搜索
楼主: 司马亮

压倒性的战斗力VS替身→顶楼更新中…

一个最简单的例子:
DB的第一集,小悟空还是那个长着尾巴的可爱功夫小子,他是怎么开始冒险的呢?

是布尔玛开着胶囊车到山里来找四星珠,而悟空将胶囊车当成了怪物……

好吧,如果胶囊集团消失,那后面的一系列冒险统统都将消失,因为
布尔玛不会胶囊技术,就无法做龙珠雷达,自然也不会遇到悟空
悟空没有遇布尔玛,不会展开冒险
而后期的那美克星之旅也将无法实现,当然超级赛亚人就更无法出现……
这种直接影响现在(那美克星归来)的悟空的存在的因果的事象制御之力,地球的神龙没有,那美克星的神龙没有,DIO的儿子……:awkward:

原帖由 jzzz 于 2006-9-26 23:42 发表
继续补完前面提到过的战术

既然“把缩小了的皇后杀手送入5K脑子里炸”这一战术因为“5K的脑子也拥有无穷的战斗力”而被否定(或者说没有定论),那么我把缩小了的亚空间瘴气送到5K脑子力吞他脑细胞成么。。。:awkward: ...

这倒不是,而是怀疑这个技能怎么发动,知道吉良才有发动的条件,可是一旦让他知道吉良,基本上也就不需要用这种方式找人了……

原帖由 HIKO 于 2006-9-27 00:44 发表

请你搞清楚,那是BEACH BOY的能力,感应生命活动迹象,并不是感应你所谓的“气”,OK??

拜托,气息感应是什么?侦察的就是生物啊,甚至不限于人类,同时还能感觉到强弱和一定程度上的善恶(一旦近距离出手基本上藏不住了),只要给DB众留下印象,那就没的跑了

原帖由 Chao 于 2006-9-27 01:11 发表

就是因为反射一切攻击,所以压倒性战斗力没用

轰成离子汤了也能弹回来?何况能弹回来也没什么伤害啊

要是弹回来的攻击已经对5k能造成伤害了……那就是全灭的局,那个攻击也绝对能把地球炸穿

原帖由 HIKO 于 2006-9-27 15:56 发表

没看清楚的是你,我承认5K能从空间脱逃,但我说的是把头伸进亚空间里,头和身体被空间切断(头去哪了不用管,这个可以参照魔术师,他剩下的部分就是被空间和身体强制分离的),你认为5K还能活下来么? ...

问题已经说出来了,除非这个亚空间由dio或者承太郎来发动,否则存在发动的时间差

原帖由 罗伦塞特 于 2006-9-27 19:56 发表
楼上的诸位把5K说的跟个白痴一样的.......其实我想问的是.....JOJO能搞定同样为人类的小林么......他的脑子可是DB里最好使的,至于战斗力么.......炸个吧地球应该木问题吧..... ...

实际上能毁灭一个城市的力量就够了,而这不过是第一代短笛的水准,龟仙人都能毁灭一座城堡和打飞月亮

原帖由 血从心生 于 2006-9-27 19:18 发表
监禁了他大家一起在外面讽刺他,然后JOJO众在外面开PARTY.喝香槟,吃馅饼.气也气死他.然后再去找那个开帖子的人,把他做掉.看,害的一群人在这里争了这么久:awkward: ...

估计早就被气功弹炸成渣了……5k需要离开塔才能做掉这些人么?

原帖由 苍白的正义 于 2006-9-27 22:33 发表

灭星是犯规的,其他地球人是无辜的,杀鸡焉用牛刀啊~

问题是除了灭星,DB众同样具有高精度打击的能力……

原帖由 三叶虫 于 2006-9-28 01:31 发表
轰成离子汤了也能弹回来?何况能弹回来也没什么伤害啊
要是弹回来的攻击已经对5k能造成伤害了……那就是全灭的局,那个攻击也绝对能把地球炸穿 ...

