搜索
楼主: impact

[讨论] [true tears专楼] 零散信息、讨论

noe那不叫厌世,她只是太累了。而且她到这一步仍然坚持“靠己而立”,也充分说明了她的坚强。

只是她仍未成熟,不知道真心的想象力负担的沉重,不知道人的内心难以独立支持一切的真实心情。她走到海边的一刻,尽管到了心灵承受的边缘(换其他人来承受也一样),却还是抱着那份纯粹的真心,能做到这点的坚强,noe是第一个。

比吕美接吻时候那手的动作,也太过自然熟练了吧:sweat:

我是被gf强行叫起来看Im大的回顾的,现在她在没看到这篇回顾之前都会觉得这一话还没看完
我们看完以后的总体感觉是Im大的理解和我们的理解在大方向上完全一致,其中有些细节的理解上会有一些偏差,但都不至于对剧情整体走向产生影响,虽然理解的方式不同,但是得出的结论都是基本一致的
根本原因我认为是她在理解这片的时候都是以实际生活经验为基础,所以她的观点总是比较偏袒女性角色而且比较主观,而我最近几话又受她的影响比较大,所以才会产生些细小的误差
比如她看最后一段乃绘在海边的时候,首先想到的是乃绘先前裹那么厚的毯子,现在又没带毯子被海风吹,肯定会感冒,而真一郎看到毯子竟然也不知道拿上,然后才会发展成“乃绘现在这么伤心,还不都是真一郎的错”这样
具体的例子我就不多列举了,她自己的意见也是那些小问题没有必要拿出来讨论,她说“回顾已经很全面了,我说的那些地方对不对也无所谓”

作为养鸡党抗议一下,11话好歹提了不少养鸡的事情啊,为什么11话回顾里包含养鸡女的全部截图才4幅?而狼和养女仅1个KISS镜头就占了11幅图?KISS前后狼回忆养鸡女的部分都被一笔略过了。impact大人啊,你不能这样心偏到得能让人一眼看出来:awkward:

至于对养鸡女的心态分析,比较赞同boberyang的看法。试想一个总望着天空的少女怎么会厌世呢。

还有楼上的幸福人间,不用次次都提到GF GF的吧?连该不该拿被子这点东西都要拿出来说说么——难道是为了刺激入团多年的吾辈?:~(

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-3-19 02:52 发表
作为养鸡党抗议一下,11话好歹提了不少养鸡的事情啊,为什么11话回顾里包含养鸡女的全部截图才4幅?而狼和养女仅1个KISS镜头就占了11幅图?KISS前后狼回忆养鸡女的部分都被一笔略过了。impact大人啊,你不能这样心偏到得能让人 ...

没有办法啊,没有加入她的意见的时候,我贴的东西你都没有看到
加入她意见的时候你又会说 他怎么又贴他gf的观点

那以后她有什么想法让她自己来贴好了

是我建议W君贴GF意见和感想的,不用太敏感。:awkward:
脚本是女性的恋爱剧有女性观众参与讨论不会那么死点而且一点就通。几个大男人YY感觉更加条理化

其实我自己都很矛盾,她一个对ACG完全没概念的人,能把一部动画理解到这种程度
我天天关注ACG,结果比她看到的皮毛还肤浅。
她一直在诬蔑4号那点小小的自尊心,4号的自尊心怎么样了我是不了解
反正我自己这点小小的自尊心已经快被她践踏的差不多了

其实Weisheit 的GF说的话,我也并非完全认同,还有一部分不怎么理解。

不过总的来说却看得很舒服,我想这里面有Weisheit 语言提炼的作用。猜错了别怪我:awkward:

原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 11:27 发表
其实我自己都很矛盾,她一个对ACG完全没概念的人,能把一部动画理解到这种程度
她一直在诬蔑4号那点小小的自尊心,4号的自尊心怎么样了我是不了解
反正我自己这点小小的自尊心已 ...

我觉得嘛用心点的恋爱动画或漫画出色之处就是在于对女性心理细腻描写,不需要ACG概念:awkward:
同样你GF的对4号以及真一狼看法,也是以一名女性角度来看待的,不奇怪。其实男的心思没多细逻辑性比较清楚
基本上“因为。。。所以。。。”就能说明清楚。女性心理就不要这么层次分明

如比吕美带眼镜那个,只有身为女性才能有独道的共鸣。宅男不会关心这些只会在意好可爱好萌

回复 #766 Weisheit 的帖子

大家上來是交流嘛,
看多一點其他角度的意見總有得著,
不要太執著

但是人活着就必然要忍受“地面上的众多痛苦和难过的事情”。
除了死之外是无法逃避的,乃绘要生存下去就必须要成长,必须要忍受试炼。
而且最珍贵的东西也不是别人施舍来的,而是通过自身的努力获得。

