搜索
楼主: impact

[讨论] [true tears专楼] 零散信息、讨论

“乃绘跳下去的时候,一定是在希望树下有个真一郎能像以前那样接住她,虽然那是不大可能的,但是她还是会跳下去。乃绘想改变她现在和真一郎的关系,当女孩想改变一件事的时候,她们总会找到一些表面现象来证明自己内在的变化,比如换发型,或者戴眼镜,乃绘选择了自己和真一郎相遇的方式,也就是从树上跳下来,而她们对于自己无法决定,或者无法预知的事,总会找一些“超自然”的理由来为自己“拿主意”,最简单的例子,就是星座。乃绘现在也在烦恼她和真一郎到底应该以什么样的关系继续下去,这个时候她可能就会想“让上天帮我决定我应该如何改变自己和真一郎的关系吧,如果我应该放弃,那么就让我摔下去,如果我不该放弃,那么上天就会把真一郎带到树下来接住我”这种时候女孩都会很矛盾,她们内心理性的一面会告诉自己上天是不会显灵的,但是感性的一面仍然会让自己为了那一点小小的希望拼尽全力,所以她还是会跳下去,因为,如果那点小小的,不可能实现的愿望真的实现了,那她就不用放弃了。比吕美在坐车离开家的时候,也是一样的,那时候她理性的一面告诉自己“结束了”,所以她才会哭,但是感性的一面却仍然坚持那一点点小小的希望 “真一郎会追来的”。所以她才会一直在看后视镜。结果真一郎真的来了,她的愿望实现了,乃绘的愿望有没有实现现在还不清楚,不过可能性应该很小吧。”——跳树
==================================================================
:o 这样的?太神奇了

原帖由 dirkgilbert 发表
以下纯粹为脑补,爱看爱
     养女党有明显的认识误区(因为养女党实在太多,其实养鸡女党一样也有误区)
   1.养女党和养女都认为养女和真一郎走到今天这样的好局面是养女的成长造就的,明显不符合现实(当然作为代入型角色,代入者总会有刻意美化角色的想法),实际上养女从头到目前的12话基本没什么改变,改变或者说成长的人是真一郎。
   而真一郎的成长与养女只能说是有那么一部分关系,但不要忽略了养鸡女的作用(而事实上养女是打死不承认养鸡女对真一郎的鼓励,才是真一郎敢于面对自我的起点,这一点对养鸡女,对养鸡女党确实是讽刺了一点,而对于养女党,抹煞人物的作用,比较符合宅的自我中心性,世界系?)。
   养女可以选择性无视养鸡女的作用,但作为当事人的真一郎明显不能回避这样的现实,所以他要报恩(恩,狼的报恩),对于养鸡女这样一个感情失常的女孩子(该哭的时候不哭,不该做梦的时候乱做梦),真一郎选择让养鸡女能真正发自内心的眼泪,让养鸡女做回普通女孩子,作为报答。
   无聊可以对比养女和纯的关系,虽然两者不存在真一郎和养鸡女之间的报恩关系,可养女那句甩包袱,略带恶意的“你喜欢的人不是我”(很像不懂事的小孩子嘲笑同伴的缺点),再结合12话养女的态度,养女和真一郎的差距显而易见,养女的不成熟被凌厉尽致的显现。
   2.飞和感情线过于生硬的重合,真一郎能够飞,难道就是因为需要养女是天空(这个问题对养鸡女同样存在),但答案是真一郎靠自己的力量飞,不需要谁的庇护,也不需要谁去扮演天空的角色,真一郎慢慢的开始拥有自己的视野,判断和抉择。真一郎喜欢比吕美,不是因为比吕美是天空,真一郎喜欢的是现在这样一个自私,小家子气的比吕美。
   真一郎是喜欢比吕美,而不是真一郎需要比吕美去扮演天空的角色。(对养鸡女和养鸡党同样有这样的误区)
   事实上比吕美很普通,有点zuo,有点自私,而乃绘更还不能算一个正常的女孩子,只有会像普通人一样哭时,乃绘才能做回普通人(但依然不是天空,也不会飞,只是做回普通的正常的女孩子)。
   3.对于“我会好好做的”,太过自我中心的诠释,真一郎说了这句话,不意味着真一郎要做养女爱情观的附庸,不意味着真一郎要放纵,迁就养女的任性。
   对于真一郎来说他会守护比吕美,爱护比吕美,这就是这诺言的全部,遵守诺言不意味着可以放弃责任。对于真一郎来说,去帮助那个,给予自己鼓励,让自己敢于面对自己,帮助自己和比吕美走到一起的乃绘(虽然不是乃绘的主观愿望),那个一直孤孤单单的乃绘,是自己应该尽到的责任。不能丢下乃绘一个人,要帮乃绘做回普通女孩子,就是真一郎的心声。
   对于觉得自己被忽视的养女,和一干觉得自己没被顺心意的养女党,只能说2d世界确实降低了人的情商。养女可以成天一副先己后人,自怨自哀的样子,只要真一郎愿意接受,愿意包容就可以,但真一郎的行为明显是考虑过轻重缓急的。(一边是一个成天自怨自哀成习惯的养女,见怪不怪的怀疑和眼泪,一边是没有完善思考和分辨能力,只沉静在自己臆想世界的养鸡女,而且还是发了99%卡的,到底哪个更急迫)
   4.养女的爱情观始终保持在一切由自己愿望决定,应该都是顺自己心的样子,不可以改变,要以自己为旋转。对于养女党这种爱情观应该才是代入的主要原因。当然有点zuo的人物性格,zuo女(男)也能好嫁(娶),也有相当的代入者。
    养鸡女的爱情观,即感情可以靠刻意制造而产生,可以通过刻意的制造共同的回忆,共同的梦想,共同的约定来制造。当然这是另一种自我中心的感情观,我相信喜欢浪漫的女性比较喜欢,而浪漫确实是有点电波似的刻意制造的。(这就是我奇怪现今有女性萌养女的原因,有女性萌养女也只会是极少数,而且是强烈代入养女自怨自哀,自我中心性格的那种)。
   而真一郎靠自己的力量飞,不做任何一个人爱情观的附庸,他选择的是责任与感情都去直面的道路!
   5.11话之前只觉得真一郎是一个无头苍蝇式的角色,11话之后,我对tt的感觉是女性角色戏份多,但tt明显是男性角色的成熟为主导线索的。
   总的来说,我觉得我这样的脑补,最符合监督tt是八、九十年代纯爱剧的定位,不怎么出色完美的女性角色,但贯穿始终的确实是真情实意。(喜欢脑补的养女党,很抱歉破坏了各位的代入感,因为你们遇上了更会脑补的我)
   至12话三代吉,真一郎好男人线完成,最后剩下13话纯的预定,纯的工作、生活应该逐渐步入正轨了,即使妹控,责任不会变少,面对的,承担的只会更多!做一个有担待,有克制的妹控,相信纯可以做好!
   12话完结,正式宣布3男巨头党成立!

