搜索

[读书] 2024年10月网文推荐交流互助楼

阿福牛肉 发表于 2024-10-10 10:36
有没有好看的HP同人文啊,
主角身份是成年人的,,,
那种开局11岁光速搞钱12岁成为首富13岁暴打伏地魔的文 ...

《霍格沃茨:移动城堡的猫巫师》
主角是二次穿越,第一次是穿越到了宫崎骏动画的奇幻世界,获得了类似《哈尔的移动城堡》中的法师的能力,而自身也像《红猪》一样被诅咒成了一只猫——主角住在哈利波特隔壁,成年人,没有当学生的剧情。

忧蓝 发表于 2024-10-12 07:47
有西幻推荐吗?

玩了暗喻幻想 ,想看看西幻

介意太监吗,不介意的话还挺多的

ChristinaDU 发表于 2024-10-12 14:20
介意太监吗,不介意的话还挺多的

完本的吧,老点的也行

没收我的人籍后面是编不出所以只好搞党争是吗,最后还是休开后宫,主角只是佳丽

头像被屏蔽

忧蓝 发表于 2024-10-12 15:19
完本的吧,老点的也行

以下内容纯主观:
《亡灵执政》九鱼的作品基本上可以归到西幻
《剑与魔法与出租车》当年看的时候还挺不错,看到觉得腻的时候丢掉就好
《钢铁王座》《余烬之铳》爽文
烟雨江南以前的作品
太监的,我没看过的就不提了
以下是公众号整理的西幻名单,你可以在这里找找
https://mp.weixin.qq.com/s/-I0xPmJW2lzjMHpXY2p_Ig

赤星ビスコ 发表于 2024-10-10 14:27
之前有楼友推荐的番茄上的《看见血条的我,选择打爆世界》,这书确实好看

书的名字有点误导,其实并不是李 ...

刚看了一点时,我觉得作者笔力不错。继续看下去发现越来越水(不停重复刷副本,简单地获得技能升级技能),对剧情提不起一点期待,只能说硬伤太大了。

求助一下,我童年时代(07年左右)看过的两本小说,我现在想来应该是网文,就是那种用劣质纸张印刷的小说。我用AI搜都没搜到一本是男主带着一批人去救被拐卖的中原妇女,然后一路向西深入大漠,反派叫霍山,但霍山已经死了,其实被他的女人们假扮的。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ChristinaDU 发表于 2024-10-12 16:13
以下内容纯主观:
《剑与魔法与出租车》当年看的时候还挺不错 ...

收到 谢啦

cenhr 发表于 2024-10-9 08:07
双主角穿插写不一定人人能接受。另外因为是续集性质,没有看过不在起点的前传很多设定都是摸黑。 ...

原来还有前传么?

找到了,叫《1870叛逆者的告白书》
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35528607&rand=797
书院有人推,有键政成分所以去有毒发了

再之前是《格温小姐的哥谭假期》
扫了眼,是蜘蛛女侠同人。初期文风青涩,没必要看

驱魔的女主是因为一股大女主味
不过是男频文双视角的,所以又渣又茶也没事,男主自带桃花树,你能看到女主经常急得跳脚又不认,很搞笑

アルミナ 发表于 2024-10-13 09:16
前传叫啥名啊,急急急

《1870叛逆者的告白书》
不在起点。其实完全没影响,我就没看(

Lazia 发表于 2024-10-13 09:32
《1870叛逆者的告白书》
不在起点。其实完全没影响,我就没看(

准备这部完结后去看,现在开了战争迷雾阅读体验其实更好(

qwased 发表于 2024-10-11 22:01
这也能打赢复活赛

这本能转生,是不是也能期待下神秘物语

《青山》看了100章,感觉不错,推荐,比《满唐华彩》前100章要好看

—— 来自 鹅球 v3.1.90

驱魔主要是男主部分写得好,但不足以让人忍受得到女主部分。

不过作者头铁,执意要写双主角也是厉害

cenhr 发表于 2024-10-13 11:10
驱魔主要是男主部分写得好,但不足以让人忍受得到女主部分。

不过作者头铁,执意要写双主角也是厉害 ...

男主部分偏向传统的升级打怪,一路莽上去,还有各路桃花。
女主就有点规则怪谈类的感觉了,很多时候解谜成分大于打架。

一男一女双主角、双视角就是这书看点之一。
在我看来女主单人能把故事推进是大亮点,参考9S。

但同时也是很多人的剧毒点,彼仙我毒牢记心中,看不惯很正常,YY小说吧已经把这本小说排雷了
单纯代入男主会觉得女主太过具有主导性及侵略性,以及段位很高茶里茶气,影响了“我”在剧中的主导地位。

赤星ビスコ 发表于 2024-10-12 13:00
我感觉近几年都市异能这个分类下也没啥好看的,要的话推荐《塞壬之刃》吧
也可以找找其他的偏向实体书的 ...