悟空要是真的能将钢铁轰成离子汤那他自己绝对危险
何况平底锅的作用是囚禁,我根本不指望能光靠反射干掉悟空

不离开塔,带着塔移动对悟空没啥大碍啊…

带着塔移动么:awkward: 虽然场景很搞笑,但是等于加了件无敌铠甲吧

原帖由 Chao 于 2006-9-28 02:28 发表

悟空要是真的能将钢铁轰成离子汤那他自己绝对危险
何况平底锅的作用是囚禁,我根本不指望能光靠反射干掉悟空

这个能量能不能毁掉一个城市都成问题,而能毁灭地球的攻击悟空也照样能硬接

何况空间限制是什么?别说塔了,悟空能连下面的地面挖出来一起带走

原帖由 Chao 于 2006-9-28 02:34 发表
带着塔移动么:awkward: 虽然场景很搞笑,但是等于加了件无敌铠甲吧

并且再抓一个人进去对他来说轻而易举啊

而且,我怎么记得平底锅只对替身使者有效?不是所有生物都能被禁锢的

就算毁掉数个地球的能量照样毁不掉平底锅,而且受到的伤害对本体毫无影响,事实上能正面对抗悟空的替身只有龙和平底锅
支仓未起隆不是替身使者

原帖由 Chao 于 2006-9-28 02:34 发表

不能离开塔,那么带着塔走就可以了…对悟空来说轻而易举…

就是这样,逆转的发想。

再插一句

5K身体内部是不是一样无敌

我认为不是

理由是5K曾经因为病毒性心脏病死过,而病毒性心脏病的原理是病毒侵入心肌细胞后导致心肌增生,心房、心室壁逐渐肥厚,硬化,失去弹性,最后造成心脏停止跳动而死

既然5K的心肌细胞可以被病毒入侵,那么他体内的其他细胞没道理不被其他病毒入侵,5K强大的战斗力应该体现在体外而非体内(当然他的生命力比常人还是要强数倍,但是绝没有他体外的破坏力那么惊人)

原帖由 三叶虫 于 2006-9-28 01:50 发表

问题是除了灭星,DB众同样具有高精度打击的能力……

我就是这个意思。灭JOJO众远不需动用灭星级武力,那太过小提大作了。

同楼上
话说大家忘记布欧消灭全地球生命用的某招了么,我想这类型的气功波悟空一样能做到的吧

原帖由 号码被盗 于 2006-9-28 08:11 发表
同楼上
话说大家忘记布欧消灭全地球生命用的某招了么,我想这类型的气功波悟空一样能做到的吧

就是就是,撒旦大老爷可是到老都不会气功的凡人,布欧3在人类灭绝时不也一样识别出来了……对了,还有他的那条狗。

总结帖~

扯淡的都打住吧,应该冷静的思考一下了.

问题1,关于3人组的人选?我觉得在杀人之前首先要保证不被杀,也就是说3人的替身能力起码可以抵挡悟空的全球精确制导攻击,或者其中1人的替身能力能够一起保护3人.不然的话悟空只要不停的用速度拉开与3人的距离加全球精确制导攻击就可以轻松灭了3人.

问题2,要怎么接触悟空?替身能力的作用半径一般都不是很大,恐怕从召唤替身,到替身作用这个时间,悟空可以从很远的距离瞬过来杀人之后一击脱离,就算不过来,放个波也可以.最重要的是悟空会飞,而替身使者多数不会,虽然他们可以借助替身跳起很高,但毕竟不是飞...

问题3,替身的反应时间,替身是有反应时间的,这在第三部的白金之星抓子弹可以看出来.白金之星可以瞬间抓住子弹,是快的典型.但是这个速度对于DB众来说等于什么呢?在相等的时间里,DB众能干几百甚至几千倍的事情我想应该不用我说吧...

问题4,替身是否有自动防御系统,答案:否.从波鲁拿雷夫偷袭迪奥那段我们可以知道,替身是否防御取决于本体的意识,当时迪奥没有注意到波,所以被偷袭了,而在波的偷袭过程中,世界并没出来保护他的本体.而是在被攻击后由迪奥的意志引导而发动了世界.同样,在波偷袭过程的相当时间内,DB众能干些什么也不用我说了......

问题5,DB众看不到替身,这话没错,但是他们能够看到本体,杀死本体对他们来说是最简单明了的事,根据上面两条,就我对作品的理解.DB众在相距5千米的距离突然发动攻击,瞬杀了替身使者的本体,他们的替身恐怕也很难做出什么反应.

问题6,再次强调关于毒,一般的毒是不行的,超神水的例子在前.但是可以破坏身体内部组织结构的病毒,如病毒性心脏病MS是可以的.但问题不是悟空会不会被毒死,关键的问题是你怎么让他中毒!

