搜索

[读书] 2024年10月网文推荐交流互助楼

村长猫 发表于 2024-10-16 09:49
大概20年第一次看qd女频就是这个风格。。当初很震撼

豪门老总身边没人,宴会被人下药送房间,恶毒男女配趁机上好胁迫结婚的也多。
至于女主这种普通人被挟持的也多。
那些霸总没机票钱飞出国看白月光,的都正常化了,有日常联系的都不错了。
感觉都是恶毒白月光。
最后为了钱和色回来弄男女主的。

至于真假少爷小姐的,绝不原谅的。
都忍不住那些施暴的父母脑子是不是被吃了。
看多了也腻。
番茄的玄幻仙侠类也搞这种。
我上面说的某本书,男主被下药好多次了。
最新的,
下药的是女主的妈,女主和家族翻脸。
岳母还说男主被上了,女儿就嫌弃男主了,让女儿嫁给其他霸总,然后胁迫男主救岳父自家企业,和娶准备上男主的外甥女。
这什么脑回路。
还有一本协议婚姻的
女主家里被其他豪门针对了。
女主想和男主离婚再给钱让男主以后衣食无忧。
结果恶毒男配和女主见面,说吃了这个药然后你知道代价。女主为了家族吃了,男配马上说你老公就在旁边,你没和他睡过,等下让他看你和我的爱爱场面,夫前犯。
女主就后悔,但已经身体燥热了,怕男主一辈子阴影。
结果傻子男主恢复记忆其实是龙王,直接踹门打男配。
之后对男配家族发七杀令。
都不知道女主怎么成霸总的,把快破产的家族企业弄到几百亿。然后又被家里硕鼠勾结外人弄得要破产的。

至于那些迟到的深情比狗贱,绝不原谅前妻家人的,看得人上火。

振翼发 发表于 2024-10-16 01:09
没书看翻起点月票榜的时候看到了剑来
陈公公这蔫人怎么离开纵横了,而且就他那更新频率怎么写到1216万字的 ...

字数全是给双标圣人洗地洗出来的,灌水灌到令人发指

重看《回到21世界》,里面有个经典学阀角色,这就是我不喜欢《重生之神级学霸》的原因,学霸的主角杨锐,长相帅气抄了很多后世的论文给国家做了贡献,越是这样就越恶心,这样的人是正面角色吗?那袁世凯推翻大清也是正面角色了?

《宇宙无限食堂》真好看

diaozhe 发表于 2024-10-15 15:47
我有一座冒险屋
当初因为情节经不起深思,现实剧情太尬给弃了,现在回去看,真是番茄小说的感觉,以我现在 ...

恐怖屋我是追着看的。
突然有一天作者说要线下去找人决斗还是什么的。
回来之后我感觉不好看了,不知道是作者变了还是我看书的心态变了。

论坛助手,iPhone

鹅大人 发表于 2024-10-16 14:38
恐怖屋我是追着看的。
突然有一天作者说要线下去找人决斗还是什么的。
回来之后我感觉不好看了,不知道是 ...

线下gank写谍战的那个作者好像,都跑到人家楼下拍照了

宿环又让第一部粉丝高潮了

diaozhe 发表于 2024-10-15 15:47
我有一座冒险屋
当初因为情节经不起深思,现实剧情太尬给弃了,现在回去看,真是番茄小说的感觉,以我现在 ...

后面的我看了一部分,就是那个治愈系游戏
作者沉迷于让主角体验别人的人生,到处穿越换身份套娃,下个副本经常换个系统从头练级
读起来观感很差
这也是很多灵异恐怖类网文的通病
所以恐怖屋依然是我看过最好的恐怖网文

最近不知道为什么番茄给我推一些受虐文,就是男(女)主的老婆(公)其实是当年白月光因为种种原因离开了所以被迫和主角凑合结婚的,现在白月光回来了就整天一起浪不理会主角,然后主角有些是得了绝症有些是出了意外什么的挂了然后就重生回来再一次面对的时候选择跑路,然后另一半(注:人设一般都是霸总之类)却后悔了就不惜一切代价去找主角,我每次看到就觉得这种受虐文思路清奇到难以理解到底什么类型的受众会喜欢这种网文

blackjeo1 发表于 2024-10-16 17:41
最近不知道为什么番茄给我推一些受虐文,就是男(女)主的老婆(公)其实是当年白月光因为种种原因离开了 ...

有一个说要死了,结果几百章都没死。
有一本完结的,男主死了,几个女主后悔一辈子。
还有一本在连载的男主要死了,女主和别人就差插入,女主几年婚姻不光白月光,不同的换人暧昧贴贴为了刺激报复男主。
拉扯好久,作者后面打补丁女主是故意的和为了生意而和其他男人暧昧。

本质上是番茄的疑妻\伪绿帽文。
古早女频就是老喜欢这么虐,不插入,怎么虐怎么来。
现在刘备lv文当道一个道理。
只不过番茄基数大,这个赛道也大。
其实还是女频思维,这种虐文赛道一直有,很多是身体没插入,但精神上出轨了。
要么就是各种误会流。
不然现在怎么弄个双洁标签,我感觉这个意思是,1是男女主两个人双洁。2是身体内心双洁的意思。
当然还有分赛道绝不原谅,死虐白月光前妻的。
这年头,敢破镜重圆的太少。
如果前期女主用力过猛描写,基本上后面敢写破镜重圆都是被喷的。
如校园的舔狗白月光不舔了,被甜的回头几本读者骂人的。
正常如此,刘备也是如此。

其实番茄还好,很多不怎么控评,刷几下就差不多了。
还有因为番茄免费,怕雷的话,搜索(虽然是shi,要翻页很久才到最新章)一下角色和关键字,拉到最新章或者大结局,基本上差不多了。
不过,1VS1,双洁,全收,后宫,标签也能避雷。
当然番茄的搜索男女频不分家,只有完整榜单少数几个分类能选男/女生标签,导致我看的其实女频类的文挺多的,不过女频这种还好,容易避雷。

js· 发表于 2024-10-16 17:48
有一个说要死了,结果几百章都没死。
有一本完结的,男主死了,几个女主后悔一辈子。
还有一本在连载的男 ...

我觉得番茄很多书的问题不是思路,应该说很多书本来就很套路,问题是剧情创作有没有一个合理尺度,例如重生不添白月光,白月光追夫火葬场,套路是没什么问题的爽文套路,但究竟那白月光重生前怎么对男主,重生后怎么对男主,总有个合理的描写尺度才能展开这套路吧,你是重生前绿了你,重生后看不起你,这样写没问题,特么重生前不过是和主角没成出国了,重生后都还没来得及对主角如何,主角展示了优秀一面,白月光就来追夫火葬场了,主角就爱理不理了,呃,这河狸么,我作为读者角度,人家白月光都没有来得及做错事,为何要被作者剧情惩罚?所以我觉得番茄很多小说不能看,不是思路有什么问题,思路本来就是你抄我我抄他的套路化展开,而是很多作者写书水平就是很烂,不说剧情这些,番茄很多书错别字真的很多

萨兰丁 发表于 2024-10-15 13:47
两会代表的公文包穿越了
挺有意思的援共文,外星人出手让刚建国的兔子拿到23年的资料从而实现科技飞跃,没 ...

这个我觉得肯定会发生的剧情他不敢写

有没有那个看书APP搜索带“排除”某一标签的?比如排除修仙/西幻/后宫/单女主之类,在刺猬猫看书就很想排除“同人”和“综漫”。

myarms 发表于 2024-10-16 18:21
我觉得番茄很多书的问题不是思路,应该说很多书本来就很套路,问题是剧情创作有没有一个合理尺度,例如重 ...

绝不原谅和回头,已经成赛道了。
能把合约婚姻有白月光的女主/男主写回来的,很少。
因为这种为了吸引读者,开始这些死命的把这类角色往恶人上写。
多数想写破镜重圆的都处理得比较干净,一分手离婚就空荡荡,白月光回来反而发现所谓的真心。
只有少数是故意误导虐主,亲眼看见,视频照片都有了,结果搞个前妻/前夫其实没出轨,确实没出,就差插入了。

所以才吐槽,霸总没钱买机票,出国看白月光啊,几年白月光也没钱回国。
白月光回国不是为了男女主的钱就是别有用心,享受男女主人夫/妻的背德快感,
离婚了?离婚了就男白月光几分钟缴械,只有是别人的妻,白月光才能持久。

舔狗类的,都是舔了3年,忽然不舔了,然后被舔的回头。
基本上番茄的这类都是败犬的多,要么有别的原因洗白。
不过被舔白月光基本上在番茄都是被虐到死的,我不止一次看到白月光被车撞尸首分离。
要么被男/女主下手,骗去缅甸或者破产去会所还钱。

真假少爷的就不说了,真少爷回家比不过收养的一大把,不是把真少爷当奴仆,这个奴仆还把家族企业搞得有声有色,但家里人就要虐他,还有就是要真少爷给收养的移植这样那样。
这类,多数的,收养的其实是父/母的私生子,然后男主报复揭开真相,父母反目成仇。
反之,男主是收养的也是一样,都一个套路。
反正这种的家里的父母姐妹兄弟都是脑子有坑的,神经病。

陈汉升和凌小东之后,感觉番茄的都市后宫,都是这类的男主。
又狗又油腻的要死。

网文初期开都市后宫那些男主都比现在的鲜明,我现在还记得堕落的青春的男主,中二愤青了点(毕竟那年代屠日灭美),但比现在的都市后宫男主要舒服得多。

其实番茄的同质化,喂AI的出的也很多。
现在某地方的评论都一堆AI评论混分了,还有转楼专门如何规避写AI刘备文的。

js· 发表于 2024-10-16 18:40
绝不原谅和回头,已经成赛道了。
能把合约婚姻有白月光的女主/男主写回来的,很少。
因为这种为了吸引读 ...

我意思是,我在意的不是作者写得剧情是什么,而是这剧情对我来说合不合理,如果白月光真的不好,对男主很差,男主角重生变优秀对她爱理不理,我作为读者可能会有一种类似打面的快感,但作者重生前的前情提要就一句男主和白月光相处了几年没谈上,人家出国了,然后我从大部分剧情中看到的是那白月光一直想对男主好,前面对主角不好就一句话,对主角好的几十章,我作为读者能产生什么打面的快感?我只能觉得男主角或作者有问题吧,这就是我说剧情套路是什么不太重要,作者怎么写才重要,事情不在于能不能圆回来,而是在于能不能圆回来的过程是否合理,情节能不能打动我吧

不过番茄的普遍字数少,水也少。
文风相对起点简洁干练,我前面提到的某本书完结才30-40W字数,我居然花时间比看QD同样字数的多。
要知道我之前在QD,20多年网文一目十行的功力,看书很快的。
番茄的反而因为简洁,看的时间慢一点。当然番茄的有些水也多,尤其是轻小说类的和QD的轻小说区一样,看得烦躁。

naclken. 发表于 2024-10-16 16:57
后面的我看了一部分,就是那个治愈系游戏
作者沉迷于让主角体验别人的人生,到处穿越换身份套娃,下个副本 ...

恐怖屋就是经营据点这个不是很搭,导致主角就在九江转悠,半夜打完还得回来开门营业

要是一路流浪,一路收新鬼放旧鬼这种公路宝可梦写法就好了

myarms 发表于 2024-10-16 18:50
我意思是,我在意的不是作者写得剧情是什么,而是这剧情对我来说合不合理,如果白月光真的不好,对男主很 ...

你说的这,要的就是无口没嘴/爱你在心口难开/迟到的深情比狗贱,这种爽。
你看下章说/段说就知道,有些是情绪发泄迟到的。。。,有些很冷静的错过就错过。

当初你如何,如果我如何。

死命虐白月光,这个赛带就是这样呗。
读者里面舔不到白月光的多了,自然有这种赛道。
现实舔不到了,看书还得看继续舔破镜重圆么,死命虐白月光才对。
这种的番茄我看的,少数是把原本虐白月光的改了扶正成单女主(没法子金主打赏多),有些也是因为打赏把原本破镜重圆改成了女二上位。
搞事情拖拖拉拉的,要么是混字数,要么是就想写伪绿,偏偏伪绿的一堆人骂,打高分美名其曰不能让我吃SHi,但看的也多。
看的人多了,作者流量高自然稿费高。

js· 发表于 2024-10-16 18:57
你说的这,要的就是无口/迟到的深情比狗贱,这种爽。
当初你如何,如果我如何。
死命虐白月光,这个赛带 ...

我意思是,作者至少要把当初如何如何写多一些啊,就一句话带过然后要我脑补么,我能看到白月光不好就一句话,看到她好是几十章,这种我不理解能爽什么,我现实中舔不到我的白月光,所以我会代入男主角虐她的白月光?但问题作者一直写重生后白月光的好,我代入不了啊

myarms 发表于 2024-10-16 19:00
我意思是,作者至少要把当初如何如何写多一些啊,就一句话带过然后要我脑补么,我能看到白月光不好就一句 ...

这你看段说没,很多人段说是活该,就虐她。
反正我看这种的段说,很少有人求写复合的,一有人求复合,马上有人盖绿毛龟的帽子。
如果是我说的这种,那就是作者找对赛道了。

反之,就是故意这么写,让你们想复合,拉扯水搞流量。

现在番茄的赛道,活着的白月光就是拿来虐的,人是坏的,不虐就不舒服。
错过看开流的都少。

这个标签就和现在刘备lv文,喊的大声和愿意掏钱定制的都是喊着要恶坠的,
敢写he一堆人喷死你,贴吧论坛qq飞机摸过来骂。
唯一例外是是x叔的同人,敢不写反杀的,贴吧的马上开盒威胁举报一套组合拳。

番茄那边我看了一些XP文,放起点上不了架的,不过番茄那边也举办得厉害,最后转去爱发电了

js· 发表于 2024-10-16 19:04
这你看段说没,很多人段说是活该,就虐她。
反正我看这种的段说,很少有人求写复合的,一有人求复合,马上 ...

我觉得番茄很多作者,是没有您说这种水平的,他们纯粹就是套了一个模板来展开,然后没想过自己写的东西能不能和模板套得上,段评章评可能在头十章会有您说这种符合剧情的情况,但连载到几十章后,我看到的是段评章评就会变得非常少,实际上作者后面的剧情,是得不到什么反馈的
另外说说,我个人觉得,番茄很多文,得不到引流就没有什么流量,据我观察,段评章评超过二十章就会急速减少,到后面很多章都看不到一个段评,所以我是很怀疑那些追读数字的,我还研究过一下番茄的评分机制,当我看到一部小说很多高分,我就会点进那些五星赞的ID里面看看,如果那ID青一色部部小说都是给五星,而且评分的话都是一些摸棱两可的话,我觉得就是机器人评分,一些番茄首页引流的小说里面,这种ID非常多,而且和他们的段评章评语气完全是两个方向,我也喜欢看所谓作者的话,有个作者自己说,他的评分,会突然从六点多分跳到差不多九分,我觉得就是他忽然得到引流的结果,然后我个人是很喜欢在番茄写反馈的,但我至少有几篇书评,可能是因为差评了,番茄是没显示出来的

edlose 发表于 2024-10-16 18:34
有没有那个看书APP搜索带“排除”某一标签的?比如排除修仙/西幻/后宫/单女主之类,在刺猬猫看书就很想排除 ...

晋江有排除,其他不知道

myarms 发表于 2024-10-16 19:18
我觉得番茄很多作者,是没有您说这种水平的,他们纯粹就是套了一个模板来展开,然后没想过自己写的东西能 ...

因为很多确实是ai喂评论ai写文。
把一本书几章丢去炼丹出的很多。
不过像你说的白月光一段不好,几十段好的。
其实番茄很少。你说这种搞不好是ai或者女频。
不过番茄的短篇,高分的中后期段说章节说也多的,不过都是女频,尤其是甜宠的多。
番茄60w字数以上的评论就少了。
比如我前面扫雷的女频
好心动 好上头 嗑的cp杀疯了
男频的
环绕孤星

房客这扭曲虐主的就不提了,流量大,段评章评多要死。

js· 发表于 2024-10-16 19:22
因为很多确实是ai喂评论ai写文。
把一本书几章丢去炼丹出的很多。
不过像你说的白月光一段不好,几十段好 ...

是不是AI写文,我不知道,我每天都在番茄看文,大部分小说花不了我两天时间,然后新文大部分都来自番茄首页的推荐,你敢推我就敢看,好与不好我都习惯写评论,但我一看书评区,很多小说就是十来个书评(所以我的书评被隐藏了我第一时间就发现了),我是有些怀疑番茄的反馈机制的,白月光我那是举了一个例子,各种我个人觉得不合理的桥段,还有很多,女频文我看得很少,可能会如您所说,和我看到的不一样吧

我自己看的书来说,番茄里面真正多人看的,那种非常多段评过99的,是那些都市异能的颠佬文,真的很多人看

太书主 发表于 2024-10-16 18:56
恐怖屋就是经营据点这个不是很搭,导致主角就在九江转悠,半夜打完还得回来开门营业

要是一路流浪,一路 ...

开鬼屋吓人是很有意思的套路
把自己玩过的恐怖事件再放送给普通人玩

wangandh 发表于 2024-10-16 16:51
宿环又让第一部粉丝高潮了

没看第二部,第一部粉丝咋了?

上一本书,犯文青病,
有心人至少我,猜到第二部小克躺定起不来了。
第二部第六卷结束,小克真被天尊吃了。

抠鼻屎男 发表于 2024-10-16 20:13
没看第二部,第一部粉丝咋了?

有些人不喜欢宿环的人物设定情节就来喊书烂了乌贼烂了,宿环每卷完结后都这样的,习惯就好

—— 来自 鹅球 v3.1.90

js· 发表于 2024-10-16 20:21
上一本书,犯文青病,
有心人至少我,猜到第二部小克躺定起不来了。
第二部第六卷结束,小克真被天尊吃了。 ...

喂喂喂,在第六卷结尾陷入绝望破防的是天尊啊

屁怒铝 发表于 2024-10-16 08:53
最近沉迷校园文,连续刷了《准备高考,离婚逆袭系统来了》、《我的超能力每周刷新》、《重生日常修仙》。请 ...

晋江的 《重回初三》 作者 多木木多

《刚准备高考,离婚逆袭系统来了》一开始感觉算是中规中矩的系统文,结果后面作者写high了开始放飞自我,主角越来越抽象,不过还挺好玩,感觉比其他女主写的有意思,就是不知能坚持这种特色多久

我的治愈游戏和怪谈游戏设计师这两本评价怎么样,我看有人评论鸡汤味太重了

アルミナ 发表于 2024-10-13 09:39
准备这部完结后去看,现在开了战争迷雾阅读体验其实更好(

其实还有一本书深渊行者,女主是从这本书的世界线穿过来的,所以世界观不一样
作者的野心很大,几本书在拥有自己的小世界观同时,又隶属于更大的时湮世界观,之前的书里时湮设定只在接近结尾的时候背景中出现过一点,驱魔笔记算是正式拿时湮作为主线来写了

冤枉呐 发表于 2024-10-16 18:28
这个我觉得肯定会发生的剧情他不敢写

不 剧透太多直接时间线变动了

水花 发表于 2024-10-11 13:50
京爷的话去哪?张家口北戴河还是沈阳

天津

dpdwx 发表于 2024-10-17 09:50
不 剧透太多直接时间线变动了

现在的信息传到当年,这剧情别说小说,在论坛我都不敢瞎写

忘了之前哪层推的《全是套路的西幻世界》,目前更新的看完了,确实有想法的
不过世界观基础上还是方便恋爱情节的设定,所以想法还不够多,有语言学却没有语言演化,有分封却没有之前的罗马,有不作为的傻X神明但毫无理应存在的多神教
但文笔剧情什么的都不错,荤素不忌的可以看看