搜索

[读书] 2024年10月网文推荐交流互助楼

嘤嘤嘤QAQ 发表于 2024-10-1 13:16
我最近看的写的很好的刘备是熟仙艳录,作者朗卿,他的其他几部也不错

早太监了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

cleaner 发表于 2024-10-1 22:58
早太监了

听说没太监,只是保密到位,只流出了1—30

两本玄幻官场文
《我在大夏窃神权》
《我修仙有进度条》

kyogngn 发表于 2024-10-1 22:10
最近看完我不是赛博精神病
又书荒了,只能说对味的小说太少了

那正好去看lz推荐的我就是死亡骑士啊
听说主角就是后来的心情管理系统来着

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

灼眼艾莉亚 发表于 2024-10-1 22:30
《满唐华彩》上个楼有人提我去看了,
只能说纯逆天,为了影视化什么合理性都不要了,每几十章一个低能情节 ...

还是版权卖的太早了

现在起点的排行榜保真吗?神农道君确实不错,但很多都中了伏。这高武纪元行不行?

ku2154513 发表于 2024-10-1 22:20
滚开现在就是为了拖进度防止剧情崩太快,才把情节设计的莫名其妙啊
主角好不容易攒出点人口,滚开非要让他 ...

最关键的是你提到的投票出来的那两点很明显根本就没有好好想过设定而是强行捏在一起的,这种水平到街上随便拉一个中二少年都能写出来

自推
https://www.qidian.com/book/1041971746/
3万了还没收到站短,我水平真的不行吗……

评分

崂山白花蛇草水 + 1 不如去龙空让他们看看

blackjeo1 发表于 2024-10-02 00:56:03
最关键的是你提到的投票出来的那两点很明显根本就没有好好想过设定而是强行捏在一起的,这种水平到街 ...
确实,滚开现在的种田流写法很难深入扩展世界观,主角升级的动机目前必须依靠作者强加外部环境因素,比如黑灾血潮增强、物资补充问题,主角像个提线木偶,基本上滚开觉得是时候了就强制让主角换阶段

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

冯恩在写小说 发表于 2024-10-2 01:13
自推
https://www.qidian.com/book/1041971746/
3万了还没收到站短,我水平真的不行吗…… ...

真不太行,看了三章,没亮点,小问题挺多,简单在文中提出了一些意见,那些算小毛病,最大的问题,是感觉不出有什么吸引我继续看的钩子

论坛助手,iPhone

Freak_V 发表于 2024-10-2 02:16
真不太行,看了三章,没亮点,小问题挺多,简单在文中提出了一些意见,那些算小毛病,最大的问题,是感觉 ...

好的,谢谢!

群友推的《什么邪法?我这是正儿八经的正法》完全看不下去。
同一个情节无限重复,也太无聊了。

最近追了俩
《某星露谷的农耕大师》游戏穿越,弱系统,后宫向(目前看),星露谷游戏党狂喜
《炮火弧线》某不科学的魔法二战,毛子金手指抗德奇侠传,空投手令!机枪左移!

cenhr 发表于 2024-10-2 00:06
现在起点的排行榜保真吗?神农道君确实不错,但很多都中了伏。这高武纪元行不行? ...

高武纪元就是古早味的小白文

论坛助手,iPhone

自推

看了第一章,叙述比较乱,你文笔倒是真不错。

自推

为啥改名了?捡到生死簿 感觉更有点开的欲望

—— 来自 鹅球 v3.2.91

JOJO42 发表于 2024-10-1 23:01
听说没太监,只是保密到位,只流出了1—30

最近也只有17章啊?

月夜凝雪 发表于 2024-10-1 22:07
最近想看点现代背景灵异或奇幻的有没有推荐?
但是不要近代修真,有相关元素没问题但不要主线是近代修真或 ...

幼苗捞尸人

cleaner 发表于 2024-10-2 22:02
最近也只有17章啊?

我反正看到男主乘上天鲲去北冥这就结束了,显示是30章

现在起点的排行榜保真吗?神农道君确实不错,但很多都中了伏。这高武纪元行不行? ...

坛友看过我吃西红柿的书吗?高武纪元的风格非常像他,非常像,有多像呢,把作者名字换成我吃西红柿发出来,番茄的老读者大概率读不出违和感

—— 来自 鹅球 v3.1.90

长征5号 发表于 2024-10-2 22:44
坛友看过我吃西红柿的书吗?高武纪元的风格非常像他,非常像,有多像呢,把作者名字换成我吃西红柿发出来 ...

没看过,但暂时追的部分,虽然说教味道浓,但三观方面还是挺正面的

HCHS 发表于 2024-10-2 11:19
最近追了俩
《某星露谷的农耕大师》游戏穿越,弱系统,后宫向(目前看),星露谷游戏党狂喜
《炮火弧线》某 ...

女主有罗宾么?那个木匠

《食仙主》鹦鹉在直播码字儿 https://live.bilibili.com/256713 ... ve_users.item.click

前一天直播时候大家的感想是一致的,笑死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从微信阅读的推荐翻到本《网游之金刚不坏》居然挺好看,金庸背景的武侠网游文,无敌流,有点像近战法师,不带脑子可看

《悠闲仙旅》有点意思,科学修仙写的蛮合理的。
但是主角两次被漂亮女人杀就只是和解,被男人杀就果断反杀,怪不得写的不错没人看,舔狗作者真是活该。

myacg 发表于 2024-10-1 14:20
《我是仙》主角总算出新手村了。同类第一。

这狗作者笔力不怕有问题,就怕后面脑残

《天才俱乐部》完结了?有没有一直在追的漏油反白剧透一下,之前第三卷看了个开头就弃了

就是剑鞘 发表于 2024-10-3 08:18
《天才俱乐部》完结了?有没有一直在追的漏油反白剧透一下,之前第三卷看了个开头就弃了 ...

我也没怎么看,据看完了的朋友说就一直开那个b保险箱

新发现一本书还不错:
起点平台,《那就让她们献上忠诚吧》,214万字,作者:常世。
该小说为都市异能谍战类+金手指,金手指比较合理,里面角色个个都是人精,说话又好听。计谋有解说,小白看了不会云里雾里。
看了50章,让我回想起《重生之出人头地》的那味儿了,以前看完想找类似的,没想到这个月碰巧就搜到了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《天才俱乐部》开头最好看,保险箱算前期的钩子,后半部分弱化了不少
主要前期格局小,比较能突出作者氛围和具体场景与情节刻画的优点,后面舞台变大后所谓的阴谋智斗反正就这样吧

论坛助手,iPhone

理念 发表于 2024-10-2 19:18
看了第一章,叙述比较乱,你文笔倒是真不错。

请问那条长书评是你留的吗?看完了感觉批评的地方很对,直接打算删书重开了

UNICORN00 发表于 2024-10-2 20:51
为啥改名了?捡到生死簿 感觉更有点开的欲望

最开始的书名就是这样,后面改了

赛博精神病确实好看啊,得劲

最近在玩deadlock沉迷的不行,虽说游戏里全员都是枪枪枪,但玩了这游戏之后,感觉在脑内对都市异能作品里的战斗具象化的能力变强了很多,三维空间下的飞檐走壁超能力多方混战,混乱又有序,互相牵制都能想象出来了,太美好了
所以说最近有什么有意思的此类作品吗,无限流也行

感觉好的作品越来越少了。虽然每年都还有几部,但确实打开app不知道看什么的场景越来越多。我好奇,是这些大神的套路已经为我所厌倦,还是大神都去其他来钱更快的赛道了,还是起点这个渠道本事没落了

—— 来自 S1Fun

大巴车司机 发表于 2024-10-3 22:48
感觉好的作品越来越少了。虽然每年都还有几部,但确实打开app不知道看什么的场景越来越多。我好奇,是这些 ...

我觉得起点还是有追求的作者证道的地方吧,但是番茄这种平台出产的大量60分左右的书确实成了主流。
偶尔能在起点找到值得每天等着更新的书,在番茄只能找一堆书排解书荒。

榜上还是有点东西的
隔段时间刷一刷都有不错的书

冯恩在写小说 发表于 2024-10-3 17:31
请问那条长书评是你留的吗?看完了感觉批评的地方很对,直接打算删书重开了 ...

我说怎么点进去没了呢……

冯恩在写小说 发表于 2024-10-3 17:31
请问那条长书评是你留的吗?看完了感觉批评的地方很对,直接打算删书重开了 ...

不是我留的,我看完就关了没留评。没必要删书重开吧。其实我个人感觉你的问题在于完全不关注市场,以及写得不够通俗。试试看站在读者的角度去想想。