最后这个问题的讨论内容是\"怎么用3个替身使者杀死悟空\"而不是\"JOJO人物和DB人物哪边更强\"我觉得,前者还有讨论的价值,后者的话根本不需要讨论.

原帖由 三叶虫 于 2006-9-28 01:28 发表

拜托,气息感应是什么?侦察的就是生物啊,甚至不限于人类,同时还能感觉到强弱和一定程度上的善恶(一旦近距离出手基本上藏不住了),只要给DB众留下印象,那就没的跑了 ...

呃。。似乎JOJO众自己本身就是普通人类,5K感应到的也只是一个普通人类的力量吧,个位数的能量,他能分辨出谁是替身使者么?难道5K来个无差别大屠杀?

我记得悟空似乎说过\"地球毁灭也无所谓,反正可以通过神龙复活\"之类的话

原帖由 HIKO 于 2006-9-28 10:14 发表

呃。。似乎JOJO众自己本身就是普通人类,5K感应到的也只是一个普通人类的力量吧,个位数的能量,他能分辨出谁是替身使者么?难道5K来个无差别大屠杀? ...

拜托你看下前面的帖好吗?前提是双方互相认识,我敢说如果双方不认识JOJO众死得更惨!

原帖由 逆麒麟 于 2006-9-28 10:52 发表

拜托你看下前面的帖好吗?前提是双方互相认识,我敢说如果双方不认识JOJO众死得更惨!

解释下怎么个惨法.我很有兴趣:smoke:

原帖由 逆麒麟 于 2006-9-28 10:52 发表

我都晕了。。一会是互相认识,一会又不认识。。。

呃。。想到一个替身,ROLLING STONE。。。只要它预言了。。。5K必死///

亚空瘴气在自己身上正面装上一面小镜子,MAN IN THE MIRROR事先进入镜子中,并带上透明宝宝(允许透明宝宝的替身进入),让自己在镜中隐身,然后把5K的头(只拿进一半头,能包括一部分脑袋就行,以免5K利用嘴巴发出冲击波)拿进镜中(因为是隐身,5K看不见,又因为是镜中,5K不能感觉气息,只有等替身接触到了才会发觉);接着让亚空瘴气带着替身进入镜子,亚空瘴气替身发动,用空间切下5K半边脑袋,THE WINNER IS JOJO!!

JOJO控门~YY不熄~生命不止

原帖由 我就是那条龙 于 2006-9-28 14:51 发表
JOJO控门~YY不熄~生命不止

5K控们又何尝不是,一群小孩不看前贴,老东西又翻出来说几页.所以说把以前有定论的拿出来放首页上.不然就把这贴再丢到外野去>:o

原帖由 血从心生 于 2006-9-28 11:43 发表

解释下怎么个惨法.我很有兴趣:smoke:

双方都不认识,但是悟空知道有人要杀他,或者他不知道,但是界王神告诉悟空(有人要杀悟空这等大事,界王神恐怕没理由不告诉悟空?地球上那几个人所酝酿的破事,恐怕也没有一样能逃过他的眼睛)谁谁谁要杀他,并且告诉他这些人就是谁谁谁.
在JOJO等人还在利用自己人类的方法寻找他们要杀死的目标时,随时都会中全球精确制导.不是吗?

原帖由 HIKO 于 2006-9-28 13:30 发表
亚空瘴气在自己身上正面装上一面小镜子,MAN IN THE MIRROR事先进入镜子中,并带上透明宝宝(允许透明宝宝的替身进入),让自己在镜中隐身,然后把5K的头(只拿进一半头,能包括一部分脑袋就行,以免5K利用嘴巴发出冲击波)拿进镜中(因为 ...

拜托,是JOJO控老无视条件,说什么悟空知道谁要杀他,然后替身使者在悟空豪不知情的情况下来杀他云云的鬼话.怎么就说我一会认识一会不认识了?你不看清楚前面的回帖的吗?

至于你说这个方法,根本就没任何讨论的意义,你连摸悟空一下都不可能,怎么把他的头的一部分的精确到你想要的那个位置拿到镜中?

原帖由 逆麒麟 于 2006-9-28 17:26 发表

双方都不认识,但是悟空知道有人要杀他,或者他不知道,但是界王神告诉悟空(有人要杀悟空这等大事,界王神恐怕没理由不告诉悟空?地球上那几个人所酝酿的破事,恐怕也没有一样能逃过他的眼睛)谁谁谁要杀他,并且告诉他这些 ...

建议你把这贴子的先决条件看下,别把些无关的人拉出来自己在那YY,悟空VSJOJO众3人.说了有人不看前帖了,你以为这是龙珠VSJOJO啊.:awkward: 我还用多多神的书来预测呢.界王神什么时候洗澡用的什么牌子的内裤我都知道.

突然想到一个问题,就JOJO中所有替身使者的能力而言,界王神一类的人物想办到同样的事情恐怕只是举手之劳.而在龙珠的世界里他们不能这样做只是因为对方都是强大的力量,是他们所无法影响的存在.
但是如果换成JOJO中替身使者一类的普通人呢?让他们马上得个什么心脏病,或者身体里长个炸弹,或者把他们身体的某个部分转移到不知名的空间,或者什么什么只要是在JOJO中出现过的替身能力我相信界王神他们对普通人一样可以做得到吧?

原帖由 血从心生 于 2006-9-28 17:32 发表

建议你把这贴子的先决条件看下,别把些无关的人拉出来自己在那YY,悟空VSJOJO众3人.说了有人不看前帖了,你以为这是龙珠VSJOJO啊.:awkward: 我还用多多神的书来预测呢.界王神什么时候洗澡用的什么牌子的内裤我都知道. ...

你自己都没看我之前发的帖子,那些先决条件就是我说的.我说假如不认识就是在叫那些无视先决条件的人闭嘴,如果大家都这样一直无视之前的帖子在这自说自话的话,这帖子也没有讨论的必要了...

真想把你一脚T出去,你自己再去弄个贴说这事吧.你说的和这帖子无关>:o

原帖由 逆麒麟 于 2006-9-28 17:36 发表

你自己都没看我之前发的帖子,那些先决条件就是我说的.我说假如不认识就是在叫那些无视先决条件的人闭嘴,如果大家都这样一直无视之前的帖子在这自说自话的话,这帖子也没有讨论的必要了... ...

一直自说自话的不就是你自己吗:awkward:

原帖由 逆麒麟 于 2006-9-28 17:29 发表

拜托,是JOJO控老无视条件,说什么悟空知道谁要杀他,然后替身使者在悟空豪不知情的情况下来杀他云云的鬼话.怎么就说我一会认识一会不认识了?你不看清楚前面的回帖的吗?

至于你说这个方法,根本就没任何讨论的意义,你 ...

这个不用摸5K啊。只要有镜子,照着了5K,MAN IN THE MIRROR在镜中摸到5K就OK了(5K是看不见也感觉不到镜中有人要来摸他。哦,他就突然东闪西闪,到处以超快速度跑?他闪避个鬼啊??)。。
还有,照你这么说,我看是你说的东西和我们讨论的没有关系吧。。。而且似乎大家都无视了你的先决条件。。。
双方不认识更简单,JOJO还是3个人,5K也不能找任何人帮忙,MAN IN THE MIRROR拖5K进镜子,紫色隐者找5K,亚空瘴气干掉5K。
5K根本就没办法把人找不出,还谈什么。。。
另外:由DIO的那次时间暂停,和承太浪对爆心攻击的那次时间暂停,看来时间暂停期间,持续性的替身是可以维持的,比如隐士之紫,绿色法皇,而亚空瘴气的口打开后,是一个持续的亚空间,所以应该也能在停止时间中维持。(就像太白汤所说,KILLER QUEEN的爆心攻击它爆炸是一种状态变化,而不是持续型效果,所以承太浪停止时间中它不会爆炸。)
PS:再写几个组合,原理差不多。
绿色婴儿,亚空瘴气,镜中人
绿色婴儿,亚空瘴气,SURFACE
没有亚空瘴气的空间能力是很难伤到5K
恩。。又发现一个,KILLER QUEEN的父亲的能力和这些人组合也能。。

你们人选错了,对卡卡洛特来讲,死和活的区别只是头上有没有一个圈。
这种朋友怎么可能战的过

:awkward: :awkward: 大家快来看上帝

回复 #1878 真tのR妻 的帖子

头上有圈的情况下再被杀一次不就死透了吗?

不过假如在一次被杀后对亚空战术有了了解的话以其实力或许很难以类似方法杀二次