搜索
楼主: impact

[讨论] [true tears专楼] 零散信息、讨论

原帖由 winterfall 于 2008-3-19 20:36 发表

因为你不是小心眼的男人,所以难以体会到那种微妙:bowknot:

其實我覺得他很小心眼,還很虛偽的讓我寫什麼總結,結果來了一看才知道原來是在鬧情緒
不說這個
其實我覺得真一郎最大的不足就是思想浮動太大,忽然就跑出去追車,然後又忽然的開始畏首畏尾,他自己在做什麼好象他自己都沒有準確的方向,這種的性格其實最不受女孩歡迎了,你可以一直很懦弱,或者一直很堅強,但是你不能一下這樣,然後忽然又好像變了一個人一樣,這樣會讓人覺得很沒安全感,女孩很在意安全感的

头像被屏蔽
原帖由 lilymoonlight 于 2008-3-19 20:55 发表

你还真以为那是养女党:awkward:

:awkward: 好吧,那可能是养鸡黑什么来的。我输了,因为我认真了。

头像被屏蔽
对PPG那种逻辑满满就是和剧情没关系的讨论实在很不解.人家摆明了就是故意胡扯还呼拉拉上一帮人......结果除了让人家更加胡扯以外根本没有任何意义.

嘛,莫非混论坛只能靠装13么.....

我觉得还是专注讨论剧情吧。其它论坛的事情就别管那么多了,难得这里有个清静的地方,不要将这里也变成水产贴。

头像被屏蔽
原帖由 sirbillk 于 2008-3-19 20:58 发表

:awkward: 好吧,那可能是养鸡黑什么来的。我输了,因为我认真了。

.....还是不对.那位只是单纯地挑起事端而已.前段他黑养女也一点不带犹豫的.

原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 20:58 发表

其實我覺得他很小心眼,還很虛偽的讓我寫什麼總結,結果來了一看才知道原來是在鬧情緒
不說這個
其實我覺得真一郎最大的不足就是思想浮動太大,忽然就跑出去追車,然後又忽然的開始畏首畏尾,他自己在做什麼好象他自己都沒 ...

这里很多人都跟真一狼一样有过类似情况……

头像被屏蔽
原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 20:58 发表

不說這個
其實我覺得真一郎最大的不足就是思想浮動太大,忽然就跑出去追車,然後又忽然的開始畏首畏尾,他自己在做什麼好象他自己都沒 ...

你是那位的GF桑吗?
好吧,你还是太女性看法了。缩卵不难,难的是一直缩卵。斯巴达也很简单,难得是对着百万波斯军。
狼那时候是对自己的一种痛恨,失去的时刻那种无法挽回的心痛感让他暴了一回种。
可是暴种也无法让他能力上涨,说句不好听的话,喝了几杯酒是个爷们就以为自己无所畏惧。到了酒醒一样该缩还缩。
不是勇了一把就一直勇了。
相比较之下,noe可是一直在鼓励狼。在狼一缩再缩的时候,是谁稳住了脆弱的狼?是noe啊。你要他鼓起勇气甩了noe,哪那么容易。

回复 #802 Weisheit 的帖子

关于真一郎我要说几句
目前看来他是很废柴,但是考虑到官方文字的说法,一个高一的学生光考虑自己的事情已经是精疲力竭了
而他还要处理与3个女性的关系(还有好友的关系),能力不足是自然的
而且没有理由周围的角色都成长了,主角却没有成长
(而且考虑到这个年龄,普遍是女性成长要比男性快,这是生理现象没有办法的。
真一郎到了4号的年龄未必会比4号差,2岁的年龄差距对他们来说还是很大的)
而这个成长过程显然不会是直线式的
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还是参考一下impact大的这段话吧。我觉得有时侯也应该站在当事人的角度去考虑问题,这样才能更好地了解当事人的立场和处境,完全以旁观者的角度看问题,给人的感觉就是站着说话不腰疼。

