

原帖由 童梦 于 2008-3-26 22:05 发表
脑补那是乃们太蛋痛了,像那个比较装B的绘本我都不怎么关注。看看这里的介绍了解一下不会去特地琢磨是什么意思

女性观众主观的感想对我而言非常重要,看这种细腻感情剧我就是想知道剧中女性当时是什么样的心情之类的, ...

你看我gf在这里发言挺积极,那可都是用我的血汗换来的
她知道自己怎么想的,但是她自己不太知道怎么表达
所以我每次都被拉来当翻译兼打字员
基本上她每在这里发10个字,我就要对着电脑敲30个字来给她选
你看这几天她发了多少东西 ////

现在我什么都不想,就想这片子赶紧完
MD再不完我非死了不可

强烈momo ls

我倒就是想多听听你GF对这部片子的自己的感想,所以可以算是半抬杠半认真的跟她争这个5cm的问题。我是很期待开放式结局的,而且我在想,若是监督像新海诚那样把TT做成电影,把承与转做在PV里,再来个开放式结局,不知道会变成什么样子……

PS::vampire: 我越来越发现你像真一郎了……

因为剧中女性各种状况是一种怎么样的心情,W君的GF已经说的很清楚
俺倒是变的无话可说

PS:上次那个go get a girl my boy很内涵…………

原帖由 impact 于 2008-3-26 10:50 发表
大图还是自己去下吧

还有更大的?在哪有下...?

我这用不了share之类的日本P2P啊...:~(

希望连同DVDISO的下载一起出现...:~(

原帖由 水母 于 2008-3-26 23:16 发表
我倒就是想多听听你GF对这部片子的自己的感想,所以可以算是半抬杠半认真的跟她争这个5cm的问题。我是很期待开放式结局的,而且我在想,若是监督像新海诚那样把TT做成电影,把承与转做在PV里,再来个开放式结局,不知道会变成什 ...

如果他變成真一郎那樣,打死我也會和他分手的。我現在覺得真一郎的人格已經扭曲了,不管是他自己的意願還是導演的安排,這個角色的存在已經開始影響片子的水準了

原帖由 cs0111 于 2008-3-27 04:34 发表

还有更大的?在哪有下...?

我这用不了share之类的日本P2P啊...:~(

希望连同DVDISO的下载一起出现...:~(

(DVDISO) [080325] [アニメ] true tears Vol.1 ジャケット・レーベル .anime版(jpg).rar
应该是指这个文件吧?100来m 我看看能不能找个网盘传上去

穿好了

ttp://www.namipan.com/d/(DVDISO)%20_080325_%20_%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1_%20true%20tears%20Vol.1(jpg).rar/cf372901103e38bd54f006dbaa021a97908ed94109748308