即使她将来和真一郎在一起,如果自身得不到成长,那她只不过是在依赖真一郎
(期待通过别人的飞来实现自己的目的,而不是自己去努力)。
所以对乃绘来说精神上的成长远比恋爱成就更有意义。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

其实这也应该是堀川憲司 那段BLOG所反映出来的意思。最终乃绘还是要靠自己成长起来,所以才会选择自立。这是不是也暗示了最终结局呢?:)

原帖由 童梦 于 2008-3-19 09:03 发表
是我建议W君贴GF意见和感想的,不用太敏感。:awkward:
脚本是女性的恋爱剧有女性观众参与讨论不会那么死点而且一点就通。几个大男人YY感觉更加条理化

怎么说呢,不是反对W君贴GF意见,但这片子最重要的不是4号打耳钉痛不痛这种细节吧
好吧,从PPG搬运些过来,女性视点哦:cool:

------------------------------------------

看到前面统计喜欢养女的女性没有我?那报个名先,顺便帮雪姐也报个名  

至于为什么喜欢养女,用一个词可以概括就是“真实”。
一方面是人设,很讨巧吧,柔顺长发的女生,我并不喜欢典型的美少女动画里那种头发蓬松得很2D的感觉(比如君望里的水月,当然我也很喜欢水月,只是拿出来说明下发型),所以看到这种刻意强调了头发如真实状态般贴在一起的感觉,觉得很有好感。另外养女的服装大多也很朴素,但是她穿高领毛衣真的很好看OTL,这种贴近3D的打扮而又如此有美感,我想都应感谢PA吧。
另一方面就是性格了,我觉得养女的性格其实在现实中的女孩子身上多少都能找到一点,明明喜欢的是一个人,还偏要当着其他人的面说自己喜欢的是另外一个;有些小心思对谁也不说,留着写日记看小说言情剧的时候心底里暗暗伤春悲秋。看到喜欢的人被人接近会吃醋到抓狂,一方面嘴巴上装作不在乎的酸两句,一方面又会想让对方看到自己其实很大度而找机会跟另外那个女生接近做好朋友状。确定关系了就会有些兴奋得飘飘然,等着或者明示暗示对方高调示爱来满足自己小小的虚荣和甜蜜感。任何一个如果被放大到极端可能都会被说成阴险啊腹黑啊什么的,但不可否认现实中的每个人都是由无数好的坏的品格所组成,至少我不能做到纯粹的善吧,但至少可以让自己向善。养女给我的感觉就是就算她有这样那样的不足之处,但关键时刻她还是能经受住考验的,无论是上次脱口而出伤了Noe的话以后自省也好,还是这次打电话通知了狼也好。
怎么说,这样让人感觉到真实和亲切又在经过提炼和激化的戏剧舞台上表现出让我叹服的美丽的角色,是我喜欢的原因吧。现在想起来大约喜欢紫东遥也是这个原因?而太电波的Noe和久远,恕我只能远观了啊

欢迎各党总结自己喜欢的角色萌点哈

原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 11:27 发表
反正我自己这点小小的自尊心已 ...

理解到这种程度:bowknot:  理解到什么程度啦 说说看
看tt不用acg知识 阅过棒子剧加上平时自己的恋爱经历 world knowledge就足够了
至于自尊心,可能是指4号坚持恋人游戏吧(关乎男人面子)

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-3-19 13:57 发表

至于为什么喜欢养女,用一个词可以概括就是“真实”。
一方面是人设,很讨巧吧,柔顺长发的女生,我并不喜欢典型的美少女动画里那种头发蓬松得很2D的感觉(比如君望里的水月,当然我也很喜欢水月,只是拿出来说明下发型),所以看到这种刻意强调了头发如真实状态般贴在一起的感觉,觉得很有好感。另外养女的服装大多也很朴素,但是她穿高领毛衣真的很好看OTL,这种贴近3D的打扮而又如此有美感,我想都应感谢PA吧。
另一方面就是性格了,我觉得养女的性格其实在现实中的女孩子身上多少都能找到一点,明明喜欢的是一个人,还偏要当着其他人的面说自己喜欢的是另外一个;有些小心思对谁也不说,留着写日记看小说言情剧的时候心底里暗暗伤春悲秋。看到喜欢的人被人接近会吃醋到抓狂,一方面嘴巴上装作不在乎的酸两句,一方面又会想让对方看到自己其实很大度而找机会跟另外那个女生接近做好朋友状。确定关系了就会有些兴奋得飘飘然,等着或者明示暗示对方高调示爱来满足自己小小的虚荣和甜蜜感。任何一个如果被放大到极端可能都会被说成阴险啊腹黑啊什么的,但不可否认现实中的每个人都是由无数好的坏的品格所组成,至少我不能做到纯粹的善吧,但至少可以让自己向善。养女给我的感觉就是就算她有这样那样的不足之处,但关键时刻她还是能经受住考验的,无论是上次脱口而出伤了Noe的话以后自省也好,还是这次打电话通知了狼也好。
怎么说,这样让人感觉到真实和亲切又在经过提炼和激化的戏剧舞台上表现出让我叹服的美丽的角色,是我喜欢的原因吧。现在想起来大约喜欢紫东遥也是这个原因?而太电波的Noe和久远,恕我只能远观了啊
...