头像被屏蔽
好好的tt楼讨论ppg干什么,嫌这里不和谐吗

关于乃绘我还有一些不同的意见
她所说的飞并不能完全用这集的话来理解,她并没有用飞来逃避。正如四号说的那样,乃绘其实很坚强,尽管她因为自己行为古怪被旁人完全孤立,但一次都没有哭过,如果是一个会选择逃避的人是不太可能出现如此不合理的情况的。
所以问题出在乃绘被真一狼告白后的改变上,从告白的时间点上很明显乃绘有了很大的改变。im兄说把雷轰丸的死说成是飞了带有逃避的意味,其实不然,固然这种说法有规避死亡的事实,但它带有积极的一面,所以不是逃避。
乃绘其实本来并没有思考过飞以后的事情,之所以说她纯粹就是因为她没有考虑到任何功利性,飞就是飞,但真一狼的飞则是为了某人而飞,这个决定性的差异打击了乃绘。真一狼只能为了比吕美飞恰好证明了乃绘自己是累赘,她应该是觉察到了这点才会变成现在这样,甚至不惜强迫地面也飞起来,藉这点来确认自己的有用性。
所以说啊,百般罪恶都在真一狼身上,这应该不能说只是年轻不成熟才犯了错误,而是更本质性的,真一狼和乃绘都没有认真对待自己真实的想法,为了迁就心爱者而扭曲了自己的想法,反而是养女和饭店先行了一步。未来的看点就在乃绘被真一狼找到后她如何重新振作奋起上。

头像被屏蔽

不說這個

因为真一狼是典型的不考虑自己的心情的懦弱男,这个男人连自己的心意都不敢确定,那做人处事自然不会有准绳。

原帖由 dannyyu 于 2008-3-19 21:12 发表
关于真一郎我要说几句
目前看来他是很废柴,但是考虑到官方文字的说法,一个高一的学生光考虑自己的事情已经是精疲力竭了
而他还要处理与3个女性的关系(还有好友的关系),能力不足是自然的
而且没有理由周围的角色都成长了,主 ...

我觉得正相反,真一狼考虑自己的太少,把太多精力放在了如何满足别人的期待上了,这样行事自然不会让人满意。
一个人如果把自己的需求放在高位,固然会给人自私霸道的感觉,但有底线也正说明他有为之有不为,立场明确别人就容易协调好和他接触的方式方法,反而懦弱型男主角会给人处处无法顺己意的感觉

头像被屏蔽
原帖由 鱼肠剑 于 2008-3-19 21:16 发表

因为真一狼是典型的不考虑自己的心情的懦弱男,这个男人连自己的心意都不敢确定,那做人处事自然不会有准绳。

我觉得正相反,真一狼考虑自己的太少,把太多精力放在了如何满足别人的期待上了,这样行事自然不会让人满意。
...

:awkward: 九千岁,像4号那种一直把noe放在第一的心态算不算考虑自己心情呢?

头像被屏蔽
也是病态的一种,自己不能上,就一厢情愿地认为让真一狼上能够给乃绘幸福,这回纱布了吧

原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 19:40 发表
其實我一直都沒有搞清楚為什麼真一郎還在對4號那麼在意,比呂美已經表現的那麼主動了,只差沒有說那三個字而已,真一郎還在沒頭沒腦的胡思亂想,把其他人的言論看得比比呂美那麼主動的行動都重要。 ...

這裡相信純悴是真一郎自卑感作怪,
比呂美設定是像天宮小百合的大美人,
第一集真一郎連和她自然說話也有問題,
這種初戀幻得幻失是人之常情,
如果真一郎能夠像4號那樣就不會暗戀這麼久

關於比呂美和繪本:

我認為比呂美對繪本的看法純悴是真一郎為乃繪繪畫的,
因為比呂美對乃繪所謂的\"飛\"沒有也不可能有任何慨念,
她只知道電轟丸是乃繪死去的寵物,
打開一看真的是畫雞的,
即是真一郎和乃繪的連系,
心中就浮起對乃繪的嫉妒

你們都是站在真一郎的立場上再分析問題,我比較不瞭解高中男生的心態,所以我基本上都是站在比呂美或者乃繪的角度在看問題,我們都發表一下看法,不要吵起來就好了
我一直都在說比呂美,她這個年齡的女孩就是容易想的多,你一緊張,她就比你還緊張,你一下子掛掉她的電話,她想到乃繪還不是最糟糕的,糟糕的是她還會把那些雞毛蒜皮陳穀子爛芝麻的陳年舊帳一下子都翻出來然後跟你慪氣,很可能你這邊事情都解決好幾天了,她還在那裡生悶氣,結果弄的你也搞不清楚狀況,這種情況最危險了。所以我才說,真一郎最重要的是要穩定,至少要假裝一下,不能讓比呂美看出來他自己也很緊張,這樣。
還有乃繪,她看起來很小,其實女孩一到那個時期成長是很快的,可能今天還在跟你談笑風生,明天就變的和比呂美一樣寡言少語,如果把握不好分寸,很可能就出大事,像11集結尾那樣的還不算最糟糕,糟糕的是萬一真一郎沒沉住氣說了些不該說的話,乃繪她真的有可能抱著雞從那裡跳下去,當然動畫裡是不會那樣演啦。我只是說乃繪的心態非常不穩定,如果真一郎不認真對待,那事情只會越來越糟
好像跟劇情都沒什麼關係,但是我又找不到什麼好的topic,還是看你們說好了

原帖由 鱼肠剑 于 2008-3-19 21:13 发表
正如四号说的那样,乃绘其实很坚强,尽管她因为自己行为古怪被旁人完全孤立,但一次都没有哭过,如果是一个会选择逃避的人是不太可能出现如此不合理的情况的。

再坚强的人也会有个极限,或者说平时看起来越坚强的人,崩溃起来就越容易走极端.

乃绘坚强的性格并不是天生的,正相反,她以前是个爱哭鬼.是奶奶的遗言让她变得\"坚强\".

外表阳光不代表内心就不会流泪,事实上剧中其实有很多地方乃绘都在哭,比如发现雷轰丸失踪的那段,海边自发卡的那段等等.只不过不表现在脸上罢了。

无疑乃绘奶奶临终的话是把双刃剑,它塑造了一个\"坚强\"的乃绘,却同时抹杀了\"真实\"的乃绘.\"不能流泪\"对一个少女来说,更象是一种诅咒.长期积累的负面感情,如果没有正确地发泄出去,万一爆发很可能会产生不可预料的后果,目前TT里唯一了解乃绘真正表情的人,只有4号,也许正因为这个,4号才会沦为重度妹控..

回复 #816 Weisheit 的帖子

其實我自己只是從合理性的角度看,
並不是覺得他處理得好,
反過來說如果真一郎會很冷靜先安撫比呂美再去找乃繪,
我覺得劇本一定有問題。

真一郎的處理的確很失敗,
如果真一郎有足夠EQ至少有兩三個方案處理比呂美的電話,
但真一郎始終是廢柴真一郎不是 4 號,
他處理得差是合附他的能力

头像被屏蔽
原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 22:06 发表
你們都是站在真一郎的立場上再分析問題,我比較不瞭解高中男生的心態,所以我基本上都是站在比呂美或者乃繪的角度在看問題,我們都發表一下看法,不要吵起來就好了
我一直都在說比呂美,她這個年齡的女孩就是容易想的多,你一緊 ...

怎么可能吵起来。:P
我们也觉得狼作的不对,不过我们的态度是狼做出这种事情很正常。如果狼稍微振作一点他可能在见到noe前就能和养女交往。当然了,那个兄妹说是一个障碍,但至少肯定不会等到noe的出现来激化几人间潜藏的矛盾。

原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 22:06 发表
我一直都在說比呂美,她這個年齡的女孩就是容易想的多,你一緊 ...

受教了:awkward:

从真一狼的表现来看

他很明显以前很少跟女孩有亲密接触 可能当地民风淳朴 所以他在处理男女方面问题的EQ非常低   这也导致了越想解决问题问题越多

骂他废是怒其不争  他现在完全被自己片面的思维束缚住了  根本不能站在全局考虑跟每个人的关系该怎么处理   我想这就是当局者迷吧

自己为什么会喜欢汤浅比吕美这个角色

最初喜欢上汤浅比吕美就是因为这张图
图1

而这张图真正让我下决心加入养女党
图2

「君は何の枷もなく、花のように笑っていた(你毫无拘束,绽放着如花般的笑容)」

“即使是他人看来微不足道的幸福,人类也不是任何时候都有权利去获取的”
比吕美在追求自身幸福(这个幸福对他人来说毫无价值,所以说是个人的微不足道的幸福)的过程中所表现出来的内心“挣扎”对我来说非常有吸引力。
什么是挣扎?把一个不会游泳的人扔到水里,那个人所表现出来的行为就是“挣扎”。
真一郎对于比吕美来说就是那要重要的存在。
这种内心的“挣扎”在兄妹关系未能澄清的时候尤为激烈,牵动人心。
希望明白幸福的珍贵性的比吕美在最后能竭尽全力。
即使最终失败了,我想在很长的时间之内我都会记得曾经有过图2那样( 幻のような)的比吕美。

===============================
to:大家
希望能保持良好的讨论氛围。
我现在的小小希望就是能平安写完最后2话的回顾了。

与impact 抱有同样的感受和同样的愿望。

话说关于这11话分析第31图的解释,不知道impact 君有没有看到我在758的不同意见?