感谢推荐

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

アルミナ 发表于 2024-10-13 11:57
一男一女双主角、双视角就是这书看点之一。
在我看来女主单人能把故事推进是大亮点,参考9S。

就不能单纯是讨厌茶里茶气吗?个人来说,对女主有自主性和能力没啥意见,但看她茶里茶气就是想一巴掌耍下去

cenhr 发表于 2024-10-13 12:03
就不能单纯是讨厌茶里茶气吗?个人老说,对女主有自主性和能力没啥意见,但看她茶里茶气就是想一巴掌耍下 ...

但是双视角描写还能代入女主,想不到的彼毒我仙吧

アルミナ 发表于 2024-10-13 12:07
但是双视角描写还能代入女主,想不到的彼毒我仙吧

不会,毕竟女主就是女频大女主的写法,受众绝对多。但我就是讨厌茶里茶气

cenhr 发表于 2024-10-13 12:19
不会,毕竟女主就是女频大女主的写法,受众绝对多。但我就是讨厌茶里茶气 ...

现在女主搞的这些小动作,都是回旋镖。未来的她回来之后找男主哭哭啼啼的,笑嘻了。
现在的茶里茶气也是情趣play的一环。

另外不赞同女频大女主说法,女频文得有几个男的去追女主,实际情况是女主这边跟其他男人没关系,男主周围倒是一大堆备胎。
但应该还是伪后宫,毕竟标题杀男女主CP锁死。

类似男频大女主写法才是真的,起点这类比较少,刺猬猫菠萝包很多。

但有一说一,女主钓龟手法真的很娴熟,PUA手段也是满级
好就好在手法再高,作者也没安排其他男配角入池子。
男主段位也高,脸皮更厚,反倒是女主在男主池塘里面

今天不守尸 发表于 2024-10-11 00:04
坛友推荐的克拉夫特异态学笔记,暂时看了感觉是披着克苏鲁皮的西幻版仁医
优点:文笔扎实,用语诙谐,尤其 ...

因为这批人早就魔怔了

我明白为啥我后期看不下大医凌然,但能继续看下国民法医。虽然都是有系统,但前者的操作和三观真的有问题,是个无道德的机械,虽然江远也是机械,但他主要是搞积案把罪犯全部都送去见阎王或者是监牢,反而没有那么差

ChristinaDU 发表于 2024-10-12 16:13
以下内容纯主观:
《剑与魔法与出租车》当年看的时候还挺不错 ...

亡灵现在版本好像删了好多mj的剧情?

今天不守尸 发表于 2024-10-11 10:58
以沪爷的视角,前往阴霾笼罩的苏北小渔村调查异常现象,最后发现自己也流着苏北人血脉的悲惨事实是吧 ...

什么苏北深潜者笑死

cenhr 发表于 2024-10-13 17:31
我明白为啥我后期看不下大医凌然,但能继续看下国民法医。虽然都是有系统,但前者的操作和三观真的有问题, ...

水豚的文都有股这个味。
然后就是女主角越写越烂

有鱼 发表于 2024-10-13 19:17
水豚的文都有股这个味。
然后就是女主角越写越烂

大医凌然那个富家女刚好是王八配绿豆

求恐怖类的小说,之前看过恐怖屋还有神秘复苏(这个好像不怎么恐怖)还有鬼吹灯啊盗墓笔记啥的

灰尘存在感 发表于 2024-10-13 21:12
求恐怖类的小说,之前看过恐怖屋还有神秘复苏(这个好像不怎么恐怖)还有鬼吹灯啊盗墓笔记啥的 ...

我的诡异人生,前半部我觉得还是有点恐怖的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

天才俱乐部完结,但中期开始就崩了, 这类书难度实在太大了,网文模式基本上没可能出好作品

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

突然发现《黑帆》恢复更新了?看来是新书暴毙了,作者还是太年少轻狂。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我驱魔看到女主就看不下去的原因是,前面写得贼好,很接地气的天津街头混混,结果到了女主视角,一转二次元变百风,给我串到刺猬猫去了。

abc16677 发表于 2024-10-14 00:15
突然发现《黑帆》恢复更新了?看来是新书暴毙了,作者还是太年少轻狂。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Andro ...

新书是什么想看

灰尘存在感 发表于 2024-10-13 21:12
求恐怖类的小说,之前看过恐怖屋还有神秘复苏(这个好像不怎么恐怖)还有鬼吹灯啊盗墓笔记啥的 ...

《捞尸人》,就是有点幼苗

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

《青山》看到更新了,精彩,引人入胜,就是太少了,建议多养养再看
粮草以上,完本时候如果能保持这个质量就是精品

—— 来自 鹅球 v3.1.90

在群里推过的石破天穿越令狐冲,32章了看起来写的不错,就看能不能顶住中期大纲和出原作剧情以后两道劫数了

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

geeky_kappa 发表于 2024-10-10 23:23
在翻译D&D设定集的时候看日轻,深刻地感受到了大部分日式奇幻背景设定的偷懒与走一步看一步
另外国内的西幻 ...

这得怪DQ之类,或者水野良,
日轻已经是三手了。