这段女性观点我亦深然之啊,这里面谈到的几个女生,喜欢的理由我基本也是一样的。

比吕美也好,水月、遥也好,都是因为那种接近真实的性格而让我喜欢,对乃绘我则更多的是一种欣赏。

to #774

本来都觉得这个问题已经有些跑题了,不过还是说两句

我已经说过了,某个年龄层的女孩,她们疼爱乃绘,理解比吕美,欣赏爱子,#774的女孩所说的这些,可以说大体的剖析了为什么她们会理解比吕美,总结一下,就是因为她们在比吕美身上看到了某个时期的自己,也就是“养女的性格其实在现实中的女孩子身上多少都能找到一点”
我gf在看这个片子的时候,会很把这种概括性的剖析具体到细节上,非常明确的点明某个女孩的的哪些性格和行为会和现实中的女孩重合,唯一不同的是她本人并没有花时间写#774那种类似review的概括性文字的意愿,而她的平时的语言都是非常琐碎的,片段性很强,我所做的只是比较忠实的记录一下这些片段而已,并没有做详细的归纳和总结,如果你只看到“4号打耳洞的时候很疼”那我只能很遗憾的告诉你,你没看到点子上

回复 #776 Weisheit 的帖子

把在破破沟说了一遍的话又搬运过来?
反正没看到你GF说过和774楼那样比较全面的东西,基本都是些细节上的POINTS。能不能总结出来也是种水平,你说对不。:)

终于挂到可以回复了....
唯一觉得和im大理解不同的地方
就是比吕美和4号通电话那里.
比吕美应该是略做考虑后当场就答应了见面的事情,因为她也想和4号做个了断,这里正好是一个机会

证据在15:29 :比吕美:\"恩,在那个公园\".
明显是电话中的省略部分.

另外看不懂ls想表达什么:awkward:

回复 #777 攘夷が☆JOY 的帖子

有什么新鲜的,还是需要搬运过来

ps::awkward: 这楼看到几张新面孔,从讨论风格来看PPG过来的?

ppg那已经不是讨论TT的地方了。脱离得太远...:o
似乎那里通过恶意描黑对手来抬高自己是件非常家常便饭非常光荣的事.真正认真分析人物心理的东西不是没人看,就是被当作恶意党争的材料.

好吧,咱承认咱是从那边逃过来的:awkward:

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-3-19 16:30 发表
把在破破沟说了一遍的话又搬运过来?
反正没看到你GF说过和774楼那样比较全面的东西,基本都是些细节上的POINTS。能不能总结出来也是种水平,你说对不。:) ...

你的意思是让他GF也写篇分析?

原帖由 saint.c 于 2008-3-19 19:05 发表
似乎那里通过恶意描黑对手来抬高自己是件非常家常便饭非常光荣的事.真正认真分析人物心理的东西不是没人看,就是被当作恶意党争的材料.

好吧,咱承认咱是从那边逃过来 ...

嘛,那里有几个著名的脑残人士...每次他们都会惯例的跑题...
后来他们貌似在辩论盗窃罪和学校养鸡的合理性.:sweat:

我承认我也很闲....

原帖由 saint.c 于 2008-3-19 19:05 发表

好吧,咱承认咱是从那边逃过来 ...

欢迎又一位逃难人士。PPG那地方实在待不下去。那里口水仗、踩楼踢馆、乱入是少不了,现在的主楼已经变水产楼,最可恶的就是又有些散布小道消息的人来搅局,总之就是不得安宁。

其實我一直都沒有搞清楚為什麼真一郎還在對4號那麼在意,比呂美已經表現的那麼主動了,只差沒有說那三個字而已,真一郎還在沒頭沒腦的胡思亂想,把其他人的言論看得比比呂美那麼主動的行動都重要。

头像被屏蔽

要容得异见,要战的出门左拐到PPG,百毒都比你们河蟹

一堆难民?神交によこそ!:vampire:

PPG是个神奇的地方,要放松心态才玩得好;
其实你要是看到这周糟糕岛的TT串,更会皱眉头的。

事实上TT的楼从第2话开始就没意义了,明明是去年版主自己规定的11区不准提前开楼不准直播,因为一个养女党版主就放纵到现在,一堆新番连帖子都没有,就这楼不缺口水,而这种楼的回复也没必要仔细看,其他的新番讨论反比这有内容。

头像被屏蔽
原帖由 heroasn 于 2008-3-19 19:12 发表

你的意思是让他GF也写篇分析?