应该没有那么复杂 只是强烈的自毁倾向吧  我还没看…………也不准备看 被论文弄到烂头了……下周一起看完好了

你们怎么脑补出这么多内容出来:o

回复 #963 impact 的帖子

PPG的不错的分析

其实12话末狼不是最后作出决定了吗

只是和养女间的气氛搞的糟糕,看起来转变很生硬
和乃绘间又基本没互动,海边救了人后其实就可以成长了..天杀的监督又多整了一话..

真厉害,我只看到乃绘的电波

真一郎就是个不折不扣的废柴

我真是无语了  你当养女是什么?  你囊中物么  冷落也不是这么个冷落法

你丫心里到底是谁你自己知道么  我干  怎么着还真想玩后宫左拥右抱吗?

如果你确定了养鸡  当初就不要追养女  追回来了又玩低温冷藏  逗谁玩呢?

如果你还是觉得养女好  你TM就不能把话说明白了再去追  舍本逐末的事情干的还嫌少吗

典型的熊瞎子掰苞米顾头不顾腚

你TM就是08年最脑残男猪! 没有之一>:o >:o

im兄这次能不能翻点前几集的那类画面分析
对这集的画面我很有兴趣
剧情分析其实已经很明晰了 个人有个人的看法 想说服对方在这个节骨眼上没什么用的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dirkgilbert

又一个纯粹的瞎扯

十一集这么明显的无视和冷落都被无视掉了

原帖由 winterfall 于 2008-3-23 16:44 发表
dirkgilbert

又一个纯粹的瞎扯

十一集这么明显的无视和冷落都被无视掉了

希望你也别老认为别人的见解就是瞎扯
就好比很多人和你也是持不同意见的
既然有人解读出了他认为的含义 当然有他的思路在里面

原帖由 sakurafly 于 2008-3-23 16:50 发表

希望你也别老认为别人的见解就是瞎扯
就好比很多人和你也是持不同意见的
既然有人解读出了他认为的含义 当然有他的思路在里面

是啊,和我持不同意见的人

第十集之后“以后三集就是处理掉乃绘爱子,平平淡淡love到底”