原帖由 loddos 于 2008-3-19 23:40 发表
与impact 抱有同样的感受和同样的愿望。

话说关于这11话分析第31图的解释,不知道impact 君有没有看到我在758的不同意见?

我确认了真一郎下楼下楼后是向右走的,所以应该你是对的。
那个男的是向左走的。

这个结论蛮重要的,我会修改的

图31加上图2a上的脚印,可以说明并非是真一郎没有想办法去找乃绘,而是真的时机不巧(或是乃绘在有意回避真一郎)。
不过客观上真一郎没有“好好的做”(或者付出的努力还不够)还是没有变。

又看了遍11话,发现其实有回收很多以前的伏线,也有和以前的场景呼应

比吕美在海边的场景很像第5话海边的气氛,包括比吕美走过来的神态都很相似

KISS之前,在真一郎视角中比吕美的眼睛,就是在呼应第六话兄妹真相之后的那句\"被吸进去\"

4号又伸手摸脸,就是在呼应第6话的摸脸,不过讽刺的是这次的结果变成了比呂美揭露的真相把4号刺激得失神而已
以此为始,以此为终,这大概也是比吕美和4号关系的完美结束信号,我想4号和她在以后不会再在\"恋人游戏\"方面再有任何交集和互动了

坚持爬完全部楼之后我也说一下吧。
我是女的,但是涉猎比较杂,所以男性视角和女性视角的作品都看的比较多,对于真实的女性的想法和ACG里面塑造的缩卵男套路都是可以理解的。不同的是,我是剧情派,对于剧情的起承转合,表现手法上的张力,人物性格的描绘,人物本身的情感互动,内心冲突,特别是自身成长这些比较看重。而且一部好的作品我希望人设,分镜,CV,音乐,背景这些全都是为了体现剧情中心服务,都是为了表达制作方的意图。至于人物魅力如萌不萌lo不lo,或者有没有杀必死啊燃啊狗血啊这些商业元素,不是我选片的重心。

TT跟时下的后宫片或者GALGAME不相同的地方,在于脚本花了很多功夫,以很少见的细致度来描写我特别关注的角色内心冲突和成长历程。呃,虽然真一郎在我看来跟后宫男猪脚没有什么不同,但是以我身为女生的立场,关注的重点当然是三位女主角的成长之路。
真一郎跟谁在一起我没有兴趣,无论结局达成谁的路线或者根本没有选择,我也没有什么期待。但每一个女主角想要成长,则是必须「要从真一郎这里毕业」的。真一郎本身软弱寡断不想伤害任何人的想法,也就是每每被骂的所谓やさしい,除了他自己也弄不明白或说不愿意去弄明白之外,拖得越久,女主角相应的期待越多,失望当然也就越大了。最后,真一郎自己不知道要怎么办,因为自己的性格,缺乏自信,隐隐的还有自卑和对旁人期许的沉重压迫感,他反而越不想去考虑那个可能性。「やがて来る『終わり』その日までに」(在终将来临的「终结」之日前),他很可能是什么也不做的,或者说,他还在指望着有什么人能替他解决他的困境。

真一郎这么一拖,女主角们可就没有办法了。总是等着王子来救高塔上的公主,怎么等都不来,可是洪水一天天的就快要淹上来了……很难说她们的转变是主动的,一方面是小地方的保守心理影响,另一方面,她们自身刻意压抑了自身的需求。也就是说,只要事态还在她们的承受底线以上,选择的应该都是尽量不改变或者尝试接受这种现状。比如比吕美一开始选择的去接近乃绘,爱子因为认为真一郎身边有比吕美而选择跟三代吉在一起,从而能够留在真一郎身边,等等。
以真一郎的脓包性质,只要像4号一样给他加一点压,很可能就得手了。那么,为什么他们相处这么久的时间里,比吕美和爱子都没有出手呢?
外因很容易回答,比吕美寄人篱下,爱子酱旁伺强敌。只要一告白,不是成功就是破局。破局的代价太大了,输不起,相比之下宁愿保持微妙的暧昧状态。

但是,深一层考虑,外因终究只能是推动作用。
首先说比吕美。不以先来后到的顺序排位,但是,比吕美的确是TT中着墨最重,性格最复杂,也是除了真一郎以外唯一给出该角色视点和内心直接活动的人物。
比吕美在学校带着阳光面具,在家里扮演阿信,就连面对着真一郎,也要带上眼镜伪装,所有这些,都不是真正的她自己,而只是「希望同学/家人/真一郎看到的样子」。她对真一郎伪装,是因为她想让真一郎看到自己最好的一面。她隐忍狼母,也不去跟父亲相谈,是在用茧把自己束缚起来换取不受伤害。她不会对朋与诉说心里真正的想法,她拒绝的并不是让友人知道,而是拒绝面对自己内心的愿望。她想以自身的忍让换取留在真一郎身边的「资格」。比吕美需要真一郎,与其说是「恋爱感情」的需要,不如说是内心支柱式的依赖。这种依赖是被动的,不是「側にいてほしかった」(想要在你身边)而是「置いてないで」(不要丢下我)。
搬家这个举动,可以看做是比吕美成长的一个重要证据。她已经不再需要在家里忍受下去了。自己的房间里面,是不需要伪装的。她要选择跟真一郎发展,或者自己向前走,都是她的胜利。至于真一郎挂比吕美电话这里引起的动摇……当然,不动摇这故事就没得演了。
我之前一直都不喜欢比吕美这个角色,答案就在前面的楼里。「因为和过去的自己有相似之处」,「我所排斥的是她身上我看见的那个不器用的自己」。
我同意「青春群像剧」这个说法,而比吕美是为了能与真一郎视点分庭抗礼而设的视角。但是为什么主角的几个人不都给出视角呢,自然是因为,全能视角是最失败的视角,大家心里的想法全知道了也就没有人要看了。有主有次,有详有略,这是好作品的基本。

爱子这条路线没有意外的话是已经对真一郎关闭了的。关于她的分析在前面的楼里面已经有很详尽的解说了,我不再赘言。跟H2相同的是,她和比吕美一样,有跟雅玲很像的地方。H2有34卷,我看了34遍(迄今)。

乃绘至今还没有看到特别满意的深度解析。简单的说来,就是她希望的是真一郎能飞,真一郎认为能飞的不是自己,结果目前为止能飞的只有比吕美。。。她在收集别人的眼泪,自己却没有办法流泪,这样太残酷了。我跟大部分女生的意见相同,对乃绘是欣赏,羡慕,疼爱的。很难想象监督会用什么手法描绘她这一方面的成长。假如是我写的话,我大概会让乃绘抱着鸡跳下去,然后真一郎也跳下去救。真一郎难得地飞了一次,结果不会水,被赶来的4号或者比吕美救起来。然后两个人不可避免地挨一顿骂。。。呃。。。不行,太俗了。。。。
要么更可能是
真一郎全力阻止乃绘想不开,乃绘就对他说「那么你飞一次让我看看」……然后就是祭典END。中间太复杂了,略。

其實我排斥真一郎的原因很簡單,我覺得他的性格不僅耽誤了自己,而且耽誤了別人,bf說這是男主角的命,我接觸動畫比較少,對這個“男主角的命”沒有很具體的概念。但是我還是會覺得真一郎是TT中最不真實的存在,還記不記得青蛙王子?男孩可以很沒用,很膿包,很沒自信,這些都沒有關係的,關鍵是在公主吻了青蛙以後,他能不能變成王子,說的直白一些,就是來自女孩的愛意有沒有讓他心中正面的那些情緒得到解放,我覺得對於任何人來說,“有個人在喜歡著我”這句話都是足以拿來炫耀的資本,春風得意的時候,這句話就會錦上添花,失魂落魄的時候,這句話就是雪中送炭,都是可以讓自己在非常失落的時候從新振作起來或者非常失意的時候從新找回自信的充足條件,但是真一郎現在,都有3個公主吻了他,他竟然還在縮在那裡做青蛙。原來男主角都是青蛙的命

相比之下3個女主角就比較真實可信一些,知道這裡之前我每週都會去ppg那裡看帖子,我一直沒能理解為什麼那裡可以因為3個女主角而產生那麼大的矛盾,在我看來,3個女孩都是非常優秀的,我自己也不知道自己應該更喜歡哪個,或者不喜歡哪個,所以ppg的氣氛雖然很活躍很開放,但總是讓我覺得,沒有我可以說話的地方。我在3個女孩身上都可以看到以前自己的影子,所以3個人對我來說都很親切,看著她們做事,就會感覺看到了以前自己高中時候的樣子
如果說一定要我不喜歡其中一個的話,有很長一段時間,我都不喜歡乃繪,她就像一個怎麼都長不大,又不懂事又纏人,到處惹事生非,而且整天吵著嚷著跟在你屁股後面要糖吃的小鬼頭。基本上到了她陷入戀愛的困境以後,我才開始逐漸看清這個角色,她那種初次陷入戀愛的彷徨和不知所措,是所有的女孩都共有的,任何人都逃不掉的。然後再回頭看看乃繪,我就開始覺得我並不是在討厭乃繪,而是在討厭以前那個和乃繪一樣冒冒失失的自己,我覺得乃繪這個角色最成功的地方,就是她讓很多女孩都意識到,自己已經長大了,不能再像她那樣無憂無慮了。同時,也就自然而然的想看到這個渾渾噩噩的小妹妹長大的樣子.
相比之下,比呂美就讓我一開始就感到很親切,“不中用的自己”也好“過去的自己”也罷,比呂美的那份真實讓很多女孩都感同身受,bf說她像the 5th elemental裡的leeloo,外表堅強內心脆弱,我覺得比呂美的外表和內心其實也沒有那麼強烈的對比和反差,如果讓我給比呂美選參照物的話,我就會選the girl next door裡的那個鄰家女孩,她們都好像蛹一樣用厚厚的殼把自己包裹起來,不讓其他人碰觸自己柔弱的內心世界,因為害怕受到傷害而畏首畏尾患得患失,而那些殘存的自己還是幼蟲時候的甜蜜回憶,就成了支撐她們生命的存在,但是當她們真正意識到“如果你因為害怕失敗而不敢去嘗試,那麼你就將永遠是失敗者”這句話的真正分量的時候,她們就會奮不顧身的羽化成美麗的蝴蝶,比呂美選擇的正是這條路,她現在是TT劇中最美麗的蝴蝶
對於愛子,我其實並沒有太多的感受可以談,主要是因為關於她的劇情總是很少很簡單,她是3個女孩中最成熟的一個,也最知道怎麼和真一郎這樣的男孩打交道,所以愛子和真一郎的對手戲都是TT劇中最融洽最和諧的的部分,不像乃繪那樣如太陽般的任意揮灑陽光,讓人睜不開眼睛,也不像比呂美那樣總是彩雲遮月一般的若即若離,她也許只是一隻小小螢火蟲散發出來的微弱光輝,很容易讓人在耀眼的陽光或者皎潔的月光中忽視了她的存在,但是她那看似沒有溫度,微弱的仿佛要消失掉的光輝,卻總可以在陰狸的夜晚為你指明方向,真一郎最瞭解這一點,所以他在喪失方向的時候總是會在不知不覺中走進愛子的小店,只是他沒有注意到,這只小小螢火蟲早已經偷偷的愛上了自己。而現在愛子已經走出愛情的迷霧,不再彷徨無措了,沒有了以前的那份陰鬱,螢火蟲的光輝也是可以光彩奪目的

自己都覺得很酸:sweat: ,而且寫真一郎和寫3個女孩的部分總感覺很不協調:awkward:

原帖由 impact 于 2008-3-19 23:23 发表
最初喜欢上汤浅比吕美就是因为这张图
图1

其實我一直都覺得那個眼睛很可怕,那麼大而且沒有神,不是貶義的,比呂美最好看的我覺得是她的頭髮,那麼長而且經常散開都不會亂
我覺得最漂亮的一次描寫眼睛,是乃繪和真一郎在海邊,真一郎看天空時候的眼睛

养女原始人设更新,顺便求翻译~:bowknot:
http://genocidekiss.sakura.ne.jp/blog/2008/03/post_49.html

いするぎのえのつくりかた 第三回
本放送もいよいよクライマックスですねーではでは今回は第三回はもうひとりのメインヒロイン、比呂美のデザインのお話。
美少女と同居、なんてシチュエーションはギャルゲアニメでも珍しくないですが、TTのようにリアル寄りの描写をしていると、なんか、こう、えろいよね……。

乃絵のデザインがこの時点ではロングヘアーだった為、シルエットのバランス、キャラ位置的なものを加味して、対称的になるような差をつけてデザインしていました。
同居する薄幸美少女ヒロインということで、男性が好きそうな要素(大人しくて控えめで品があって等々)をいろいろ入れていって、後の決定デザインとなります。

とりあえずは言葉で語るよりは、実際の初期デザインラフを見ていただきましょう。

…………ちょ……これは……。

視聴者の方々はツッコミを入れたいデザインというか、後の朋与に流用されたデザインなので、今見るとどう見ても比呂美初期デザインというよりは「きれいなともよ」。

顔立ち、表情は比呂美っぽいというか綺麗な顔立ちになってますね。
後にわりとフツーの顔立ちにリデザインした朋与は気に入ってます。

デザインを他のキャラに流用するとかどうなのよ、楽してんじゃね?とかいうツッコミも入りそうですが、これは非常に高度でアーティスティックな判断でありまして……

「あなた、嘘ついたでしょ」

……次回は「小柄」「巨乳」「幼なじみ」「先輩」と萌え要素勢揃いな愛ちゃんのデザインのお話です。
(第四回につづく)

:awkward: 养鸡女长发养女短发,都是和现在相反,莫非爱子也是长发?

原帖由 柊つかさ 于 2008-3-20 06:48 发表
:awkward: 养鸡女长发养女短发,都是和现在相反,莫非爱子也是长发?

你在想什么啊 爱子当然是野鸡头……  头发的设定明显是 养鸡《-养女  养女《-爱子  那缺掉的一环当然就是 爱子《-养鸡 了

回复 #829 cs0111 的帖子

这个修正幅度还真是大啊,这个早期形象设定最后变成朋与同学了。

原帖由 Weisheit 于 2008-3-20 05:36 发表

其實我一直都覺得那個眼睛很可怕,那麼大而且沒有神,不是貶義的,比呂美最好看的我覺得是她的頭髮,那麼長而且經常散開都不會亂
我覺得最漂亮的一次描寫眼睛,是乃繪和真一郎在海邊,真一郎看天空時候的眼睛 ...

我拿这张图做壁纸做了一段时间,的确后来发现如果长时间真的有点可怕。但不过这大概是因为脱离了具体情境去看的缘故,因为在动画里这个镜头也就是那么一会儿。所以这是个只能短短这么一睹的图片,也只有那么一睹才能感觉出第一话里比吕美所散发出来的美吧,除了柔弱、忧郁外。还有以真一郎这个青春期男孩子对女孩子的那种特有的好奇、憧憬、仰慕的心情,这张比吕美的眼睛特写又带上了一种捉摸不透的神秘色彩。

这种视角对女孩子的凝视,是每个从青春期走过来的男孩子都会有的记忆。

比吕美的设定

与美少女同居这种场景在galgame中并不少见,
但是像TT这样,更加进行更加现实的描写的话,竟然,怎么说呢,变得很性感了(えろい)。

因为乃绘在设计初期是长发,为了取得外形上的平衡,考虑到角色的地位性,在设定上增加了对称性的差异。
因为是红颜薄命的美少女女主角,所以加入了很多男性会喜欢的要素(安静、矜持等个性),最后确定了设定。

总之比起言语来,请看一下初期的设定草图。

这…这个…

这个估计很多观众都会质疑的设定,后来被拿来当朋与的设定了。现在看起来与其说是比吕美的初期设定到不如说是“美化版的朋与”。

面孔、表情都有些像比吕美或者说是变漂亮了。
我比较喜欢后来设计成普通面孔的朋与。

将设定给其他角色使用很有趣吧?似乎会有这样的质疑,但是这是要依靠非常高度的艺术性的判断的

“你,是在说谎吧”(自我吐槽)

下回是聚集了“小个子”“巨乳”“青梅竹马”“前辈”等萌要素的爱子的设计。

很奇怪为什么乃绘只有那天才到鸡笼过夜,而4号却一直没发现她状态有异

说实话重度妹控却出现这么大的过失太说不过去了

也许那天出现重大事件,养女直接揭开妹控4号的画皮,4号外在人格崩溃

4号回到家原型毕露,向乃绘索吻(预告中的回忆)

觉得4号精神异常的乃绘逃出了家,躲到了4号不知道的鸡笼里......

刚爬PPG的楼看到的...
以前预告放回忆图片也不是没有
这样的话就不好收线了

原帖由 heroasn 于 2008-3-20 09:07 发表

刚爬PPG的楼看到的...
以前预告放回忆图片也不是没有
这样的话就不好收线了

不好不好,這樣的話乃繪以後怎麼辦?她本來就已經開始對真一郎失望了,如果回到家哥哥再變成壞人,那她不就真的變成無依無靠了嗎,如果這樣的話她就只好去依靠真一郎,我不是說乃繪和真一郎一起就不好,但是如果兩個人因為這樣的原因最後走到一起,就會讓人覺得他們的感情沒有基礎,好像是被一個壞人逼迫他們最後才在一起的,不是因為兩個人喜歡對方。而且這樣的話,比呂美也要負連帶責任,因為她口沒遮攔才讓4好變成壞人的,原本是為了和真一郎更靠近才說的話,結果一下子反而把真一郎推給了乃繪。這樣的話不僅耽誤了乃繪,比呂美自己也會受不了

所以我也说这样不好收线了:sweat:
该描述可能过了(索吻...),比较合理的是四号也不是强迫性质,只是特定场景下两人想法有偏差(或者口误,虽然四号很难给人这种感觉)却导致乃绘的崩坏
我有点认同这个想法是基于:四号无论如何在11集被发这种卡的情况下,再对比吕美说这种话; 乃绘回家后四号也不能在她情绪如此不稳定的情况下说出这种台词
如果这句话是在祭典后说的也很难有篇幅营造这种气氛(可以预见祭典绝对会在12话里占主要篇幅)

爱子就是那5CM第二部宇航员中的花苗
真一狼没有注视过她,那一吻也算是爱子自我成长

头像被屏蔽

没想到比吕美的初期设定这么大的出入吧,
现在的好朋友朋于居然和过去的自己长得很像,比吕美应该会很吃惊吧(笑)

啊啊....我看到了监督的恶意啊

原帖由 impact 于 2008-3-20 08:48 发表
红颜薄命的美少女女主角 ...

疯了

难道...结局是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乃们还头顶青天吗

我认为比吕美也是在经历一场“精神试炼”。从失去双亲,寄居真一郎家,受真一郎母亲的责难,感情上的纠葛,到离家出走,就是这场“精神试炼”的体现。而搬家则是这场“精神试炼”的一个成果,正如826楼所说的,这是比吕美成长的证据。但我觉得这只是成长的一个阶段。比吕美要真正成长起来,还有一道槛要跨越,这就是真一郎。参考impact大的11集回顾,比吕美现在是“重度”依赖真一郎。可以想象,万一真一郎最终选择了他人,那比吕美受到的打击是相当巨大的,按她目前的状态,有可能也会走向崩溃的边缘。
我觉得impact大11集回顾最后的那段对乃绘阐述的话也非常适用于比吕美。因为幸福是不能建立在依赖的基础上的,依赖关系一旦消失,那可能什么都会失去。于是我想,她是不是也应该向爱子学习,考虑“从真一郎那里毕业”。我并不是说比吕美要放弃真一狼,或者说在真一郎选择自己的时候提出拒绝,而是要有那方面的思想觉悟,这样,在万一出现事与愿违的时候,也能从容面对困境,也能更积极地面对未来。我认为这样才算是真正的成长。作为养女党,我当然真诚地希望比吕美能和真一郎在一起,但我更希望看到一个独立的,积极向上的,毫无拘束,绽放着如花般的笑容的比吕美。这样的话,我觉得这个角色就更丰满了。希望在最后两集中,比吕美能有这样的发展。
我喜欢比吕美的理由,同楼上几位差不多,一是人设,二是人物的气质,还有一点就是从她身上多多少少都可以找到相似点,所以对她的经历也是感受深刻的。