嘛,那里有几个著名的脑残人士...每次他们都会惯例的跑题...
后来他们貌似在辩论盗窃罪和学校养鸡的合理性.:sweat:

我承认我也很闲.... ...

:awkward: 要不是几个养女党一直喊什么偷鸡贼你以为我愿意战到对方手抖。

原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 19:40 发表
其實我一直都沒有搞清楚為什麼真一郎還在對4號那麼在意,比呂美已經表現的那麼主動了,只差沒有說那三個字而已,真一郎還在沒頭沒腦的胡思亂想,把其他人的言論看得比比呂美那麼主動的行動都重要。 ...

因为你不是小心眼的男人,所以难以体会到那种微妙:bowknot:

回复 #787 winterfall 的帖子

注意是繁体字,是他的GF

头像被屏蔽
原帖由 Weisheit 于 2008-3-19 19:40 发表
其實我一直都沒有搞清楚為什麼真一郎還在對4號那麼在意,比呂美已經表現的那麼主動了,只差沒有說那三個字而已,真一郎還在沒頭沒腦的胡思亂想,把其他人的言論看得比比呂美那麼主動的行動都重要。 ...

因为你可能不清楚因为自卑在喜欢的人面前缩卵是啥感觉。

ppg的版主非常有意思
几乎可以作为不良版主的典范

双重标准,手软,虚伪,废话连篇,逻辑混乱,恼羞成怒,纵容马甲恶搞
还有版主监察员的软弱无能,滥用职权和做贼心虚

相对于国内的大环境来说,那里的气氛其实是很好的
但管理实在是糟糕的够可以

真一狼自己觉得还没跟乃绘\"划清\"关系,所以没敢对比吕美直抒心意

原帖由 童梦 于 2008-3-19 20:39 发表
注意是繁体字,是他的GF

注意到了啊

真一郎的小心眼其实描写的很到位

同样是高中生
天才如诚诚可能只有一个
笨蛋(非贬义)如真一郎却是一抓一大把

恰恰因为是girl,才体会不到这种心态吧

我觉得要战也可以,看内容看楼看情况战一战。无意义的叫骂纯属浪费论坛资源

原帖由 knightgba 于 2008-3-19 20:16 发表
要容得异见,要战的出门左拐到PPG,百毒都比你们河蟹

还别说,败毒TT吧还真有牛人.
每周一次的那个截图吐槽王不说.认真写感受的人也有.:proud:

头像被屏蔽

11集的乃绘:中原岬在这一刻灵魂附体

11集的比吕美:恋爱中的女人有点笨

11集的真一郎:缩

回复 #792 winterfall 的帖子

都这么缩过来的:awkward: ,没人渣诚那么拽

头像被屏蔽
原帖由 Falcomfans 于 2008-3-19 20:16 发表
一堆难民?神交によこそ!:vampire:

PPG是个神奇的地方,要放松心态才玩得好;
其实你要是看到这周糟糕岛的TT串,更会皱眉头的。

事实上TT的楼从第2话开始就没意义了,明明是去年版主自己规定的11区不准提前开楼不准直播,因为 ...

蛋蛋的楼早在TT之前.......虽然是官方的
事实证明不开专楼的决定就是一笑话.

不过TT楼确实可以看做大半年无专无战的情绪积蓄品.

头像被屏蔽
原帖由 saint.c 于 2008-3-19 20:48 发表

每周一次的那个截图吐槽王不说.认真写感受的人也有.:proud:

那个人后来就不写了,我一直很遗憾.....

头像被屏蔽

原帖由 saint.c 于 2008-3-19 20:48 发表

是这样的,大多数都对TT有着自己的理解自己的爱
吐槽王写地也是相当欢乐.
BAIDU的发言很多时候比较单纯也很真诚,应该是年龄的缘故

百度只是匿名发帖容易出现垃圾话而已

但TT这种作品相对知名度很小

这种情况下纯喷型口水本身就比较少,百度又能提供一个免费快捷的专版讨论

未必差的

其实popgo乱喷能出名,3号那种人不就搏这种快感嘛
百度乱喷纯发泄,3号反而不会愿意去
从这一点来说,我还宁愿看发泄而不愿看到扭曲呢

原帖由 sirbillk 于 2008-3-19 20:32 发表

:awkward: 要不是几个养女党一直喊什么偷鸡贼你以为我愿意战到对方手抖。

你还真以为那是养女党:awkward: