搜索

[读书] 2024年10月网文推荐交流互助楼

国庆节迎来一批举报狗

kerorokun 发表于 2024-10-4 09:30
国庆节迎来一批举报狗

但举报女频没屁用

番茄简介里强调非爽文的一般都不用看。
我都看番茄了

理念 发表于 2024-10-4 08:30
不是我留的,我看完就关了没留评。没必要删书重开吧。其实我个人感觉你的问题在于完全不关注市场,以及写 ...

好的,谢谢,我也是在想这个问题其实我写就是因为就现在起点排行榜,那些“关注市场”的文基本都看不下去一点,找了些老的自己喜欢的东西想试着学学写写看,看来还是没学到位

冯恩在写小说 发表于 2024-10-4 11:14
好的,谢谢,我也是在想这个问题其实我写就是因为就现在起点排行榜,那些“关注市场”的文基本都看不下去 ...

看不下去就找找能看下去的。另外月票排行榜刷票的很多,建议直接看畅销榜。
网文的事情可以加个作者群问一问,千万不要自以为是闭门造车。写网文本质上是市场行为,你不冲着钱去可以随便写。冲着钱还是好好研究一下市场吧。

更俗的《新官路商途》感觉已经看不下去了,书里目前没一个人物是立起来的,故事发展也是只有情节没有情绪

理念 发表于 2024-10-4 11:28
看不下去就找找能看下去的。另外月票排行榜刷票的很多,建议直接看畅销榜。
网文的事情可以加个作者群问 ...

好的,感谢提醒

就是剑鞘 发表于 2024-10-3 08:18
《天才俱乐部》完结了?有没有一直在追的漏油反白剧透一下,之前第三卷看了个开头就弃了 ...

更新一下,作者滑跪改结局了,改成了三体式黑暗森林威慑解决危机的包饺砸结局,稍微合理了一丢丢,但整体来看更烂了

原书评:
算是高开低走,脸部落地
前期最精彩的叙事核心是悬疑智斗,虽然有死笔的影子但确实剧情张力和角色塑造都非常出彩

但是中期开始一转穿越时空的爱情,能看出巨多科/奇幻作品的影子,霸道女总裁爱上我、终结者、千年等一回接踵而至,天才俱乐部、42等作品核心悬念反而成了爱情故事的点缀,从这里开始阅读价值就快速降低

等到后期,天才俱乐部谜底解开,舞台急剧扩张,剧情内容又填充不起来,就变成干巴巴的大纲流水账,所有人变成舞台装置,角色塑造也变成一滩烂泥,等到大结局(伪),我被活活气笑了,剧情最大的悬念,42的秘密变成了仙人悟道,一旦悟了就成大罗金仙,虽然把千年等一回的爱情故事收束了,但整体的剧情结构被完全地、彻底地破坏了,变成事实性的烂尾

看完之后,我的评价是低配何夕,开局歼星舰结尾找初恋,节奏糟糕格局渺小,全订的钱不如买俩煎饼果子吃了

评分

dengpeohen + 1
刘存一 + 1
就是剑鞘 + 1 好评加鹅

剑出衡山番外写完正式完结

后半段因为作者身体原因推进太仓促,不过番外又大致回到前中期的水平也没啥遗憾了,关注一下作者下一作

前面连载时看他每天准时准点8k字而且注水不多还以为是码字铁人,结果后期直接躺床板了

setree 发表于 2024-10-4 20:54
算是高开低走,脸部落地
前期最精彩的叙事核心是悬疑智斗,虽然有死笔的影子但确实剧情张力和角色塑造都 ...

高开低走看完第二卷就能预想到了
我主要是想知道那几个核心悬念的谜底都是啥

就是剑鞘 发表于 2024-10-4 20:59
高开低走看完第二卷就能预想到了
我主要是想知道那几个核心悬念的谜底都是啥 ...

天才俱乐部:外星人为了一些目的让爱因斯坦看到了虚假的未来世界线顺便不老不死,主角穿越回过去启发爱因斯坦召集天才一起想办法让人类的未来进入完美世界线(实际上是完全无法反抗外星人的绝望时间线),结果就是爱因斯坦和天才俱乐部反而成了帮外星人达成目的抹杀天才和人类文明活力的工具人

42:这个弱智宇宙遵循弦论,弦的基本单位就是42,也就是说这个弱智宇宙的一切都由42构成,你悟了就可以穿越时空操纵世界线复活死人总之无所不能,最后主角就一朝悟道变成第二十七个天道圣人(不是)
时空穿越,时空粒子,千年桩:外星人的世界线存档工具,扯了一堆这个规则那个规则本质就是用老少边穷的地球文明当成存档备份外星文明的世界线

评分

就是剑鞘 + 1 欢乐多

《洒家鲁智深,白蛇来报恩?》 鲁智深和白素贞成了两口子,一块修仙 38万字
《炮火弧线》老太监作者,魂穿异世界二战,209万字
《大不列颠之影》乔治四世时期的伦敦警察 随身带着魔神 237万字

评分

lain1 + 3 第一个挺有趣的,先看看

算是高开低走,脸部落地
前期最精彩的叙事核心是悬疑智斗,虽然有死笔的影子但确实剧情张力和角色塑造都 ...

很多人早说了,前期的套路就是他在飞卢的套路,就怕他后期没地方借鉴写崩了

我早就说了,他能把一个梦写明白就祖坟冒青烟了,整出第二个梦的时候稍微有点网文阅历的都知道后面就是垃圾时间

—— 来自 鹅球 v3.1.90

setree 发表于 2024-10-4 21:21
天才俱乐部:外星人为了一些目的让爱因斯坦看到了虚假的未来世界线顺便不老不死,主角穿越回过去启发爱因 ...

还漏了个保险箱,密码是学妹消失的日子,里面放的是学妹写的小纸条和学妹捕获的粒子,说是能让男主分清梦是不是未来的现实,但最后我也没搞懂怎么就能分清了

论坛助手,iPhone

天才俱乐部这玩意儿能得奖,我是没想到的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

abc16677 发表于 2024-10-3 14:14
新发现一本书还不错:
起点平台,《那就让她们献上忠诚吧》,214万字,作者:常世。
该小说为都市异能谍战 ...

设定和世界观太糊弄了

11-- 发表于 2024-10-3 00:02
女主有罗宾么?那个木匠

—— 来自 鹅球 v3.2.91

???你喜欢搞人  妻

前段时间在楼里看到推的《憧憬成为终焉魔女》,读下来确实有全民魔女1994的感觉,日常挺有意思梗密度也不少,还有高强度姐妹贴贴,除了目前有点短之外读起来很舒服。反而是魔女作者后面两本书完全读不进去,世界观和乐子浓度都差了一点,导致观感流水账的问题被极大暴露出来了。以及想问还有没有类似无明确主线的日常风小女孩贴贴作品

天才俱乐部前期开那个傻了吧唧的保险箱,水了不知道多少章,我记得有一章主角想到了自己qq号,还暗示读者这次一定行,然后吧唧水了一章,密码又是错的,你说故事剧情完全可以删了这一章一点影响都没有,这一章就明显有作者按着读者头吃屎的感觉。有钱也不是这么花的。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-10-1 22:07
最近想看点现代背景灵异或奇幻的有没有推荐?
但是不要近代修真,有相关元素没问题但不要主线是近代修真或 ...

都市灵异题材啊,那试试《我有一座冒险屋》和《神秘复苏》吧。冒险屋里主角有系统外挂饲养鬼怪,还有胆子大喜欢用锤子诉诸武力的特点,算是走武力解构灵异恐怖的路线。神秘复苏有着“写鬼超神,写人超鬼”评价,恐怖气氛描写得不错。因为主角也会驾驭鬼怪对抗鬼怪,所以也可看成是另类的超能力打架文。目前起点好像没有原教旨类型主讲恐怖诡异的都市灵异文了,想看这种的话我更建议看日漫《灰色兼职:禁止逃亡》。

都市奇幻,我不太懂这是啥类型,是指都市背景下有狼人吸血鬼魔法师这种传统奇幻角色登场的故事吗?如果是这种,我看过的网文里符合的好像就是《我不是赛博精神病》。这书是赛博世界都市背景的,登场角色里有吸血鬼狼人魔法师恶魔精灵这类传统奇幻角色。不过主角有修仙外挂但不是系统类的,而且跟故事谜底关联很深的。

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-10-5 11:56
都市灵异题材啊,那试试《我有一座冒险屋》和《神秘复苏》吧。冒险屋里主角有系统外挂饲养鬼怪,还有胆子 ...

其实像之前坛友推荐过的《你的真名被我识破了》就不错,
不少异能题材的都会变成近代修真自己找很难筛选

有好看的华娱文吗?重生成小黑老白鬼子泡菜还是有点膈应

dm---master 发表于 2024-10-5 13:05
有好看的华娱文吗?重生成小黑老白鬼子泡菜还是有点膈应

华娱:从囚徒到影帝

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-10-5 11:56
都市灵异题材啊,那试试《我有一座冒险屋》和《神秘复苏》吧。冒险屋里主角有系统外挂饲养鬼怪,还有胆子 ...

就是都市妖奇谈类吧

之前不少人推的已完结医疗系统文《我能看见状态栏》虽然不爽但看着确实舒服,就是作者观念套进去的穷养儿这方面情节看得让人如鲠在喉……

月夜凝雪 发表于 2024-10-1 22:07
最近想看点现代背景灵异或奇幻的有没有推荐?
但是不要近代修真,有相关元素没问题但不要主线是近代修真或 ...

大眼珠子的《异常生物见闻录》的前期还在地球玩的时候,哦还有《青叶灵异事务所》不错

吃为是 发表于 2024-10-5 18:54
大眼珠子的《异常生物见闻录》的前期还在地球玩的时候,哦还有《青叶灵异事务所》不错 ...

前面这老到都出过动画了的肯定看过了,后面的看看去

错练邪功,法天相地

setree 发表于 2024-10-04 20:54:15
算是高开低走,脸部落地
前期最精彩的叙事核心是悬疑智斗,虽然有死笔的影子但确实剧情张力和角色塑造 ...
感谢评价,我也是感觉越看越无聊,已经沦落到催眠听书文了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

abc16677 发表于 2024-10-05 00:42:33
天才俱乐部这玩意儿能得奖,我是没想到的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的  v2.5.4 ...
矮子里面挑高个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

末世种田文感觉真的没啥好的了,早期的近些日子重新翻出来感觉《第九农学基地》还是有可看性的,世界观放到现在都还算新颖,但是是晋江文……虽然言情部分也不是很多。
求推荐如果还有什么别的能看的……

最近一直在追更的起点文有《港片:你洪兴仔,慈善大王什么鬼》;
以及《1983小海岛,从养殖大户开始》,和月票榜上那个差了一年,故事基础不一样,没有系统,金手指只有穿越时空的知识。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

算是高开低走,脸部落地

艹,我特么国庆前看到回1952,已经感觉非常不对了。竟然真的拉了坨大的

没钱上大学去屠龙

把江南的世界系改造成星际战士可还行

天启预报

怪不得日本小姐姐爱看,完全就是黄金年代日式动画的写法

大英公务员

近代历史文看下来,时间真的很重要,49-50这段时间,蝴蝶翅膀真的很容易

《牧梦人日志》迂腐到不肯杀预备鬼婆的女圣武士毫不眨眼杀光了去灭口的小队,不出意外还得加入主角团。
看见这种收女不讲逻辑的非后宫文奇幻就恶心,精灵魅魔公主圣武士所有标签的女的都要收一个,你当是在凑图鉴吗

憧憬成为终焉魔女
起点,大魔女世界流、梗虽然密集但是切入的比较好

魔女小姐的速通手册

书客、模拟器流、本来我对模拟器流是有流水账偏见的,不过这本还不错情节紧凑

什么邪法,这本无敌沙沙沙目前还不算腻味、
圣拳,这本上架后没多久迅速和众多极道流同化没意思了

树洞用的小号 发表于 2024-10-1 10:22
9月的书都不太好看

顺便问问最近有什么好的色文吗

师门夺爱

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

天才俱乐部啊。我是所有梦都结束,要去坐时光机的那里弃的。要是我肯定是反复刷梦境,直到完美结局才去冬眠

明尊攒了半年,结果作者断更多次,甚至一断一个月,根本不够看。
大明与新罗马与无限神机,开头真刺激,六个罗马简直惊艳。结果后面中学生赛车几百章,研究豆子几百章,我想看的全部没写,搞得毫无兴趣了。

起点
大宋:从死囚到开国皇帝

感觉被书名耽误了,推荐