第十一集之后“养女形势不是小好,不是中好,是一片大好”

第十二集之后,完全无视真一郎对比吕美的冷落和无视

就一点
把比吕美当唯一女主角是大错特错的
所有以这个立场出发的分析都是纯扯淡(包括im从第八集以后就开始完全走偏了)

原帖由 winterfall 于 2008-3-23 16:53 发表

第十集之后“以后三集就是处理掉乃绘爱子,平平淡淡love到底”

就一点
把比吕美 ...

刚刚那篇又不是im写的
im后面的分析我也很多不同意的 比起以前的分析 后面的说服力不是很强

人家都说了是脑补,甘蔗你不能这样.
我已经无所谓了,这片怎么走都坚持看完.不过还是在心中小小的期待下鲜血之终末.

回复 #973 winterfall 的帖子

从来没这样想过..

特别是第10话接吻那段就感觉风暴要来临了...只是没想到会是12级飓风

像上面的脑补转贴
1 3 5我基本同意
2有点不太理解所说的意思
4有些不同意
比如(这就是我奇怪现今有女性萌养女的原因,有女性萌养女也只会是极少数,而且是强烈代入养女自怨自哀,自我中心性格的那种)
关于这个我问了下我的几个同事(基本都是喜欢养女),她们就丢给我句说“现在不是80年代”
作为男性我喜欢养女可能举个例子比较好,当年法网辛吉斯对格拉芙,我之前基本都是偏好格拉芙的,就是在那战看到了辛吉斯的很多不成熟很多小性子,成为了她忠实的fans,即使现在她被兴奋剂困扰,也不改对她的喜爱

#957的gf真强,对\"我到底在干什么啊?\"、mouth-to-mouth还有养女脱鞋的解释都给我不少启发
不过现在我更想知道的是对渣狼瞳孔倒映出乃绘的解释,还有就是true tears究竟是谁的
接下来的一个星期我定将度日如年……

另外#970+1

回复 #978 lhawp 的帖子

同上
但是她也说了不理解男生的想法:awkward:
true tears应该是所有人的吧..四号也流泪了

回复 #963 impact 的帖子

针对性太强,不是养女党的基本可以无视
而且基本上就是以狼为出发点,如果再丰富一下养鸡的内容,那就是一篇狼党成立宣言

我基本认同主线一直是在真一郎这里

但也就是真一郎混乱不堪的大脑带来了混乱不堪的剧情

他不停的伤害别人 又不停的反思  最终却仍然没有结论

他太不成熟

原帖由 alexaeroes 于 2008-3-23 15:10 发表
狼就是顾东不顾西

平复一边的同时又在伤害另一边 回头再补救的时候又顺便把最开始的成果给毁了

他的思维界限太明显  完全没有全局考虑问题的能力  这跟他阅历浅有关系吧  但就事情来说他远没能做到像他自己说的“ ...

#982在另一主题的回帖。赞同一下。
狼在12话刚开始时那一副大彻大悟状骗到我了,谁知在这一话最后他不向养女交代就直接跑去找养鸡,这时我才发现他根本没有长进

原帖由 winterfall 于 2008-3-23 16:53 发表

就一点
把比吕美 ...

可以有不同意见,但不能因为这样就说在这专楼里的分析都是扯谈吧?

这是心平气和或者退一步说是克制讨论该有的态度么?

甘蔗你在专楼里一直强调不要单纯以养女为中心分析,我赞同。可你只提出了反对的意见,却也没见你有以主要三个女主角,或养女以外女主角为中心展开的分析啊?

至于你指出的那些言论,怎么看怎么像是PPG那边而不是这个专楼里的——我觉得真的没必要对这种没内涵的话较什么真。

无论怎么也好,还是克制的,认真的把自己的观点阐述出来吧。至少甘蔗你这几页还是说的太笼统了。

原帖由 lhawp 于 2008-3-23 17:34 发表

#982在另一主题的回帖。赞同一下。
狼在12话刚开始时那一副大彻大悟状骗到我了,谁知在这一话最后他不向养女交代就直接跑去找养鸡,这时我才发现他根本没有长进 ...

为什么不找养女就是没有长进呢?

回复 #985 GReeeeN 的帖子

重点不在“不找养女”,而在“没把话说明白就擅自跑掉”
这不是顾东不顾西是什么

这跟找养女还是找养鸡没有关系

问题在于如何能完美的甩掉一个抱一个 不管甩谁抱谁

我现在最怕的就是真一郎的大脑还处于短路状态  剧情都发展到倒数第二集了 连真正喜欢谁都不知道  这才是浑水的最高境界吧

一个细节 看了Weisheit GF的评论我才反应过来 真一郎跑到今川烧的店找应该是为了找爱子  没找到 脑袋继续短路 “我在这里干什么啊” 真是不折不扣的糨糊脑袋>:o

原帖由 lhawp 于 2008-3-23 17:56 发表
重点不在“不找养女”,而在“没把话说明白就擅自跑掉”
这不是顾东不顾西是什么

显然狼根本没把一切都处理好,事实上,他什么都没处理好,连饭店都是主动退出的:cool:

现在整体的感觉是,养女和狼还在误会中
狼想“把所有的事都办好”以后再去找养女lovelove,所以现在他有点刻意回避养女的意思
但是养女误会了,她以为狼这样是不想要她了,所以就拼命的往狼身边靠
结果狼也误会了,他以为养女这是在怀疑自己其实什么都还没有做好,所以就更加回避养女
恶性循环就此产生
本来两句话就能说明白的事情,狼妈还给他们创造了那么多单独相处的机会
俩人竟然非常默契的谁都不提这档子事
完全就是缺乏交流造成的,多说两句话,就什么都有了

这俩人,不成夫妻就成仇人

头像被屏蔽

:awkward: 这片可以逆来逆去就是不表白不发卡,简直绝了,不知这光荣传统能不能保留到最后呢?

回复 #989 Weisheit 的帖子

他们呕气受苦的可是观众

笑的只有PA:awkward:

原帖由 lhawp 于 2008-3-23 17:17 发表
#957的gf真强,对\\\"我到底在干什么啊?\\\"、mouth-to-mouth还有养女脱鞋的解释都给我不少启发
不过现在我更想知道的是对渣狼瞳孔倒映出乃绘的解释,还有就是true tears究竟是谁的
接下来的一个星期我定将度日如年……

另外#9 ...

眼中倒映出乃绘还不好解释?从头到尾是谁指引狼飞的?是谁最想看到狼飞?

true tears当然是乃绘的~,还用问吗~
乃绘不流出true tears那TT的主题还有意义吗?

当然这和结局狼选谁无关~

原帖由 heroasn 于 2008-3-23 17:19 发表
同上
但是她也说了不理解男生的想法:awkward:
true tears应该是所有人的吧..四号也流泪了

作为TOP5 的三代吉还没流泪呢...:awkward:

winterfall的意思应该是站在什么样的立场看剧情
“就一点
把比吕美当唯一女主角是大错特错的”
目前看就算养女结局,这种心态不可取。

真一狼和比吕美赋予祭典舞的意义不一样,真一狼是飞,比吕美是爱

这个分歧非常要命

原帖由 童梦 于 2008-3-23 18:39 发表
“就一点

问题是现在大多观众就是“把比吕美当唯一女主角”...:awkward:

http://www.sosg.net/read.php?tid=140405&page=1
SOSG的有爱人士,虽然是养女党,但从三人的角度分别出发分析12话的方法还是很有爱,也很容易让人理解

乃绘爬上那颗大树,想知道从高处看下去,是否就能看清楚她周围的一切,因为她想重新了解周围人的心情

这是我目前看到的最有说服力的跳树解释,的确如wei的GF所说,这是乃绘想有所改变的行动化,不过这改变却不是单纯为了真一狼,而是乃绘想重新的,好好的认识周围的人.其中也包括比吕美,包括他哥哥4号.只不过手段太电波罢了:awkward:

原帖由 童梦 于 2008-3-23 18:39 发表
“就一点

某人以前的结论,很精辟

狼=男主角
比吕美=女主角

乃绘=真 主角

乃绘最后的爬树跳树

她知道这样会给别人带来多大的困扰么

小孩子就是小孩子  还是没有成熟的迹象

只许养女月下爆种,不许养鸡大雪跳树?

原帖由 impact 于 2008-3-23 15:59 发表

非常好的评论。其实我觉得监督的手段挺高明的,12集误导了不少人。13集出来后,可能很多人会大跌眼镜。

原帖由 DEALER 于 2008-3-23 19:48 发表
只许养女月下爆种,不许养鸡大雪跳树?

可惜养鸡不能流”泪“,所以也只能上树了XD